Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 107435 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (74) Sheva (31) Ephes (29) SIBMAN (24) Павло (23) Ellaire (20) Nikto (20) непокорный (9) Gamma (6) Oktava (6) w_smerdulak (5) Alex25 (4) tori (4) Pandora (3) Sheribanka (3) А.Боголюбский (3) Atenais (2) azim (2) DmitryM (2) Masha (2) Neskaguimeni (2) Newgenmen (2) nothingblack (2) Stas (2) Лесопенок (2) Менеджер (2) Себастьян (2) Agvares (1) Chaotic (1) Crista (1) Enemy (1) Ingvar (1) Insane (1) Leonidov (1) lightik (1) Mefodij (1) Mihas (1) milaMLV (1) mild (1) noki (1) Sergey_Sarbash (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) zjuzja (1) благовестник (1) люся (1) МойАнгел (1) Никколь (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
shourisha
13/10/05 16:09
www.spreadbible.com

# 283793

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #283741] Help admins  

Вы, супруга и Бог решают все вопросы.


Вот и все мы тут о том-же, а именно: каким боком здесь Ефес, обвиняющий в нечистотах да извращениях?

Ellaire
язычница
13/10/05 16:43

# 283797

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #283728] Help admins  

Я своими ушами слышал, как 50-ти летний какой-то пастор, к нам приехавший из Минска, с очень серьезным тоном рассказывал, что "from behind" -- это бесовская, распустная поза, что "с боку" -- это вообще не принимается, а с тех, кто занимается оральным сексом нужно либо бесов изгонять либо из церкви удалять как проказу. А вообще-то это мракобесие продолжалось три (!) часа и закончилось призывом к исповеданию. :-(

Ушла рыдать.
:))

Ellaire
язычница
13/10/05 16:48

# 283798

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #283740] Help admins  

Ему про контроль Божий, который каждый верующий человек ЛИЧНО разрешает в сферах своей жизни

Чего? Не вы ли ЛИЧНО закатывали те самые истерики в теме "Секс в семье"?? На десять листов ЛИЧНОГО мнения и призывов у бога в молитве спрашивать, что ему угодно? Какое там самостоятельное решение, когда каждого, кто хоть раз "так, а не так" готовы были запинать и заклеймить?? Говорите, да не заговаривайтесь..
Или это модно так, у "настоящих христиан" - в чужой постели рыться и за Бога решать, что ему угодно, а что нет, при том никогда его в глаза не видев и запретов от него не слышав?
Больше всего о грязности и небогоугодности секса рассуждают как раз те, у кого с ним проблемы, оправдания ради.

shourisha
15/10/05 16:21
www.spreadbible.com

# 284368

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ellaire, #283798] Help admins  

Человек просто серьезно плутает где "дух", а где "плоть". Он просто забыл, что "Бог есть Дух", и что сейчас Бог живет в наших сердцах вместо Храма в Израиле, и что законническими путями можно только пугать маленьких детишек.

Ну а наконец, когда уже сказать было нечего, просто повторил ту-же мысль, что раньше была ему-же оппозиционной: "каждый решает *лично*". И мысль та вот таких вот горе-обличителей, сующих нос в чужую постель призывала швабрами и кочергами гнать подальше, за границу города.

Человек преподносит тэзис "Да-да, решайте лично-лично!", но любой может заметить подоплеку человеческого контроля: "Решайте-то лично, но что решать -- по нашему указанному шаблону". Тоесть, такие адепты, посягают на место Духа Святого, Который каждому христианину указывает лично что есть грех, а что нет, тем самым пытаясь решать в самоволку что есть грех в ихнем навязанном понимании ихнего интелектуального уровня развития, но при том имея примерно такие-же знания о Вас лично, как и о ближайшей планете.

Посему спорить тут бессмысленно: цель таковых только навязывать свою религиозную точку зрения как истинную и беспрекословную, тем самым будучи абсолютно нетолерантным и нечувствительным к другим, таким-же точкам зрения, но при том требуя абсолютной толерантности других точек зрения к своей. По-Библейски, это называется "гордость житейская" пусть она даже на христианские темы. А покороче -- просто бесовство.

Как и говорил уже: берегитесь. :-)

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
17/10/05 17:09

# 284849

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #283793] Help admins  

"...каким боком здесь Ефес, обвиняющий в нечистотах да извращениях?"

Я так понимаю с остальным Вы согласны? ;)

Но вот каким боком здесь Шуриша(?) не дающий вышеназванному Ефесу выражать свое мнение в словах, которые не запрещены правилами форума. Я называю оральный секс извращением и продолжаю называть.
Не уверен, что это помешает Вам иметь другое (теоретические и практическое) мнение. ;)

shourisha
18/10/05 19:03
www.spreadbible.com

# 285244

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #284849] Help admins  

> Я называю оральный секс извращением и продолжаю называть.

Говорить и утверждать вы можеть абсолютно что угодно, ибо Вы -- свободный человек, живущий в демократическом (или демократеющем) мире. Дело других либо слушать, либо игнорировать. А вот мой вопрос про "Каким боком?" спрашивал не о запрете что-то говорить, а запрашилва ответ на изначальный вопрос: "На каком основании утверждаете?".

И только.

Nikto
Христианин
06/11/05 16:53

# 290015

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #284849] Help admins  

Братья и сёстры вы что с ума посходили? Да что вы христианство-то позорите? Мало того, вы и тех христиан, которые читают этот форум, соблазняете (а вы знаете, что было бы лучше тому человеку, через которого соблазны приходят). О каких ограничениях в интимной сфере двух супругов может идти речь? Ну вы покажите хоть один запрет на это, покажите, где это в ВЗ всё так конкретно расписано по этому поводу? Наоборот. Расписано всё, кроме этого? А почему? Ответит вам Павел, давая ЕДИНСТВЕННОЕ наставление в этом вопросе: не уклоняйтесь друг от друга, только по согласию для упражнения в посте и молитве. Можно привести конечно запрет на прикосновение к женщине во время "очищения", но это касается того, КОГДА, а не того, КАК это делать. Или вы не согласны?
Да из Библилии можно вывести некоторые ограничения. Например. Библия осуждает насилие, я думаю, с этим вы согласны, поэтому секс без обоюдного на то согласия - есть грех. Грех например секс, который ведёт к увечиям, унижениям, вобщем ко всему, что не нравится хотя бы одному из супругов.
Всё остальное - личное дело ТОЛЬКО супругов. Неужели это не понятно? Все остальные ограничения - это ересь, самая настоящая. Кто хочет занимается этим так, кто не хочет по-другому, а третьи сегодня -так, завтра - иначе. Главное, чтобы это удовлетворяло обоих супругов. И всё. А если какой-то вид секса, которым занимаются Маша с Васей не удовлетворяет достопочтенного Ефеса - то это его личные проблемы и не нужно кричать об этом на форуме. Если вы считаете это извращением - флаг вам в руки. Вас же никто не заставляет, почему же вы так упорно пытаетесь доказать то, что ваше мнение - единственно правильное? Ваше мнение правильное для вас, может ещё для кого-то, но не для Маши с Васей. Почитайте лучше Библию, помолитесь и порассуждайте над этим. Божиих всем благословений! И да... Не зацикливайтесь вы на этом! Могу вам со всей уверенностью сказать - ваша постель - только ВАША и ничья более.

shourisha
06/11/05 17:49
www.spreadbible.com

# 290029

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #290015] Help admins  

> Братья и сёстры вы что с ума посходили?

Сестры -- нет. А некоторый братья -- да.

Sheva
Христианка
06/11/05 19:06
sheva-vet@ЖЖ

# 290050

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #290015] Help admins  

Спасибо. Наконец-то пришел нормальный трезвый человек и высказал трезвые слова. Мой респект!

Но!
К большому сожалению, не все пастора разделяют Ваш подход к вопросу. И если бы не было на свете дремучих церквей под руководством дремучих пасторов, то не возникали бы с завидной регулярностью вопросы типа:
"Я - глубоко верующих христианин(ка). Женат/замужем. Подскажите пожалуйста, является ли смертным грехом глубокий поцелуй рот в рот/совместная супружеская помывка в бане/ласки обнаженного тела супруга/занятия сексом не для размножения/и т.д."
Эта чушь обсуждается на форуме чаще, чем мы перестаем удивляться предыдущей теме подобного характера.
Так что проблема не в "глубоко верующих христианах", а в их пасторах и в учении их церквей - еретическом и контролирующем человека и его интимную жизнь.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
07/11/05 13:23

# 290204

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #290015] Help admins  

"О каких ограничениях в интимной сфере двух супругов может идти речь?"

Декларировано - ни о каких - только личное решение. Впрочем, мне никто не запретит иметь личное мнение, что некоторые виды интимных отношений мужа и жены - грех (как и Вам обратное).

"Или вы не согласны?"

Не согласны. Но, по причинам, указанным вами выше - обсуждать пока не хочеться. Впрочем, все уже обсуждено.

"Всё остальное - личное дело ТОЛЬКО супругов. Неужели это не понятно?"

Не нервничайте :) С этим никто не спорит. Грехом мы с вами можем считать разные вещи - примеры в Писании есть.

"Все остальные ограничения - это ересь, самая настоящая."

Ересь обычно быват в доктринальных вопросах, данный вопрос не относиться к доктринальным. Я могу считать, что во Вселенной большая часть массы сосредоточена в темной энергии, а Вы, что в темной материи. Кто из нас еретик?

"то это его личные проблемы и не нужно кричать об этом на форуме."

Поберегите нервы :) НЕ кричать, а высказывать мнение, причем довольно в "рамках", в отличие от некоторых других участников спора. Короче, хватит обвинять меня в том, чего нет.

"Не зацикливайтесь вы на этом! Могу вам со всей уверенностью сказать - ваша постель - только ВАША и ничья более."

Зацикливайтесь Вы - я нет. Мне плевать (видите и меня заставили невничать ;) что делается у вас в постели или у Васи с Машей (или Мишей) - делайте все что вам угодно и перестаньте меня упорно заставлять заглядывать кому-то в постель.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на