sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
19/10/05 13:36
# 285519
|
Re: Что женщина должна знать о контрацептивах
[re: Nurse, #285504] |
| |
Потому что это вопрос веры... совести. Прежде всего совесть говорит нам что микроаборт это убийство, Дух Святой говорит.
|
Masha
христианка
19/10/05 15:11
# 285545
|
| |
Я только не пониаю ради чего тут спорить? Если бы ОК были идеальными контрацептивами и не вредили организму женщины я бы еще поняла. Но ведь они вообще имеют кучу долгоиграющих отрицательных эффектов и ведь как люди борются за эти ОК. Прям удивительно.
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
21/10/05 12:01
# 286090
|
[re: sputnik, #285485] |
| |
"Он после покаялся, так что с ним все ОК, главная мысль здесь "ЗАЧАЛСЯ человек",
Не про него речь... Это слова Иова, а не Бога - вот что я хотел сказать, тем более, что Иов УЖЕ знал, что человек нормально родится.
"т.е. как только яйцеклетка оплодотворена, то это уже человек. Этот человек еще нуждается в "образовании", но Писание уже определяет оплодотворенную яйцеклетку как человека."
Не Писание, а Иов. И про яйцеклетку там не слова, там говориться про ночь, в которую зачат человек. То есть про акт зачатия, что вследсвии его появляется человек. И не больше! Хотя, согласен, трактовать можно как трактуете Вы, но не только так.
|
Ephes
21/10/05 12:13
# 286093
|
[re: Nurse, #285493] |
| |
"Но потенциала для развития этой клетки в отдельный человеческий организм нету."
Потенциал может быть - стимулирование к размножению, вот уже это 6 клеток, вот уже 16, затем прикрепить к стенкам матки и родится человек, личность. Я снова о клонировании - какой же здесь "момент X"?
"На какой-то стадии человек называется гаметой, на какой-то - зиготой, на следующей - бластоцистой, но это всё просто медицинские термины. Какая разница, каким словом называть эти стадии развития."
А на какой-то спематазоидом и яйцеклеткой, пусть и в разных точках пространства :)
"Момент X - это момент слияния яйцеклетки и сперматозоида."
А если чуть раньше или чуть позже взять момент X? И Писанию это не противоречит. Часто это просто эмоции, а вот если задуматься - имееим ли МЫ право обвинять супругов в убийсте, если они пользуются, скажем, спиралью - возможет ведь микроаборт? А раньше баптисты (консервативные) обвиняли в потенциальном убийсве всех, кто предохраняется.
Писание говорит, что человек это не только кто зачат, но и развит - человек, младенец, даже эмбрион - факт "развития", "образования" отмечен в Писании. Если ли бессметрная душа у оплодотворенной клетки?
Если момент слияния - это и есть момент, когда Бог дает душу человеку, то как быть с тем же клонированием - там нет момента слияния?
|
Ephes
21/10/05 12:23
# 286095
|
| |
"Я про то, что это место Писания тоже почему-то не всем открыто. Все ж читали одинаково. Но спорят всё равно."
Вы меня, друзья, простите. Но это похоже на духовное высомерие... Например, мне не нравиться в пятидесятниках, то что многие обязательно требуют говорение на иных языках и говорят - кто не говорит на языках, тому просто "Писание не открыто". Нерегистриованные говорят, нельзя никак сострудничать с государством, кто сотрудничает тому "Писание не открыто", что власти от дьявола. В церкви Христа говорят - только мы - единственно верная церквоь, все остальные - блудница Вавилонская, кто так не думает тому "Писание не открыто". Миилионисты - кто не верит в тысячелетнее Цартсво, тому "Писание не открыто" Амиллионисты - кто верит в тысячелетнее Цартсво, тому "Писание не открыто" Баптисты, пятидесятники, харазматы, кальвинисты, арминиане, "просто христане" и все - считают, что все, кто по-другому думает (или просто пытается размышлять) - тому "Писание не открыто" :) А потом единомышленники с умным видом тайновидцев размышляют над тем, кому Писание не открыто... Жалеют, наверное ;)
Простите за столь долгий пассаж. Наболело :))
|
shourisha
21/10/05 13:19 www.spreadbible.com
# 286105
|
[re: Ephes, #286095] |
| |
> Баптисты, пятидесятники, харазматы, кальвинисты, арминиане, > "просто христане", Нерегистриованные , Миилионисты, Амиллионисты...
Может и так. Но вот последователи Христа считают, что нужно просто исполнять Великое Поручение -- проповедовать Христа распятого своей жизнью 24/7/365.
|
Nurse
христианка
21/10/05 14:18
# 286119
|
[re: Ephes, #286093] |
| |
А на какой-то спематазоидом и яйцеклеткой, пусть и в разных точках пространства :) Это из серии "голова и туловище - в разных точках пространства, а так вообще - вполне себе цельная личность". Ну я же писала - на этой стадии нет уникального генно-хромосомного сочетания, определяющего все признаки будущей человеческой личности. Но сразу же после оплодотворения - оно есть. Потенциал может быть - стимулирование к размножению, вот уже это 6 клеток, вот уже 16, затем прикрепить к стенкам матки и родится человек, личность. Я снова о клонировании - какой же здесь "момент X"? Я писала, что БОГОМ этого потенциала не заложено. Кроме того, мне непонятно, почему вы своводите развитие человеческой личности исключительно к делению клеток. Откуда вы знаете, что при клонировании человека непременно получиця ЛИЧНОСТь (a если получится - то какая)? Если уж полученные животные-клоны мрут как мухи, а у большинства потом обнаруживаюця генетические отклонения... (Че-то Франкенштейн вдруг вспомнился) Писание говорит, что человек это не только кто зачат, но и развит - человек, младенец, даже эмбрион - факт "развития", "образования" отмечен в Писании. Это хде такое в Писании?? Если ли бессметрная душа у оплодотворенной клетки?
Так, ок, вы не принимаете верой, что есть. А вы можете утверждать, что нету? А что, если есть? Если момент слияния - это и есть момент, когда Бог дает душу человеку, то как быть с тем же клонированием - там нет момента слияния? Да ну как же нету-то. Как раз есть!!! Просто в клонировании целого организма участвует одна половая и одна не половая клетка.
|
sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
21/10/05 15:50
# 286125
|
[re: Ephes, #286090] |
| |
\\Не Писание, а Иов. И про яйцеклетку там не слова, там говориться про ночь, в которую зачат человек. То есть про акт зачатия, что вследсвии его появляется человек. И не больше!\\
:-)
Я подозреваю что во времена Иова не было микроскопов для того чтобы рассмотреть половые клетки.
А вот если бы микроскоп даже был, то Вы все равно смогли бы оспорить сей факт при желании, т.к. любые факты оспариваются по определению.
Но совесть-то Вам должна подтверждать что через Иова говорил Господь! Дух Святой должен подтверждать Вам прежде всего, что зачинается именно человек, а не бездушный набор клеток.
|
Nurse
христианка
21/10/05 16:14
# 286128
|
[re: Ephes, #286095] |
| |
Вы уж не серчайте, что ненароком наступила вам на больную мозоль (если это вы про меня), но я вам нигде не сказала, что вам Писание не открыто мол, а вот мне открыто. Я говорила сугубо о таинстве зачатия. Вам открыто что-то другое, что пока не открыто мне, и наоборот. Как говорится, "если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".
Предлагаю прекратить прения.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/10/05 06:40 www.facebook.com
# 286258
|
[re: Nurse, #284392] |
| |
Не нужно ослепляться титулами и званиями. Факты, только факты.
Сударыня, конечно, я не гинеколог. Но я привел вам компетентное мнение врача-гиниколога, которая к тому же является рожденной свыше христианкой, проводит семинары в церквях по обсуждаемой теме. Которая профессионально занималась исследованием данного вопроса, прежде чем давать советы женщинам-христианкам. Думаю, что если бы она ошибалась в своих выводах, Бог не оставил бы ее в неведении об этом, т.к. ее служение в этом плане в городе весьма активно и успешно. Уменя нет ни каких оснований не доверять ей ни как врачу ни как христианке. По поводу анотаций к препаратам могу сказать следующее: если вы возмете ЛЮБОЙ препарат, особенно импортный, то в анотации можете прочитать достаточно обширный список побочных эффектов. Но это не озачает, что применение препарата обязательно вызовет все их вместе взятые или какой либо в отдельности. Но если произошел какой либо побочный эффект, даже один на миллион приемов, его обязательно внесут в анотацию, прежде всего для того, чтобы избежать возможных судебных исков к фармацевтической компании. Я еще раз повторяю, что при приеме ОК ненадлежащим образом происходит не микроаборт, а беременность. Все прекрасно имплантируется. Эндомертий вызревает. Если вы утверждаете, что имлантация невозможна ввиду истончения эндометрия, то каким образом Вы обьясните ребаунд-эффект при отмене препарата, который широко используется кстати, для лечения бесплодия при помощи ОК??? Ждем логических обьяснений. Этот вопрос через меня Вам задают три врача-гинеколога. А как быть с загустением цервикальной слизи, которая практически становится непроницаемой для сперматозоидов?
|
|