Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 43066 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (25) Nosferatu (19) bobinnick (11) Юра (10) Zara (9) Rin (8) MaxRusak (7) Ellaire (5) lenoks (5) Мирра (5) Лан (4) goldenalex (3) Хитклиф (3) locman (2) rkbv (2) SergeiVen (2) Bovlan (1) Eddie (1) Greshnik (1) master (1) mr.Smith() (1) NikopolP (1) qwert6057 (1) somequest1 (1) Алесса (1) ЕвA (1) Локи (1) НектоИванов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Greshnik
Православный Христианин
05/07/07 16:14

# 483972

Re: Демон нов [re: Nosferatu, #293711] Help admins  

Nosferatu, ты скоро сам путаться начнешь в той ереси, которой забил себе голову.))
По твоим словам Бога не существует, тогда откуда взялся сатана? Сам по себе возник? Он выражается в твоих мыслях и поступках? Прости, но это смешно. Ты не веришь в Бога? Прочти Библию. Ты не веришь Библии? Чтож, вот доказательства - http://nbad.narod.ru/. Ты не веришь доказательствам? Чтож, так и живи всю жизнь во лжи, только потом уже будет поздно.

Алесса
Сатанистка
14/07/07 20:23

# 487427

Re: Демон нов [re: Greshnik, #483972] Help admins  

Привет всем, кто меня знает и двойной привет тем, кто меня знать не хочет!
По поводу вопросов, адресованных Nosferatu, комментариев не будет. Но пропустить ссылку на доказательства я не смогла.

Статья №1: Ноев ковчег. Малость отклонюсь от темы - более корявого метода написания статьи я еще не видела. Браво, товарищи, вы снова поразили мое больное воображение. Но, вернемся к статье, собрав глаза в кучку я обнаружила таки текст (!!!), который гласил, что первым пунктом доказательства является история исследования. Чесслово, я ожидала увидеть нечто состоящее из смеси описываемых трудностей от сбора необходимых бумажек для организации экспедиции, до восхождения на Арарат. Но вместо этого вновь наткнулась на до боли знакомые строчки из цикла "И увидел Господь Бог, что люди на Земле полны зла и решил утопить всех нафик..."
Доказательства, что это корабль выглядят вполне правдоподобно (правда, с помощью фотошопа можно сделать и не такое правдоподобие, но эту версию рассматривать не будем). Однако, доказательств, что это ноев ковчег, в статье не представлено. Разве что-то мешало древним армянам рассмотреть в камне очертания корабля и сложить об этом легенду (подобно крымским татарам, которые складывали легенды обо всех необычных горах Крымского полуострова)? И разве что-то могло помешать древним евреям услышать эту легенду и переиначить ее согласно своим потребностям?

Статья №2. Соддом и Гоморра. Доказано: был город/города, которые в результате некоего происшествия были уничтожены. Но где доказательства, что это было Божьим наказанием? Судя по расположению городов, это могло быть банальное извержение вулкана, этакий последний день Помпеи в древнем исполнении. Где доказательства того, что города эти были населены сплошь извращенцами? Где скелеты прелюбодеев, застигнутые Божьим гневом во время "этого самого"???

Статья №3. Маршрут исхода. Не густо...колесницы, кости и "земляной мост"... и это все доказательства??? А этим "исследователям" не приходило в голову, что земляной мост - это обычная коса, подобные которой можно встретить во многих водоемах. Что о существовании этой косы знали древние люди, и пользовались ей. А наличие колесниц и человеческих останков на дне - следствие либо древних ДТП, либо последствия того, что в данном регионе (как написано в этой же статье) очень часто происходили стычки между , иорданцами, египтянами и израильтянами? И это называется достаточными доказательствами? Тогда подобная история: у нас на Иртяше тоже есть подземный мост, несколько лет назад недалеко от этого моста были найдены человеческие останки и детали от велосипеда - не иначе, потомок Моисея шастал.

Статья №4. Гора Синай.
Несколько коров на камне доказывают, что здесь был золотой телец? А в пещерах в Индии найдены изображения антилоп - это святилища золотой антилопы??? Найденные колодцы также не доказывают ни пребывания в данной местности Моисей ни чего-либо еще, из описанных в библии событий. Это могло быть либо поселение, либо древнее святилище. Причем, как опять же говорится в этой статье территория эта принадлежала египтянам. На каком основании сделан вывод, что это следы древних евреев, а не египтян, не понятно.

Статья №5. Честно скажу. Интерес уже уледучился, поэтому прочитала только одну заметку "Результаты исследования выборки крови с места распятия". Ок. Кровь оказалась "живой", то есть свежей. Где доказательства, что она пролита 2000 лет назад? Где доказательства, что это вообще человеческая кровь? Судя по хромосомному набору эта кровь вообще может принадлежать кукому-нибудь животному.

И, наконец, мегадоказательство, которое просто сметает на своем пути все возражения и вопросы: "Сатана прикладывает громадные усилия с целью дискредитировать и скрыть эти открытия, но придёт время и весь мир узнает о них". О как! Нерушимое препятствие для всех высказываний нехристей, ничего не скажешь:)

Юра
христианин
15/03/08 22:18

# 568888

Re: Rin нов [re: ВСЕМ, #281846] Help admins  

Коротко о зле.
Зло - это когда живут за чужой счет без разрешения. Зло - паразитизм. Не созидание - а воровство не тобой
созданного. Зло как вирус, незаметное и маленькое, но могущее размножаться и пожирать в огромных масштабах.
Зло - это морально-этическое понятие очень важное для людей. За зло с людей спросится во много раз больше,
чем с животных. (Кому много дается - с того больше и спроситься.) Корень человеческого зла в его эгоизме,
где свил себе гнездышко сатана. Опиратеся зло на ложь и на страх. Наиболее яркое внешнее проявление зла-
гордость. Гордость, как известно из Библии, предшествует погибели, а надмение - падению. Зло - это духовная
смерть. Понятие зла и добра не равновелики. Это не свет и тень. Не черное и белое. Не мужчина и женщина,наконец.
Это как здоровье и болезнь. Добро - это здоровье. Зло - болезнь. Добро может обходиться без зла. Оно абсолютно.
Зло - не может обходиться без добра.(Не на чем будет паразитировать.) Зло относительно. Перед человеком
всегда стоит выбор с кем он с добром или со злом. С Богом или с сатаной. Об этом разделение добра и зла
знали древние мудрецы. Пожалуй хватит информации.
Rin! Быстрей определяйся. Освободись от надуманного. Быть доброй в мире паразитов крайне трудно. Для этого
тебе надо прийти ко Христу. Ищи дороги к Нему, дерзай, старайся. Всем плохо бывает. Все согрешают. Но христиане -
в меньшей степени. Они все-таки добрее, а значит сильнее других. Помни: Бог любит каждое свое творение и ждет
когда дети Его вернуться к Нему из своих заблуждений. От демонов (падших ангелов)убегай - на погибель они приходят.
Спасайся. Спасайся. Уединись в чистом тайном месте помолись Богу как Отцу, как маленький ребенок и Он ответит на
твою искренность. Может это будет сразу, а может не сразу ответит Он. Если душу твою сильно блокирует дьявол,
молиться до той степени пока не получат ясного ответа что делать, как жить. Молись в тайне пока не получишь
ответа. Rin, не сдавайся. Борись за себя. Бог за нас. Ложь дьявольская и дьявол против нас. Не губи себя.
Бог за тебя. Иисус за тебя. Дух Святой в ожидании, когда ты очистишь храм Его (душу и тело).Когда Дух Святой
придет - все будет класс. Дерзай! Если что - обращайся. Я на форуме.

goldenalex
агностик
16/03/08 16:26

# 569058

Re: Демон нов [re: ВСЕМ, #281846] Help admins  

Добро может обходиться без зла. Оно абсолютно.


Христианский писатель Лактанций, живший на рубеже IV века, так сформулировал эту проблему: «Либо Господь хочет искоренить зло, но не может этого сделать. Либо Он может это сделать, но не хочет. Либо же Он и не может и не хочет этого. Если Он хочет, но не может, значит, Он бессилен, а это противоречит Его природе. Если Он может, но не хочет, то Он зол, что тоже противоречит Его природе. Если же Он и не хочет, и не может, Он одновременно зол и слаб, и, таким образом, не может быть Богом. Но если Он это хочет и может, что единственно соответствует тому, чем Он является, то откуда берется зло и почему Он его не искоренит?».

Юра
христианин
21/03/08 23:25

# 570778

Re: Демон нов [re: ВСЕМ, #281846] Help admins  

откуда берется зло и почему Он его не искоренит?

Человечество давно больно сатанизмом. Со времен грехопадения Адама и Евы. Ослушавшись Отца
Бога, они впустили в себя зло. Бог может действовать силой, что бы искоренить зло, но тогда
ему бы придется убить всех своих детей. Так глубоко проник вирус зла в человека. Бог действует
силой своей любви. Только верующие люди, могут жить найти выход из этой болезни, уверовав и
приняв в сердце свое Спасителя Христа. Его лечащая доброта, его любовь способны сделать, и
делают чудеса. Потому что Иисус - Бог. С другой стороны болезнь - это процесс. Но все идет
по плану Бога. И дети излечатся и дьявол будет конкретно наказан. Пусть даже дьявол наберется
наглости такой, что начнет выдавать себя за Иисуса. Но это будет как раз антихрист. Вот тогда
Бог и разберется с дьяволом. Это все подробно записано в Библии, хотя в некоторых места
символическим языком. Так что все идет по плану Бога. Он знает что делает.

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
22/03/08 09:46

# 570851

Re: Демон нов [re: Юра, #570778] Help admins  

Всё это конечно очень интересно,но вопрос о том,откуда зло?.Откуда в созданном совершенным богом мире взялось зло,если не сам бог его создал?Почему такой вот совершенный бог вообще допустил его появление?

А ответ то прост и вполне очевиден,бог то и есть создатель зла и зло для него не подчинение его воли,за что он наказывает,заставляет болеть,умирать,страдать и т.д. и т.п.,а за веру в него великого кормит баснями о благах после смерти.Вот и вся христианская религия,вместе с её богом в этом.И кто в такую бредовую сказку способен поверить?

qwert6057
22/03/08 11:51

# 570864

Re: Демон нов [re: Лан, #570851] Help admins  

зло - находится там, где нет Бога. Он же СОВЕРШЕНСТВО - значит там, где Его нет - находится прямая противоположность совершенству - то есть зло.
ну, а так как все имеют свободу выбора - то и выбирают - Бог не создал всех роботами .

кормит баснями о благах после смерти.

это бред . жизнь - это "сейчас" . и блага здесь как-то нужнее, чем после смерти.

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
22/03/08 12:04

# 570871

Re: Демон нов [re: qwert6057, #570864] Help admins  

а где нет бога в совершенном мире созданном совершенным богом?,)И если есть такое место зла,то зачем совершенному богу понадобилось его создавать?,)

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
22/03/08 12:33

# 570880

Re: Демон нов [re: Юра, #570778] Help admins  

Ослушавшись Отца
Бога, они впустили в себя зло.

Значит до этого зло было вне человека?

Бог может действовать силой, что бы искоренить зло, но тогда
ему бы придется убить всех своих детей.

Он уже делал это с Ноем. Не помогло. Может проще было бы уничтожить и Ноя, а потом создать Адама-2?

Юра
христианин
22/03/08 21:53

# 570951

Re: MaxRusak нов [re: ВСЕМ, #281846] Help admins  

MaxRusak: Значит до этого зло было вне человека?

До непослушания Отцу - зла небыло. Непослушание Отцу - это и стало злом, это и есть зло.

Бог не убивал всех своих детей с Ноем. Те кто был с Ноем - те и остались в живых.

MaxRusak: Может проще было бы уничтожить и Ноя, а потом создать Адама-2?

Бог не маньяк-убийца, что вот так запросто и в свое удовольствие безо всяких причин убивать.
Он сказал Ною, что пришел: конец всякой плоти перед лице Мое;
ибо земля наполнилась от них злодеяниями.
То есть Он указал Ною причину истребления людей-злодеев.
Так что Бог знает что делает!

P.S. Друг, как у вас в Минске жизнь? Какая в Белоруссии погода? Как в Прибалтике: 80% пасмурно?
Комары в городе достают летом? Коротко обрисуй ситуацию.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на