Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1736 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aleksanders (2) Новости (1)

Новости
17/10/05 16:01

# 284817

Подавление ислама Москвой сделало его популярным Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 17-10-2005 12:23 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/10/17/9320

Подавление ислама Москвой сделало его популярным

Кабардино-Балкария, где проживает около 360 тысяч кабардинцев, примерно 70 тысяч балкарцев и более 200 тысяч русских, как и другие республики Северного Кавказа, многое испытала за годы советской власти. Сталинская национальная "политика", которая по своей сути являлась попыткой геноцида, вбила клин между двумя этносами, и последствия этого ощущаются до сих пор. В апреле 1944 года балкарцы были переселены со своей родины в Среднюю Азию и Сибирь. Их землю поделили, из географических названий было убрано всякое упоминание о балкарцах.

Во второй половине пятидесятых годов, после смерти в 1953 году диктатора, они смогли вернуться домой. После многолетней ссылки, которую с ними не разделили кабардинцы, сосуществование обоих народов было омрачено бесконечными проблемами, даже несмотря на то, что после восстановления Кабардино-Балкарской республики предпринимались робкие попытки поделить руководящие посты поровну межу кабардинцами и балкарцами. Одновременно обоим народам запрещалось исповедовать их религию, порой достаточно жесткими методами, сообщает сайт Die Welt. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru).

Однако ислам, первоначально умеренный, имеет в регионе глубокие корни. Новые правители России после распада Советского Союза в 1991 году сначала с этим считались и даже оказывали помощь в восстановлении религиозных общин и мечетей. Ислам очень быстро заполнил духовный вакуум, который образовался после крушения коммунизма.

На Северном Кавказе возникали исламские общины, так называемые джамааты. В джамаатах молодые люди получали, прежде всего, религиозное образование. Джамааты, руководимые духовным вождем, амиром, частично взяли на себя еще и функции местного самоуправления, что казалось государственным структурам подозрительным.

Во второй половине девяностых годов ситуация изменилась. Местные представители государственной власти, которые в большинстве случаев пришли на свои должности еще в советское время, с согласия руководства в Москве снова стали ограничивать мусульман.

Ежедневное посещение мечетей регламентировалось, исламские учебные заведения закрывались. Одновременно контролируемые государством средства массовой информации и местные администрации развязали буйную пропаганду, направленную против ваххабизма, радикальной формы ислама, которая в это время начала приживаться на Северном Кавказе. Это "просвещение" привело к противоположному результату: ваххабизм становился все более притягательным и популярным, прежде всего, среди безработной молодежи.

С 2000 года представители этого религиозного направления все чаще прибегают к оружию, в частности, в Кабардино-Балкарии. Их глобальную цель - создание халифата на Северном Кавказе - большинство их собратьев по вере не поддерживает.

Aleksanders
присутствует
17/10/05 16:54
sashakrasnoyarsk.tk

# 284840

Re: Подавление ислама Москвой сделало его популярным нов [re: Новости, #284817] Help admins  

У нас на городском "сотовом" форуме вот что пролетало:
http://celler.ru/forum/index/forum-20/topic-62182.html
Движение за создание «новой Великой Османской империи» началось года два назад в Анкаре. Оно подразумевает собой создание нового фашиствующего блока, в который помимо Турции, Ирана, Афганистана входили бы и наши среднеазиатские и закавказские республики, а это где-то 70 миллионов человек. Задачи — провозглашение тюркоязычных народов и ислама главенствующими в мире, а отсюда — фактический увод наших южных республик из состава СССР, разжигание межнациональной розни. Многое в этой организации стало понятным, когда отыскался организатор этой кампании — некто Пол Хенци, по нашим данным — резидент ЦРУ в Анкаре. Значит, это не детские шалости, а долговременная и хорошо спланированная операция по дестабилизации обстановки в этом регионе и фактически на территории СССР. Если революция в Афганистане будет побеждена, мы получим, и очень скоро, мусульманскую проблему.
© Андропов 8 декабря 1979г.

И вот еще немного из Берии:
http://celler.ru/forum/index/forum-20/topic-62182-3.html
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
тов. СТАЛИНУ 611 марта 1944 г.

Докладываю об итогах операции по выселению чеченцев и ингушей. Выселение было начато 23 февраля в большинстве районов за исключением высокогорных населенных пунктов. По 29 февраля выселено и погружено в железнодорожные эшелоны 478479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387229 чеченцев. Погружено 177 эшелонов, из которых 154 эшелона уже отправлены к месту нового поселения.

Сегодня отправлен эшелон с бывшими руководящими работниками и религиозными авторитетами Чечено-Ингушетии, которые использовались при операции.

Из некоторых пунктов высокогорного Галанчожского района остались невыселенными 6000 чеченцев в силу большого снегопада и бездорожья, вывоз и погрузка которых будет закончена в 2 дня. Операция протекала организовано и без серьезных случаев сопротивления и других инцидентов...

29.II.1944 г. №20.
Л.Берия

Aleksanders
присутствует
17/10/05 17:00
sashakrasnoyarsk.tk

# 284846

Re: Подавление ислама Москвой сделало его популярным нов [re: Aleksanders, #284840] Help admins  

Возникает вопрос. Отчего современные правительства беззубы в отношениях с фашиствующими фанатиками? Потому что нет "врага". В настоящее время пц с помощью людей типа некоего Дворкина и некоторых других стремятся выработать образ внутреннего врага-протестанта, не понимая, что протестант вовсе не враг России. Кто же враг? Можно много говорить о том, что враг человеку - сатана вообще и каждый конкретный грех в частности. Но есть люди, которые напрямую им водимы. Можно ли назвать их врагами? Как Библия называет людей, которые идут прямо против Христа в Новом Завете и против Бога Авраама, Исаака и Иакова в Ветхом?



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на