Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1734 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AI :) (1) Новости (1)

Новости
11/10/05 14:59

# 283303

Вероотступничество обошлось русскому народу в полмиллиарда человек, считает священник Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 09-10-2005 07:23 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/10/09/9271

Вероотступничество обошлось русскому народу в полмиллиарда человек, считает священник

Если бы русский народ в начале XX века не отошел от веры в Бога, то население России сегодня составляло бы 640 млн. человек, заявил настоятель московского храма Всемилостивого Спаса протоиерей Александр Ильяшенко.

Выступая на форуме "Диалог цивилизаций", который проходит на острове Родос, священник сослался на исследования великого русского ученого Дмитрия Менделеева, который попытался спрогнозировать демографическую ситуацию в России, исходя из общих тенденций и уровня здравоохранения начала XX века.

Тогда, напомнил отец Александр, темпы роста российского населения составляли порядка 1,5% в год. "Это означало, что в Российской империи уже к 1950 году должно было жить 282 миллионов человек (для сравнения - в 1993 году, то есть вскоре после распада СССР, на его территории проживало почти столько же - 280 миллионов). При сохранении этих темпов, продолжил священник, к 2000 году в России бы жило 597 млн. человек, а в 2005 году - 640 млн.

"Однако нас, россиян, сегодня ровно на полмиллиарда меньше, народ убывает со скоростью 0,6% в год - такова плата за социальные потрясения прошлого века, в первую очередь за революцию, которая стала результатом отхода от веры", - подчеркнул отец Александр.

По его убеждению, "многое объясняется тем, что прежде государство было православным, власть смотрела на свою деятельность как на служение, православное правительство ставило своей задачей создать для народа условия, в которых бы ему жилось хорошо, а лучшие умы государства стремились оказать народу реальную помощь".

Для того, чтобы преодолеть демографический кризис и сохранить народ, священник призвал приложить все усилия к тому, чтобы люди пришли в церковь, стали верующими, создавали прочные семьи, основанные на любви и взаимном уважении друг к другу, и не боялись иметь много детей.

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
11/10/05 15:05

# 283305

Re: Вероотступничество обошлось русскому народу в полмиллиарда человек, считает священник нов [re: Новости, #283303] Help admins  

-------------------
Тогда, напомнил отец Александр, темпы роста российского населения составляли порядка 1,5% в год. "Это означало, что в Российской империи уже к 1950 году должно было жить 282 миллионов человек
-------------------
Не верно. Темпы роста населения нельзя экстраполировать на долгий промежуток времени. Очень много факторов тут же выпадет. Например: войны, экономические кризисы, урбанизация. Ну не может каждая семья в городе иметь столько же детей, сколько семья в деревне! Рассчеты Менделеева принципиально неверны. Он просто взял и рассчитал по геометрической прогрессии. Таким макаром у любой страны будут потери.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на