SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/10/05 07:20 www.facebook.com
# 284276
|
Re: Что женщина должна знать о контрацептивах
[re: Masha, #284174] |
| |
Узнал. Ща снапряг со временем. Работы много. Соберу все в кучку и выложу.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/10/05 11:05 www.facebook.com
# 284302
|
[re: Masha, #284174] |
| |
Тризистон. (Шеринг, германия)
Фарм. действие. Эстроген – гестагенное, контрацептивное. Левоногестрел в сочетании с этинилэстрадиолом блокирует ысвобождение релизинг-факторов (лютеинезирующего и фолликулостимулирующего) гипоталамуса, угнетает секрецию гипофизом гонадотропных гормонов и таким образом ТОРМОЗИТ овуляцию. Повышает вязкость цервикальной слизи в шейке матки, что затрудняет попадание сперматозоида в полость матки. (Регистр лекарственных средств России).
Все ОК являются высокоэффективными средствами предупреждения беременности. Индекс Перля современных ОК составляет 0,05 на 100 женщин/лет и зависит главным образом от соблюдения правил приема препарата. (Журнал «Гедеон Рихтер в СНГ»)
Сегодня разговаривал с верующим гинекологом, зав женской консультацией. Врач высшей категории. Мы с ней вместе раскручивали в нашем городе программу «Врачи против абортов». Она провела множество семинаров в церквях на тему контрацепции. В общем, она полностью подтвердила то, что я говорил ранее. При применении ОК с начала цикла и при четком следовании правилам приема овуляция не возможна. Только она не рекомендует применение ОК женщинам, страдающим забывчивостью. Но не из за абортивного эффекта, а из за риска нежелательной беременности. В случае наступления оплодотворения вызвать абортивный эффект при помощи ОК не посткоитального действия невозможно. Придется рожать.
С профессором еще не встречался, не было времени, но не думаю, что его мнение будет отличным от ранее высказывавшихся врачей.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/10/05 11:13 www.facebook.com
# 284306
|
[re: EMIGRANT, #284238] |
| |
Нет, застрял на своих консультациях. Осень, обострения...
|
Nurse
христианка
15/10/05 18:14
# 284392
|
[re: SIBMAN, #284302] |
| |
SIBMAN, какой-то несерьезный разговор получается. Я понимаю, что у вас мало времени и все такое, но нет смысла разговаривать, если вы не читаете, что вам отвечают. Вы полностью игнорируете приведенные здесь аргументы и выдержки из инструкций к ОК самих производителей ОК. Ваши врачи противоречат производителям, которые пишут к своей продукции аннотации. Почему вы не попросили у ваших врачей объяснений насчет положительного индекса Перля? Задавали ли вы вопрос, для чего с помощью ОК достигается эффект пролиферации эндометрия? Фраза "В случае наступления оплодотворения вызвать абортивный эффект при помощи ОК не посткоитального действия невозможно" - КРАЙНЕ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНА!!! Потому что САМИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОК утверждают, что в случае наступления овуляции БЛАСТОЦИСТА НЕ ПРИКРЕПИТСЯ К ИСТОНЧЕННОМУ ГЕСТАГЕНАМИ ЭНДОМЕТРИЮ, Т.Е ПРОИЗОЙДЕТ МИКРОАБОРТ!!!
Не нужно ослепляться титулами и званиями. Факты, только факты.
Найдите все-таки время почитать мои постинги выше. И ссылку на сайт фармацевтической компании Шеринг, содержащий НАУЧНЫЕ брошюры и аннотации к препаратам. Не одного препарата, стоящего в этом ряду особняком (я про тризистон), а тех, что вам ваша врач вначале перечислила.
Ну, тормозят ОК овуляцию, никто не спорит. Но гарантии, что они тормозят овуляцию в 100% случаев, и что оплодотворения не произойдет, и оплодотворенная яйцеклетка в этом случае будет вынуждена погибнуть, потому что эндометрий у принимающей ОК женщины практически отсутствует - НИКОГДА НЕТУ.
|
Masha
христианка
15/10/05 19:22
# 284410
|
[re: SIBMAN, #284302] |
| |
///В общем, она полностью подтвердила то, что я говорил ранее. ///
Сибман, давайте без делания хорошей мины при плохой игре.
Что она потвердила, что вы говорили ранее? Вы назвали препараты. Мы взяли первый из них и показали вам, что он имеет абортивный эффект. Вы начинает твердить ; я прав, я прав, я прав. Зачем? При чем тут действительно звания и погоны. Вы же вроде умный человек, умеете читать. Ни в коем случае не хочу обидеть ваших знакомых и друзей, но вот из-за этих слов:
/// При применении ОК с начала цикла и при четком следовании правилам приема овуляция не возможна.///
Я бы восприняла это спокойно из уст не врача, но врач-гинеколог. Это смешно. Сами производители пишут в анотации , что возможна беременность.
|
Nurse
христианка
15/10/05 22:48
# 284438
|
[re: Ephes, #283742] |
| |
А серьезно, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу "немедецинских" противопоказаний.
Вы знаете, я очень не люблю озвучивать такие гипотетические ситуации - типа "беженцы на чужой территории в съемной квартире вчетвером в одной комнате только на год, потом продлят ли аренду кто его знает". Если у человека/семьи есть личные отношения с Богом, то и в такой ситуации нужно только у Него спрашивать ответ на вопрос, как поступать, и доверять только Ему.
Кстати, в таких ситуациях женщина часто на время теряет способность к деторождению (так называемое идиопатическое бесплодие). Потом, при наступлении более благоприятных времен, эта способность восстанавливается без специального лечения. Это и есть ни что иное, как задуманный Богом естественный механизм защиты от "ноши не по силам". Если же, несмотря ни на что, зародилась новая жизнь - ну, стало быть, по силам все-таки. Наверное так....
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
17/10/05 10:38
# 284744
|
[re: Masha, #283748] |
| |
"Но лично мое мнение, что детки должны появляться тогда, когда их хотят. "
И я того же мнения :)
"...и даже просто желание людей могут быть причинами того, что в христианской семье используется неабортивная контрацепция."
Согласен. Позвольте вопрос. Я не чего не имею против, но почему мини-аборт считается грехом (я не про аборт, когда плод уже достаточно развит, есть нервная система и т.д.)? А именно оплодотворенная яйцеклетка - только что была простая клетка, только что был сперматазоид и все было нормально, не грех. А сейчас - они слились, даже деления еще не произошло, но уже грех. Не, я не спорю, правда, хочу разобраться...
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
17/10/05 10:44
# 284747
|
[re: Nurse, #284438] |
| |
"...такие гипотетические ситуации - типа "беженцы на чужой территории в съемной квартире вчетвером в одной комнате только на год, потом продлят ли аренду кто его знает"
Увы, для меня не гипотетические ;( Мы с женой очень бы хотели еще одного ребенка (сейчас у нас пока двое) - но не можем именно из-за этой самой гипотетической ситуации. Хотя тут и медицинские показания примешиваются - у нас с женой разные резус-факторы.
"Если же, несмотря ни на что, зародилась новая жизнь - ну, стало быть, по силам все-таки. Наверное так...."
Мне кажется не так. Если не предохранятся и если муж с женой здоровы, что есть ;) - ребенок будет обязательно, даже если его очень не хотят и даже если они беженцы :) Знаю примеры...
|
Masha
христианка
17/10/05 11:38
# 284759
|
[re: Ephes, #284744] |
| |
//А именно оплодотворенная яйцеклетка - только что была простая клетка, только что был сперматазоид и все было нормально, не грех. А сейчас - они слились, даже деления еще не произошло, но уже грех.
Не, я не спорю, правда, хочу разобраться... //
Почему не произошло?
Деление происходит еще до прикрепление к стенки матки.
Кстати обратите внимание на слово "зародыш" к тексте.
Яйцеклетка и сперматозоид встретились в маточной трубе. В результате их слияния образовалась зигота - первая и самая главная клетка Вашего будущего ребенка. Все последующие 100 000 000 000 000 клеток его организма являются дочерьми зиготы! Зигота начинает делиться, одновременно путешествуя по маточной трубе по направлению к Вашей матке. Через трое суток после оплодотворения зародыш состоит из 32 клеток и по форме похож на ягоду шелковицы. К концу этой недели число клеток возрастет до 250, форма будет напоминать полый шарик с диаметром 0,1 - 0,2 мм. Теперь ученые назвали бы Вашего будущего малыша бластоцистой.
Бластоциста разрушает маленькие участки слизистой оболочки и других тканей матки, как бы "вырывая" для себя небольшую "норку", после чего уютно в ней устраивается. Кстати, при этом в окружности "норки" возникают микроскопические кровоизлияния, о которых говорилось чуть раньше. Процесс внедрения называется имплантацией. И если имплантация прошла успешно, то развитие зародыша поднимается на новую ступень - теперь его "снабжение" будут обеспечивать Ваши органы и системы, а не скромные запасы питательных веществ, сделанные яйцеклеткой.
Взято отсюда:
http://www.mama.ru/pregn/3/
Так к стати есть фото и схемы внизу. Очень подробные. Думаю, вам будет интересно.
А когда по вашему происходит зарождение жизни?
|
Masha
христианка
17/10/05 11:46
# 284761
|
[re: Ephes, #284747] |
| |
Ну так предохраняйтесь. Только контрацептивы подберите правильно и все. Имхо, мое личное мнение. А что вас кто-то заставляет иметь еще детей?
|
|