Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Творчество христиан. Христиане о творчестве
Просмотров: 64111 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: strela (15) Z_G (14) SIBMAN (13) Soldveig (4) Truthman (2) Шарфик (2) Alek (1) alex_is (1) iov_newgen (1) Вел (1) Грицко (1) Новости (1) Саша Христов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Новости
25/10/05 18:44

# 287167

Константин Кинчев: Попытки протестантов совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 25-10-2005 19:43 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/10/25/9367

Константин Кинчев: Попытки протестантов совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми

Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев считает, что когда композитор говорит о Боге на примитивном языке, чтобы быть доступнее как можно большему числу людей, это выглядит пошло.

"Говорить о высоком сусальным языком - значит свалиться в пошлость. Все попытки протестантского мира совместить хвалу Господу с сусальной музыкой какие-то фальшивые. Если бы я думал о том, как донести свое слово до как можно более широкой аудитории, я превратился бы в попсаря. Те, кто имеет уши, услышат", - сказал музыкант в интервью, которое публикует во вторник газета "Коммерсант", сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что, когда им задумывается новый альбом, "хочется быть не модным, а актуальным, то бишь современным. Таковым тебя делает непраздное отношение к вечности, к темам добра и зла, жизни и смерти, света и тьмы", - пояснил Кинчев.

Отвечая на вопрос о том, как работа в музыкальных жанрах, традиционно
связываемых с сатанизмом, мистикой и фэнтези, сочетается в нем с православием, лидер "Алисы" сказал, что ему "интересно совместить вот эти понятия".

Грицко
христианин
25/10/05 18:46

# 287169

Шестой лесничий темного леса чтото сказаал ... а а а а ...ааааааа...а а.а.а.аА ! нов [re: Новости, #287167] Help admins  

Соединение же язычества и христианства в его музыке выглядит еще более отвратно.

iov_newgen
Христианин.Деноминацию.... забыл.
25/10/05 23:04

# 287230

Re: Шестой лесничий темного леса чтото сказаал ... а а а а ...ааааааа...а а.а.а.аА ! нов [re: Грицко, #287169] Help admins  

И клип Трасса Е95.Вот уж где фальшивка,причём грубая.

Z_G
евангельский христианин
26/10/05 05:04

# 287277

Re: Константин Кинчев: Попытки протестантов совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми нов [re: Новости, #287167] Help admins  

"Говорить о высоком сусальным языком - значит свалиться в пошлость."
Угу. По-сути это обвинение Иисуса, который говорил на простом,понятном языке в пошлости. Что ж, Его и не в такой ерунде обвиняли.

strela
баптист, филоправославный
26/10/05 07:45

# 287305

Re: Константин Кинчев: Попытки протестантов совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми нов [re: Новости, #287167] Help admins  

мда.... слышал что некоторые православные священники ставят альбомы того же Нового Иерусалима на порядок выше по содержанию чем Кинчева.
у него по моему просто творческий кризис, ... впрочем он мне никогда особо не нравится

Саша Христов
я верю в Иисуса
26/10/05 08:22

# 287310

Re: Константин Кинчев: Попытки протестантов совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми нов [re: strela, #287305] Help admins  

Народ, пожелаем же Косте Кинчеву, чтобы главный его интерес был не что иное, как прославление Иисуса Христа своим талантом, коим он пока усиленно служит отцу лжи! Остаётся печально пожать плечами, когда человек несёт откровенный дебилизм, автор которого - враг человеков.

alex_is
26/10/05 09:23

# 287314

Re: Константин Кинчев: Попытки протестантов совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми нов [re: Новости, #287167] Help admins  

для меня рок ассоциируеться с моей прошлой мирской жизнью и рождает во мне не тягу к Богу а протест, жестокость, депрессию....

с другой стороны я понимаю что для поколений рожденных несколько веков назад органная музыка то же могла и ассоциировалась с светской разгульной жизнью - о чем современные христиане в большинстве своем даже и не догадываются...

и так со всеми жанрами...

все меняеться... не меняеться Только Бог, но как мало мы Его знаем....

ну а что до суждений Кинчева... слышу голос гордости превозносящий одного над другим... не судите и не судимы будете... какой мерой меряете такой и вам отмерено будет... так что он сам пожинает то что сеял - найдуться те кто будет говорить то же что и он - только наоборот... ;0)

Вел
26/10/05 12:32

# 287361

Re: Константин Кинчев: Попытки протестантов совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми нов [re: alex_is, #287314] Help admins  

Алиса/Кинчев - реткий изжывшый себя оцтой... меньше бы чесал о православии и Руси, а пел бы о Боге.

Soldveig
все мы на Руси неприкаянные
28/10/05 00:25

# 287725

Re: Константин Кинчев: Попытки протестантов совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми нов [re: Новости, #287167] Help admins  

Можно по-разному относиться к творчеству г-на Кинчева, но вот о сусальности он очень верно говорит... имеющий уши действительно услышит...

Soldveig
все мы на Руси неприкаянные
28/10/05 00:39

# 287730

Re: Шестой лесничий темного леса чтото сказаал ... а а а а ...ааааааа...а а.а.а.аА ! нов [re: Грицко, #287169] Help admins  

Соединение же язычества и христианства в его музыке выглядит еще более отвратно.


Тогда Вам должно быть противно всё современное христианство, органично смешавшееся с язычеством...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на