Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 1303 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: толстый_кот (1) Юрий Максимов (1)

Юрий Максимов
30/09/05 13:14

# 280193

Право верующих на свободу совести. Help admins  

В наше непростое время людям часто приходиться отстаивать свои права. В том числе право исповедовать свою веру. Вот один из примеров когда церковь отстаивая свои права, помогает и другим верующим. Так чтобы подобные нарушения не повотрялись.

После того как Европейский суд признал приемлемой жалобу Саентологической Церкви Москвы, еще две жалобы на нарушения прав человека в религиозной области, поданные Российскими Саентологами в Европейский Суд, признаны приемлемыми.

Слова Л. Рона Хаббарда: «Права человека должны стать фактом, а не идеалистической мечтой», сейчас воплощаются саентологами. Вот как развивались эти события. В 1994 году в Москве бала зарегистрирована Саентологическая Церковь Москвы. После 1996 года, когда был принят новый закон «О свободе совести и религиозных объединений», при перерегистрации Саентологической Церкви Москвы в Управлении Юстиции города Москвы, начались проволочки и бюрократия. Сама процедура несложна, организация подает необходимые документы и получает свидетельство. Но в 1998 году Управление Юстиции не перерегистрировало Саентологическую Церковь. И в течение 6 лет Саентологи 15 раз подавали документы на перерегистрацию своей церкви. Каждый раз чиновники выдвигали все новые и новые претензии и причины для отказа в перерегистрации. Однако Саентологи продолжали добиваться восстановления своих прав с помощью судебной зашиты. В 2004 году представители Саентологической Церкви обратились в Европейский Суд по Правам Человека. Как известно по статистике, только около 2 % жалоб Европейский суд принимает к рассмотрению. Остальные отсеиваются как не обоснованные. Жалоба Саентологов была рассмотрена на заседании суда 28 октября 2004 г. И Европейский суд принял, жалобу к рассмотрению.
Сама Саентологическая религия существует вот еже более 50 лет, и нет ничего, что подергало бы ее статус под сомнение. Более того, религиоведами многих ведущих стран мира, этот религиозный статус был подтвержден научными исследованиями, о чем в Управлении Юстиции было хорошо известно. Первая Саентологическая Церковь начала действовать в 1954 году, в Лос-Анджелесе. И за прошедшие 51 год, получила широкое распространение по всему миру. Саентологические миссии и группы действуют более чем в 150 странах мира. Растущее из года в год количество последователей Саентологического учения доказывает широкую востребованность, которая существует у людей, относительно Саентологии. За все время своего существования Церковь Саентологии демонстрировала желание решать любые вопросы в духе дружелюбия и сотрудничества. Московская Церковь Саентологии так же делала попытки не доводить дела до судов, а после того как судебный путь стал единственной возможностью добиться справедливости, пыталась отстоять свои права без того чтобы обращаться к международному правосудию.
Между тем не как выясняется, только в столице право на свободу вероисповедания было нарушено. В Сургуте события развивались еще более неподобающим образом, нарушения прав, было выражено тем, что власти отказали Саентологам сначала в существовании в форме общественной группы, мотивировав это тем, что Саентология это религиозная деятельность. Тогда саентологи подали заявление на регистрацию церкви. Абсурдность решения в том, что в этом случае саентологам отказали и в праве исповедовать свою веру. Саентологи Сургута обратились за судебной защитой своих прав. В итоге Сургутские Саентологи обращались за судебной защитой в Российской Федерации пять раз. Суд мотивировал свой отказ существующим ограничением в Федеральном законе о свободе совести и религиозных объединений, прописанной там необходимости существования на данной территории в течении 15 лет, что существенно нарушает основные права и свободы граждан России. Кстати этот закон, за все время своего существования постоянно подвергался критике именно за этот пункт. В конце концов Саентологи Сургута вынуждены были обратиться в Европейский суд по правам человека. В своем заседании от 9 июня 2005 года, Европейский суд принял решение о приемлемости этой жалобы.
Похожие нарушения прав произошли и в Нижнекамске, где в 1999 году Саентологи подали документы на регистрацию своей церкви. И в этом случае в нарушении основных прав человека Саентологам было отказано в регистрации. Нижнекамские Саентологи обратились за судебной защитой. В процессе отстаивания своих прав, Саентологи прошли все возможные инстанции, и хотя на отдельных этапах рассмотрения суды подтверждали право Саентологов на создание религиозной организации, тем не менее более высокая судебная инстанция отменяла их. Таким вот образом это дело тоже оказалось в Европейском суде по правам человека. Заявление было рассмотрено в заседании, и после обсуждения 9 июня 2005 года, и жалоба была признана приемлемой. Здесь так же есть отказ
Показательно, что во всех этих случаях нарушения и отказ в перерегистрации Церкви Москвы, а так же Церквей Сургута и Нижнекамска, не остановили верующих от отстаивания своих прав. Эти решения о приемлемости жалоб саентологов дают возможность правительству обратить внимание на соблюдение прав верующих, и предпринять меры для того, чтобы различные ограничения прав были устранены для верующих всех религиозных конгрегаций. И авторитет государственной власти поддерживающей порядок и спокойствие граждан, веру в справедливость и правду, будет восстановлен.

толстый_кот
30/09/05 16:59

# 280277

Re: Право верующих на свободу совести. нов [re: Юрий Максимов, #280193] Help admins  

Увы, в наше время слишком много стенаний стало проливаться от тех, кто сам ведет мир к горю и разрухе. Не последнее место в этом занимают сайнтологи. Запрещенные во мнигх цивилизованных странах, они ринулись в Россию и Украину, снимая сливки с нашего дикого общества. Они ринулись в Беслан, после известной трагедии, спекулируя на горе людей, потерявших своих детишек. Слава Богу, что их оттуда вовремя выставили. Так что, думаю, нечего пенять на "несправедливость". Когда речь идет о духовном здоровье нации и человечества, подобных нужно выжигать буквально каленым железом.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на