Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 77897 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sputnik (46) SIBMAN (30) Ellaire (25) Masha (24) Ephes (21) Nurse (17) Виктория (14) Sheva (13) shourisha (6) А.Боголюбский (6) Pandora (5) Леша (3) Менеджер (3) EMIGRANT (2) Darelene (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Nurse
христианка
27/10/05 11:53

# 287579

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Ephes, #287569] Help admins  

Не в тех кругах вращаетесь :) Очень много христиан не знают об этом. Точнее, думают как я - старые (или дешевые) спирали имели абортивное действие, новые, современные и дорогие - нет. Первые для христиан неприемлемы, вторые можно использовать. Так и правда думают многие,


В смысле - не в тех кругах? Слишком образованных что ли? :)

Да, наверное, вы правы - очевидно, многие не знают о таких нюансах.

А мнение, что современные спирали не обладают абортивным действием - в корне ошибочно. Любая спираль - ПРЕЖДЕ ВСЕГО абортивна, но может иметь еще и дополнительный механизм действия. При наличии гормональной составляющей в спирали количество отторгнутых эмбрионов уменьшаеця во множество раз, но вероятность микроаборта остаеця всё равно достаточно большой. Про вред спирали для здоровья - вообще отдельная тема, не менее болезненная.
Выше я приводила пару ссылок. Там про всё это написано.



лично мне кажется что должен существовать некоторый предел, после которого конрацепция - грех... Если есть сомнения (у меня они есть), с какого момента вести этот предел, то сомнения должны трактоваться в более осторожную сторону - то есть можно таким пределом считать слияние, как качественно новое состояние - были отдельные клетки, сейчас - слиты и имеют потенциал развития.


Согласна, с маленькой поправкой. Не имеют потенциал развития, а развиваются непрерывно. Оплодотворенная яйцеклетка не дремлет, а непрерывно делится.



Например, пользоваться презервативом - не грех, аборт - грех.


Тут я затрудняюсь что-то сказать однозначно. Конечно же, я далека от осуждения людей, которые пользуюця презервативом. Но я думаю, что каждому христианину следует в своем духовном росте стремиться к таком доверии к Богу, чтобы быть способным доверить Отцы ВСЕ сферы своей жизни, и принять от Него ВСЁ: "Не моя воля да будет, но Твоя". Конечно же, я понимаю, что до такой веры надо расти: нельзя прямо с понедельника взять и начать принимать от Бога всех детей. Если это не по вере, то и получаюця потом те самые измученные многодетные матери-баптистки (к примеру), которые не по вере приняли всех детей от Бога, а потому что муж и пастор запрещали предохраняться. Но я думаю, что проповедовать христианам нужно инеммо в этом направлении, а не осваивать всё новые и новые контрацептивы, навязываемые этим миром под лозунгами "разделим окончательно секс и деторождение!!!", "Будь свободна и планируй свою судьбу сама!!!" и всё в таком духе (напоминает начало сатанинской библии: "делай, что тебе хочеця").

В конце концов, есть же метод естественного планирования семьи. Бог приоткрыл для нас завесу над таинством зачатия; можно же этим пользоваться, при этом не совершая греха, не калеча свой организм, и оставляя все-таки место для Божьей воли.

Но обвинения в убийстве все же неприемлемы. Под определение ВЗ греха "убийство" микроаборт не подходи, а в НЗ и гнев - убийство, а сколько мы гневаемся каждый день? ;)


Я уже писала выше: я далека от осуждения и обвинений, но считаю, что микроаборт - по сути тоже, что аборт, и считаю своим долгом говоритъ людям правду, а выбирать им. Если они продолжают это делатъ уже сознательно - они грешат, я уверена. Я же не отрицаю, что грешу, когда гневаюсь, например, и не называю черного - белым. Однако перестать пить контрацептивы или удалить спираль не настолько сложно, как перестать гневаться. Совсем несложно, я бы сказала.

Исправлено пользователем Nurse 27/10/05 01:10 PM.


Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
28/10/05 15:11

# 287822

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Nurse, #287579] Help admins  

"В смысле - не в тех кругах? Слишком образованных что ли? :) "

:)

"Оплодотворенная яйцеклетка не дремлет, а непрерывно делится. "

Еще один нюанс - оплодотворение и зачатие - это разные вещи. Оплодотворение - слияние половых клеток, зачатие - внедрение оплодотворенной яйцеклетки в матку. Мысли вслух - возможно, личность появляется при наличии двух этих моментов...

"В конце концов, есть же метод естественного планирования семьи. Бог приоткрыл для нас завесу над таинством зачатия; можно же этим пользоваться, при этом не совершая греха..."

Бог приоткрыл нам завесу не только в этом - мы знаем, что если не допустить слияния половых клеток - рождения не будет.
Поэтому нет никакой принципиальной разницы между "естественным методом" и любым другим неабортивным методом контрацепции.

"Однако перестать пить контрацептивы или удалить спираль не настолько сложно, как перестать гневаться. Совсем несложно, я бы сказала"

Мы уже касались этой темы немного - иногда это очень даже сложно (сравнимо по сложности с "перестать гневаться" ;) - есть страны, где снять спираль женщине очень сложно - Узбекистан - там дейсвуют программы ограничения рождаемости. Тут уместно вспомнить и о многодетных, "несчатных баптистках" и о супругах, у которых разные резус-факторы и с огромной вероятностью родится мертвый ребенок и др. Иногда выбор действительно сложен, а обвинения в убийстве неуместны.

Nurse
христианка
28/10/05 18:38

# 287874

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Ephes, #287822] Help admins  

Удалено Nurse 2005-10-28 19:53:38


Nurse
христианка
28/10/05 18:38

# 287875

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Ephes, #287822] Help admins  

Ну, я вам на все это ничего нового не напишу. Для меня лично очевидно, что личность "появляется" в тот же момент, что и организм, который она предназначена "населять". Почему это должно позже происходить, в момент имплантации - не понимаю. Что ли из стенки матки всосется?

В любом случае; мы этого, конечно же, не видим. Поэтому не лучше ли тем, кто не уверен, в какой момент это происходит, перестраховаться, если он боится Бога?

Поэтому нет никакой принципиальной разницы между "естественным методом" и любым другим неабортивным методом контрацепции.



Ага, никакой. Как одно - не полное доверие Богу, так и другое. Проблема-то в том, что копья люди ломают из-за того, что считать абортивным средством, а что нет.

есть страны, где снять спираль женщине очень сложно - Узбекистан - там дейсвуют программы ограничения рождаемости.


Честно говоря, вы меня несказанно удивили. В Узбекистане... Надо у знакомого врача спросить, она в Узбекистане живет.
Но даже если и так. Очень сочувствую узбекским женщинам. Как и всем гонимым христианам. Но Господь ведь сказал: претерпевший до конца спасется. Ну что ли прямо силком их на кресло затаскивают и силком впихивают?? Да и удалить спираль самостоятельно совсем несложно. Убьют что ли за это? А если в какой-нибудь стране начнут насильно аборты делать, мы с вами что, аборты грехом перестанем называть? А что ж мы тогда все будем делать, когда нам всем печать антихриста ставить начнут?


Иногда выбор действительно сложен, а обвинения в убийстве неуместны.


Выбор иногда бывает ОЧЕНЬ сложен, и обвинения совершенно неуместны. Речь не об этом. Речь о том, в каком направлении нам, христианам, надо проповедовать: пропагандировать контрацепцию как панацею от всех проблем, связанных с рождением детей, или что-то другое.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/10/05 06:38
www.facebook.com

# 287992

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Ephes, #287569] Help admins  

Точнее, думают как я - старые (или дешевые) спирали имели абортивное действие, новые, современные и дорогие - нет. Первые для христиан неприемлемы, вторые можно использовать. Так и правда думают многие, так что ваш гнев на меня напрасен ;)
Или все-такие есть спирали, препятствующие оплодотворению? Вы можете раз и навсегда развеять сомнения, чтобы мне использовать Ваш ответ как доказательство кое-кому из сомневающихся?

Это неверное мнение. Принцип действия спирали абортивен в любом случае. это главный контрацепривный механизм. Остальные, добавочные механизмы призваны лишь повысить надежность этого контрацептивного средства, но не более того. Принцип действия любой ВМС достаточно прост, и основывается на вызывании инородным телом (спиралью) асептического (стерильного) воспаления. Грубо можно сравнить с занозой в пальце. В таких условиях имплантация оплодотворенной ЯК не возможно по умолчанию. Содержание гормонов, конечно, снижает кол-во овуляций и оплодотворений, но не исключает их полностью.
И если мнение врачей - христиан по поводу оральных контрацептивов могут разнится, то во мнениях о спиралях они едины. Это контрацептив абортивного действия.

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
31/10/05 11:53

# 288348

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Ephes, #287572] Help admins  

\\Мы говорим о микроаборте, когда плод еще не прикрепился к стенкам матки ( у него всего окло 16 клеток и это - "полый шарик" из клеток, не имеющий тканей - все клетки делятся за счет пит.веществ яйцеклетки). Он не "плачет", "не смеется" и т.д. Сомнений про аборт нет. Есть сомнения про "микроаборт"...\\

Так про детей во чреве раньше точно так же говорили... потом появилась эндоскопия.... и узнали что дети внутри чрева испытывают эмоции. Но христиане это те кто зависит не от т.н. "последних" научных открытий, а от Господа, который дал нам Писания, в которых записано о зачатии ЧЕЛОВЕКА, а не полого шарика.

На Суде абсолютно ВСЕ узнают что жизнь человеческая зарождалась в момент оплодотворения, если хотите это будут абсолютно правильные с точки зрения науки доказательства, но уже никто не сможет покаяться.

Поэтому верить Господу надо сейчас и во всем.

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
31/10/05 12:06

# 288350

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Ephes, #287822] Help admins  

\\Тут уместно вспомнить и о многодетных, "несчатных баптистках" и о супругах, у которых разные резус-факторы и с огромной вероятностью родится мертвый ребенок и др.\\

Говорить об этом не очень уместно, т.к. баптисты и резус-конфликтные не "делают погоду" в народонаселении.

Кстати у меня с женой тоже имуноконфликт, но упование на Господа дало нам детишек. Более того я не знаю ни одной неоставленной Господом молитвы (в нашей церкви) по поводу беременных. Чудес было полно - детишки переворачивались чтобы прилежание плода было нормальным, плацента передвигалась, открывая выход из матки (а до этого он был закрыт), микрофлора становилась абсолютно нормальной, про повышение уровня гемоглобина до нормы я вообще молчу.

Кстати в продолжение темы:

В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ МУСУЛЬМАНСКИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

Глава Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин не исключил, что в будущем мусульмане могут поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, которым был бы представитель исламской общины.

Отвечая сегодня в Москве на вопросы журналистов, председатель СМР уточнил, что этот вопрос может назреть в случае, "если количество мусульман будет расти сегодняшними темпами, а демографическая ситуация будет ухудшаться".

http://www.tatarmoscow.ru/html/index.php?option=content&task=view&id=224&Itemid=88

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
31/10/05 13:57
www.facebook.com

# 288384

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: sputnik, #288350] Help admins  

Кстати у меня с женой тоже имуноконфликт, но упование на Господа дало нам детишек.

У меня с женой тоже резус конфликт. И беременность, и роды прошли в лучшем виде. Сыну 11 лет. Кроме ОРЗ ничем не болел. Рост уже 1,70
- Лена, ты не видела мои кроссовки?
- Да сын в них гулять пошел! (43-й размер) :)))

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
31/10/05 16:24

# 288404

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: Nurse, #287875] Help admins  

"...перестраховаться..."

Да, я примерно так и думаю...

"Ну что ли прямо силком их на кресло затаскивают и силком впихивают?? Да и удалить спираль самостоятельно совсем несложно."

После родов, не говоря ничего... Вам может и просто удалить, но человеку далекому от медицины - невозможно. Барьер, знаете ли.

Я как-то работал в облздраве одной из областей Узбекистана с высокой рождаемостью. Даже делал для них что-то вроде программы для компа, там была одна из граф - сколько спиралей поставлено. Там же в облздраве мне рассказывали, что после родов 3-го (по-моему) ребенка женщину (естественно, без ее согласия) могут вообще лишить возможности рожать - все это, конечно, скрыто, но делается с молчаливого одобрения и даже нажима начальства :(
Пользуются любым поводом и делают "хитрую" операцию по малейшему показанию...

"пропагандировать контрацепцию как панацею от всех проблем, связанных с рождением детей, или что-то другое."

Мне кажется, пропогандировать ничего не нужно. Разве что осторожное отношение к абортивным методам. Лучше просто давать информацию - христиане сами или советуясь с кем-то могут решить для себя эту проблему.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
31/10/05 16:29

# 288406

Re: Что женщина должна знать о контрацептивах нов [re: SIBMAN, #288384] Help admins  

"У меня с женой тоже резус конфликт."

Ну надо же! И у нас тоже - я "положительный", жена - "отрицательная" ;) Двое детей - старшая "с плюсом", младшая - с "минусом". Обе - здоровы, хотя старшая родилась с небольшой желтухой.
Третьего не советуют иметь - если будет "плюс" - велика вероятность осложнений.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на