Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1488 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ишак (1) Новости (1)

Новости
20/09/05 11:44

# 277305

Кардинал Каспер: встреча Алексия II и Бенедикта XVI состоится не в Москве или Ватикане, а в третьем месте Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 14-09-2005 08:06 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/09/14/9108

Кардинал Каспер: встреча Алексия II и Бенедикта XVI состоится не в Москве или Ватикане, а в третьем месте

Глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер заявил, что если встреча между Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Папой Римским Бенедиктом XVI произойдет, то, "видимо, не в Москве, а, может быть, в третьем месте".

По мнению кардинала, условия для встречи предстоятеля Русской православной церкви и главы Ватикана позволит создать возобновление деятельности православно-католической комиссии, пленарное заседание которой должно пройти весной 2006 года, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на публикацию в итальянской газете "La Repubblica".

"По нашему мнению, встреча (Папы с Патриархом - прим. ред.) может произойти после тщательно подготовленной совместной декларации", - сказал В. Каспер.

"Идея свидетельствовать о вере в обмирщенном обществе, выражать общее стремление к единству" - это то, что может заложить основы для встречи Папы и с другими предстоятелями православных Церквей, добавил он.

Комментируя позицию Московского Патриархата, которая заключается в том, что в Ватикане "должны решить проблему прозелитизма так называемых греко-католиков на Востоке и униатства", кардинал подчеркнул, что "прозелитизм - это не то, к чему мы стремимся, это не политика, это не стратегия Католической церкви". "Если ошибки совершались в Сибири с обеих сторон, то лучше об этом говорить с местными епископами", - считает он.

Говоря в целом о православно-католическом диалоге, кардинал заявил, что "атмосфера улучшилась".

ишак
20/09/05 11:47

# 277306

Re: Кардинал Каспер: встреча Алексия II и Бенедикта XVI состоится не в Москве или Ватикане, а в третьем месте нов [re: Новости, #277305] Help admins  

Хм... А вообще не вижу смысла в этой встрече... Православная сторона начнет опять нудить чушь о "прозелетизме", о якобы "захваченных храмах" на Украине и т.д. Встреча-то вообще - зачем? Католическая Церковь на Западе смотрит на РПЦ через розовые очки, видя лишь "красоту восточной духовности и традиций". Духовности - нет как и не было. Традиции - так кроме них (при чем насквозь "оязыченные") и нет ничего... Зато полно лжи, агрессии и ксенофобии... Зачем встреча-то?



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на