Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 45694 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (25) Nosferatu (19) bobinnick (11) Юра (10) Zara (9) Rin (8) MaxRusak (7) Ellaire (5) lenoks (5) Мирра (5) Лан (4) goldenalex (3) Хитклиф (3) locman (2) rkbv (2) SergeiVen (2) Bovlan (1) Eddie (1) Greshnik (1) master (1) mr.Smith() (1) NikopolP (1) qwert6057 (1) somequest1 (1) Алесса (1) ЕвA (1) Локи (1) НектоИванов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Шарфик
христианин
05/11/05 00:55

# 289768

Re: Демон нов [re: Мирра, #285373] Help admins  


Да и не было там никаких торгашей и тем паче скота - кроме голубей, которыми торговали сотни лет на строго отведенном участке горы.


Комментарий Баркли к Иоанна 18

Сам метод добычи денег у Анны был позорным. Во дворе язычников при Храме находились торговцы жертвенными животными, которых в свое время разогнал Иисус. Это не были простые торговцы, а вымогатели. Каждая жертва, приносимая в Храме, должна была быть без пятна и порока. Специальные инспекторы проверяли, так ли это на самом деле. Если животное покупали вне Храма, можно было с уверенностью сказать, что оно окажется с каким-нибудь недостатком, который обнаружат инспекторы. После этого жертвователя направляли к будкам Храма, где он мог купить для себя уже проверенное животное, которое не имело пороков. Такая система кажется удобной и полезной, если бы не одно обстоятельство. Вне стен Храма пару голубей можно было купить за 4 местных монеты, а внутри - за 75. Все это было самым настоящим вымогательством. Лавки, в которых можно было купить жертвенных животных, назывались "базаром Анны". Они были собственностью семьи Анны и путем эксплуатации паломников Анна нажил себе свой капитал. Сами иудеи ненавидели семью Анны. Даже в Талмуде есть такие слова: "Горе дому Анны. Горе их змеиному шипению! Они - первосвященники, их сыновья - казначеи, их зятья - охранники Храма, их слуги бьют народ палками". Да, Анна и его семья пользовались дурной славой. Теперь мы видим, почему случилось так, что к Анне первому привели Иисуса. Ведь Иисус посягнул на его законное имущество. Он разогнал его торговцев жертвенными животными и поразил Анну в самое больное место - в его кошелек! Анна хотел первый позлорадствовать при поимке этого раздражающего его Галилеянина.

Следствие перед Анной было насмешкой над правосудием. Закон запрещал задавать задержанному такие вопросы, которые вели бы к его обвинению. Великий иудейский учитель средневековья Маимонид говорит об этом так: "Наш истинный закон не налагает смертного наказания на грешника вследствие его собственного признания". Анна нарушил этот принцип иудейского правосудия, когда допытывал Иисуса, и именно это напомнил ему Иисус, когда сказал: "Что спрашиваешь Меня? Спроси слышавших, что Я говорил". Иными словами: "Собирай свои сведения обо Мне через других законным порядком. Допроси твоих свидетелей, на что ты имеешь полное право". Но когда Иисус сказал это, один из служителей, стоявших рядом ударил Его по щеке и сказал: "Ты что учишь первосвященника, как проводить следствие?" Иисус ответил: "Если Я сказал что-нибудь незаконно (худо), созовите свидетелей. Я же только напомнил о законе. За это ли бьете Меня?" Иисус и не ожидал справедливости. Личные интересы Анны и его коллег были задеты Им, и Он был осужден без всякого следствия. Когда человек занят злым делом, у него есть только одно желание - избавиться от всех своих противников, и, если он не может сделать это честным путем, он прибегает к любому пути.

Мирра
05/11/05 01:48

# 289781

Re: Демон нов [re: Шарфик, #289768] Help admins  

\\Комментарий Баркли \\

И как бы вы хотели, чтобы м-р Баркли откомментировал? -))

Я ведь не о толкованиях говорю. Их изобилие как раз и наводит на мысль, что непонятного больше, чем хотелось бы.

Да, Анну не любили. И никого из высшего священства не любили. И царей, судей, прокураторов... президентов, премьер-министров, губернаторов... Вне зависимости от их реальных достоинств и злодеяний. Кто любит начальство? -))

Что касается бизнеса, цен и юридической практики - существуют и совершенно иные комментарии на сей счет. Например, цены: человек, сам вырастивший жертвенное животное для Храма, но опасавшийся вести его по сложным иудейским дорогам, продавал его тут же, поблизости, местным представителям священства - и покупал храммовое за те же деньги. Упакованные в отдельный кошель со справочкой. -)

А суд - это вообще песня. Все больше комментаторов, исследуя иудейское право, сходятся на том, что такого суда просто физически не могло быть. И, скорее всего, не было. Тем паче что ни в одном судебном документе (а их иудеи вели тщательно) ничего подобного не сохранилось, хотя казалось бы - такой из ряда вон случай...

Нет, я не о комментариях говорю, а о ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ. Мнение уважаемого м-ра Баркли таковым все же не является. В евангелиях их тоже нет...

Сожалею.

lenoks
Христианин
07/11/05 13:47

# 290211

Re: Демон нов [re: Nosferatu, #289518] Help admins  

Раб Божий это великая привелегия, это свобода от греха. Где Дух Господень там свобода.
У человека выбора не много, или ты служишь Господу или дьяволу. Как вы и писали что хозяин двора зовет на ужин а человек выбрал служить псу.

Nosferatu
Сатанизм
08/11/05 00:42

# 290424

Re: Демон нов [re: lenoks, #290211] Help admins  

Раб Божий это великая привелегия


Ну, не стоит так категорично. Любое рабство - это в первую очередь РАБСТВО!!!!

это свобода от греха


Ага, тока вот почему-то я слышал что человек грешен аж с самого рождения, ещё не успел вздохнуть - грех автоматом записывают.

Где Дух Господень там свобода


Ну, опять же... Кому как... Что-то духом божьим запахло ))))

У человека выбора не много, или ты служишь Господу или дьяволу.


Знаете, обожаю фразу "или это или одно из двух". Вот у вас точно так же. Вообще-то Я НИКОМУ НЕ СЛУЖУ. Хотите верьте, хотите нет. И вообще, человек, который заявляет, что он служит дьяволу - этот тот же христианин, тока наизнанку.

lenoks
Христианин
10/11/05 17:36

# 291506

Re: Демон нов [re: Nosferatu, #290424] Help admins  

Да серьезно у вас там накручено...
Задай себе вопрос: ты с Иисусом или нет? Если нет, то знай что думаешь ты так или иначе, но Господь сказал что кто не со Мной тот против Меня (то есть против Иисуса), а противление (не послушание) Богу это есть грех, а всякий делающий грех это раб греха. И не расказуй сказки что ты типа свободен словно птица в небесах, и что ты ни кому не служишь.
Раб Божий, да это раб но Божий, и это здорово. Ты можешь себя не считать или там считать кем нибудь, но это только то что ты думаешь. А будет так как сказал Бог.
А то что все мы родились во грехах, это да. Почитай Евангелие, там написано о рождении свыше, может это и будет для тебя намеком что оно то (рождение свыше), и есть та самая свобода от греха. Если ты не рожден как сказал Иисус, то извини, ты меня не поймешь. Если хочешь обратись к Иисусу с покаянием, обратись, может Он помилует тебя и ты получишь эту свободу, потом и поговорим.
Или у вас там в сатанизме ваше служение начинается с отричение от Христа? Тогда, мне просто тебя жаль.
Относительно того что сатанист это христианин только на изнанку, это конечно можно назвать и так, только разница в том что сатанисты пойдут вслед за своим сатаной в огонь вечный, а Христиане к любящему их Господу Иисусу.
И на этом наш разговор закончен.

Nosferatu
Сатанизм
11/11/05 00:10

# 291629

Re: Демон нов [re: lenoks, #291506] Help admins  

Задай себе вопрос: ты с Иисусом или нет?


Нет, я сам по себе.

И не расказуй сказки что ты типа свободен словно птица в небесах, и что ты ни кому не служишь.


Я свободен относительно рамок, в которые засовывают человека религии. Разумеется я придерживаюсь УК, но лишь потому что идиотское большинство навязало мне мнение нескольких уродов, которые выдумали такую занятную и тупую книжку, как Уголовный Кодекс. Я поступаю согласно своим убеждениям и мировоззрениям, правда сверяя их с "государственными" законами. И я никому не служу. Это чистая правда.

Раб Божий, да это раб но Божий, и это здорово.


Ну пусть будет так. Я против МОЕГО рабства.

А то что все мы родились во грехах, это да.


Да нет. Родился в грехах только тот, кто так считает.

Если ты не рожден как сказал Иисус, то извини, ты меня не поймешь.


Я рождён так, как природа велела мне рождаться и моей матери рожать меня. А не по указке откуда-то сверху.

Если хочешь обратись к Иисусу с покаянием, обратись, может Он помилует тебя и ты получишь эту свободу, потом и поговорим.


Я никогда не испытывал раскаяния. А если Иисус чего-нить хочет от меня - пускай придёт и скажет. 100% выполню при выполнении условия.

Относительно того что сатанист это христианин только на изнанку, это конечно можно назвать и так, только разница в том что сатанисты пойдут вслед за своим сатаной в огонь вечный, а Христиане к любящему их Господу Иисусу.


Я вообще-то говорил что Сатанисты к христианству отношения ВАЩЕ не имеют в ПРИНЦИПЕ!!! Так что, шагайте дальше к господу своему Иисусу. А я пойду домой )))))

И на этом наш разговор закончен.


Жаль, очень жаль. Быстро вы удочки сворачиваете...

locman
16/11/05 00:42

# 293374

Re: Демон нов [re: Nosferatu, #282469] Help admins  

//Бездоказательно, недоказуемо, клевета, короче. Как могут принципы, сформирпованные моим мозгом быть отцом лжи. Сатана - не личность. Сатана - это тот путь, который мне предстоит пройти. //

Самая большая хитрость Дьявола в том, что он убедил людей, будто его нет.
"По плодам их узнаете их." (Матф.7.16)

Nosferatu
Сатанизм
17/11/05 00:41

# 293711

Re: Демон нов [re: locman, #293374] Help admins  

Самая большая хитрость Дьявола в том, что он убедил людей, будто его нет.


Самая большая хитрость бога в том, что он убедил людей что он есть, что он всесилен, но при этом его никто не видел, силы его не ощущает и вообще держится это всё на тоненькой сопле веры некоторых людей.

"По плодам их узнаете их." (Матф.7.16)


В таком случае бог есть христианский сатана - пока что я вижу плоды всесильности всесильного бога.

locman
17/11/05 01:44

# 293723

Re: Демон нов [re: Nosferatu, #293711] Help admins  

//Самая большая хитрость бога в том, что он убедил людей что он есть, что он всесилен, но при этом его никто не видел, силы его не ощущает и вообще держится это всё на тоненькой сопле веры некоторых людей.//
//В таком случае бог есть христианский сатана - пока что я вижу плоды всесильности всесильного бога.//

Я тоже так умею. Гав-гав-гав-гав!!!

Локи
Сатанизм
01/04/06 18:51

# 342031

Re: Демон нов [re: Rin, #281846] Help admins  

ДЕвушка не знаю кто вы и что вы но наверно у вас больная психика=)
К вам пришол демон от самого Сатаны!!!!! В таком случае ко мне каждый день сам дядя Сатана приходит водочки попить.
Вот чем вы тут занимаетесь, вы делаете то чего я больше всего не люблю вы возносите то чего нету и некогда небыло вы прочитали кокиета книги и извращаете их.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на