sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
01/11/05 17:44
# 288714
|
Re: Что женщина должна знать о контрацептивах
[re: SIBMAN, #288384] |
| |
\\Кстати у меня с женой тоже имуноконфликт, но упование на Господа дало нам детишек. --------------------------------------------------------------------------------
У меня с женой тоже резус конфликт. И беременность, и роды прошли в лучшем виде.\\
У нас не резус- , а именно иммуноконфликт. Его выявили во время 1-й беременности... лечили в мед.центре ставили капельницы по специальной схеме.
Но во время 2-й беременности мы решили уповать на Господа и никаких капельниц не ставили, хотя врачи говорили, что конфликт нарастает с каждой беременностью все больше и больше.
Слава Богу за Его чудеса - ребенок родился здоровым.
|
sputnik
03/11/05 17:57
# 289402
|
[re: Nurse, #287579] |
| |
На днях разговаривал с одним ученым (академик, профессор, доктор. мед.наук, зав. кафедрой, проректор медуниверситета и т.д.), так вот под его руководством готовится докторская на тему общения между микробами!
Они экспериметально доказали, что одноклеточные общаются между собой на хим. уровне и на уровне магнитных полей, последнее в соавторстве с крупным физ.институтом.
Если микробы могут общаться друг с другом, то что говорить об оплодотворенной яйцеклетке.
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
07/11/05 13:03
# 290199
|
[re: sputnik, #289402] |
| |
"Если микробы могут общаться друг с другом, то что говорить об оплодотворенной яйцеклетке."
А масса сперматазоидов - это вообще тогда целая болтливая толпа, большая :) Это я к тому, что информация об "общении" между микробами несколько преувеличена - обмен частями ДНК - не больше.
|
sputnik
07/11/05 14:02
# 290218
|
[re: Ephes, #290199] |
| |
Понимаешь, это докторская делается совместно с мощным институтом радиоэлектроники, который раньше вообще был закрыт, т.к. занимался космическими делами. Они экспериментально подтверждают электромагнитное общение микробов.
Но в любом случае говоря о яйцеклетке я имел ввиду качествено другой уровень общения. Все-таки общение микробов и общение людей отличается на порядки.
Причем общение человека не обязательно вербальное. Матери ведь общаются со своими детьми находящимися у них в утробе. Если выделить электромагнитную составляющую этого общения, а затем показать то же у яйцеклетки...
Это как с эндоскопией - она появилась и доказали что уже в неск. месяцев младенец внутри утробы испытывает эмоции.
А если электромагнитный анализ может показать какие-либо чисто человеческие, а не микробные эмоции, а затем обнаружит то же у яйцеклетки, то вопрос с какого момента человек появляется отпадет сам собой.
Но это все-таки наука, а не вера. А мы верующие прежде всего.
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
07/11/05 16:24
# 290242
|
[re: sputnik, #290218] |
| |
"А если электромагнитный анализ может показать какие-либо чисто человеческие, а не микробные эмоции, а затем обнаружит то же у яйцеклетки, то вопрос с какого момента человек появляется отпадет сам собой."
Термин "общение" и к животным-то с друдом можно применить, а к микроорганизмам тем более. Обмен информацией - другое дело, он и у растений есть... Если яйцеклетка и человек ;) - то только будущий...
|
sputnik
07/11/05 16:43
# 290249
|
[re: Ephes, #290242] |
| |
Я уже писал, что общение между микробами и общение между людьми отличается на порядки. Я говорил именно о человеческой электромагнитной составляющей общения.
К животным (что-то среднее между человеком и микробом :-) термин общение применяется без труда, т.к. это одушевленные твари.
Вот что писал один из первых естествоиспытателей Екклесиаст: "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"
\\Если яйцеклетка и человек ;) - то только будущий...\\
Нельзя быть немного беременной. Или беременная или нет. То же с оплодотворенной яйцеклеткой - или она человек, или нет. Назвать ее будущим человеком - типа "проточеловек" абсолютно неправильно.
|