Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 107490 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (74) Sheva (31) Ephes (29) SIBMAN (24) Павло (23) Ellaire (20) Nikto (20) непокорный (9) Gamma (6) Oktava (6) w_smerdulak (5) Alex25 (4) tori (4) Pandora (3) Sheribanka (3) А.Боголюбский (3) Atenais (2) azim (2) DmitryM (2) Masha (2) Neskaguimeni (2) Newgenmen (2) nothingblack (2) Stas (2) Лесопенок (2) Менеджер (2) Себастьян (2) Agvares (1) Chaotic (1) Crista (1) Enemy (1) Ingvar (1) Insane (1) Leonidov (1) lightik (1) Mefodij (1) Mihas (1) milaMLV (1) mild (1) noki (1) Sergey_Sarbash (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) zjuzja (1) благовестник (1) люся (1) МойАнгел (1) Никколь (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
22/11/05 12:36

# 295473

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #295255] Help admins  

Логический конец спора наступил (не первый раз) :) Только одно уточнение - я не утверждал, что этот вопрос конкретно написан в Библии.
Аргументы, которые я привел каждый по отдельности можно оспорить и понимать по-разному. Но весь комплекс аргументов позволяет мне сделать выод о правильности моей точки зрения.

"Вопрос на самом деле стоит просто в том, что не нужно выдавать своё мнение за истину."

Зачем иметь мнение, если ты уверен в его не истинности? :) Речь может идти о вероятности, как мне кажется. Вероятность того, что мое мнение истинно, как мне опять-же кажется, выше, чем вероятность того, что твое мнение истинно.
А раз есть сомнение, то мудрый человек выберет более осторожный (т.е. предлагаемый мной ;) путь.

Впрочем, это, естественно, субьективная точка зрения. Но ход мыслей, наверное, прозрачен.

shourisha
22/11/05 12:55
www.spreadbible.com

# 295476

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #295473] Help admins  

> Зачем иметь мнение, если ты уверен в его не истинности? :)

Потому что истина -- это аксиома. А мнение -- это теорема. Теорема не может быть аксиомой.

> А раз есть сомнение, то мудрый человек выберет более осторожный
> (т.е. предлагаемый мной ;) путь.

Ура. Наконец-то. Да. Правильно. Но это надо зазывать своими именами: "Я не знаю, я выбрал так". Или "На данный момент, я считаю что....". Или "Мое личное мнение, что.....".

Также человек может попытаться доказать теорему, и при вычислениях ее кривизны поменять на более правильную -- что собственно, я для себя лично и сделал и постоянно делаю во всех вопросах.

Nikto
Христианин
22/11/05 13:50

# 295497

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #295473] Help admins  

//Логический конец спора наступил (не первый раз) :) Только одно уточнение - я не утверждал, что этот вопрос конкретно написан в Библии.
Аргументы, которые я привел каждый по отдельности можно оспорить и понимать по-разному. Но весь комплекс аргументов позволяет мне сделать выод о правильности моей точки зрения.

Ты пытался даже какие-то места приводить, но у тебя слабо получилось. В Библии даже косвенного указания на это нет, посему - это твое ЛИЧНОЕ мнение не основанное на Библии ни на слово. Оно основано ТОЛЬКО на твоих ЛИЧНЫХ чувствах, мнении, опыте и т.д. но не на Слове Божием.

//Зачем иметь мнение, если ты уверен в его не истинности? :) Речь может идти о вероятности, как мне кажется. Вероятность того, что мое мнение истинно, как мне опять-же кажется, выше, чем вероятность того, что твое мнение истинно.

А мне кажется наоборот и что? Где же тогда истина?

//А раз есть сомнение, то мудрый человек выберет более осторожный (т.е. предлагаемый мной ;) путь.

Мудрый человек выберет то, что считает правильным, на не более осторожный путь. Хотя ещё вопрос, что есть более осторожный путь

Sheva
Христианка
22/11/05 20:12
sheva-vet@ЖЖ

# 295622

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #295468] Help admins  

Знаю

Вот! А некоторые не знают!

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
23/11/05 18:52

# 295922

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #295476] Help admins  

"Потому что истина -- это аксиома. А мнение -- это теорема. Теорема не может быть аксиомой."

Интересная мысль ;) Но, мне кажется, мнение - это видение истины, представление об аксиоме. А вот практика - теорема, выводы которой стремятся к аксиоме.

"Но это надо зазывать своими именами: "Я не знаю, я выбрал так". Или "На данный момент, я считаю что....". Или "Мое личное мнение, что....."."

Голосую только за два последних :-) Ибо, мне кажется, знаю...

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
23/11/05 18:58

# 295930

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #295497] Help admins  

"Ты пытался даже какие-то места приводить, но у тебя слабо получилось."

Как уж получилось. Слабо, сильно - понятия относительные ;) Мне кажется сильно, по крайнем мере меня убеждает, выводы я сделал.

"Мудрый человек выберет то, что считает правильным, на не более осторожный путь. Хотя ещё вопрос, что есть более осторожный путь"

Да, это философский вопрос... Осторожные путь - это путь с осторожностью ;) Когда есть сомнения делать/не делать - лучше не делать. Это - осторожность.

shourisha
23/11/05 19:50
www.spreadbible.com

# 295957

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Ephes, #295922] Help admins  

> Но, мне кажется, мнение - это видение истины, представление об аксиоме.
Тоесть, теорема, так как любое представление нужно еще доводить.

> А вот практика - теорема, выводы которой стремятся к аксиоме.
Тоесть, вышеизложенные "те же яйца, только в профиль". :-)

> Голосую только за два последних :-)
Ну вот и сошлись: у Вас теорема.

Sergey_Sarbash
христианин
25/11/05 23:03

# 296577

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Alex25, #278522] Help admins  

Приветствую тебя, брат во Христе.

***
Небольшое вступление.

Ты не уточнил, женаты вы с твоей девушкой или нет. Но поскольку ты спрашиваешь об этом, я дерзнул предположить, что вы не женаты. Поэтому и мой ответ тебе будет, исходя из этого контекста.

Первое, что я хочу сказать - я перкрасно понимаю твои чувства, брат, поскольку и сам был влюблен и знаю, как начинает биться сердце, когда только предвкушаешь встречу с возлюбленной, когда думаешь о ней. Я не красноречив и плохо умею выражать свои мысли, но постараюсь, чтобы ты меня правильно и недвусмысленно понял. На данный момент я уже 9й год в браке, у меня 4 детей, мне 30 лет, и надеюсь, что кое-что в данном вопросе я понимаю, поэтому и пишу.

Я не имею представления о твоем опыте во Христе, но рассчитываю, что ты человек духовный, и поймешь, о чем я пишу.

***
Теперь по сути вопроса.

В основу рассуждений положу два стиха из Библии.

"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."
(Рим.14:13)

"Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других."
(Фил.2:4)

Что касается упоминания поцелуевв Писании, я думаю, ты и без меня знаком с этими местами и нет смысла повторяться.
Давай посмотрим на твой вопрос с другой стороны. Я не предлагаю становиться "рабом человеков" и отказывать себе в чем-либо ради немощной совести ближнего твоего. Я не думаю, что по-христиански будет утрировать или как-то передергивать по этому поводу. Но все-же я хочу обратить твое внимание и на твоих ближних, не будет ли твое поведение соблазном для других. Если для тебя "французский поцелуй" - норма, то другой, смотря на тебя, посчитает это нормой и для себя и в итоге впадет в грех. Как это ни банально звучит, но все-таки надо думать и о других. Скажем так, я ведь не занимаюсь любовными играми со своей женой в публичных местах, почему? По той же причине. Да и просто неприлично это даже по-человечески.
Я считаю, что ты сам можешь ответить на свой вопрос, если будешь честен с самим собой до конца. Обрати внимание именно на этот аспект, важно быть предельно честным с самим собой.
На твой вопрос нет общего ответа и не может быть. В одном человеке такого рода поцелуй может разбудить ураган страсти и чувств, другой может реагировать более спокойно, тут накладывают свои коррективы и темперамент человека и его воспитание и отсутствие каких-то патологий на сексуальной почве, и обрати на это внимание, прежний опыт или его отсутствие тоже играет не последнюю роль.
Итак, подводя итог, твой вопрос скорее всего относится к тем случаям, когда надо последовать совету Писания:
"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия."
(Еф.5:17)

Твой случай именно из тех, когда здравость в вере и рассудительность, а также способность различать добро от зла, плоть от духа, играют решающую роль. Здесь ты не можешь взять сухую цитату из Писания и "рубить" уши духовным мечем. Поверь, есть много вещей, которые мы считаем нормой, но даже не догадываемся о том, как смотрит Бог на них. Если ты будешь жить по духу, следовать Христу, то не ошибешься.

Теперь обратимся в чувственную сферу.
Поцелуй как таковой является выражением чувства. Конечно, можно целовать как Иуда, но мы сейчас не об этом говорим. Когда ты целуешь любимую девушку, это совсем иное, чем когда ты целуешь маму, или своих детей, или знакомых или приветствуешь "лобзанием святых" по Писанию. В данном случае поцелуй относится к сфере сексуальных отношений. Кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня камень. Только без лукавства. Вот исходя из этого контекста ты и можешь размышлять о дозволенности подобных действий в добрачных отношениях. Лично я к "французским" поцелуям равнодушен и мне не очень они нравятся, но моя жена меня заводит как женщина, я не равнодушен к ней, как к женщине, то есть, с сексуальностью у меня все в норме, она может подтвердить, в этом нет ничего аномального или пошлого, Бог нас создал такими. Но к другим женщинам я сексуально холоден, и это, кстати, тоже норма. Если же я замечаю, что неровно дышу рядом с другой женщиной, то подобные эмоции сразу отправляются на крест, где им и место.

В заключение мой тебе совет: строй взаимоотношения со своей девушкой в духе святости и целомудрия, в страхе Божьем и тогда ты не согрешишь. Сохрани ее до законного брака, и ты никогда об этом не пожалеешь, поверь моему опыту. Не бойся людского мнения, бойся Господа, боязнь перед людьми ставит сеть, глуп, кто надеется на человека, проклят, кто надеется на плоть.

Благослови тебя и твою девушку Бог обильно и ваши отношения и любовь, и да сохранит Он вас неповрежденными ни умом ни телом в чистоте и святости в Иисусе Христе. Аминь?

Никколь
православие
29/12/05 17:25

# 309483

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Alex25, #278522] Help admins  

Дорогой,если это считать смертным грехом,то что говорить о дальнейшем!Не бойся,целуйся сколько душе угодно!!!
Никколь.

Mefodij
христианин
29/12/05 19:01

# 309499

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #294826] Help admins  

Всё мне позволительно, но не всё полезно...и ни что не должно обладать мной..
А вообще все грехи перечисленны в Писании, зачем ещё что-то выдумывать. Попробуйте лежащего у дверей не пустить, потом и поговорим...


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на