Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 107517 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (74) Sheva (31) Ephes (29) SIBMAN (24) Павло (23) Ellaire (20) Nikto (20) непокорный (9) Gamma (6) Oktava (6) w_smerdulak (5) Alex25 (4) tori (4) Pandora (3) Sheribanka (3) А.Боголюбский (3) Atenais (2) azim (2) DmitryM (2) Masha (2) Neskaguimeni (2) Newgenmen (2) nothingblack (2) Stas (2) Лесопенок (2) Менеджер (2) Себастьян (2) Agvares (1) Chaotic (1) Crista (1) Enemy (1) Ingvar (1) Insane (1) Leonidov (1) lightik (1) Mefodij (1) Mihas (1) milaMLV (1) mild (1) noki (1) Sergey_Sarbash (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) zjuzja (1) благовестник (1) люся (1) МойАнгел (1) Никколь (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
shourisha
11/11/05 18:19
www.spreadbible.com

# 291886

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #291866] Help admins  

> Напрямую, конечно, нет.

Тогда при чем здесь "личное понимание Писания"?

> Так же как и о курении, например.

Серьезно? А о том, что разрушать собственное тело как храм Духа Святого -- грех, читали?
По всей видимости нет.

Nikto
Христианин
11/11/05 23:58

# 292027

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #291739] Help admins  

>Римлянам 1:26 - о противоестественном употреблении мужчинами женщин. Есть и другие толкования, не спорю.

Хорошо, давай посмотрим внимательно. И только не будем вырывать фразы из контекста. Написано: женщины их заменили естественное употребление противоестественным.
На первый взгляд запутанная и непонятная фраза, но в Библии на самом деле всё просто. Но где ты здесь увидел вообще что-то про мужчину, и тем более использующим женщину противоестественно? Написано: женщины заменили, а не женщин заменили. Согласись? Давай читать внимательнее. Слово "их" открывается нам в 18 стихе: их - говорится о людях "подавляющих истину неправдою" - с этим всё понятно, я думаю. Но остаётся непонятным, что же женщины заменили? Но давай посмотрим следующий стих:подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
Первое слово - "подобно", т.е. в этом стихе говорится о том, же о чём и в предыдущем, но касательно не женщин, а мужчин. Так и есть, читая видим, что мужчины оставили оказывается естественное употребление женского пола, т.е. заменили его. На что? Читаем:разжигаясь похотью друг на друга, мужчины на мужчинах... Что получается? Мужчины оставили употребление для удовлетворения своих нужд женский пол (что было задумано Богом и потому естественно), а заменили на мужской пол (что не было задумано Богом и потому противоестественно) Так? Или ты не согласен? Возвращаемся к 26 стиху. Раз там написано то же что в 27, но касательно женщин, ибо пред Богом все равны. И написано: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; Значит? Оставили естественное употребление мужского пола, и заменили женским полом. Т.е. и в 26 и в 27 стихе говорится об одном и том же пороке - о гомосексуализме, но в 26 стихе - о женском, а в 27 - о мужском. Готов выслушать твои доводы и рассуждения по этому поводу. К сожалению, для плодотворной дискуссии не достаточно, просто привести цитату, надо бы и пояснить

Что касается 14 главы 1-го Кор., то там об этом ни слова, но я подозреваю, что ты имел ввиду 7 главу. Допустим. Отношение Павла к замужеству его личное дело, на это Богом и дана свобода воли. Ибо каждому своё определил Бог, кто прекрасно послужит Богу, создав прекрасную семью и имея прекрасную помощницу-жену в деле Божием, а кто-то не менее прекрасно послужит Богу оставшись как Павел. Ну и кто будет прав? Правильно оба. Посему Павлу - безбрачие, а тебе брак. каждый получил предназначенное Богом. Ведь если ты женился, значит мнение Павла в этом вопросе для тебя не было определяющим? Иначе бы ты остался как Павел, но однако ты женат. Да и Бог даёт прямое и ясное указание в самом начале Библии: "Потому оставит человек
отца своего и мать свою и
прилепится к жене своей; и будут
одна плоть." и после неоднократно это повторяет, так что вот так вот.
Далеко не все отношения заканчиваются рождением детей и полно примеров, когда жены оставались бесплодными. Это раз. А во-вторых, где написано, что Адам познал Еву n раз, и она зачала n детей? Ведь ничего подобного в Библии нет. Не надо выдумывать своё. Я не буду задавать некорректных вопросов, но ты посмотри на свои отношения с женой. У вас тоже все отношения заканчиваются рождением детей? А если нет, то по-твоему ты живёшь не по Библии.
Где аскетизм в Библии? Где? А я знаю " всё мне позволительно, но не всё полезно". Где аскетизм? Зачем тогда Бог обильно благословляет верных Ему? Ведь можно питать манной, этого будет достаточно. Зачем дал Он Соломону все богатства и почести, когда он просил только мудрости? Он не прожил бы без этих богатств?
Ну если вас трое, то тебе нужно ещё раз вернуться в самое начало Библии и почитать внимательно, про "и будут одна плоть". :) А тебе Бог сказал, что можно, а что нельзя в интимных отношениях, или всё-таки это вы вместе с женой решили, что будет, по вашему мнению лучше для вас?

Насчёт ереси... Давай не будем об этом. А то мы не в ту степь. Давай сойдёмся на мнении, что ересь - отклонение от истинного учение. Другой вопрос, что считать таковым. Но это - отдельная тема.

>
"Кстати, а вопрос можно? А ты женат или нет?"

Да, можно - я женат уже 11 лет. У меня двое детей. А ты?

Спасибо за ответ, я нет, но почти (т.е. уже есть невеста) и скоро произойдёт это знаменательное событие.

Божиих благословений, братья и сёстры

shourisha
12/11/05 10:30
www.spreadbible.com

# 292153

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #291739] Help admins  

> Римлянам 1:26 - о противоестественном употреблении мужчинами женщин.

Ну вот: яркий пример как люди "читают книгу, а видят, фигурно выражаясь, пустое место". Здесь Писание говорит о лесбиянках и голубых. Попробуйте почитать по слогам, раз понять не получается.

RST: "женщины их заменили естественное употребление противоестественным;".
Webster: "their women did change the natural use into that which is against nature".

Ну так "женщин заменили", или "сами женщины заменили"? Ответ: "сами женщины заменили". Что заменили? "Мужчин на женщин", т.е. натуральное ненатуральным. Где первый пример в Писании? -- Содом и Гоморра.

Но это не все -- там точка с запятой, читаем дальше: (RST) "подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах"; (Webster): "And likewise also the men, leaving the natural use of the woman, burned in their lust one towards another; men with men"

В Рим. 1:26 Писание четко говорит, что сексуальные отношения возможны только с противоположным полом. И ровно ничего не говорит о каком-то "противоестественном употреблению мужчинами женщин".

Перестаньте позорить пятидесятников. Надоело.

shourisha
12/11/05 10:42
www.spreadbible.com

# 292159

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #292027] Help admins  

> Что касается 14 главы 1-го Кор., то там об этом ни слова,
> но я подозреваю, что ты имел ввиду 7 главу.

В этом трудном случае что 14я, что 7я глава -- одно и то-же. Это типичный представитель 1 Тим 1:7. Нету ничего нового под Солнцем.

Sheva
Христианка
12/11/05 16:10
sheva-vet@ЖЖ

# 292257

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #292153] Help admins  

Но это не все -- там точка с запятой, читаем дальше: (RST) "подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах"; (Webster): "And likewise also the men, leaving the natural use of the woman, burned in their lust one towards another; men with men"

А ты все это тому педику из другой темы рассказал? Скажи, может он не знает!

Nikto
Христианин
12/11/05 18:03

# 292286

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #292153] Help admins  

Ну так а я о чём?

shourisha
12/11/05 19:48
www.spreadbible.com

# 292323

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Sheva, #292257] Help admins  

Гордому[1] Эфэсу очень важен процесс рыболовли в аквариуме, усердно высасывая из пальца несуществующие вещи, коверкая на выворот Писание и называя нетрезвое псевдопонимание громким термином "точка зрения", вместо евангелизировать черным по белому обличая настоящий грех и исцеляя тех самых употребляющихся однополых-недоразвитых... :-(

Мне только что такая мысль пришла: "Учители всегда уважаемы. Ища собственной славы, ради собственной гордости мы иногда склонны спекулировать Писанием, не могнув глазом. И прямолинейно извращать Слово только ради того, чтобы не показаться профаном и небыть осмеяным".

ТЬФУ!!

________________
1. Ведь важно-же отстоять прение "Сам дурак!", вместо признать полную лажу так называемого толкования. :-(

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
15/11/05 10:36

# 293084

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #291886] Help admins  

"Тогда при чем здесь "личное понимание Писания"?

Ключевое слово - напрямую. Про курение напрямую НЕ написано, что оно запрещено - запрет на курение вы выводите из других мест Писания, НАПРЯМУЮ не связанных с разрушением своего тела курением, обжорством, наркотиками и т.д.

Например, я согласен с этими выводами, но есть люди (среди них известные и хорошие христиане, даже проповедники) не согласные с такой постановкой вопроса.

Про курение - это наше с вами личное понимание Писания. И мы думаем, что оно близко к истине (или есть истина).

Про недопустимость некоторых видов интимных отношений между супругами - это из этой оперы.

К тому же, это в ВЗ было - это нельзя, то - можно. Христиане - духовные люди и сами могут (и должны) решать все вопросы на совете в составе - Бог, супруг и супруга.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
15/11/05 10:59

# 293088

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #292027] Help admins  

Понимаешь, я привел доводы - прочитав твои доводы, увидел, что понимать можно и так как я и так как ты - данный вопрос - вопрос практики. Но, мое личное мнение, (пусть это тебя ТАК сильно не беспокоит) - что мои доводы и мое понимание ближе к истине. Думаю, что имею право на такое мнение :)

"Римлянам 1:26"

Вся логика строится на слове - "подобно". Здесь подобие может означать не только подобие в способе, но вообще подобие в греховности, в отклонении от нормы. Я сказал "может", а не "означает" ;)

"Что касается 14 главы 1-го Кор., то там об этом ни слова, но я подозреваю, что ты имел ввиду 7 главу. Допустим. Отношение Павла к замужеству его личное дело, на это Богом и дана свобода воли."

Да, конечно, ты прав - извини, я спешил, мне стыдно и все такое ;) Я имел в виду 7 главу 1 Коринфянам.

Павел и сказал, что это совет, но добал, "я думаю, что имею Духа Святого" 1 Кор.7:40 То есть лучше не жениться, но если не можешь удерживаться (в сексуальном плане) - женись. Приземленно? ;) Да, в некотором роде... Отношение к браку как к необходимости, осторожное отношение создает фон для моего понимания этого вопроса.

"Далеко не все отношения заканчиваются рождением детей и полно примеров, когда жены оставались бесплодными. Это раз. А во-вторых, где написано, что Адам познал Еву n раз, и она зачала n детей? Ведь ничего подобного в Библии нет."

Про бесплодие - это совершенно другой вопрос.
Не написано и обратного - так что все остальное на уровне предположений. Но, все приведенные мной предположения и доводы в комплексе, дают мне основание утверждать о правильности своей позиции. Поверь, я не надеюсь, что ты станешь ее разделять - не в этом цель этих постов :)

"У вас тоже все отношения заканчиваются рождением детей? А если нет, то по-твоему ты живёшь не по Библии."

Прочитай предысторию ;) Речь идет только о некоторых видах интимных отношений, а не о противозачаточных средствах.

"А тебе Бог сказал, что можно, а что нельзя в интимных отношениях, или всё-таки это вы вместе с женой решили, что будет, по вашему мнению лучше для вас?"

Как духовные люди, мы, христиане, можем все решить в молитве или просто в вопросах к Богу. Он ответит, поверь, ведь Он Живой.

"я нет, но почти (т.е. уже есть невеста) и скоро произойдёт это знаменательное событие"

Тем более, подумай хорошенько. Помолись, а меня всегда успеешь оплевать и закидать камнями :) Лучше осторжность во всем, чем неумеренная свобода.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
15/11/05 11:10

# 293099

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #292323] Help admins  

"Гордому[1] Эфэсу..."

Ах, торопливый ногами, Шуриша. Ты забыл, что бывает с торопливыми ногами? ;) Я о торопливости твоих выводов. Что это - гордость, что кто-то позволяет себе иметь мнениее отличное от твоего? Возможно...

<В строну, озадачено...> Почему его так сильно задевает моя точка зрения? Я же не покушаюсь на его свободу и на "единственно верное" понимание. <Улыбнувшись...> Да, ладно мы-то знаем кто прав...


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на