Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1548 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aleksanders (1) Новости (1)

Новости
18/10/05 17:27

# 285209

Имам из Сергиева Посада считает нападение на него угрозой мусульманам Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 18-10-2005 01:17 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/10/18/9324

Имам из Сергиева Посада считает нападение на него угрозой мусульманам

Председатель исламской общины Сергиева Посада Арслан Садриев назвал совершенное на него нападение угрозой мусульманам. "Это, безусловно, не хулиганство. Избили не Садриева, который не дал прикурить, избили имама мечети внутри мечети, а также прихожан", - заявил А.Садриев в понедельник на пресс-конференции в Москве. По его мнению, инцидент представляет собой "прямую угрозу мусульманам, которые хотели бы молиться так, как им гарантирует Конституция".

А.Садриев сообщил, что 14 октября на него напали восемь или десять человек. "Это были люди в возрасте от 20 до 30 лет. В пьяном состоянии они ворвались к нам в молельный дом и с криками "Мы вас всех, мусульман, поубиваем!", "Мы на нашей земле молиться не дадим!" начали избивать всех, кто там находился", - заявил А.Садриев.

По его словам, молодые люди повалили нескольких верующих на землю, самого имама схватили - "двое держали, двое избивали". А.Садриев рассказал, что сам он после того, как его ударили лопатой, он потерял сознание. А.Садриев особо отметил тот факт, что милиция подъехала через минуту после происшествия, а нападавших обнаружили в 200-300 метрах, и они "спокойно распивали пиво".

В свою очередь первый заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин, участвовавший в конференции, заявил, что "мы сегодня столкнулись с неприятным явлением, которое принимает угрожающие масштабы в Российской Федерации".

"Я думаю, что у государства есть все возможности навести порядок. Мы хотим, чтобы расследование взяло на себя областное управление внутренних дел", - отметил Д.Гизатуллин.

На вопрос о том, как складываются отношения мусульманской общины Сергиева Посада с другими жителями города, он отметил, что "они вместе поднимали фабрики, которые там имеются, они являются хорошими соседями".

По окончании пресс-конференции А.Садриев снял затененные очки, чтобы продемонстрировать ушибы, которые стали следствием нападения на него.

Aleksanders
присутствует
18/10/05 18:39
sashakrasnoyarsk.tk

# 285235

Re: Имам из Сергиева Посада считает нападение на него угрозой мусульманам нов [re: Новости, #285209] Help admins  

Мира с мусульманами в свете последних мировых тенденций изменения мусульманства, я думаю, не будет. Особенно с "обновленными". Но заденет и традиционных.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на