Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 107542 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (74) Sheva (31) Ephes (29) SIBMAN (24) Павло (23) Ellaire (20) Nikto (20) непокорный (9) Gamma (6) Oktava (6) w_smerdulak (5) Alex25 (4) tori (4) Pandora (3) Sheribanka (3) А.Боголюбский (3) Atenais (2) azim (2) DmitryM (2) Masha (2) Neskaguimeni (2) Newgenmen (2) nothingblack (2) Stas (2) Лесопенок (2) Менеджер (2) Себастьян (2) Agvares (1) Chaotic (1) Crista (1) Enemy (1) Ingvar (1) Insane (1) Leonidov (1) lightik (1) Mefodij (1) Mihas (1) milaMLV (1) mild (1) noki (1) Sergey_Sarbash (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) zjuzja (1) благовестник (1) люся (1) МойАнгел (1) Никколь (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
shourisha
14/06/06 15:01
www.spreadbible.com

# 360236

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: SIBMAN, #360225] Help admins  

> Женитесь, выхожите замуж, и целуйтесь хоть всеми этническими поцелуями сразу.

Сиба, а если после свадьбы она скажет: «Буууээ, гадость!» или «Что?!! Секс??!!!! Вот этот жидкостный контакт??!!!!» — и будет нос пальцами зажимать в определенное время — что тогда скажешь?

Себастьян
14/06/06 15:17

# 360240

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: SIBMAN, #360125] Help admins  

А Бог третья сторона.
Он должен быть счастлив, что его дети счастливы))

Sheva
Христианка
14/06/06 18:43
sheva-vet@ЖЖ

# 360298

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Себастьян, #360240] Help admins  

Бог никому ничего не должен!
Или если кто-то будет счастливо прелюбодействовать с чужой женой, то Бог тоже будет доволен?

Mihas
14/06/06 19:48

# 360305

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Alex25, #278522] Help admins  

В Писании сказано, что смертным грехом можно считать лишь хулу на Духа Святого, а всё остальное простится- хоть и не ко смерти, но грехи всё же.
А вообще любой грех, вызывающий за собой цепную реакцию ведёт ко смерти (духовной разумеется).

shourisha
15/06/06 02:42
www.spreadbible.com

# 360358

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Sheva, #360298] Help admins  

> если кто-то будет счастливо прелюбодействовать с чужой женой

(шепотом) А кто тут прелюбодействует с *чужой* женой? (оглядываясь)

Sheva
Христианка
15/06/06 03:35
sheva-vet@ЖЖ

# 360368

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #360358] Help admins  

Вот подозрительный! Я просто привела пример, чтоб чел подумал над тем, что сказал.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
15/06/06 04:46
www.facebook.com

# 360378

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #360236] Help admins  

«Буууээ, гадость!» или «Что?!! Секс??!!!! Вот этот жидкостный контакт??!!!!» — и будет нос пальцами зажимать в определенное время — что тогда скажешь?

Ты серьезно считаешь, что такие люди есть? :)))

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
15/06/06 04:50
www.facebook.com

# 360379

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Себастьян, #360240] Help admins  

А Бог третья сторона.
Он должен быть счастлив, что его дети счастливы))

Боюсь, Вы какого-то другого бога имеете в виду.

shourisha
15/06/06 13:54
www.spreadbible.com

# 360471

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: SIBMAN, #360378] Help admins  

> Ты серьезно считаешь, что такие люди есть? :)))

Сиба, не только считаю... :-(

Oktava
христианка
15/06/06 14:35

# 360478

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: Nikto, #294629] Help admins  

Курение это привычка...греховная или нет кто его знает.То же самое можно сказать,когда человек относится халатно к совему здоровью,вовремя не лечится и не принимает балтеки.Это грех?

Во-вторых. "Идите и научите все народы, крестя их..." сначала стоит - НАУЧИТЕ, а потом крестите. Бог не допустит преподавания крещения тем людям, которые по объективным причинам не готовы к этому.

Я раньше думала точно также как и вы,точнее была так научена,сейчас сомневаться стала в неокторых аспектах.Обьясню:по какием критериям у вас определяют что человек готов к крещению?Когда он типа оставляет своих грехи:то бишь пьянство,курение,блуд..он веселый,хвалит Бога...А как чатсо вы имеет общение с теми кто готовится к крещению?Раз-2 в неделю на собраниях,где вы узнаете как живет человек?Один может бросить пить,у него никаких не было проблем с этим...у другого сильнейшая борьба..один радостен..типа Бог его простил,другой угрюм...естественно мы выберем первого,чтобы ему преподать крещение,только в Библии Христос чуток другое говорил:должен человек родиться свыше.Вы можете по своим крещенным сказать кто рожден а кто не рожден свыше и как вы определяете это?И вообще...эти сроки для испытания:помнится и мы это прошли.Я уже сомневаться стала а нужны ли они?Обычно до крещения если он покаялся осенью проходит чуть ли не год,человек переживает время так сказать розовых очков,потом у него наступает уныние,а он не крещен и пойми тут,толи он от соблазнов уныл и не знает принять ли крещение,толи просто не рожден свыше.Да и вообще ..испытание,даже Бог не устраивает испытания,а мы устраиваем.Помнится мне мое предкрещенское время.В воскресенье должны были решать кому преподать крещение а кому нет.Те кто был детьми верующих тех сразу крестили и пытки длились недолго(кстати вот кому испытание стоит проводить это детям верующих с детства,вот где фиг поймешь рождены они или нет),те кто с мира пришел тех чистили вдоль и поперек.Но все равно выходили быстро.Пришла очередь наша(наша с мужем семья была первой в городе кто покаялся вместе)вошли мы,я хоть и сняла все украшения и не красилась,все равно считала что это придумали люди,также про длину юбки...естественно мне первые эти вопросы задали,как мол я думаю по этим вопросам и не изменил ли Бог(как много мы порой на себя берем)мое лживое мнение(их почему то не волновало а читаем ли мы Библию,молимся ли и вообще любим ли Бога????????)Скажете что я утрирую?Нет,такое повально творится.Естественно на все их вопросы я дала честные ответы.Мы вышли...они больше часа спорили преподать ли нам крещение.Честно говоря мне было все равно что они решат,я им и там ответила на вопрос что мол будем делать если не преподадут крещения,что мол для меня важнее что я рождена Богом и люблю Бога,а это решение будет только лишь решением людей,не больше.В общем в итоге нам преподали крещение,но говорят там накал был жуткий.К чему рассказала?Мы порой можем ошибаться что из себя человек представляет:мы зачастую любим тех кто нам льстит и не говорит ничего против,остальным кричим анафема.

Люди которые проходили какой-то испытательный срок не имели таких проблем, как имели другие люди.

Ой ли?Сколько из крещенных остались у вас в церкви?Попробуйте быть с собой хоть честны,а сколько из них рожденых Богом?Если бы это было так как вы говорите было бы чудно,но к сожалению все обстоит иначе.

В-третьих. Почему люди после покаяния "покуривают" обычно, а не "курят в открытую"? Да потому что Дух Святой работает с ними и они понимают греховность того ,что делают. Посему это просто как время, чтобы Дух Святой смог совершить свою работу.


Так ли?А не покуривают ли потому что чтобы не отлучили,а?И одни покуривают тайно скрываясь от людей,а других Бог осуждает...так поймите кто же все таки обличаем,а кто ходит перед людьми?

В-четвёртых. После крещения - обычно хлебопреломление - знаешь наверное "...ибо недостойный ест и пьёт осуждение себе...", так вот - недопускание по определённым причинам - это благо для человека, дабы он не совершил ошибки.

То же самое что и выше..о каких осжудениях вы говорите,если человек написано сам в себе в осуждение ест и пьет?Это вы решаете благо ему или нет,а должен решать он со своим Богом,а не вам решать.Скажите сколько у вас в церквях разведеных и в повторном браке?Их вы тоже допускаете до хлебопреломления и до крещения?А сколько тех кто в развелся верующим,оправдывая тем что мол вторая половина настолько сволочная что не хочет жить вместе?

и В-пятых. Не Вам меня учить, для себя я понял, что Вы из себя представляете. Мне этого достаточно. И посему Вы для меня потеряли всякий интерес как собеседник. На сим откланиваюсь и считаю нашу дискуссию оконченной - вы при своём мнении, я при своём

А вот это уже хамство.Вы не можете ничего сказать о человеке,а судить только по тому что он не согласен с вами,значит не достоин вас говорит минимум о гордости.И вообще..я понимаю что и не мне вас учить,хотя по моему тут никто никого не учит,по крайней мере не я,вы только в этом посте похулили несколько раз Бога....а еще ратуете на то что вы единственно правый тут.По моему как раз вам и стоит покаяться.Я не хочу оправдывать шоуришу,мне самой долгое время непонятны были манера его общения,но сейчас он в основном прав,потому что рассуждения свои строит по Библии а не по тому как его когда научили.Благословений вам!:)


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на