Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 107550 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (74) Sheva (31) Ephes (29) SIBMAN (24) Павло (23) Ellaire (20) Nikto (20) непокорный (9) Gamma (6) Oktava (6) w_smerdulak (5) Alex25 (4) tori (4) Pandora (3) Sheribanka (3) А.Боголюбский (3) Atenais (2) azim (2) DmitryM (2) Masha (2) Neskaguimeni (2) Newgenmen (2) nothingblack (2) Stas (2) Лесопенок (2) Менеджер (2) Себастьян (2) Agvares (1) Chaotic (1) Crista (1) Enemy (1) Ingvar (1) Insane (1) Leonidov (1) lightik (1) Mefodij (1) Mihas (1) milaMLV (1) mild (1) noki (1) Sergey_Sarbash (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) zjuzja (1) благовестник (1) люся (1) МойАнгел (1) Никколь (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
непокорный
христианин
23/06/06 11:38

# 362741

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: shourisha, #362688] Help admins  

> Интересно, и от чего Христос пришёл вообще освободить?

А Вы до сих пор так и не знаете? Или по-Вашему все кто не курят — спасенные, а те кто курят идут в ад?

:)))) НЕТ. Понятно, христос пришёл освободить от греха....
НО вот вопрос :"Всё мне позволительно НО НИЧТО не должно обладать мною".
Понятно, НИЧТО это НИЧТО(комьютер, телевизор, еда, сон и т.д. и т.п. ВСЁ что относится к плоти). Но если оно(что-либо) мною обладает - ГРЕХ или нет??? Если нет, то почему НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ? Тело для Господа а не для....того что обладает. "Представьте тела ваши Богу, на дела СВЯТЫЕ, для СЛУЖЕНИЯ Ему.
Мы призваны к СВОБОДЕ, только свобода наша не должна быть поводом к тому что бы угождать плоти(ЖИТЬ по плоти) ибо умрёте....И не важно чем мы ей угождаем. Курение(коль речь идёт именно онём) уж никак не является сеянием в дух. А если сеется в плоть(ДА ЧТО УГОДНО СДЕСЬ:кино, сон, обжорство, пьянство, УГОЖДЕНИЕ СЕБЕ) то поженается тление а не жизнь вечная. Простите меня братья, но святость-она должна быть святостью во всём
и тела и духа. ВОТ ИНТЕРЕСНО: от чего ангелы не курят, если это не грех ???
Святость-это чистота и она должна быть не только внутренней но и внешней.
Мир признаёт курение/алкоголь пагубным и при здравом уме пропогондирует
свободу от него, а Церковь(будучи СОЛЬЮ для мира)проповедует "СВОБОДУ"
Только кто кем побеждён тот тому и раб(не важно что сдесь:водка,сигареты, азартные игры или что-нибудь ещё).

Вот интересно, молится непрестанно и курить - это совместимо ? Задам вопрос:
перед царём(президентом) вы будете курить ? Сомневаюсь да и в молитве с сигаретой в руках никто не приходит к Богу.Верно?(если конечно есть почтение и уважение к Творцу) А почему?-СОВЕСТЬ МУЧИТЬ БУДЕТ. Потому что хоть и не написано в Библии конкретно: курение это грех, но совесть, обличаемая Духом Святым не позволит Вам этого сделать(если конечно её не заглушить).Если по мирским пнятиям это не правильно,не прилично,можно сказать что и грех - то что говорить о Церкви.И если мирской человек ,когда ты зовешь его в Церковь,говорит что не могу придти т.к. курю(т.е. понимает что грех) то что говорить о Церкви ???
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
В свободе ЕСТЬ ЗАКОН : люби Господа ВСЕМ что есть в тебе; отдай Ему ВСЕГО самого себя. А то получается: люблю тебя Господи всем-всем-всем, а живу для себя; в угождении своей плоти.Никакая это не любовь....
ПРОСТИТЕ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ!!!! Но свобода-это не вседозволенность. В ней есть свои рамки и приличия, обусловленные одним законом:ВОЗЛЮБИ!!!

P.S. А если просто по человечески: то мне было очень больно знать, что мой сын курит. Я думаю,это не доставляет удовольствия и нашему Небесному Отцу ибо
мы созданы по Его подобию......

Исправлено пользователем непокорный 23/06/06 12:55 PM.


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
23/06/06 15:55
www.facebook.com

# 362813

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: ВСЕМ, #278522] Help admins  

Курение - это ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА. Только в отличии, например, от ковыряния в носу, эта привычка наносит вред здоровью. Кто будет утверждать обратное - просто идиот. Так что не столько Библия, сколько здравый смысл говорит, что лучше не курить, нежели курить.

Грех же направлен прежде всего против Бога. От Бога человек и получает наказание за грех. Курение же не направлено против Бога. Оно направлено против самого курильщика. И сам себя курильщик наказывает - проживет меньше, рак легких заработает, еще кучу болячек...

Так что давайте, господа, отделять насекомых от продуктов питания. А если для кого-то понятие "герменевтика" - это что-то связанное с Германией, то это уже его личние проблемы.
Хуже нет ничего для христианства, когда догма галопом скачет впереди экзегезы. ((

непокорный
христианин
23/06/06 16:18

# 362821

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: SIBMAN, #362813] Help admins  

Доктор. Простите меня неразумного: а что такое "герменевтика" и "экзегеза" ?
Заранее спасибо!!!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
23/06/06 16:40
www.facebook.com

# 362829

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: непокорный, #362821] Help admins  

Герменевтика - богословская дисциплина, включающая в себя определенные правила толкования Писания.
Одно из главных правил герменевтики - " Место Писания не может означать того, что оно не означало никогда".

Экзегеза - это первоначальный, подлинный смысл того или иного места Писания.
Основное правило экзегезы гласит: "Слово Божье для нас (христиан 21-го века) было прежде всего словом Божьим для них (христиан 1-го века)".

Leonidov
Христианин
23/06/06 16:43

# 362831

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: SIBMAN, #362813] Help admins  

Курение - это ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА. Только в отличии, например, от ковыряния в носу, эта привычка наносит вред здоровью
Немного о ковырянии в носу; учителя в школе замечая, если кто этим занимается, говорили "палец сломаешь", выходит тоже не безопасно :-))

А о курении - действительно бестолковейшая привычка, но её можно весьма умно защитить оказывается.

непокорный
христианин
23/06/06 16:45

# 362833

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: SIBMAN, #362829] Help admins  

ага, понятно; спасибо большое!!!

shourisha
24/06/06 11:22
www.spreadbible.com

# 362983

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: SIBMAN, #362813] Help admins  

> Курение - это ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА. Только в отличии, например, от ковыряния в носу,
> эта привычка наносит вред здоровью. Кто будет утверждать обратное - просто идиот.
> Так что не столько Библия, сколько здравый смысл говорит, что лучше не курить, нежели курить.

Вот именно. Это совсем другой разговор: курение — вред здоровью. И еще просто дурость.

Gamma
11/08/06 00:02

# 377584

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: SIBMAN, #362813] Help admins  

SIBMAN,

Грешит ли разрушающий храм Божий?..
И далее сами вспомните))

Gamma
11/08/06 00:32

# 377588

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: ВСЕМ, #278522] Help admins  

shourisha,
Ну а у кого будет особое желание дискутировать с дотошным опонентом, спокойно читающим на греческом (и не только)

От скромности не помрёте :))

А насчёт знания языков, поверьте, подстрочник - это не есть адекватный перевод и работа со словарём никогда не заменит квалифицированного переводчика. На встречах и деловых, и государственных даже если собеседники понимают друг друга, всегда присутствует переводчик, на котором лежит ответственность. Не может возникнуть ситуация, когда кто-то что-то недопонял... А насколько же большая ответственность в токовании Писаний с помощью перевода оригинала??
Будьте сдержаны в размахивании словарём, просто дружеский совет.
Можно почитать и историю перевода Библии на русский язык, например. Это выстрадано, на это даже положены жизни людей...
Или почитайте о переводе Библии на китайский. Возможно, какие-то вещи вам откроются.
Не настолько всё просто...

Если был свободен, знал Иисуса, но преднамерено начал/а пить водку -- грех. Заболела цирозом печени -- еще грех. Но если небыла свободной? Это не грех. Это болезнь и тебе нужна помощь освобождения. То-же с курением.

Эмм, позвольте продолжить? Если не была свободной и убила бабушку топором - это не грех, что вы! Это болезнь. Нужно освобождение. В любом случае человек безгрешен, это всё окружающие придумывают о каких-то грехах.
Только зачем тогда умер Христос?
Не о цепях ли рабства Он говорил? Так что же Он разрушал своей смертью?

Gamma
11/08/06 00:49

# 377591

Re: Французский поцелуй, смертный грех или нет? нов [re: ВСЕМ, #278522] Help admins  

А вообще-то вы сильно отклонились от первоначального вопроса.

Тот бедный парень уже сбежал давно от ваших излияний словесных))

Да и сам он прекрасно знал, что он делает и пришёл в попытке поиска оправдания, а не поиска истины, думаю.

Я ласкаю женщину и стою, похожий на замороженный большущий хек? Может быть кое-что уже действительно такое жёсткое... но сомневаюсь я в целомудрии моих мыслей в таком случае.
Извиваюсь языком во рту симпатичной мне женщины и ставлю на макушку бутылку газировки, чтобы охлаждалась?...
Думаю наоборот, пар из ушей вырывается, а на лбу капельки пота выступают.

Так зачем же 30 страниц духовного маразма, по большей части, когда ясно, что "воспаляют плоть" к блуду? Дьявол искушает ли их невоздержанием или себя сами распаляют? И остановятся ли на французских поцелуях только сверху? Глубочайше сомневаюсь! Поцелуй перейдёт и на нижнюю позицию, став ещё более "французским".

А если и остановятся, кому нужны такие "псевдоцелибаты"? Маразмирующие целомудрители! Погружаясь в грех надевают маску пристойности.
И как я могу смотреть в глаза моей сестры, распаляя её, лаская её плоть. Как я посмотрю в глаза Христа в её сердце??
Не просто стыдно было бы мне, возбудить её и оставить так мучаться, введя её в огромное искушение. Это было бы для меня унизительно. Это значит, что с самого начала человек пренебрегает защитой своей любимой (любимой ли??)

Впрочем, всё зависит от веры. Кто-то и не поймёт, в чём, собственно, вопрос... Для кого-то это глубоко теоретично.
А для кого-то вера жива. А точнее - в нём(ней) жив Христос.


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на