Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 43065 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (25) Nosferatu (19) bobinnick (11) Юра (10) Zara (9) Rin (8) MaxRusak (7) Ellaire (5) lenoks (5) Мирра (5) Лан (4) goldenalex (3) Хитклиф (3) locman (2) rkbv (2) SergeiVen (2) Bovlan (1) Eddie (1) Greshnik (1) master (1) mr.Smith() (1) NikopolP (1) qwert6057 (1) somequest1 (1) Алесса (1) ЕвA (1) Локи (1) НектоИванов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Юра
христианин
23/03/08 02:29

# 571006

Re: MaxRusak нов [re: ВСЕМ, #281846] Help admins  

Понятие добра и зла философами (не христианами естественно)рассматривалось долгие времена.
Сначала зло и добро представлялось как свет и тень, черное и белое. Как равновеликие категории
бытия, друг без друга не могущие существовать. Порой они переходили друг в друга и это считалось
нормой. Такая философия преподавалась неким философом по фамилии Мани и называлась она
"манифейская ересь". Споры долго велись, пока наконец умные ученые философы не поняли, что добро -
это творчество, а зло - паразитизм. Что добро - это здоровый организм, в зло - болезнь его.
Добро существует изначально, а зло появилось позже. Добро может обходиться без зла, а зло без добра -
нет. Добро абсолютно. А зло - относительно. И в мире ведется борьба этих двух сил. С одно стороны
ее ведет Бог с ангелами своими и частью людей, принявших Бога своим Отцом Небесным. А с другой стороны
войну ведет сатана, с падшими ангелами в союзе с людьми, не принявшими Бога в свое сердце.
Извините, но мне пора уходить. Размышляйте, исследуйте. Бог любит нас. Даже неверующих в него.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/03/08 02:42

# 571008

Re: MaxRusak нов [re: Юра, #571006] Help admins  

что добро -это творчество, а зло - паразитизм.
Когда мы творим (создаем) одно, то автоматически разрушаем другое.

Добро может обходиться без зла, а зло без добра -
нет.

Не вижу способа как добро может существовать без зла. В случае, если есть только добро, то согласно тем же догмам христианства человек лишается права выбора. Почему например Бог не убрал дерево познания добра и зла? Любой христианин автоматически ответит, что это сделано для того, что бы человек мог реализовать свободу выбора. На ворос почему Бог создал такого человека, который бы не поддался на уговоры сатана, практически любой христианин отвечает, что в таком случае у Адама небыло бы свободы выбора. Т.е. по христианский догматам свобода воли это свобода выбора между добром и злом. А как можно сделать выбор между добром и злом, если зла не существует?

Добро абсолютно. А зло - относительно.
А самые современные философы, говорят, что абсолюта в принципе не существует. Все отностительно.

С одно стороны ее ведет Бог с ангелами своими и частью людей, принявших Бога своим Отцом Небесным.
Неужели Бог так слаб, что не в состоянии одолеть сатану и все зло?

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
23/03/08 08:20

# 571034

Re: Лан нов [re: Юра, #570994] Help admins  

Бог не диктатор. Бог сотворил человека по образу и подобию своему из праха земного. Вдунул в него жизнь. Дал практически всю землю во власть. Но оставил для себя одно лишь дерево в раю. Одно из миллионов деревьев. Какой тут деспотизм и диктат: отдал человеку практически всю землю, но оставил Себе только дерево. Мне такой диктат нравиться.


Насмешил%))))Бог не нашёл себе другого места,для хранения СВОЕГО дерева познания добра и ЗЛА,ЗЛА которого он якобы не создавал?,))))
Нравится и нравится,мне встречались люди и с более экзотическими вкусами%)))

Бог не убивал все человечество. Он оставил семью Ноя для продолжения рода людского. Вы ведь сейчас живете.


Ну ладно,всё человечество,кроме Ноя и его семьи%)))Хотя эффективность подобных действий совершенного бога ,как показывает практика,равна нулю,если не сказать,что ушла в минуса%)))Вот и выходит,что ушатал твой бог уйму народу,а толку с этого...разве что потешил своё самолюбие%))

За что осуждаете Бога?


Я не осуждаю бога,я в него не верю%)))Я просто рассматриваю активно рекламируемую и пропагандируемую теорию христиан и высказываю своё мнение о ней%)

rkbv
Атеист
23/03/08 09:06
www.sotref.com

# 571040

Re: Goldenalex нов [re: Юра, #571001] Help admins  

Бог представляется вами творцом зла? Нет,он не имеет со злом ничего общего.
Для чего Бог придумал болезнетворные микроорганизмы? Для чего давая заповедь не убей, чуть ниже призывал к убийству? Прочитайте тему ветхозаветный Бог жесток, с энциклопедией угроз и проклятий от любящего Бога! Добро ли осушение болот? Зло ли мытье рук перед едой (христос не советовал) и чистка зубов (тем самым мы губим Божии творения в полости рта:-))

goldenalex
агностик
24/03/08 15:00

# 571302

Re: MaxRusak нов [re: Юра, #571006] Help admins  

Споры долго велись, пока наконец умные ученые философы не поняли, что добро -это творчество, а зло - паразитизм. Что добро - это здоровый организм, в зло - болезнь его.Добро существует изначально, а зло появилось позже. Добро может обходиться без зла, а зло без добра -
нет. Добро абсолютно. А зло - относительно.


Уточните пожалуйста,кто конкретно утверждал то,о чем пишите.Хотя бы фамилии философов,на которых ссылаетесь так неопределенно...

Юра
христианин
26/03/08 01:32

# 571698

Re: MaksRusak нов [re: ВСЕМ, #281846] Help admins  

Когда мы творим (создаем) одно, то автоматически разрушаем другое.

Когда верующие молятся Богу и просят его помощи, тогда все содействует добру и нет разрушений.

Не вижу способа как добро может существовать без зла. В случае, если есть только добро, то согласно тем же догмам христианства человек лишается права выбора. Почему например Бог не убрал дерево познания добра и зла? Любой христианин автоматически ответит, что это сделано для того, что бы человек мог реализовать свободу выбора. На ворос почему Бог создал такого человека, который бы не поддался на уговоры сатана, практически любой христианин отвечает, что в таком случае у Адама небыло бы свободы выбора. Т.е. по христианский догматам свобода воли это свобода выбора между добром и злом. А как можно сделать выбор между добром и злом, если зла не существует?

Адам и Ева обладали почти такой же свободой как и их Отец Бог. Ну что вам творения Божии не хватало - зла?

Догмы не могут быть христианскими, они религиозные. Иисус принес не религию, он принес освобождение от нее.
Он принес спасение людям, верующим в Него. То что сейчас называется христианством, на самом деле ими не является.

А самые современные философы, говорят, что абсолюта в принципе не существует. Все отностительно.

Самые современные философы очень смешны тогда в своем утверждении. Если всеобщую относительность они возводят
в абсолют, тогда абсолют существует. А если есть абсолют, тогда почему им не являлся бы Бог.
Я думаю это ближе к истине.

Неужели Бог так слаб, что не в состоянии одолеть сатану и все зло?

Бог не человек, Он хорошо знает что делает. Он имеет право на тайну. Которую не всем открывает. Познайте Бога и
вам откроются Его тайны. Одну маленькую тайну могу открыть. Он действует любовью, своей Божией любовью.
Он не хочет уподобляться дьяволу, который действует другими путями. Дни дьявола сочтены. Бог уже
победил дьявола, в последнее время он его парализует. А потом дьяволу придет конец. Победите его и вы,
если станете верующим.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/03/08 02:02

# 571703

Re: MaksRusak нов [re: Юра, #571698] Help admins  

Когда верующие молятся Богу и просят его помощи, тогда все содействует добру и нет разрушений.
Не вижу смысла в молитве т.к. если Бог поможет, то нарушит правило предоставления свободы выбора.

Адам и Ева обладали почти такой же свободой как и их Отец Бог.
"Почти" означает наличие ограничений на свободу воли.

Он принес спасение людям, верующим в Него.
Но и гибель в него неверующим. А не слишком ли Он эгоситичен?

Догмы не могут быть христианскими, они религиозные.
В некоторых других религиях нет свободы выбора. значит свобода выбора именно христианская догма.

Самые современные философы очень смешны тогда в своем утверждении. Если всеобщую относительность они возводят
в абсолют, тогда абсолют существует. А если есть абсолют, тогда почему им не являлся бы Бог.

Они не возводят это в абсолют, в всего лишь соглашаются, что это соответсвует действительности. Нету абсолюта и все тут. Отсутсвие абсолюта не может быть абсолютом.

Бог не человек, Он хорошо знает что делает. Он имеет право на тайну. Которую не всем открывает.
Вообщето он и не всем верующим эту тацну открывает. Иначебы не существовало фразы "Пути Господни неисповедимы".
А стоит ли тогда принимать, коль нет гарантии?

Дни дьявола сочтены. Бог уже
победил дьявола, в последнее время он его парализует. А потом дьяволу придет конец

Долго что-то эти дни дляться. По идее любящий Бог должен был бы сразуже уничтожить сатану. Ан нет. Он с сатаной еще и беседует мироно. Хвастается перед ним своими рабами. По дружески предлагает с рабами своими поиграться.

Победите его и вы,если станете верующим.
Невозможно победить то, чего не существует.
А верующим (точнее знающим, веру я из своего мировоззрения исключаю) я могу стать только, если получу доказательства Его существования.

rkbv
Атеист
26/03/08 02:59
www.sotref.com

# 571709

Re: MaksRusak нов [re: Юра, #571698] Help admins  

Ну что вам творения Божии не хватало - зла?
ДОБРА! :-)Поскольку не зная добро, его невозможно оценить. Если Адам с Евой не знали никакого добра, они воспринимали все как само собой разумеющееся. А вот узнав добро, они полюбили бы Бога за его доброту:-)) Но Он их почему то сразу выгнал, не дав шанса на исправление. Подумайте, такой шанс дают за более тяжкие преступления, чем несанкционированное поедание плодов:-)
Вы в соседский сад лазали в детстве? Два варианта развития событий- выстрел из ружья или слово айяяй:-) кого больше полюбите?:-)

Bovlan
Атеист
26/03/08 09:05

# 571740

Про добро и зло нов [re: ВСЕМ, #281846] Help admins  

На самом деле, добро и зло определяются просто. Любые наши действия имеют какую-либо цель. Если действие приближает цель - добро, отдаляет - зло. Единственный недостаток такого определения - неконструктивность. В каждый конкретный момент мы не можем дать точную оценку действию. Но это, по-моему принципиально. Следует из нельзя объять необъятное.
Отталкиваясь от такого разделения добра и зла, легко решаются все (теоретические) вопросы морали. Если цель - спасение, угождаем Богу. Если цель выживание - рвём глотку врагу, расталкивая всех локтями, продираемся к кормушке. И т.д. Объединяемся в группы - исповедуем мораль этой группы. Подчиняя сиюминутные цели одной глобальной, понимаем разницу между добро и Добро, зло и Зло.

Юра
христианин
06/04/08 19:41

# 574379

Re: Демон нов [re: ВСЕМ, #281846] Help admins  

Разговоры на форуме мне все больше напоминают примитивные игры-стрелялки. Жестокие, бессмысленные, но
доставляющие удовольствие своему любимому звериному "я". Главное быстро и точно стрельнуть в противника.
Тупова-то как-то получается. А Жизнь - не игра.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на