Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 43063 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (25) Nosferatu (19) bobinnick (11) Юра (10) Zara (9) Rin (8) MaxRusak (7) Ellaire (5) lenoks (5) Мирра (5) Лан (4) goldenalex (3) Хитклиф (3) locman (2) rkbv (2) SergeiVen (2) Bovlan (1) Eddie (1) Greshnik (1) master (1) mr.Smith() (1) NikopolP (1) qwert6057 (1) somequest1 (1) Алесса (1) ЕвA (1) Локи (1) НектоИванов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
bobinnick
Ищущий
11/10/05 10:55

# 283239

Re: Демон нов [re: Zara, #283209] Help admins  

Rin
Потому что демон это демон
Оторвитесь от этих двух понятий: бог-демон. Христианство совершенно разбило единого бога даже в этом. Зато объединило три составляющие бога в одну. Логики здесь абсолютно нет. И познание бога нет. Тот, кто к нам порой обращается всегда имеет двойную противоречивую природу, и человек должен сам решать, насколько то, что оно нам говорит разумно или нелепо.

Zara

Оставьте суд Богу и своему сердцу или душе. Они лучше знают.

Как? Всем троим? Ну ладно, с сердцем и душой вроде можно разобраться, но как я узнаю о «приговоре» или «оправдание» Бога?

Шарфик

Наконец-то нашелся смелый христианин!

Почему же? Если не любишь, можно не соблюдать... стать к примеру чем-то типа Фредди Крюгера - патологическим маньяком..

Или, например, Александром Македонским, или Сократом, или Архимедом… Что же ты сразу мне суешь г… (не обижайся, просто не люблю я ужастики, по большому счету, порожденные вашей религией).

________________________________________

Этот пункт «договора» злостно нарушается уже в течение 2000 лет.
________________________________________

Несомненно.. никто не может соблюсти это в полной мере, но некоторые всё же стремятся через веру и упорный труд над собой. Не было бы милости Бога и Его долготерпения (Он ждет нащего прогресса в этом в течение наших жизней) всем бы давно были кранты.
Насчет «крантов», чуть позже. Пока что, ты просто ушел от ответа… К тому же, перепутал Исполнителя и Заказчика.
________________________________________
Насчет первого Христос далеко не оригинален, бывали и в его время лекари, намного больше прославившиеся своим врачевательским талантом. А вот то, что он запретил бесам не говорить о том, кто он, больше напоминает такое: «не стучите на меня, братья мои, а то от папеньки схлопочите»
________________________________________

Какой лекарь мог сказать два слова и болезнь или одержимость отходила? Да и кто из лекарей взял чужие болезни на себя? (Исайя 53)
Ну, такие чудеса творил, например, Апполний (врачеватель). Тоже для Иисуса не оригинально, а точнее, злостный плагиат.

То, что Христос запрещал бесам говорить о Себе - на то была причина.. не хотел Он свидетельств от демонов.

Интересная логика, то есть, если кто-то очень плохой может что-то там сказать непотребное (к тому же ещё и от другого лица), то это может сказаться на моих доводах и убеждениях, которые я несу людям. Воистину ваш бог – лицемер и трус. Или я опять что-то не так понял?
________________________________________

Не правда ли, сие показывает с кем общался Иисус, если объяснял такие простые вещи.
________________________________________

Правда ли, правда ли.. с такими как мы с Вами, мытарями и грешниками Он общался, давая шанс на искупление. Разве это нужно абсолютно святым?

Абсолютно кому? (Господи убереги меня от матерного слова, ведь их "абсолютно святой" вроде только что и делал, что общался с грешниками). Это Иисуса вы называете святым. А он, что в туалет не ходил, прыщики в детстве не выдавливал, чтобы казаться девчонкам красивее, рукоблудием не занимался… Стоп. Может это всё не человеческое и, он, как бог не знал этого. Так что он может тогда проповедовать, если не знаком с самыми элементарными проявлениями жизни и ярлык греха цепляет, порой, вполне естественным потребностям человека. Поэтому я не считаю себя ни мытарем, ни грешником.

И ещё. Ты постоянно говоришь: «кранты», «кранты»… Перестань, не юродствуй. Человечество живет, как кто-то из вас заметил 35000 лет и до «крантов» пока ещё далеко. А точнее, погибли уже многие… очень много достойных и честных людей, а не только грешников, но человечество живо, и будет жить, покуда не выпадет черная карта случайной смерти от метеорита, болезни или прочих напастей, которыми так «заботливо» окружил ваш бог нас, людей.

Zara
Свободна
11/10/05 16:52

# 283330

Re: Демон нов [re: bobinnick, #283239] Help admins  

Как? Всем троим? Ну ладно, с сердцем и душой вроде можно разобраться, но как я узнаю о «приговоре» или «оправдание» Бога?

Мндя... как-то не очень подумавши я написала. Духовное сердце - это душа - это подсознание - это Бог. Это все одно и то же. Не написано ли: ваши тела суть храм Бога живущего в них.

Шарфик
христианин
11/10/05 21:23

# 283405

Re: Демон нов [re: Zara, #283209] Help admins  

Мне не страшно, открывайте тему.

Так, как и описано в Библии, но не так, как его трактуют христиане.

Интересно было бы узнать, как по Вашему мнению христиане "не так" трактуют Библию, как нужно было бы её трактовать. Кто трактовал Библию "так", то есть правильно, а не как христиане?

Начнем с самого главного. О каком Боге говорил Иисус и какому Богу поклоняются сейчас христиане?

Я всегда считал что имеется ввиду тот же Бог, Творец. Осветите и этот вопрос пожалуйста.

Rin
Гармония
12/10/05 05:12

# 283462

Re: Демон нов [re: Шарфик, #283405] Help admins  

интересно на этом форуме я заметила заглянишь в любую и везде спор не по делу.

Шарфик
христианин
12/10/05 16:47

# 283606

Re: Демон нов [re: bobinnick, #283239] Help admins  

Или, например, Александром Македонским, или Сократом, или Архимедом…

Дело в том, что не могу я их обвинить в полном отсуствии любви, особенно Сократа и Архимеда. Посему и получается Фредди Крюгер.

Ну, такие чудеса творил, например, Апполний (врачеватель). Тоже для Иисуса не оригинально, а точнее, злостный плагиат.

Можно подробнее про Апполния?? И что значт плагиат? Если Вы совершили на самолете мертвую петлю, а я её повторил, то и это не плагиат. А уж Апполний не искупил грези человечества, в этом я уверен.

Воистину ваш бог – лицемер и трус. Или я опять что-то не так понял?

Выношу предупреждение за богохульство. Пока что предупреждение. Вы многого не поняли, но уже делаете выводы.

Это Иисуса вы называете святым. А он, что в туалет не ходил, прыщики в детстве не выдавливал, чтобы казаться девчонкам красивее,

Рукоблудие - грех (не судите об Иисусе по себе), а в туалет ходить - не грех.. прыщики тоже давить не грех, хотя в израильском климате они заживают быстрее, чем появляются. А так же Иисус, как и все другие люди имел способность испытывать те же чувства, что и мы все, только умел и контролировать себя, чтобы не согрешить.

Поэтому я не считаю себя ни мытарем, ни грешником.

Вы сами себя судить не будете.. Бог будет судить, потому лучше загляните в Его Слово и посмотрите, что Он об этом думает. Вы уже успели похулить Бога, вот Вам, к примеру, один из грехов.

И ещё. Ты постоянно говоришь: «кранты», «кранты»… Перестань, не юродствуй. Человечество живет, как кто-то из вас заметил 35000 лет и до «крантов» пока ещё далеко.

Ближе, чем Вы думаете:

Матфея 24
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Кранты человечество себе заработало, только пока суд откладывается ради тех, кто ещё имеет моральную способность спастись через принятие Иисуса. Но настанет день, к Иисусу придет полнота язычников, и дверь закроется. Об этом, собственно и говорит книга Откровения.

А точнее, погибли уже многие… очень много достойных и честных людей, а не только грешников, но человечество живо, и будет жить, покуда не выпадет черная карта случайной смерти от метеорита, болезни или прочих напастей, которыми так «заботливо» окружил ваш бог нас, людей.

Ну, напасти - следствие греха человеческого, нечего на Бога пенять, коль рожа крива. В любом случае, все, кто умер воскреснут для последнего суда или оправдания.. Тут уж достоинство и честь будут определяющими факторами.

От Луки 13
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

А так как нет праведного ни одного, то только по вере в Иисуса можно спастись:
Иоан.3:36 Верующий в Сына
имеет жизнь вечную, а не
верующий в Сына не увидит
жизни, но гнев Божий пребывает
на нем.

Nosferatu
Сатанизм
12/10/05 22:38

# 283667

Re: Демон нов [re: Шарфик, #283606] Help admins  


--------------------------------------------------------------------------------
Воистину ваш бог – лицемер и трус. Или я опять что-то не так понял?
--------------------------------------------------------------------------------


Выношу предупреждение за богохульство. Пока что предупреждение. Вы многого не поняли, но уже делаете выводы.


УРА!!! Пошли притеснения. Дождался.
Кстати, это не богохульство. Богохульство - это наезды на своего бога. А выражение мнения о чужом боге - рядовое дело. Я могу сказать (грубо говоря), Шива - .... И мне же не инкриминируют богохульство, ведь так? А почему?
А потому что христианство - опять же, единственно правильная религия. Да? Некрасиво получается.

Исправлено пользователем Шарфик 12/10/05 11:53 PM.


Шарфик
христианин
12/10/05 22:55

# 283675

Re: Демон нов [re: Nosferatu, #283667] Help admins  

Я могу сказать (грубо говоря), Шива - .... И мне же не инкриминируют богохульство, ведь так?

Так ))) Но могут инкриминировать неуважение к участникам форума и разжигание межрелигизной розни. Ну элементарное хамство, в конце концов )))

Rin
Гармония
13/10/05 09:50

# 283726

Re: Демон нов [re: Rin, #281846] Help admins  

все

Исправлено пользователем Rin 13/10/05 10:51 AM.


bobinnick
Ищущий
13/10/05 15:04

# 283786

Re: Демон нов [re: Шарфик, #283606] Help admins  

Дело в том, что не могу я их обвинить в полном отсуствии любви, особенно Сократа и Архимеда. Посему и получается Фредди Крюгер.

Ну, если только такие образы обитают в вашем сознании для примеров отсутствия любви, то мне вас, чесс слово, немного жаль.

Можно подробнее про Апполния??

Поднимите историю древнего Рима, а можно и Греции, там найдете ответ (или малость подождите, пока я его набью на клавиатуре).

А уж Апполний не искупил грези человечества, в этом я уверен.

Мы об чем говорим?

Выношу предупреждение за богохульство. Пока что предупреждение. Вы многого не поняли, но уже делаете выводы.

Богохульство как я понимаю от слова «хулы», то есть напрасной или необоснованной ругани или подлых наговоров. Мое предложение было обоснованным, а вы не потрудились на него ответить, а пытаетесь сразу заткнуть мне рот. И кто вам сказал, что это выводы, а не просто догадки. Так, всё. Ваше замечание принято.
Nosferatu – спасибо, брат!

Рукоблудие - грех (не судите об Иисусе по себе), а в туалет ходить - не грех.. прыщики тоже давить не грех, хотя в израильском климате они заживают быстрее, чем появляются. А так же Иисус, как и все другие люди имел способность испытывать те же чувства, что и мы все, только умел и контролировать себя, чтобы не согрешить.

Кто вам сказал, что в ТОГДАШНЕМ климате прыщики заживали быстрее? Ну, потому, что он пил вино, а, испытав обычный человеческий гнев, накуролесил в иудейской синагоге (храме), я бы не стал столь категорично утверждать о полном контроле над собой Иисуса.

Вы сами себя судить не будете.. Бог будет судить, потому лучше загляните в Его Слово и посмотрите, что Он об этом думает. Вы уже успели похулить Бога, вот Вам, к примеру, один из грехов.

Я не считаю себя христианином, потому мне не страшны кары ВАШЕГО Бога. А насчет суда вы не правы. Во первых есть суд человеческий и есть суд тебя самого. Последний может быть НАМНОГО страшнее ада христова.

Кранты человечество себе заработало, только пока суд откладывается ради тех, кто ещё имеет моральную способность спастись через принятие Иисуса. Но настанет день, к Иисусу придет полнота язычников, и дверь закроется. Об этом, собственно и говорит книга Откровения.

Интересно, что по тому, что любую природную катастрофу тут же стараются окрестить армагедоном, скрывается абсолютно «нулевой» результат. Ведь не спасется никто, и само человечество канет в небытие. А может и сам наш мир исчезнет. И где ж тогда будут обитать «воскресшие» души?
Во вторых: как вы полагаете, писавший такие строки мог ли думать, что пройдет ещё 2000 лет после её «издания»?

Ну, напасти - следствие греха человеческого, нечего на Бога пенять, коль рожа крива.

Не понял, разве вирус гриппа не есть создание Господа, а цунами и землетрясения, а метеориты, а… И это всё только из-за грехов человеческих?

Тут уж достоинство и честь будут определяющими факторами.

Если учесть, что большинство из них будут покаявшиеся грешники, то, не очень то применимы лучшие свойства человеческой природы «достоинство и честь» в таком контексте.

А так как нет праведного ни одного, то только по вере в Иисуса можно спастись:
Иоан.3:36 Верующий в Сына
имеет жизнь вечную, а не
верующий в Сына не увидит
жизни, но гнев Божий пребывает
на нем.


Вы, это… о жизни после смерти?

bobinnick
Ищущий
13/10/05 15:17

# 283789

Re: Демон нов [re: Rin, #283726] Help admins  

Rin

Извините, ради Бога. Я тут закрутил дискуссию - сплошной оффтоп. Если вам не приятно, мы перейдем в другую ветку. Хотя, возможно, мы и сможем решить, что не демоны иной раз посещают нас. А может... наши далекие предки, живущие в нашем подсознании.
Ещё раз извините.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на