Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 77654 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sputnik (46) SIBMAN (30) Ellaire (25) Masha (24) Ephes (21) Nurse (17) Виктория (14) Sheva (13) shourisha (6) А.Боголюбский (6) Pandora (5) Леша (3) Менеджер (3) EMIGRANT (2) Darelene (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
19/10/05 13:36

# 285519

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Nurse, #285504] Help admins  

Потому что это вопрос веры... совести. Прежде всего совесть говорит нам что микроаборт это убийство, Дух Святой говорит.

Masha
христианка
19/10/05 15:11

# 285545

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Nurse, #285504] Help admins  

Я только не пониаю ради чего тут спорить?
Если бы ОК были идеальными контрацептивами и не вредили организму женщины я бы еще поняла. Но ведь они вообще имеют кучу долгоиграющих отрицательных эффектов и ведь как люди борются за эти ОК. Прям удивительно.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
21/10/05 12:01

# 286090

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: sputnik, #285485] Help admins  

"Он после покаялся, так что с ним все ОК, главная мысль здесь "ЗАЧАЛСЯ человек",

Не про него речь... Это слова Иова, а не Бога - вот что я хотел сказать, тем более, что Иов УЖЕ знал, что человек нормально родится.

"т.е. как только яйцеклетка оплодотворена, то это уже человек. Этот человек еще нуждается в "образовании", но Писание уже определяет оплодотворенную яйцеклетку как человека."

Не Писание, а Иов. И про яйцеклетку там не слова, там говориться про ночь, в которую зачат человек. То есть про акт зачатия, что вследсвии его появляется человек. И не больше!
Хотя, согласен, трактовать можно как трактуете Вы, но не только так.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
21/10/05 12:13

# 286093

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Nurse, #285493] Help admins  

"Но потенциала для развития этой клетки в отдельный человеческий организм нету."

Потенциал может быть - стимулирование к размножению, вот уже это 6 клеток, вот уже 16, затем прикрепить к стенкам матки и родится человек, личность. Я снова о клонировании - какой же здесь "момент X"?

"На какой-то стадии человек называется гаметой, на какой-то - зиготой, на следующей - бластоцистой, но это всё просто медицинские термины. Какая разница, каким словом называть эти стадии развития."

А на какой-то спематазоидом и яйцеклеткой, пусть и в разных точках пространства :)

"Момент X - это момент слияния яйцеклетки и сперматозоида."

А если чуть раньше или чуть позже взять момент X? И Писанию это не противоречит. Часто это просто эмоции, а вот если задуматься - имееим ли МЫ право обвинять супругов в убийсте, если они пользуются, скажем, спиралью - возможет ведь микроаборт? А раньше баптисты (консервативные) обвиняли в потенциальном убийсве всех, кто предохраняется.

Писание говорит, что человек это не только кто зачат, но и развит - человек, младенец, даже эмбрион - факт "развития", "образования" отмечен в Писании. Если ли бессметрная душа у оплодотворенной клетки?

Если момент слияния - это и есть момент, когда Бог дает душу человеку, то как быть с тем же клонированием - там нет момента слияния?

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
21/10/05 12:23

# 286095

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Nurse, #285504] Help admins  

"Я про то, что это место Писания тоже почему-то не всем открыто. Все ж читали одинаково. Но спорят всё равно."

Вы меня, друзья, простите. Но это похоже на духовное высомерие... Например, мне не нравиться в пятидесятниках, то что многие обязательно требуют говорение на иных языках и говорят - кто не говорит на языках, тому просто "Писание не открыто".
Нерегистриованные говорят, нельзя никак сострудничать с государством, кто сотрудничает тому "Писание не открыто", что власти от дьявола.
В церкви Христа говорят - только мы - единственно верная церквоь, все остальные - блудница Вавилонская, кто так не думает тому "Писание не открыто".
Миилионисты - кто не верит в тысячелетнее Цартсво, тому "Писание не открыто"
Амиллионисты - кто верит в тысячелетнее Цартсво, тому "Писание не открыто"
Баптисты, пятидесятники, харазматы, кальвинисты, арминиане, "просто христане" и все - считают, что все, кто по-другому думает (или просто пытается размышлять) - тому "Писание не открыто" :)
А потом единомышленники с умным видом тайновидцев размышляют над тем, кому Писание не открыто... Жалеют, наверное ;)

Простите за столь долгий пассаж. Наболело :))

shourisha
21/10/05 13:19
www.spreadbible.com

# 286105

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Ephes, #286095] Help admins  

> Баптисты, пятидесятники, харазматы, кальвинисты, арминиане,
> "просто христане", Нерегистриованные , Миилионисты, Амиллионисты...

Может и так. Но вот последователи Христа считают, что нужно просто исполнять Великое Поручение -- проповедовать Христа распятого своей жизнью 24/7/365.

Nurse
христианка
21/10/05 14:18

# 286119

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Ephes, #286093] Help admins  

А на какой-то спематазоидом и яйцеклеткой, пусть и в разных точках пространства :)

Это из серии "голова и туловище - в разных точках пространства, а так вообще - вполне себе цельная личность". Ну я же писала - на этой стадии нет уникального генно-хромосомного сочетания, определяющего все признаки будущей человеческой личности. Но сразу же после оплодотворения - оно есть.


Потенциал может быть - стимулирование к размножению, вот уже это 6 клеток, вот уже 16, затем прикрепить к стенкам матки и родится человек, личность. Я снова о клонировании - какой же здесь "момент X"?


Я писала, что БОГОМ этого потенциала не заложено. Кроме того, мне непонятно, почему вы своводите развитие человеческой личности исключительно к делению клеток. Откуда вы знаете, что при клонировании человека непременно получиця ЛИЧНОСТь (a если получится - то какая)? Если уж полученные животные-клоны мрут как мухи, а у большинства потом обнаруживаюця генетические отклонения...

(Че-то Франкенштейн вдруг вспомнился)

Писание говорит, что человек это не только кто зачат, но и развит - человек, младенец, даже эмбрион - факт "развития", "образования" отмечен в Писании.


Это хде такое в Писании??

Если ли бессметрная душа у оплодотворенной клетки?


Так, ок, вы не принимаете верой, что есть. А вы можете утверждать, что нету? А что, если есть?

Если момент слияния - это и есть момент, когда Бог дает душу человеку, то как быть с тем же клонированием - там нет момента слияния?


Да ну как же нету-то. Как раз есть!!! Просто в клонировании целого организма участвует одна половая и одна не половая клетка.

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
21/10/05 15:50

# 286125

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Ephes, #286090] Help admins  

\\Не Писание, а Иов. И про яйцеклетку там не слова, там говориться про ночь, в которую зачат человек. То есть про акт зачатия, что вследсвии его появляется человек. И не больше!\\

:-)

Я подозреваю что во времена Иова не было микроскопов для того чтобы рассмотреть половые клетки.

А вот если бы микроскоп даже был, то Вы все равно смогли бы оспорить сей факт при желании, т.к. любые факты оспариваются по определению.

Но совесть-то Вам должна подтверждать что через Иова говорил Господь! Дух Святой должен подтверждать Вам прежде всего, что зачинается именно человек, а не бездушный набор клеток.

Nurse
христианка
21/10/05 16:14

# 286128

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Ephes, #286095] Help admins  

Вы уж не серчайте, что ненароком наступила вам на больную мозоль (если это вы про меня), но я вам нигде не сказала, что вам Писание не открыто мол, а вот мне открыто. Я говорила сугубо о таинстве зачатия. Вам открыто что-то другое, что пока не открыто мне, и наоборот. Как говорится, "если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".

Предлагаю прекратить прения.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
22/10/05 06:40
www.facebook.com

# 286258

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Nurse, #284392] Help admins  

Не нужно ослепляться титулами и званиями. Факты, только факты.

Сударыня, конечно, я не гинеколог. Но я привел вам компетентное мнение врача-гиниколога, которая к тому же является рожденной свыше христианкой, проводит семинары в церквях по обсуждаемой теме. Которая профессионально занималась исследованием данного вопроса, прежде чем давать советы женщинам-христианкам. Думаю, что если бы она ошибалась в своих выводах, Бог не оставил бы ее в неведении об этом, т.к. ее служение в этом плане в городе весьма активно и успешно. Уменя нет ни каких оснований не доверять ей ни как врачу ни как христианке.

По поводу анотаций к препаратам могу сказать следующее: если вы возмете ЛЮБОЙ препарат, особенно импортный, то в анотации можете прочитать достаточно обширный список побочных эффектов. Но это не озачает, что применение препарата обязательно вызовет все их вместе взятые или какой либо в отдельности. Но если произошел какой либо побочный эффект, даже один на миллион приемов, его обязательно внесут в анотацию, прежде всего для того, чтобы избежать возможных судебных исков к фармацевтической компании.

Я еще раз повторяю, что при приеме ОК ненадлежащим образом происходит не микроаборт, а беременность. Все прекрасно имплантируется. Эндомертий вызревает. Если вы утверждаете, что имлантация невозможна ввиду истончения эндометрия, то каким образом Вы обьясните ребаунд-эффект при отмене препарата, который широко используется кстати, для лечения бесплодия при помощи ОК??? Ждем логических обьяснений.
Этот вопрос через меня Вам задают три врача-гинеколога.
А как быть с загустением цервикальной слизи, которая практически становится непроницаемой для сперматозоидов?


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на