Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 107455 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (74) Sheva (31) Ephes (29) SIBMAN (24) Павло (23) Ellaire (20) Nikto (20) непокорный (9) Gamma (6) Oktava (6) w_smerdulak (5) Alex25 (4) tori (4) Pandora (3) Sheribanka (3) А.Боголюбский (3) Atenais (2) azim (2) DmitryM (2) Masha (2) Neskaguimeni (2) Newgenmen (2) nothingblack (2) Stas (2) Лесопенок (2) Менеджер (2) Себастьян (2) Agvares (1) Chaotic (1) Crista (1) Enemy (1) Ingvar (1) Insane (1) Leonidov (1) lightik (1) Mefodij (1) Mihas (1) milaMLV (1) mild (1) noki (1) Sergey_Sarbash (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) zjuzja (1) благовестник (1) люся (1) МойАнгел (1) Никколь (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
shourisha
19/11/05 14:04
www.spreadbible.com

# 294516

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #294393] Help admins  

> Он сказал, что вкусная еда - это плохо, а не то что много есть - плохо.

Тоесть, когда Ваши постинги побуквенно разбирают, то Вы тут-же фыркаете требуя контекста. Но когда чей-то постинг мусируете, то разбираете побуквенно без контекста. Вот почему-то мне и другим понятно о чем говорил Дмитрий. К тому-же "вкусная" <> "здравая".

> Читай внимательно

Мы с Вами "на ты" не общаемся.

shourisha
19/11/05 14:19
www.spreadbible.com

# 294520

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #294391] Help admins  

> Не нужно вырывать отдельные предложения.

А как иначе мне от Вас допроситься конкретных мест Писаний, раз Вы даже по-русски не понимаете о чем Вас просят? Вы оставьте треп и просто "рубаните" меня двумя местами Писаний. И я обещаю заткнуться и тут-же публично изменить свою точку зрения. А если нет, то пожалуйста замолчите Вы. Идет?

>> А зависимость -- это грех?
> Зависимость = несвобода. По-твоему несвобода - это хорошо?
> Т.е. то, что предлагает тебе Иисус - свободу - это плохо?
> Подумай головой, а лучше помолись

Мистер Безликий, вот кому-кому, а головой думать надо сперва Вам. И читать повнимательней. Вопрос был не о что "хорошо" и что "плохо". А "грех" и "не грех". Если по слогам объяснять, то грех всегда рождается в свободе выбора. И если есть несвобода, то это уже никакой не грех, а "рабство", "болезнь", "тюрьма", "заключение". Какое еще преступление закона свободы взаперти? И вопрос не стоит о том, что "от курения не нужно избавления" -- это-то понятно и воспитанным подросткам. Вопрос стоит совершенно в другом ракурсе: "увидит-ли Царство Божье курящий". Теперь-то хоть в конце-концов понятно о чем речь?

> Ты считаешь это плохой практикой?

Я считаю это абсолютно безосновательной, религиозной, небиблейской и антиблагодатной еретической практикой. Ибо написано черным по белому более десятка раз: "Кто уверует, крестится -- спасен будет". Ничего не говорится о каком-то очищении. И нигде не написано: "Кто уверует, пройдет все релиниозные фильтры, установки локальной церкви и получит все справки, крестится".

Конечно, у Вас кровяное давление сейчас опять поднимется и надавит на кнопку "Ответить", но Вы прежде подумайте: раз Бог гордым противится, может стоит ввести еще одну заморочку -- заодно сначала пусть человек перестанет быть гордым (т.е. "гордым" в понимании ВАШЕЙ общины), а уж только потом допускать ко крещению, а? :-) Тогда незабудьте еще и "сестринские увещевания" (AKA "бабские сплетни" или "закулисный треп") -- пусть сестры тоже не крестяться пока болтают много. И если кто-то завидует -- тоже пусть не крестится. И вообще, кто пройдет все-все-все-все предписания Закона и ни в чем не согрешит -- вот тогда и разрешайте креститься! Справедливости ради.

Nikto
Христианин
19/11/05 17:06

# 294556

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #294520] Help admins  

Ой извините, теперь только на "вы" и шепотом. А вообще спорить в таком тоне я с Вами не намерен, и если Вы будете так продолжать, то спорьте тогда сам с собой.

//А как иначе мне от Вас допроситься конкретных мест Писаний, раз Вы даже по-русски не понимаете о чем Вас просят? Вы оставьте треп и просто "рубаните" меня двумя местами Писаний. И я обещаю заткнуться и тут-же публично изменить свою точку зрения. А если нет, то пожалуйста замолчите Вы. Идет?

О каких местах Вы мне говорите? Что я должен Вам привести, потому что с Вашим хамским тоном, я уже не понимаю о чём мы с Вами говорим.

//Мистер Безликий, вот кому-кому, а головой думать надо сперва Вам. И читать повнимательней. Вопрос был не о что "хорошо" и что "плохо". А "грех" и "не грех". Если по слогам объяснять, то грех всегда рождается в свободе выбора. И если есть несвобода, то это уже никакой не грех, а "рабство", "болезнь", "тюрьма", "заключение". Какое еще преступление закона свободы взаперти? И вопрос не стоит о том, что "от курения не нужно избавления" -- это-то понятно и воспитанным подросткам. Вопрос стоит совершенно в другом ракурсе: "увидит-ли Царство Божье курящий". Теперь-то хоть в конце-концов понятно о чем речь?

Почитайте ещё раз внимательно, Вы даже цитировали. Я написал, что "курение - это однозначно порок". Где я сказал, что это однозначно грех? Почему вы мне приписываете то, чего я не говорил? Вы говорите это "болезнь", согласитесь, что "порок" и "болезнь" это одно и тоже, по крайней мере очень близко по значению. Да и слово "грех" - это тоже болезнь, духовная. Если вопрос только в том увидит или нет, то нельзя сказать однозначно. Если покается и оставит этот порок, то да. А если нет - то скорее всего и нет.

//Я считаю это абсолютно безосновательной, религиозной, небиблейской и антиблагодатной еретической практикой. Ибо написано черным по белому более десятка раз: "Кто уверует, крестится -- спасен будет". Ничего не говорится о каком-то очищении. И нигде не написано: "Кто уверует, пройдет все релиниозные фильтры, установки локальной церкви и получит все справки, крестится".

А что значит по-Вашему "уверует"? Поверит в то, что Бог есть? Так в это наверное все верят, но далеко не все дети Божии, ведь и "бесы веруют и трепещут". Поверит в то, что Иисус Христос есть Сын Божий? То как может человек искренно верить и любить своего Спасителя не исполняя Его слова?

Конечно, у Вас кровяное давление сейчас опять поднимется и надавит на кнопку "Ответить", но Вы прежде подумайте: раз Бог гордым противится, может стоит ввести еще одну заморочку -- заодно сначала пусть человек перестанет быть гордым (т.е. "гордым" в понимании ВАШЕЙ общины), а уж только потом допускать ко крещению, а? :-) Тогда незабудьте еще и "сестринские увещевания" (AKA "бабские сплетни" или "закулисный треп") -- пусть сестры тоже не крестяться пока болтают много. И если кто-то завидует -- тоже пусть не крестится. И вообще, кто пройдет все-все-все-все предписания Закона и ни в чем не согрешит -- вот тогда и разрешайте креститься! Справедливости ради.

Уважаемый, когда человек приходит к Богу и оставить что-то своё, что не славит Бога, оставить то, что ему нравится в этой жизни, если он продолжает жить так же как жил до покаяния, то о каком "достойном плоде покаяния" можно говорить? О какой искренности в обращении к Богу можно говорить? Если у Вас такое понимание, то это Ваше личное мнение. А своё я уже высказал. Посему бывайте, если Вам нечего сказать, то наше общение с Вами окончено. Божиих благословений.

Sheva
Христианка
19/11/05 17:24
sheva-vet@ЖЖ

# 294558

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #294515] Help admins  

Тоесть, если Вы болеете чем-то, то заодно и грешите???

Поточнее можно?
Если я пил водку, а потом заболел циррозом печени, то я не грешу???
Если у меня рак легких от курения, то это не грех???

я всегда считал, что зависимость это проблема, от которой нужно исцеление.

От греха тоже нужно исцеление.

shourisha
19/11/05 18:44
www.spreadbible.com

# 294573

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #294556] Help admins  

> Ой извините, теперь только на "вы" и шепотом.
> ...
> потому что с Вашим хамским тоном
Конечно-ж, Ваш тон самый ультракультурный и мегапоказательный. Особенно, переходить "на ты". Вы со всеми вокруг вот так культурно и в лоб "на ты"? Душа раскрытая русская...

> Я написал, что "курение - это однозначно порок".
Нет, Вы сказали что "Курение - это грех".

> Где я сказал, что это однозначно грех?
Проблемы с RAM? Вот как-раз DDR3 начали делать -- прикупите при возможности... :-)
Вы сказали это здесь. На всякий случай поцитирую, ибо вашу кнопку "Редактировать" никто не отменял. :-)
---------------------------------
Nikto 18/11/05 08:40 AM написал:
> Курение - это грех, спорить с этим бессмысленно.
> ....
> К слову, например у нас в церкви даже не допустят
> до водного крещения, если человек "покуривает", "выпивает" и т.д.
---------------------------------

> Да и слово "грех" - это тоже болезнь, духовная.
Откуда толкование? Может прежде делаться учителем, сначала может почитаем Старый Завет, книгу Бытия, первые главы?

Sin /Sin/, v. i. [imp. & p. p. Sinned (?); p. pr. & vb. n. Sinning.] [OE. sinnen, singen, sinegen, AS. syngian. See Sin, n.] 1. To depart voluntarily from the path of duty prescribed by God to man; to violate the divine law in any particular, by actual transgression or by the neglect or nonobservance of its injunctions; to violate any known rule of duty; -- often followed by against.

Syn. -- Iniquity; wickedness; wrong. See Crime.

Грех -- это сознательный выбор волеизъявления против воли и/или указа Божьего.
Синонимы: беззаконие, преднамеренное зло, злобность, криминал.

Вот и получается, что больных наказываем, а криминалов лечим... Прав пророк: "от неведения гибнет народ". А Соломон и подавну: "от глупости все несчастья". :-(

> А что значит по-Вашему "уверует"?
По-нашему, слово "πιστευο" означает "глубоко уважая, доверять во всем, отдав всего себя Ему" или, то-же слово но в контексте с Як 2:19, значить "иметь крепкое знание о [ком/чем либо]". Вот то я и имел в виду. Но это-же слово ровно ничего не говорит о "помоги брату святостью церковными предписаниями и практикой". Раз человек пришел ко Христу -- уж дайте дорогу Духу Святому и Иисусу разобраться Им Самим, а? На то Дух и есть Обличитель. Это Его работа чистить нас.

Или ваши пасторы, делая сию типа "хорошую практику", тем самым физически (извне) требуя от человека "освятиться", Богу вообще напрочь не доверяют что Он Сам в состоянии обличить и освятить человека, а?! А о результатах таких "освящений" знаете? Не пил-не пил, а как сорвался... так и ушел с церкви. Не гулял, а как пошел "по бабам" (сестры, это не к вам и не при вас сказано), то и с концами. Это-ли достойный плод покаяния?? Что-то примитивно у вас там учат -- настоящий достойный плод покаяния (т.е. результат Вашего уверования или ККД усилий) выявится в КОНЦЕ бега. Вспомните Павла, который приводил аналогию с бегом и соревнованиями.

> Поверит в то, что Бог есть?
Нет, я про Mat 16:16 "... πιστευσας και βαπτισθεις...".

> когда человек приходит к Богу и оставить что-то своё, что не славит Бога,
> оставить то, что ему нравится в этой жизни, если он продолжает жить так
> же как жил до покаяния, то о каком "достойном плоде покаяния" можно говорить?

Ну конечно-же, в Вашей идеально-чистой жизни абсолютно все славит Бога и нету ни самого малейшего основания считать верным цитату Павла о делах плоти: "делаю то, что не хочу"... :))) Или все-таки будем честными и признаем, что есть еще что-то что не славит Его? А?.. Неуж-то есть?!! А как это Вам крещение дали???!! По какому праву?!!??

И, кстати, я нигде не видел в Писании "курящие Царствия Божьего не наследуют". Но, видел вдоль и впоперек что ЦБ не наследуют лжецы, гордые, напыщенные, сварливые, сплетники, лицемеры и подобные им. Тем не менее, почему-то пасторы уделяют особое внимание при выдаче ксивы на крещение только вот курящим... Чушь полная! Вы подите на главный форум и посмотрите что за темы!!! Вот: "Я пришел в церковь, а меня за спиной уже обсуждают и в свой закрытый круг не впускают", или "В церкви хороши, дома как звери" -- и это типа крещенные с типа достойным плодом типа покаяния??!! ТЬФУ, ГАДОСТЬ!!

Самоправедность хуже самодурства

Ибо есть Иисус через жертву Которого приходят к Отцу и благодатью избавляются от Закона. Именно это надо чтобы Ваши пасторы себе это зарубили на носу. Один раз и на всю жизнь.

> А своё я уже высказал.
Оно и так видно...

> наше общение с Вами окончено. Божиих благословений.
Аналогично.

shourisha
19/11/05 19:00
www.spreadbible.com

# 294581

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Sheva, #294558] Help admins  

> Поточнее можно?
Пжалста! :-)

> Если я пил водку, а потом заболел циррозом печени, то я не грешу???
> Если у меня рак легких от курения, то это не грех???

Depends. Если был свободен, знал Иисуса, но преднамерено начал/а пить водку -- грех. Заболела цирозом печени -- еще грех. Но если небыла свободной? Это не грех. Это болезнь и тебе нужна помощь освобождения. То-же с курением.

Например, если ты одержимая, то с тебя нужно выгнать чертя кувалдой. И упрашивать-проповедовать тебе таблетками "Аспирин" TM абсолютно незачем. Вот, вспомни всю процедуру, как Иисус того гробового металиста с цепями приручил. Тот сам прибежал и сел у ног слушать. Но если ты получивши освобождение ОПЯТЬ поползла на гробы получить беса -- увы -- это проблема твоего сознательного выбора.

> От греха тоже нужно исцеление.

Вообще-то да. Только вернее от циклического греха, пинаемого зависимостью. Но всеравно не сколько от самого греха, сколько от самой зависимости, стимулирующей поступок, противоречащий Божьим предписаниям, что есть болезнь на самом деле.

shourisha
19/11/05 19:21
www.spreadbible.com

# 294586

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Sheva, #294558] Help admins  

> От греха тоже нужно исцеление.

Да, вот. Нефиг по-французски целоваться! :))))))))))))))))))

Nikto
Христианин
19/11/05 21:11

# 294629

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #294573] Help admins  

Честно говоря пропала всякое желание с вами дискутировать, посему скажу всего несколько слов.
Во-первых. Да назвал, но также называл и пороком, поэтому первое сообщение, что бросилось мне в глаза - где я говорил про порок. Но если на то пошло, то я уже сказал, что грех - такая же духованая болезнь. Даже больше - грех (духовная болезнь) - основание для физической болезни. А по Вашему курение - это воля Божия?! Ну тогда мне тем более не о чем с вами разговаривать
Во-вторых. "Идите и научите все народы, крестя их..." сначала стоит - НАУЧИТЕ, а потом крестите. Бог не допустит преподавания крещения тем людям, которые по объективным причинам не готовы к этому. Это и есть работа Духа Святого. Наши служителя (судя по всему в отличие от Ваших) имеют дары Духа Святого, в частности и слово знания и слово мудрости, и сосуды в церкви есть, и молитвы за освобождение. И если ты не понимаешь, и не знаешь, какие проблемы у несвободных людей, особенно после крещения, и как всё замечательно у тех людей, которые искренне покаялись, молись за освобождение и т.д. Люди которые проходили какой-то испытательный срок не имели таких проблем, как имели другие люди.
В-третьих. Почему люди после покаяния "покуривают" обычно, а не "курят в открытую"? Да потому что Дух Святой работает с ними и они понимают греховность того ,что делают. Посему это просто как время, чтобы Дух Святой смог совершить свою работу.
В-четвёртых. После крещения - обычно хлебопреломление - знаешь наверное "...ибо недостойный ест и пьёт осуждение себе...", так вот - недопускание по определённым причинам - это благо для человека, дабы он не совершил ошибки.
и В-пятых. Не Вам меня учить, для себя я понял, что Вы из себя представляете. Мне этого достаточно. И посему Вы для меня потеряли всякий интерес как собеседник. На сим откланиваюсь и считаю нашу дискуссию оконченной - вы при своём мнении, я при своём

p.s. Вы никогда не видели силы Духа Святого и понятия не имеете, что Это такое. Мне жаль Вас, я буду за Вас молиться, чтобы Господь открыл Вам Истину.

Sheva
Христианка
20/11/05 00:18
sheva-vet@ЖЖ

# 294669

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #294581] Help admins  

Если был свободен, знал Иисуса, но преднамерено начал/а пить водку -- грех. Заболела цирозом печени -- еще грех. Но если небыла свободной? Это не грех. Это болезнь и тебе нужна помощь освобождения. То-же с курением.

От чего не была свободна??? Скажи-ка мне, кого насильно курить заставили или водку жрать??? Сами подсели, сами и виноваты, сами и согрешили.

shourisha
20/11/05 18:10
www.spreadbible.com

# 294826

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Sheva, #294669] Help admins  

> От чего не была свободна???
От курения, пьянства и наркоты до возрождения.

> Сами подсели, сами и виноваты, сами и согрешили.
Ню-ню... Крайности, конечно, придумать всякие можно. А если цироза нету впомине и принимают вино в таких количествах как Тимофей (не тот что Ха, а тот что библейский) -- тоже грех по-Вашему? Но как-это Павел самовольно такие исключения посмел делать? А что, "Бальзам Биттнера" пить низзя? Насколько я помню, Бог не делает исключений по поводу греха. Посему пьеж алкоголя регламентируется человеком, а не Богом. И грех заключается не в самом алкоголе, как это учат некие, а в пристрастии, которое ведет к зависимости от алкоголизма. Та-же паралель: сребролюбие.


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на