sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
10/10/05 12:34
# 282977
|
Re: Что женщина должна знать о контрацептивах
[re: Sheva, #282664] |
| |
\\Напишите автору статьи. --------------------------------------------------------------------------------
Боюсь, автору невыгодно будет отвечать на эти вопросы.\\
Да я думаю все будет нормально, выгода здесь ни при чем. Как минимум сможет дать ссылки на первоисточники... так гляди и до предметных стекол доберетесь. Буду этому только рад.
|
sputnik
10/10/05 12:44
# 282980
|
[re: Виктория, #282949] |
| |
\\метод физиологического планирования- самый пожалуй не надёжный метод + ещё и не удобный, попробуйте каждое утро температуру измерять " сами знаете где".\\
Знаю христианские семьи, которые всю жизнь (семейную) пользуются именно этим методом. Температуру мерить совсем не обязательно, любая женщина обычно чувствует овуляцию + отмечать это событияе в календарике + наблюдать за слизью, "сами знаете какой".
Кстати многие семьи используют этот метод для ЗАЧАТИЯ детей, т.к. это метод планирования, а не только предохранения. Многие семьи стали счастливы, т.к. не могли зачать детей, а получив элементарные навыки узнали о благоприятных днях... и использовали их по назначению.
|
sputnik
10/10/05 12:52
# 282981
|
[re: Виктория, #282954] |
| |
\\Странно почему именно к язычникам Господь послал апостолов проповедовать. И почему именно язычники встречали младенца Христа с дарами в Вифлиеме?\\
Братание и покаяние это разные вещи. Апостолов Господь послал не брататься с язычниками, а проповедовать покаяние.
Младенца В ЯСЛЯХ прежде всего приветствовали пастухи, затем пророки в Храме... А когда Он был уже В ДОМЕ пришли волхвы.
|
sputnik
10/10/05 12:59
# 282989
|
[re: Виктория, #282947] |
| |
\\Мне например РПЦ за 2005 год в воспитании детей 1 раз помогла, когда на 7 января- Рождественнский подарок подарила. А все остальные рассходы на плечах моего супруга , который , пардон , бегает как " полявая мышь" с 8 утра и до 11 вечера каждый день ищет чем рты накормить.\\
От Бога верующие ждут подарков и помощи прежде всего, а не от церкви и "полевой мыши".
\\Православие, я изучаю его , но считаю , что во всём надо придерживаться золотой середины.\\
Православие это вероисповедание, а не наука. Многие православные святые писали о том, что научным подходом Господа не познаешь. "Золотая середина" между православием и вашим разумом может оказаться далеко не золотой.
|
Ellaire
язычница
10/10/05 13:07
# 282991
|
[re: sputnik, #282980] |
| |
Температуру мерять совсем не обязательно, любая женщина обычно чувствует овуляцию + отмечать это событияе в календарике + наблюдать за слизью, "сами знаете какой". Гыыыы... Какие у Вас глубокие познания... И большинство из этих "чувствующих" потом толпами на аборт идут. Про дисфункцию что-нибудь слышали - так, хоть краем уха? Так вот, с нашей экологией она у весьма и весьма многих. А пресловутое "естественное планирование" допустимо использвать, только если организм работает как часы. Это, опять-таки, любой врач скажет. Многие семьи стали счастливы, т.к. не могли зачать детей, а получив элементарные навыки узнали о благоприятных днях... и использовали их по назначению. Чаще сексом заниматься надо, вот и все "навыки". А если есть нарушения репродуктивной системы, то хоть обложись кадлендариками, а без медпомощи ничего не выйдет.
|
Ellaire
язычница
10/10/05 13:11
# 282993
|
[re: sputnik, #282989] |
| |
От Бога верующие ждут подарков и помощи прежде всего, а не от церкви и "полевой мыши". Так что ж бог не накормит манной небесной детей Виктории? Или она "неправильно" верует, не находится в "избранных"? Так, пока милости ждать, можно и с голоду ноги протянуть. Впрочем, обычно те, у кого все есть и не о чем беспокоиться, как раз не задумываются о таких прозаических вещах. sputnik, вы голодать пробовали? Не по своей воли, диеты ради, а по нужде?
|
sputnik
10/10/05 13:44
# 282998
|
[re: Ellaire, #282991] |
| |
\\\Про дисфункцию что-нибудь слышали - так, хоть краем уха? Так вот, с нашей экологией она у весьма и весьма многих. А пресловутое "естественное планирование" допустимо использвать, только если организм работает как часы. Это, опять-таки, любой врач скажет.\\
А про Бога, который благословляет супружество что-нибудь слышали???
\\Чаще сексом заниматься надо, вот и все "навыки".\\
Кстати это одна из причин бесплодия - когда молодые супруги, как кролики, занимаются любовью по несколько раз в день.
\\А если есть нарушения репродуктивной системы, то хоть обложись кадлендариками, а без медпомощи ничего не выйдет.\\
Медицинская помощь весьма ограничена, помощь Господа безгранична.
|
Masha
христианка
10/10/05 13:49
# 282999
|
[re: Ellaire, #282991] |
| |
А все таки в каком диапазоне ваш возраст?
До 30 или после?
А то все что вы говорите и утверждаете как жизненные позиции относится обычно к подросткам или к молодым людям только встепившим во взрослую жизнь.
Не глупите, редкие женщины делают много абортов. Обычно хватате парочки в молодости. А потом после 30 начинают лечиться, когда обнаруживают что с зачатиями сложности.
Да и у обычной женщины после 30-35 репродуктивная система может быть не в таком состоянии как в 20.
И забеременет легче сразу после родов, чем по прошествии 2-3 лет.
Организм "настроен" на беременность.
Часто бывает что долго лечат бесплодие, а после долгожданного рождения ребенка жденщина легко сново беременеет сама. Таковы свойства организма.
Но в любом случае вас пока видимо это не коснулось.
Кроме того совершенно непонятно почему вы тут утверждаете и насаживаете идеалы нехристиан. Причем в достаточно агрессивной манере.
Вы хотите убедить христиан что убивать своих детей не грех?
Или вас тревожат смутные сомнения по какому-то поводу?
|
sputnik
10/10/05 13:57
# 283001
|
[re: Ellaire, #282993] |
| |
\\Так что ж бог не накормит манной небесной детей Виктории? Или она "неправильно" верует, не находится в "избранных"?\\
Именно так - она номинальная православная, т.е. у нее не вера, а суеверие, следование народной традиции, но никак уж ни христианство.
\\Так, пока милости ждать, можно и с голоду ноги протянуть. Впрочем, обычно те, у кого все есть и не о чем беспокоиться, как раз не задумываются о таких прозаических вещах.\\
Я знаю что такое материальная нужда (как раз тогда у меня были маленькие дети), смерть, война, человеческие несчастья не по наслышке.
\\sputnik, вы голодать пробовали? Не по своей воли, диеты ради, а по нужде?\\
Переформулируйте вопрос, пожалуйста.
|
Pandora
10/10/05 15:06
# 283016
|
[re: SIBMAN, #282910] |
| |
Что менее всего в этом мире меня интересует, а точнее вообще не интересует - так это Ваша личная жизнь. и это правильно. Соответственно сему утверждению не задавайте вопросов её касающихся. Если вы отстаиваете позиции.....какое моральное право вы имееете, чтобы призывать Вот именно "если". Где вы увидели мои "отстаивание" и "призыв". Ой, и не надо громких слов про моральные права, здесь беседа давно уже вышла за норму моральности. Дана статья, четкий взгляд консервативного христианина на использование контрацептивов. Не согласны? Четкие контраргументы, пожалуйста. Ваша позиция и чего придерживается ваша церковь (если вы посещаете церковь). Естественно желательно не блуждать в цитатах вырванных из Писания, а четко с толком и расстановкой - использовать надо потому что... или не надо потому что....
|
|