Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1870 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (1) Z_G (1) Новости (1) толстый_кот (1)

Новости
20/10/05 19:05

# 285905

Протесты против введения в школах религиозных предметов напоминают шаманское камлание, считает священник РПЦ Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 19-10-2005 00:06 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/10/19/9330

Протесты против введения в школах религиозных предметов напоминают шаманское камлание, считает священник РПЦ

Во избежание конфликтов на религиозной почве необходимо преподавать в школах основы религий, однако очень часто российское общество сталкивается с "заклинаниями политологов и религиоведов о том, что у террориста нет ни религии, ни национальности", заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Дудко.

"Это похоже на шаманское камлание, поток слов, который не столько описывает реальные факты, сколько используется, чтобы отогнать беду. Между тем многие наши сограждане видят, что террористы ставят перед собой религиозно окрашенные цели, например, создание исламского государства на Северном Кавказе", - сказал отец Михаил в интервью "Интерфаксу".

Между тем, по мнению священника, это не более, чем "спекуляция на религиозной теме", но людям, по его мнению, необходимо объяснять, что это только спекуляции, "и объяснять не только на уровне политических заклинаний, а показывать, что не все люди, называющиеся мусульманами, на деле следуют традициям ислама".

"Для этого необходимо просвещение, серьезная работа в образовательных учреждениях. Созидание межрелигиозного мира - процесс непростой и длительный, зато разрушить его можно очень быстро", - убежден представитель Русской церкви. Таким образом он прокомментировал недавнее избиение главы исламской общины Сергиева Посада Арслана Садриева группой молодых людей.

По словам священника, необходимо знание не только чужой религии, но в первую очередь своей. "Поэтому мы с таким упорством настаиваем на введении в школах предмета "Основы православной культуры". Если верно, что не проявляющий терпимости к чужой вере не может ожидать соответствующего отношения к своей, то верно и другое - не знающий своей веры не будет уважать чужую", - подчеркнул собеседник агентства.

толстый_кот
20/10/05 19:08

# 285907

Re: Протесты против введения в школах религиозных предметов напоминают шаманское камлание, считает священник РПЦ нов [re: Новости, #285905] Help admins  

Замечательно! Сидит себе дитенок из католической семьи, а ему говорят: "Ты - еретик! Твоя вера - фальшивая! Только православие!". Упаси Господь от такого преподавания! А кто преподавать будет? Училки, читавшие детям всю жизнь бредни о "победоносном атеизме"? И тут - спасибки огромное!

Z_G
евангельский христианин
21/10/05 05:34

# 286037

Re: Протесты против введения в школах религиозных предметов напоминают шаманское камлание, считает священник РПЦ нов [re: толстый_кот, #285907] Help admins  

Я например помню, как у таких "училок" были серьезные проблемы даже с преподаванием анатомии, не говоря уж о предметах типа "семеймые отношения", "сексуальная грамотность" и т.д.
Так что если отдадут преподавание учителям - туши свет, в лучшем случае как не было предмета. В худшем случае попрут ереси и атеизм.
Если отдадут на откуп РПЦ, то бедет так, как вы написали: "все, кроме нас, еретики"
Хорошенький выбор.

Sheva
Христианка
21/10/05 19:15
sheva-vet@ЖЖ

# 286173

Re: Протесты против введения в школах религиозных предметов напоминают шаманское камлание, считает священник РПЦ нов [re: Новости, #285905] Help admins  

По словам священника, необходимо знание не только чужой религии, но в первую очередь своей. "Поэтому мы с таким упорством настаиваем на введении в школах предмета "Основы православной культуры".

Не вижу связи между первым предложением и вторым...



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на