Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 107577 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (74) Sheva (31) Ephes (29) SIBMAN (24) Павло (23) Ellaire (20) Nikto (20) непокорный (9) Gamma (6) Oktava (6) w_smerdulak (5) Alex25 (4) tori (4) Pandora (3) Sheribanka (3) А.Боголюбский (3) Atenais (2) azim (2) DmitryM (2) Masha (2) Neskaguimeni (2) Newgenmen (2) nothingblack (2) Stas (2) Лесопенок (2) Менеджер (2) Себастьян (2) Agvares (1) Chaotic (1) Crista (1) Enemy (1) Ingvar (1) Insane (1) Leonidov (1) lightik (1) Mefodij (1) Mihas (1) milaMLV (1) mild (1) noki (1) Sergey_Sarbash (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) zjuzja (1) благовестник (1) люся (1) МойАнгел (1) Никколь (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
shourisha
20/11/05 19:31
www.spreadbible.com

# 294844

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #294629] Help admins  

> Честно говоря пропала всякое желание с вами дискутировать
Ну а у кого будет особое желание дискутировать с дотошным опонентом, спокойно читающим на греческом (и не только) и в упор не принимающим ни одно доказательство, не построенное на Писании?

> Во-первых. Да назвал
Ну и на каком основании?

> грех - такая же духованая болезнь
Почитайте ЕЩЕ раз ВНИМАТЕЛЬНО мой предыдущий постинг. Особенно то место, где стоит вырезка из словаря, обозначающего "грех". Повторяться *третий* раз не буду.

> А по Вашему курение - это воля Божия?!
А где я такое сказал? Откуда такой "гениальный" вывод? И вообще, пожалуйста перестаньте спекулировать тем, что есть воля Божья, хорошо? Для начала надо разобраться с тем что у нас есть -- со Словом.

> Во-вторых. "Идите и научите все народы, крестя их..." сначала стоит - НАУЧИТЕ,
> а потом крестите.

Ооййххх... Да Вы даже по-русски морфологию не в состоянии усилить, а уже тут строите какие-то детские теории. Деепричастие "крестя" переведено очень правильно. Вот Вам греческий византийский оригинал: "πορευθεντες μαθητευσατε παντα τα εθνη βαπτιζοντες". Как видите (если тольео кроме смешных символов видите нечто большее), в оригинале используется деепричастие. Именно перевод на русский язык "крестя" очень точный. Т.е. используется форма глагола, представляющая процесс как признак другого процесса (например, "Постясь, Безымянный думал о блинах и варенье."). И совсем не написано "Идите и научите, а потом крестите все народы" как два последовательных процесса, точно как "Поститесь и молитесь, а уж потом думайте о блинах". Улавливаете разницу?

Теперь, посмотрим чего и как учить: Деян. 8:35-38. Тема ихнего разговора была очень четкой и ясной: Деян. 8:32-33. И евнух этого не понимал, о чем и спросил Филиппа объяснить ему (34). Теперь возьмите и померяйте линейкой время от начала благовествования Филиппом евнуху и до момента подъезда к воде -- много-ли прошло времени? Много-ли ксив выписал Филлип евнуху о подтверждении "достойного плода покаяния"? Спрашивал-ли Филлип ВООБЩЕ что-то о ЛИЧНОЙ жизни евнуха? Ответ: нет, небыло и никто никого ничего не спрашивал. Чем это окончилось? Они подъехали к воде, евнух крестился, на него сошел Дух Святой Который учит и больше они с Филлиппом никогда не виделись. End of story.

И никаких антибиблейских и противоблагодатных (!) типа "хороших практик" Филлип не проделывал. Он делал четко то, что всем было сказано Иисусом: "Учите обо МНЕ, крестя" и абсолютно доверял Богу в том, что Он Духом Святым Сам все сделает как нужно.

Если Вы сбились с толку, то я напомню, что мы говорили о легитимности "хорошей практики" недопущения ко крещению, которую я называл, называю и буду называть (пока не докажут мне обратное) антибиблейской, антиблагодатной абсолютной ересью, ссылающуюся на дела Закона.

> Почему люди после покаяния "покуривают" обычно, а не "курят в открытую"?
Потому что прекрасно знают, что в данной общине это строго запрещено. Разве так трудно понять? Чего-то в Европе и Америке после покаяния продолжают дымить как паровозы. Не уж то Бог изменился? Никто ничего не запрещает, значит и курят как курили.

> они понимают греховность того ,что делают.
Извините, но до сих пор Вами небыло ни одного места Писаний, где-бы четко было сказано, что курение -- грех, а все время ссылаетесь на какие-то физические, личные пережитки опыта Вашей поместной церкви. Это еще хуже чем ссылаться на предание святых отцов.

Я все стараюсь добиться чтобы Вы наконец-то поняли разницу между "плохая привычка" и "грех". Естественно, я ненавижу и презираю курение, а также обхожу окружной дорогой тех кто это делает. Но суто из соображений медицины и обычной общей отвратительной вони, без того убивающей грязный кислород. Сигареты, алкоголь -- такие-же вещи как и деньги. Вот только, если принимающего алкоголь как-то можно понять, то курящего -- еще никто не понял зачем они ЭТО делают.

> После крещения - обычно хлебопреломление - знаешь наверное "...ибо недостойный
> ест и пьёт осуждение себе..."
Знаю. Недостойный == невозрожденный или возрожденный в очень конкретном грехе. Повторяю еще раз то, что Вы упорно не хотите видеть: грех -- это выбор человека ПРОТИВИТЬСЯ БОГУ. И недостойный тот, кто делает злобные, криминальные вещи. Тем не менее, недопускающие курящих ко хлебопреломлению пастыри, частенько в закулисьи спекулируя гуманпомом и деньгами не моргнув глазом "благоговейно говеют" и обливаются крокодильими слезами, молясь. Это не святотатство? Не кощунство? Не грех? Не попирание святых констант? Тем не менее, это у них нормально и приемлемо. Ужас, аж блевать захотелось от такой "святости"... :-(

> Не Вам меня учить, для себя я понял, что Вы из себя представляете.
Да вижу что не мне Вас учить: вот уже с четвертого раза Вы никак "врубиться" не в состоянии...

Nikto
Христианин
21/11/05 00:19

# 294923

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #294844] Help admins  

Сходи хоть раз в нормальную церковь - всё что могу тебе сказать.
p.s. Это нормальная практика, которой придерживаются все церкви нашего братства, а их не так уж и мало. Удачи.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
21/11/05 11:33

# 295028

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #293680] Help admins  

"Я говорю о том, что ты в свой "комплекс" только те моменты, которые тебе удобно трактовать с твоей точки зрения. Опять же традиционно."

Это не правда - я стараюсь объективно включать в "комплекс" все доводы - просто бесплодие, к которому твое "обвинение" в необъективности относиться, к делу вообще не относиться.
"Традиционно" у меня относиться к сексу ;)

"Неа. Непонял. Причём здесь к обсуждаемой теме противозачаточные средства?"

Не женат ты, вот и не понял :) Супруги в ВЗ занимались сексом без эффективных противозачаточных средств, детей у них было много, значить, вероятно, занимались они традиционным способом.

"Хотя мне всё равно, иначе сейчас начнётся, грех это или нет."

Вопрос часто обсуждался в других темах, ты прав - здесь не место для его обсуждения.

"Но ведь я тоже не на пустом месте, так что тоже не аргумент."

А ты на пустом, ибо не женат - как мог обсуждать этот вопрос с женой если ее нет? :))

"Только давай так, то что ты решил сделать - это твоё личное решение, а не Божье постановление, и не надо выдавать свои решения за Истину, хорошо? А то ведь можешь соблазнить кого-нибудь из "малых сих"

Мое решение основано не на моих предстрастиях, а, как мне кажется, на Слове Божьем. Так, что здесь вопрос понимания Слова и вообще духовных вещей, а не чьих-то пристрастий и привычек. Вот ты против курения, а в Слове, например, прямых указаний на запрет нет.
А если "малые сии" не станут заниматься, так сказать, нетрадиционными видами интимных отношений будет хуже? :)
Ты следи, как бы твоя свобода, не была соблазном для некоторых, а вдруг кто-то считает, что оральный секс - грех, но видя твою свободу станет это делать. А все что не по вере - грех, сам знаешь.

shourisha
21/11/05 11:51
www.spreadbible.com

# 295032

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #294923] Help admins  

> Это нормальная практика, которой придерживаются все церкви нашего братства
До лампочки всем в мире ваше братство. Главное -- Писания.

shourisha
21/11/05 12:02
www.spreadbible.com

# 295035

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #295028] Help admins  

> Супруги в ВЗ занимались сексом без эффективных противозачаточных
> средств, детей у них было много, значить, вероятно, занимались они
> традиционным способом.

Мои 2 доллара в Ваш разговор:
1. Не после каждого "сеанса" женщина беременеет.
2. Есть натуральное планирование.
3. Во времена ВЗ небыло машин, мобильников и компютеров. По уровню удобств быта, даже самый крутой царь средневековья жил намного хуже, чем средний гражданин Европы.
4. Медицина во времена ВЗ (да и даже недавних столетий) была на несколько порядков слабее, что приводило к большой смертности и выживали самые сильные.

Ну и много таких факторов. Посему, я лично считаю (хоть и это мое суто субъективное мнение), что универсализм Слова Божьего заключается в неизменности духовного мира. Именно само Слово -- есть указатель на корень жизни, которое ни в коем случае не зависит от цивилизационной эволюции физического мира в инновативных сферах человечества.

Вывод: нужно смотреть во внутренний невидимый корень, а не на внешнюю видимую кромку.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
21/11/05 18:05

# 295150

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #295035] Help admins  

По п.1 - ни после каждого. Тем более, учитывая это и большое количество рожденых детей (их много), можно предположить (только предположить!), что способ секса был традиционный.
По п.4 - то же, учитывая, что кол-во живущих детей было большим, количество умерших еще большим - то есть женщина рожала каждый год фактически. Еще один плюс в пользу традиционного способа. Иначе, возможно, не было бы такого большого числа рождений.

"Вывод: нужно смотреть во внутренний невидимый корень, а не на внешнюю видимую кромку."

Согласен. К этому я призываю вот уже какой пост - корень-то этот нужно искать в общении с Автором Слова - с Духом Святым.

shourisha
21/11/05 19:08
www.spreadbible.com

# 295206

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #295150] Help admins  

> корень-то этот нужно искать в общении с Автором Слова - с Духом Святым
Конечно.

Sheva
Христианка
21/11/05 20:27
sheva-vet@ЖЖ

# 295238

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #295035] Help admins  

2. Есть натуральное планирование.

Сколько процентов гарантии этого натурального планирования, знаешь?

Nikto
Христианин
21/11/05 21:16

# 295255

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #295028] Help admins  

//Не женат ты, вот и не понял :) Супруги в ВЗ занимались сексом без эффективных противозачаточных средств, детей у них было много, значить, вероятно, занимались они традиционным способом.

Это твоё личное предположение. Количество детей может свидетельствовать только о том, сколько раз минимум супруги занимались традиционным сексом. N детей - минимум N раз. Ни больше, ни меньше. Всё остальное твои личные домыслы. Ведь так?

//А ты на пустом, ибо не женат - как мог обсуждать этот вопрос с женой если ее нет? :))

Я могу это пообсуждать с невестой. :) Лучше обсудить заранее. :)

//Мое решение основано не на моих предстрастиях, а, как мне кажется, на Слове Божьем. Так, что здесь вопрос понимания Слова и вообще духовных вещей, а не чьих-то пристрастий и привычек. Вот ты против курения, а в Слове, например, прямых указаний на запрет нет.

Тебе может и кажется, но ты не привёл ни одного места, подтверждающего запрет на это. Почему? Да потому что таких мест в Библии нет, и ты это прекрасно знаешь. Просто на нас всех влияют традиции, которые далеко не всегда хороши. Порой наше мнение формируется, потому что авторитетный человек так сказал, но никак не на основании тщательного изучения Писания.

//А если "малые сии" не станут заниматься, так сказать, нетрадиционными видами интимных отношений будет хуже? :)
А что будет лучше? :) Так можно продолжать до бесконечности
Вопрос на самом деле стоит просто в том, что не нужно выдавать своё мнение за истину. Вот и всё. Различные понимания Слова Божия -весьма характерная вещь. Каждый решает для себя сам. Закончим этот спор на том, что в Библии нет ни запрета на это, ни разрешения на это, поэтому это предоставлено для свободного выбора человека.

Это например как с мороженным. В Библии не написано, что его можно есть, но ведь это не означает, что его есть нельзя. Может быть детский пример - но весьма показательный.

shourisha
22/11/05 12:20
www.spreadbible.com

# 295468

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Sheva, #295238] Help admins  

> Сколько процентов гарантии этого натурального планирования, знаешь?

Знаю, поэтому о прогрессе медицины и говорил. :-)


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на