Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20166 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sputnik (22) Ephes (11) Aleksanders (7) Ellaire (6) Z_G (5) IIoI (3) shourisha (3) Werwolf (2) AlexDX (1) E'ven (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
IIoI
Скептик-атеист
18/10/05 10:24

# 285052

Re: Диакон Андрей Кураев:Размножаться атеисты не умеют нов [re: Z_G, #285012] Help admins  

Методов кроме железной руки вы не знаете? Есть еще свободное волеизъявление.

Так тогда все христианами точно не будут.

Христианство - религия свободных, а не рабов, это доказано историей.

Поподробней, пожалуйста, где собственно история доказывает свободность христианства по сравнению с другими мировоззрениями и религиями?

вечная жизнь - данность.

А вод перед этим не плохо бы ИМХО поставить, иначе могут попросить четко доказать этот тезис.

Ellaire
язычница
18/10/05 13:12

# 285126

Re: Диакон Андрей Кураев:Размножаться атеисты не умеют нов [re: Z_G, #285012] Help admins  

Христианство - религия свободных, а не рабов, это доказано историей.

Историей как раз доказано обратное. И как может что-то говорить о свободе тот, кто сознательно считает себя ничтожеством и рабом перед лицом божества?
Как равильно указал sputnik, вечная жизнь - данность.

Выдвинули тезис - доказывайте.
Видите ли, данность в данном случае (пардон за тавтологию) - понятие растяжимое. Смотря что понимать под пресловутой вечной жизнью. Я могу доказать свое бессмертие, а Вы - свое? Логически, не опираясь на то, что "так бог сказал".

shourisha
18/10/05 18:53
www.spreadbible.com

# 285240

Re: Диакон Андрей Кураев:Размножаться атеисты не умеют нов [re: sputnik, #284786] Help admins  

Русские может и неумеют: там мужики либо пьяные, либо совсем пьяные... :-( А вот арапы размножаются как кролики. И застроят мечетями Город Герой, если христиан не будет в правительстве.

Z_G
евангельский христианин
19/10/05 03:44

# 285382

Re: Диакон Андрей Кураев:Размножаться атеисты не умеют нов [re: IIoI, #285052] Help admins  

Так тогда все христианами точно не будут. И что? Если бы Бог хотел всех загнать насильно в один загон, Он бы это сделал и никто не смог бы Ему помешать.

Поподробней, пожалуйста, где собственно история доказывает свободность христианства по сравнению с другими мировоззрениями и религиями? В данном случае я писал лишь о свободе, как основном принципе христианства. Насильственно крещеные христиане не становились такими на самом деле, а лишь создавали видимость, что в последствии приносило массу проблем, таких, как инквизиция или реконкиста. Более того, даже крещение без воли крещаемого, как практикуемое крещение младенцев, приводит к тому, что человек не обращается к Богу, а становится верующим лишь формально, вплоть до открытого неверия в Бога.
Во все Новом Завете четко прописано: твоя вера спасет тебя, но не бывает веры без свободной воли, более того, вера - это всегда усилие, как написано: "Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."(Лук.16)
Просто по рождению, или по обрезанию, или выполнению обрядов стать христианином не возможно. Свободная воля и усилия - вот ключ.
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными."(Иоан.8:32)
"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."(Иоан.8:36)
"Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."(Иак.1:25)
"потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха
и смерти."(Рим.8:2)
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."(2Кор.3:17)
"Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной."(Гал.4:31)
"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь
опять игу рабства."(Гал.5:1)

Что же до слова "раб", которое так смущает некоторых людей, то это апостолы так говорили сами про себя, у них есть право называть себя так, умаляясь по собственному желанию, Иисус же четко сказал о нас:
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."(Иоан.15:15)

Для нас, христиан сказано:
"мы соработники у Бога" (1Кор.3:9)

Мы - дети Бога живого
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12-13)

Мы - дети Божьи, мы - свободны, мы - соработники. мы - воины Иисуса Христа.

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
(Еф.1:19)
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
(Еф.6:10-13)

Справьтесь со своими грехами, победите болезни и смерть, а потом еще раз спросите нас о свободе и силе. Или сами станьте такими в славе и силе Господней.

Благослови вас Бог.

Z_G
евангельский христианин
19/10/05 03:44

# 285383

Re: Диакон Андрей Кураев:Размножаться атеисты не умеют нов [re: Ellaire, #285126] Help admins  

Про свободу читайте выше. Что же касается логики, то вы преувиличиваете ее значение, как делал раньше и я. Логика - служанка и производное реальности. У вас нет средств ни для доказательства вашего бессмертия, ни реального достижения этого бессмертия. У вас нет сил для этого. Одного понимания, что так должно быть, что это возможно, даже чувства. что вы имеете на это право, не достаточно, нужна еще сила добиться этого.
Благослови вас Бог.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
19/10/05 11:20

# 285463

Re: Диакон Андрей Кураев:Размножаться атеисты не умеют нов [re: sputnik, #284822] Help admins  

"Мусульман никакие житейские и погодные условия чего-то не пугают."

Да, где-то вы правы...
Мусульмане (например, азербайджанцы), активно плодятся и размножаются :) в Москве - в садике, где была наша младшая половина(!) группы - дети мусульман, точнее кавказцев и с центр.азии. В школу, куда она пошла только чуть меньше. Поражаюсь над москвичами - у них и квартиры есть и достаток большой - а детей или ни одного, или один или максимум - двое.

Все-таки, виноват квартирный вопрос - квартиры настолько дороги, что молодым семьям они не по карману, живут у родителей, естественно троих детей не каждое старшое поколение разрешит. А снимать - цены такие, глядишь вот-вот зарплату догонят :)

А у большинства мусульман большой дом на родине, так что здесь можно и потерпеть - по крайней мере есть куда уехать, если что. Наше же гос-во ТАКИЕ слолжности для тех русских, кто хочет вернуться в Россию из стран СНГ, устроило, хоть плачь...

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
19/10/05 12:24

# 285489

Re: Диакон Андрей Кураев:Размножаться атеисты не умеют нов [re: shourisha, #285240] Help admins  

\\А вот арапы размножаются как кролики. И застроят мечетями Город Герой, если христиан не будет в правительстве.\\

Арабы не являются атеистами.

Более того это дети Измаила, и на них благословение Божье: "И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ."

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
19/10/05 12:33

# 285495

Re: Диакон Андрей Кураев:Размножаться атеисты не умеют нов [re: Ephes, #285463] Help admins  

\\Все-таки, виноват квартирный вопрос - квартиры настолько дороги, что молодым семьям они не по карману, живут у родителей, естественно троих детей не каждое старшое поколение разрешит. А снимать - цены такие, глядишь вот-вот зарплату догонят :)

А у большинства мусульман большой дом на родине, так что здесь можно и потерпеть - по крайней мере есть куда уехать, если что. Наше же гос-во ТАКИЕ слолжности для тех русских, кто хочет вернуться в Россию из стран СНГ, устроило, хоть плачь...\\

Ну какого государства достойны, в таком и живем. Обвинять цивилизацию в отсутствии детей глупо - продайте квартиру в Москве, купите усадьбу в глубинке и населяйте землю.

Цивилизация несет в себе элемент искушения, но почему-то арабов это не тормозит, а белых тормозит очень даже сильно и толкает на убийство собственных детей (аборты и мокроаборты) ради собственных благ.

Бог нелицеприятен за убийство детей будут наказаны все, каким бы Именем они не прикрывались и какие бы десятины, и пожертвования, не приносили:

"Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
....
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих."

Ellaire
язычница
19/10/05 15:56

# 285565

Re: Диакон Андрей Кураев:Размножаться атеисты не умеют нов [re: Z_G, #285383] Help admins  

У вас нет средств ни для доказательства вашего бессмертия, ни реального достижения этого бессмертия. У вас нет сил для этого.

Я просила Вас доказать СВОЙ тезис, а не опровергать мой. И уж тем более, кто Вы такой, чтобы безосновательно судить о моей силе или слабости? :) Вопрос, что более реально и достижимо - моя позиция или Ваша - весьма сложен и незачем судить голословно. Все равно Вы о своей теоретической правоте узнаете только после смерти, а я, в силу мировоззрения, верю в коллективное бессознательное и в то, что иного пути, кроме как возвращение в природу и перерождение в ней, попросту нет (и попробуйте доказать мне, что этого не происходит).
Спорить же, чья вера крепче и чьи стремления более осуществимы - по меньшей мере несерьезно и глупо с Вашей стороны. Я не подвергаю сомнению Вашу искренность, на основании же чего Вы берете на себя право осуждать меня?

Z_G
евангельский христианин
20/10/05 03:03

# 285699

Re: Диакон Андрей Кураев:Размножаться атеисты не умеют нов [re: Ellaire, #285565] Help admins  

Вы берете на себя право осуждать меня? Показательно. Я не выдвинул ни одного обвинения, осуждения, но вы, почувствовав духовное давление, тут же интрепретировали его в привычные для вас душевные представления о "наездах", обвинениях и проч.
Бог с вами, за что мне вас осуждать? За ваши заблуждения? За то, что вы не может понять и познать Бога? Ну так и я не могу сам, без Духа Святого, это не вина, это беда. Разница же между нами видна хотя бы в том, с какой скоростью вы бросаетесь защищать свой авторитет там, где на него нет нападения, а мне этого делать не нужно, весь мой авторитет - Бог.
Вопрос, что более реально и достижимо - моя позиция или Ваша - весьма сложен и незачем судить голословно. Вы правы, не зачем. Так же ,как не зачем и спорить, поэтому я просто благовествую. Попробуйте честно задаться вопросом, есть ли в этом христианстве что-то действительно от власти и силы и проверьте. Если вы подойдете к этому честно, открыто, то Бог наверняка поможет вам увидеть истину. Если же вы пытаетесь не познав, просто опровергнуть, видя только буковки на экране, то результат будет соответствующий.
Благослови вас Бог во имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, сидящего одесную Отца во славе и силе, в котором и мы уже сейчас рядом с Отцом. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на