Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 16759 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gulcatay (11) Леша (10) толстый_кот (9) Z_G (7) Ephes (6) AI :) (5) Geron (5) Sheva (4) А.Боголюбский (3) tomik54 (2) Aleksanders (1) DmitryM (1) Новости (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Новости
13/10/05 14:55

# 283780

В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 12-10-2005 08:51 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/10/12/9292

В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет

В России нет государственного антисемитизма, заявил председатель наблюдательного совета Европейского еврейского конгресса, президент фонда "Всемирный форум памяти Холокоста" Вячеслав Кантор.

"Нет государственного антисемитизма ни в какой степени, что называется, с головы и до пят. Мы его не наблюдаем. Наблюдался государственный антисемитизм в 1991 году. Советская власть была чемпионом по этому вопросу", - сказал В.Кантор во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

В то же время он отмечает рост антисемитизма на бытовом уровне. "Одновременно считаю, что объяснить это очень трудно, потому что экономика, экономические показатели на подъеме", - отметил В.Кантор.

В качестве подтверждения того, что в целом положение евреев в России за последние годы значительно улучшилось, В.Кантор обратил внимание на процесс эмиграции российских евреев в Израиль. "По сравнению с двумя волнами эмиграции эта волна ослаблена, и даже отчасти наблюдается обратный процесс", - сказал В.Кантор. По его мнению, тот факт, что "идет волна обратной эмиграции в Россию - это позитивный тренд для России".

"Люди, которые возвращаются из Израиля, не утрачивают гражданство Израиля, но они считают, что Россия сегодня гораздо больше интегрирована в мировую экономику и мировую культуру, чем раньше, и поэтому Россия является для них вполне достойным местом жительства", - сказал В.Кантор.

Вместе с тем он отметил, что проблема сохранения израильского этноса в России существует. Однако это, по его мнению, связано с тем, что все евреи похожи на граждан той страны, где живут. "Но мне всегда казалось, что российские евреи - самые еврейские в мире", - заметил В.Кантор. При этом он сообщил, что в России за последние десять лет открылось около 100 новых духовных центров.

В качестве наиболее яркого примера духовности российских евреев он привел следующий. "Я знаю людей, которые в 57 лет сделали обрезание. Не потому, что им нужно это из каких-то соображений - ничего кроме духовных (соображений)", - отметил В.Кантор.

Отвечая на вопрос о количестве евреев в России, он сказал, что по официальным данным Всемирного еврейского конгресса их 280 тыс. "Но я думаю, что евреев в России не менее миллиона, по крайней мере тех, кто хотя бы на четверть еврей", - резюмировал В.Кантор.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
13/10/05 17:37

# 283821

Re: В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет нов [re: Новости, #283780] Help admins  

"В то же время он отмечает рост антисемитизма на бытовом уровне. "Одновременно считаю, что объяснить это очень трудно, потому что экономика, экономические показатели на подъеме"

Общаясь со своими неверующими родственниками могу сказать, что причины антисемитизма прежнии - зависть к лучше устроенным и приспособленным (по их мнению) к жизни людям. Сюда же присоединяется зависть, например, к кавказцам, которые "все захапали и один за другого держаться" :)
Бытовая ксенофобия...

Aleksanders
присутствует
13/10/05 19:38
sashakrasnoyarsk.tk

# 283851

Re: В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет нов [re: Новости, #283780] Help admins  

/*экономические показатели на подъеме*/
Наверно умный дядька этот Кантор, раз пишет такие вещи. Политэкономию в фазанке изучал, наверно. Может быть, краем уха слышал о том, что экономика циклична, причем "экономические показатели" развиваются по кривой, схожей с синусоидой, а темпы экономического роста - по кривой, схожей с косинусоидой. В то время, когда темпы экономического роста переваливают через 0, то есть становятся чуть положительными, эти так называемые "экономические показатели" находятся в самой глубокой яме и лишь начинают путь из своего минимума к средневзвешенным цифрам. Одним словом, темпы экономического роста - ни что иное, как производная от "экономическия показателей". Учитывая периодичность циклов в 30-40 лет, нас ждет еще порядка десятилетия до того момента, пока "экономические показатели" превысят их среднее значение. А, может быть, к тому времени Китай будет начинаться за Уралом...

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
14/10/05 10:06

# 283966

Re: В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет нов [re: Ephes, #283821] Help admins  

Я думаю дело в сильном расслоении общества, делении на бедных и богатых. Имена богатых евреев на слуху (Абрамович, Березовский, Гусинский, Авен), а так как собствено евреев в России мало, то получается, что все они богачи. К тому же на экранах ЦТ постоянно мелькает одна и та же во многом бездарная (вне зависимости от национальности) когорта артистов, среди которых немало евреев. Вот и бухтит народ. Ну а на канале "Культура" ...

Gulcatay
Lutheran
14/10/05 11:11

# 283991

Re: В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет нов [re: Ephes, #283821] Help admins  

Абсолютно с Вами согласна хотя русские убей их не признаются в этом! Но у меня к русским еще подобный этому вопрос ( не знаю русский ли Вы сам) Русскому шовенизму видать сток же лет скок и самому народу и мне хочется спросить их: Есть ли нация которую Вы любите???

Вы в каждой нации находите недостатки что б за что то ту или иную нацию не любить(а что вы идеальны без недостатков?) Украинцы вам неугодны :( Кавказцы тоже :( Американцы(хоть это и не нация) тоже вам не угодны :( Ервеи крысы Они вам тоже не угодны :( Темные рассы вам тоже не угодны ( как вы их сами называете прошу прощение за слово Черножопые) :( Арабы Турки и тд вам тоже не по душе :( А почему то все эти нации не питают к вам ответной ненависти :) А не задавались ли вопросом а может проблема в вас??? В вашем или высокомерии или наоборот в зависти к каким то удачам или успехам того или иного народа или просто каким то их качествам которых нет у вас. Почему же все вам не угодны??? По моему проблема в Вас же. Ищите причину в себе а не в остальных!

Я прошу прощения адрессовано все по списку вам но я этот вопрос задаю всему русскому народу!

Шарфик
христианин
14/10/05 16:15

# 284089

Re: В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет нов [re: Gulcatay, #283991] Help admins  

Русскому шовенизму видать сток же лет скок и самому народу и мне хочется спросить их: Есть ли нация которую Вы любите???

Я бы так не обобщал... Меня поразило в армии то, что 100% русские и украинские "дедушки" стали ко мне лучше относиться, когда узнали, что я еврей (до того они меня за узбека считали). Говорили: "что ж ты раньше не сказал, что ты еврей?" Хотя потом и к узбекам нашего призыва стали лучше относиться, когда те язык русский подучили, всё таки они были хорошими ребятами.
Да и чеченцы ко мне хорошо относились, потому что у одного из них был доктор еврей, он его вылечил, вот и вся их компания питала ко мне уважение.

А с другой стороны в глаза бросаются речи всяких шовинистских отморозков. К сожалению, мы на это сильнее реагируем.

Z_G
евангельский христианин
17/10/05 05:17

# 284700

Re: В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет нов [re: Gulcatay, #283991] Help admins  

Какая горячность "из кустов". Вы сами-то, уважаемый, чьих будете?

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
17/10/05 17:20

# 284855

Re: В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет нов [re: Леша, #283966] Help admins  

"Имена богатых евреев на слуху (Абрамович, Березовский, Гусинский, Авен), а так как собствено евреев в России мало..."

Не знаю, не знаю. Если подсчитать количество богатых (или артистов) евреев на душу общего еврейского населения России :) - то цифра получиться явно больше, чем кол-во богатых русских на душу русского начеления.
Их же всегда гнали, а в гонениях укрепляются и возрастают таланты. Тут ничего плохого нет - протестантов тоже гонят и я уже стал замечать - колечетво, например, отличников среди детей протестантов больше чем среди детей непротестантов. Работает та же схема, что и с евреями ;)

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
17/10/05 17:42

# 284863

Re: В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет нов [re: Gulcatay, #283991] Help admins  

"Я прошу прощения адрессовано все по списку вам но я этот вопрос задаю всему русскому народу!"

"Отдуваться" за всех русских я не буду ;) Хотя сам я русский, но выходец не из России и к тому я - протестант, а это знаете ли накладывает отпечаток... :)

"Вы в каждой нации находите недостатки что б за что то ту или иную нацию не любить.."

Нет такой нации, которая "любила" бы (как нация, а не как тот или иной ее представитель) какую-нибудь другую. Вы, насколько я понимаю, азербайджанка. Ваши тоже находят недостатки в других народах и также критикуют их. Знаю примеры...

Зависть - это корень многих зол. А он присущь не нации, а личности. Только вера в Иисуса Христа помагает бороться (а часто и побеждать!) зависть. Вера же, как известно, свойство личности, а не народа.

Так что нет плохих или хороших народов, есть плохие или хорошие личности. Но, конечно, любому народу принадлежат каие-то общие для всех черты - например, азербайджанцам - колективизм и особое уважение к старшим, русским - философский склад ума и стойкость. И так далее...

Sheva
Христианка
17/10/05 20:22
sheva-vet@ЖЖ

# 284911

Re: В России нет государственного антисемитизма, но на бытовом уровне он растет нов [re: Gulcatay, #283991] Help admins  

я этот вопрос задаю всему русскому народу!
Русский народ пишет объяснительную азербайджанке Gulcatay


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на