Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 107543 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (74) Sheva (31) Ephes (29) SIBMAN (24) Павло (23) Ellaire (20) Nikto (20) непокорный (9) Gamma (6) Oktava (6) w_smerdulak (5) Alex25 (4) tori (4) Pandora (3) Sheribanka (3) А.Боголюбский (3) Atenais (2) azim (2) DmitryM (2) Masha (2) Neskaguimeni (2) Newgenmen (2) nothingblack (2) Stas (2) Лесопенок (2) Менеджер (2) Себастьян (2) Agvares (1) Chaotic (1) Crista (1) Enemy (1) Ingvar (1) Insane (1) Leonidov (1) lightik (1) Mefodij (1) Mihas (1) milaMLV (1) mild (1) noki (1) Sergey_Sarbash (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) zjuzja (1) благовестник (1) люся (1) МойАнгел (1) Никколь (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
15/11/05 11:12

# 293100

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #292323] Help admins  

"ТЬФУ!!
_______________
1. Ведь важно-же отстоять прение "Сам дурак!", вместо признать полную лажу так называемого толкования. :-("


У вас такое основание для спора ;( А уж было начал сомневаться...

shourisha
15/11/05 14:21
www.spreadbible.com

# 293171

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #293100] Help admins  

Это как раз ВАШЕ основание для спора -- это-ж надо еще додуматься обратить слово "подобно" во что-то "очень глубокое" (при этом безосновательное). Это-ж только надо выкрутить "подобно" (греч. "аналогично") в какую-то особую мацапуру, припомня еще и "бабушку"... Пытаясь насадить людям того, чего несуществует, высасывая из пальца странные толкования "о норме", но при том ни понимая о чем говорится и ни зная откуда берутся эти самые нормы. Ибо если-бы знали -- ерунды не говорили-бы. О нормах четко написано в Старом Завете. И никто этих норм не менял. Разве что различные религиозные адепты постоянно пытаются регулировать что кому кушать, кому когда в браки вступать, что принимать в пищу, а что нет и прочий недоразвито-бредовитый маразм, от которого Павел строго остерегал людей.

Все о чем пытаетесь спорить -- религиозная фигня нереестрированных сектантов, пытающихся контролировать личную жизнь людей, определяющих на ихний манер что есть грех/негрех о каких-то неписанных вещах, тем самым нагло пытаясь встать на место Духа Святого, Который Сам знает когда кому и о чем обличать. И если вы так ревностно отстаиваете свои убеждения -- да флаг в руки! -- вперед. Живите как хотите, никого это не волнует. Можете вообще не заниматься этим "несвятым" делом. :)

Вот только не надо пытаться извращать Писание и вставать на место Бога в качестве индикатора греховности, этим самым калеча народ. Называйте грехом то, что есть действительно грех. И проповедуйте Евангелие там, где его еще небыло, а не пытайтесь ослепительно возсиять ультрасвятым межгалактическим секс-экспертом в сфере тривиального брачного союза двух законных верующих индивидуумов.

P.S. "Секс-символ -- человек, занимающийся сексом символически..." (с)

shourisha
15/11/05 14:26
www.spreadbible.com

# 293173

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #293099] Help admins  

> Что это - гордость, что кто-то позволяет себе иметь мнениее отличное от твоего?

Нет, гордость это упрямо продолжать называть красное зеленым. Разве-что Вы дальтоник...

Nikto
Христианин
15/11/05 23:21

# 293343

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #293088] Help admins  

//Понимаешь, я привел доводы - прочитав твои доводы, увидел, что понимать можно и так как я и так как ты - данный вопрос - вопрос практики. Но, мое личное мнение, (пусть это тебя ТАК сильно не беспокоит) - что мои доводы и мое понимание ближе к истине. Думаю, что имею право на такое мнение :)

Что-то доводов я не увидел, увидел места Писания, которые якобы подтверждают твою точку зрения, но никаких доводов. Правда в этом посте ты уже исправился, и что-то написал

//Вся логика строится на слове - "подобно". Здесь подобие может означать не только подобие в способе, но вообще подобие в греховности, в отклонении от нормы. Я сказал "может", а не "означает" ;)

Подожди. Я тебе и говорил, что обратить внимание на слово "подобно", но т.е. так как ты его "понимаешь" по-моему понять невозможно. Там же ясно написано в чём заключался "срам" и "заблуждение" в том, что "разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах". Я думаю, что ты всё-таки что-то недопонял, как можно понимать это место по-другому я даже не представляю, как я думаю и многие другие.

//Павел и сказал, что это совет, но добал, "я думаю, что имею Духа Святого" 1 Кор.7:40 То есть лучше не жениться, но если не можешь удерживаться (в сексуальном плане) - женись. Приземленно? ;) Да, в некотором роде... Отношение к браку как к необходимости, осторожное отношение создает фон для моего понимания этого вопроса.

Ну это твоё личное дело и я в него не вмешиваюсь, добавить мне нечего, ты сам всё сказал.

//Про бесплодие - это совершенно другой вопрос.
Не написано и обратного - так что все остальное на уровне предположений. Но, все приведенные мной предположения и доводы в комплексе, дают мне основание утверждать о правильности своей позиции. Поверь, я не надеюсь, что ты станешь ее разделять - не в этом цель этих постов :)

Нет не другой, почему ты не рассматриваешь то, что тебе не удобно? Почему-то в твой "комплекс" входит только то, что тебе удобно для подтверждения своей позиции, хотя не сказал бы что ты её сколь-нибудь основательно доказал

//Прочитай предысторию ;) Речь идет только о некоторых видах интимных отношений, а не о противозачаточных средствах.

Я что-то не понял, что ты имел ввиду? Причём здесь противозачаточные средства? Что ты хотел сказать?

//"А тебе Бог сказал, что можно, а что нельзя в интимных отношениях, или всё-таки это вы вместе с женой решили, что будет, по вашему мнению лучше для вас?"

Как духовные люди, мы, христиане, можем все решить в молитве или просто в вопросах к Богу. Он ответит, поверь, ведь Он Живой.

Я не сомневаюсь, что Он Живой, и что Он отвечает, но не нужно переводить стрелки, я же задал тебе конкретный вопрос: вы стали с женой на колени и в молитве спросили у Бога, можно ли нам заниматься некоторыми видами секса или нет, и получили отрицательный ответ"? Что-то я слабо себе это представляю

//Тем более, подумай хорошенько. Помолись, а меня всегда успеешь оплевать и закидать камнями :) Лучше осторжность во всем, чем неумеренная свобода.

О чём я должен подумать? Слава Богу, что наша позиция во всех вопросах едина. А молюсь я и так постоянно. А в тебя я не плевал и камнями не бросал! :) А насчёт свободы ты это подумай, что сказал. Если ты считаешь, что свобода тебе не нада, то прочитай лучше Ин. 8:36

shourisha
16/11/05 12:24
www.spreadbible.com

# 293502

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #293084] Help admins  

> Про курение напрямую НЕ написано, что оно запрещено

А оно и не запрещено. Нигде и никем. Откуда эта ересь в протестантских церквях -- я не знаю. Курите себе на здоровье. Я не курю совсем не потому что боюсь из за этого попасть в ад. Никто не попадет в ад из-за курения и это ни отдаляет от Бога ни приближает. Наоборот в Старом Завете написано, что "курение приятно".

Не курю, ибо мой рот превратится в желтозубую вонючую морду, а организм будет требовать убивать мои деньги впустую. Но Иисус меня точно не возненавидит за то, что я пассивно курю вместе с коллегами на работе, например едучи в другой город по комендировке, а рядом коллега, курящий по сигарете в 20 минут.

Вывод: курение -- абсолютно никакой не грех, если не считать о последствиях для тела. Но и консервированные дешевенькие колбаски с химическими эмульгаторами E101, E210 и пр. или обычные чипсы или вода "Sprite" (лучшее средство заработать рак) -- та же дрянь и может принести не меньше вреда, следовательно -- грех.

Так что по-сути курение -- это проявление обычной глупости.

> Про недопустимость некоторых видов интимных
> отношений между супругами - это из этой оперы.

Повторяю еще раз: НЕТУ НИКАКИХ недопустимых видов интимных отношений между СУПРУГАМИ, как только те, которые не нравятся одному из супругов. И недопустимость базируется совсем на обычной, дружественной атмосфере супругов, выходя из вкуса и желаний, но совсем никак не связано с законно-общинной или религиозно-обрядовой или церковно-регламентной частью. Тем более с духовно-христианской и Библейской точек зрения.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
16/11/05 12:39

# 293505

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #293171] Help admins  

"Пытаясь насадить людям того, чего несуществует, высасывая из пальца странные толкования "о норме", но при том ни понимая о чем говорится и ни зная откуда берутся эти самые нормы."

Ваша горячность не делает вам чести. Слова о "поспешности ногами" я не беру назад :)
Также о об использовании слова "подобно, аналогично" тоже. То, что вы так эмоционально пишите не является аргументом.

"О нормах четко написано в Старом Завете."

Далеко не все четко прописано. Свои доводы я приводил, но "гнилыми" словами не возможно от них отмахнутся.

"...неписанных вещах, тем самым нагло пытаясь встать на место Духа Святого, Который Сам знает когда кому и о чем обличать."

Да, ладно вам. К этому я всегда и призывал - советоваться с Духом Святым. Это вы говорили - "какай молитва в тему о сексе".

"И проповедуйте Евангелие там, где его еще небыло, а не пытайтесь ослепительно возсиять..."

В этой теме мы не Евангелие проповедуем, но обсуждаем другой вопрос. Остальное - ваши поспешные домыслы. Кстати, правила форума советуют отделять мнение от его носителя. Пожалуйста, воздержитесь от обвинений личности - критикуйте его мнение.

"Можете вообще не заниматься этим "несвятым" делом. :)"

:) Смешно. Мы говорим не о сексе вообще, а о некоторых видах интимных отношений между мужем и женой.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
16/11/05 12:51

# 293507

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #293343] Help admins  

"Нет не другой, почему ты не рассматриваешь то, что тебе не удобно? Почему-то в твой "комплекс" входит только то, что тебе удобно для подтверждения своей позиции, хотя не сказал бы что ты её сколь-нибудь основательно доказал"

Хочешь поговорить о бесплодии? ;) Это реально к теме не относиться.
Я и не собираюсь доказывать - просто когда супруги занимались сексом в ВЗ, то у них рождались дети - рождались часто, т.к. противозачаточных средств не было. Теперь сообрази сам как они занимались сексом? :) Традиционно.

"Причём здесь противозачаточные средства? Что ты хотел сказать?"

Надеюсь, понял о чем.

"я же задал тебе конкретный вопрос: вы стали с женой на колени и в молитве спросили у Бога, можно ли нам заниматься некоторыми видами секса или нет,"

Во-первых, я не хочу говорить об этом на публике. Во-вторых, если что-то советую, значить не на пустом месте.

"Если ты считаешь, что свобода тебе не нада, то прочитай лучше Ин. 8:36"

Она мне нада и я люблю ея :) Вопрос был о неумеренной свободе. Знаешь как в анекдоте про "свободного" харизмата - зашел в супермаркет, набрал вещей, вышел не заплатив, а кассиру сказал - "за ВСЕ заплачено". И ведь формально был прав :) Свобода...

shourisha
16/11/05 12:52
www.spreadbible.com

# 293508

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #293505] Help admins  

> Ваша горячность не делает вам чести.

Делает. Меня колбасит, когда некто называет себя христианином, а говорить полную профанацию по отношению к Писанию. Ваши нулевые "доказательства" тоже не особо блистательны -- набросали капусту из мест, а вырываете из контекста слова, ничем не отличаясь от тех-же Свидетелей Иеговы или Мормонов. Один только религиозный трест хвороста на огне. Хотя, у меня один мормон все-таки согласился, что достаточно Библии (т.е. без книги Мормона можно абсолютно обойтись).

> Далеко не все четко прописано.

Может для начала прочтите хоть раз Библию от корки до корки, учитель вы наш? И *внимательно* посмотрите на *оригинал* что за слово "подобно". А не бездумно толките воду в ступе. Установите себе http://www.bibletime.info/ читайте, учитесь...

> Мы говорим не о сексе вообще, а о некоторых видах
> интимных отношений между мужем и женой.

Я прекрасно знаю о чем мы говорим. Но вы не в состоянии оформить ни единого довода ни другим форумчанам ни мне, впустую гоняя траффик пытаетаясь протолкнуть то, что вам кто-то где-то сказал, а вы это повторяете как очень популярный вид разноцветных африканских птиц.

Сойдемся на том, что раз вы в себе чувствуете дискомфорт, конечно от такого вида отношений лучше воздержаться -- об этом никто и не спорит.

Но мне кажется, что со своими так называемыми "доводами" вы более выглядите также, как бы вам выглядел-бы представитель глубокой неасфальтированной деревни, "доказывая" что заниматься любовью нужно только ночью и в полной темноте. И быстро, не больше 5-ти минут. И я уверен -- спор был-бы абсолютно одиноковым! :)

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
16/11/05 13:00

# 293510

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #293502] Help admins  

"Наоборот в Старом Завете написано, что "курение приятно". "

Ты это серьезно? В смысле это не шутка? А еще написано - "курение твое отвратительно для Меня". Давай на этом месте построим запрет на курение :)

"Так что по-сути курение -- это проявление обычной глупости."

Да, и это тоже. Только тогда нет стимула новообращенным бросать эту "глупую" привычку. Вы ведь бросили курить (если курили, конечно) в нерегистрированной церкви, где все строго?

"И недопустимость базируется совсем на обычной, дружественной атмосфере супругов, выходя из вкуса и желаний, но совсем никак не связано с законно-общинной или религиозно-обрядовой или церковно-регламентной частью. Тем более с духовно-христианской и Библейской точек зрения."

Хорошо, хорошо :) Только у христиан "дружественная атмосфера" и "вкусы и желания" тоже зависят от "духовно-христианской и Библейской точек зрения". Это я о том, что как духовные люди христиане должны мыслить не только категориями "запрещено/разрешено", но и искать водительства и совета от Бога во всех сферах жизни.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
16/11/05 13:04

# 293511

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #293508] Help admins  

"Но вы не в состоянии оформить ни единого довода ни другим форумчанам ни мне, впустую гоняя траффик пытаетаясь протолкнуть то"

Не бойтесь за трафик. И занимаетейсь чем хотите. Есть люди, которые не прислушиваюся к чужому мнению - это вы.


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на