Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 45590 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (25) Nosferatu (19) bobinnick (11) Юра (10) Zara (9) Rin (8) MaxRusak (7) Ellaire (5) lenoks (5) Мирра (5) Лан (4) goldenalex (3) Хитклиф (3) locman (2) rkbv (2) SergeiVen (2) Bovlan (1) Eddie (1) Greshnik (1) master (1) mr.Smith() (1) NikopolP (1) qwert6057 (1) somequest1 (1) Алесса (1) ЕвA (1) Локи (1) НектоИванов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Zara
Свободна
10/10/05 17:20

# 283041

Re: Демон нов [re: Шарфик, #283037] Help admins  

Иисуса, Иисуса... Если трое участников этого форума опубликуют Вашу цитату где-то, то это будут Ваши слова.

Это будут мои слова потому, что когда-то я их все таки написала. Но Иисус не оставил НИЧЕГО в письменном виде.
Учение Иисуса и Будды дополненно людскими измышлениями и извращено в большей части.

Исправлено пользователем Zara 10/10/05 06:27 PM.


Шарфик
христианин
10/10/05 17:21

# 283042

Re: Демон нов [re: Nosferatu, #282779] Help admins  

Для вас Сатана, а точнее дьявол - это тот, нак ого можно спихивать все ваши проделки. Особенно если они не устраивают т.н. бога. Можно сказать "бес попутал" и все пригрешения прощены.

Серьёзное и правильное христианство не занимается спихиванием грехов на дьявола, хотя Вы правы - при покаянии Бог прощает.
Однако, Бог требует и личной отвественности верующего.
Дьявол же рассматривается более как враг и подстрекатель, желающий сбить верующих с пути и удержать неверующих от спасения посредством любой и самой изощренной лжи, а также других методов контроля (мы немного говорили об этом в теме о самоубийстве). Однако это отвественность именно человека не позволить лжи разрушать собственную веру и жизнь. Мог бы привести кучу примеров из Писания, но не уверен, насколько Вы сможете воспринять.

Кроме осознания совершения греха (Можно сказать "бес попутал"), нужно ведь ещё и решение оставить его и идти за Богом, следуя Его заповедям о внутренней чистоте и святости. В этом и заключается покаяние. Понятно, что никто не совершенен, ни Вы, ни я, и процесс движения к внутренней святости долог и полон падений. Вот тут-то Господь и знает сердца, знает, кто споткнулся, но желает идти вперед (тому Бог прощает сразу), а кто лукавит по методике "грешу и каюсь" (тех Бог хранит до последнего дня, зная лукавство, но давая шанс на покаяние). В любом случае, если Бог не простит, то кранты - не может ничто нечистое пребывать в Его Царстве. А альтернативу сами знаете.

Zara
Свободна
10/10/05 17:22

# 283043

Re: Демон нов [re: bobinnick, #282986] Help admins  

Слушайте свое сердце и поступайте по его велению. А вот хорошо это будет или плохо уже судить вашему разуму и… людям.

Про сердце очень верно сказано. Все законы Бог написал в наших сердцах. И в Библии написано, если сердце твое не осуждает тебя, то тем паче Бог, который превыше всякого сердца.
Но вот судить ни разуму , ни людям не надо. Оставьте суд Богу и своему сердцу или душе. Они лучше знают.

Исправлено пользователем Zara 10/10/05 06:28 PM.


Шарфик
христианин
10/10/05 17:29

# 283044

Re: Демон нов [re: bobinnick, #282858] Help admins  

Соответственно, если не любишь, то можешь не соблюдать. Жизнь заставит, будешь ещё и не то соблюдать, а если воспротивишься, то соблюдать придется строго по указанию дяденьки с дубинкой. Причем абсолютно не имеет значение, таким образом, «любовь» к Нему.

Почему же? Если не любишь, можно не соблюдать... стать к примеру чем-то типа Фредди Крюгера - патологическим маньяком.. Это, так сказать, венец нелюбви.

Или вот, как в Писаннии написано в Римлянам 1:21-32. Очень хорошие примеры.


Этот пункт «договора» злостно нарушается уже в течение 2000 лет.

Несомненно.. никто не может соблюсти это в полной мере, но некоторые всё же стремятся через веру и упорный труд над собой. Не было бы милости Бога и Его долготерпения (Он ждет нащего прогресса в этом в течение наших жизней) всем бы давно были кранты.

Насчет первого Христос далеко не оригинален, бывали и в его время лекари, намного больше прославившиеся своим врачевательским талантом. А вот то, что он запретил бесам не говорить о том, кто он, больше напоминает такое: «не стучите на меня, братья мои, а то от папеньки схлопочите»

Какой лекарь мог сказать два слова и болезнь или одержимость отходила? Да и кто из лекарей взял чужие болезни на себя? (Исайя 53)
То, что Христос запрещал бесам говорить о Себе - на то была причина.. не хотел Он свидетельств от демонов.


Не правда ли, сие показывает с кем общался Иисус, если объяснял такие простые вещи.

Правда ли, правда ли.. с такими как мы с Вами, мытарями и грешниками Он общался, давая шанс на искупление. Разве это нужно абсолютно святым?

Шарфик
христианин
10/10/05 17:43

# 283045

Re: Демон нов [re: Zara, #283041] Help admins  

Но Иисус не оставил НИЧЕГО в письменном виде.

А если он оставил в устном виде???
Кстати, такие отцы Церкви, как Папий Иерапольский не брали всё, что написано об Иисусе слепо на веру.. Папий общался с теми, кто знал апостолов, знавших Иисуса лично, в том числе и с дочерями апостола Филлипа. Так что и устное предание проверялось перед тем, как его впоследствии канонизировали.

Говоря о письменных источниках, до нас не дошли работы многих почитаемых античных личностей: Сократа, ""История" Помпея Трога, исторические работы Страбона, Плиния Старшего, Юста Тивериадского. Даже знаменитые "Анналы" Тацита не дошли до наших дней полностью... многие книги Филона утеряны. От Юста Тивериадского - писателя конца I века - не сохранилось ни одного произведения." (с)Александр Мень. Многие книги просто пропали:"из 142 книг "Истории" Тита Ливия сохранилось лишь 35; из 40 книг Диодора Сицилийского до нас дошло всего 10; из 20 книг "Археологии" Дионисия Галикарнасского осталось 9. В ничтожных отрывках дошли до нас сочинения Николая Дамасского" (с)оттуда же.

Но тем не менее мы знаем философию Сократа со слов Платона и тэ.пэ.

Учение Иисуса и Будды дополненно людскими измышлениями и извращено в большей части.

Доказать сможете?? Оставим Будду и сконцентрируемся на Иисусе..
Можете показать, как учение выглядело первоначально, и как оно было извращено? Возможно, кое в чем я соглашусь с Вами.. Но мне вот что интересно - насколько Вы считаете извращения учения Иисуса проявились в каноне Писания?

НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
10/10/05 22:13

# 283133

Re: Демон нов [re: Rin, #281846] Help admins  

///В один из дней пришел Он. Не буду писать его имя так как я даже не знаю как оно по человечески пишется. Это древний демон, там у них если это называть адом он второй после...сами знаете кого. ...Он отказался уходить. Сказал, что давно искал меня. Что мы связаны еще с прошлой жизни.///

-Пустая болтовня!Этот самый товарищ - второй после сами-знаете-кого - давеча заходил ко мне в картишки перекинуться.Так вот Он сказал,что нифига Он к вам не заходил и уж тем паче не искал вас;и ни в какой прошлой жизни с вами не общался. Как вам не стыдно на честного демона напраслину возводить?!

Nosferatu
Сатанизм
10/10/05 22:30

# 283139

Re: Демон нов [re: Шарфик, #283042] Help admins  

Мог бы привести кучу примеров из Писания, но не уверен, насколько Вы сможете воспринять.


Не, воспринять я это смогу легко, только вот писание то священно для Вас, а не для меня. Именно поэтому наши представления противоположны... а точнее - вообще не пересекаются.
Грпубо говоря, по Библии Самаэль - это один из главных демонов Ада, муж Лилит. А по-настоящему Самаэль - это один из богов Вавилона. И скажу я вам, вавилонская мифология появилась задолго до христианской.
Вот так вот. Собственно говоря, как и Сатанизм.

Rin
Гармония
11/10/05 05:33

# 283195

Re: Демон нов [re: Zara, #282830] Help admins  

Почему демон? В принципе то, тут про значении слова демоны выразились правильно, но я это специально написала.
Потому что демон это демон. Если вдруг его разозлить особенно того с кем я общаюсь, то лучше ему на глаза не попадаться - это точно. Знаем-с как он воспитывает. Всю жизнь это знаю. Но я ему благодарна, что он был ко мне жесток, особенно сейчаст. Я бы многое не поняла, если бы не Он. Я и сейчас знаю, что за ошибку получу по полной программе. приходиться следить за всеми своими действиями.

Zara
Свободна
11/10/05 06:16

# 283205

Re: Демон нов [re: Rin, #283195] Help admins  

Знаете такую цитату из Библии - кому много дано, с того много спросится . Потом еще ему ("демону" вашему) спасибо скажете за воспитание и с нежностью будете вспоминать воспитательный период. ;) :)
Потому что демон это демон. Если вдруг его разозлить особенно того с кем я общаюсь, то лучше ему на глаза не попадаться

Меня тоже, если разозлить, то лучше не попадаться. :)))) Но я не демон.

Исправлено пользователем Zara 11/10/05 07:39 AM.


Zara
Свободна
11/10/05 06:35

# 283209

Re: Демон нов [re: Шарфик, #283045] Help admins  

Доказать сможете??

А Вам не страшно? :)
как учение выглядело первоначально

Так, как и описано в Библии, но не так, как его трактуют христиане.
и как оно было извращено?

Начнем с самого главного. О каком Боге говорил Иисус и какому Богу поклоняются сейчас христиане?

Если захотите продолжения - давайте откроем новую тему.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на