Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13897 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Fighter (13) Geron (10) Markov Alexey (6) hosanna (5) Savl (5) Z_G (5) АндрейТроицкий (5) sosed5 (3) Шарфик (2) Andrei (1) Enemy (1) OLEGARD (1) SergeiVen (1) Shuhman (1) Грицко (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Markov Alexey
христианин
28/10/05 20:21

# 287910

РПЦ и монополия на истину. Help admins  

цитаты из темы

/// Священное Писание создано не адвентистами, а Православной Церковью. Естественно, что Вам оно чуждо, что Вы им не дорожите, как не может вор дорожить украденным имуществом и быстро проматывает его. Поэтому немудрено, что сектанты так часто разбрасываются цитатами из Священного Писания направо и налево ///
Интересно, где это Павел называет себя православным, а Матфей, Иаков? С апостолом Петром сложнее, его уже католики себе приписали, мол он – первый епископ Рима (иначе – первый папа римский). Писание потому и называется словом Божьим, что его автором является Сам Бог. А передавали его «святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:21). Когда праведники делали для Бога что-нибудь значительное, они всегда приписывали славу Ему, а не тыкали себя пальцем в грудь – «это МЫ, это НАША церковь!» (2Кор.4:7).

Обратный пример – царь Навуходоносор. Конец таковых (если не раскаются) крах и безумие. «царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!» (Дан.4:27,28).

Не случайно «царство отошло» от православной церкви в великой России, в 1917 году. Вы хотите занять в государстве положение, подобное прежнему? То, что у вас было – вы не удержали. Вы заменили служение Небесного первосвященника – своим священством и служением в своих храмах, подобным видоизмененному иудейскому. Ввели поклонение предметам (напоминающее идолопоклонство). Проповедь чистого слова Божьего – церковным преданием. В век просвещения, вы пытались недопустить рапространение Библии на современном, понятном людям языке.
Нравственность, культура, дисциплина и социальный порядок народных масс православной России разительно отличались от тех стран, где принято было строгое протестантское исповедание. Хотя, к полноте исполнения Его воли, не приблизилось ни одно государство.

Миллионы людей, стремительно заменили прежде православное исповедание – на атеизм. В очах Бога вы не были достойны. К вам, в том числе, относятся слова Господа: «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Матф.21:43). Ныне, вопреки вашему желанию, возможности проповеди в России открыты протестантским конфессиям, в т.ч. адвентистам. Горе ожидает Россию, если ее правители пойдут у вас на поводу. Тогда, снова вмешается Бог.


///Не лучше ли разумно посмотреть на жизнь и на положение сектантов в этой жизни.///
Про ваше (РПЦ) положение я уже сказал, основываясь на ваших делах и на слове Божьем.

То, что вы называете протестантов – сектантами – не ново. Таковыми были для иудеев – последовавшие за Иисусом. Таковыми считали первых христиан правители языческого Рима, и придумывали про них всякие небылицы, чтобы очернить их в глазах остальных людей. Таковыми РПЦ считает современных протестантов, которые не желают признать, присваеваемую вами монополию на истину.

Fighter
28/10/05 20:41

# 287915

Re: РПЦ и монополия на истину. нов [re: Markov Alexey, #287910] Help admins  

Хорошая тема. Но первый вопрос Вам.
Есть ли истина вне адвентизма?
Если есть, то не вижу смысла в существовании этой организации, когда кругом и без того масса протестантских деноминаций, могущих спасать. Если нет, то не думаете ли Вы монополизировать истину?
Спасибо.

Юрий Шепетов
христианин
28/10/05 22:50
for-christ.org

# 287934

Re: РПЦ и монополия на истину. нов [re: Markov Alexey, #287910] Help admins  

Удалено Юрий Шепетов 2005-10-28 23:55:27


АндрейТроицкий
Православный христианин
29/10/05 00:32

# 287947

Re: РПЦ и монополия на истину. нов [re: Markov Alexey, #287910] Help admins  

Интересный стиль общения у Вас.
Не ответив ни на один вопрос в прежней ветке, переносите цитату из моего постинга в новую тему. Зачем вы уходите от заданных Вам вопросов? Выбранный Вами путь как раз показывает, что Вы не хотите вести беседу, а Вам просто нравится что-то выкрикнуть и спрятаться.
Задам Вам еще несколько вопросов. Если не получу на них ответа, то вынужден буду признать Вашу несостоятельность.
Скажите, где в Священном Писании апостол Павел называет себя протестантом или лютеранином или адвентистом? Или другие апостолы?
Еще вопрос - С чего Вы взяли, что мы тыкаем себя в грудь и говорим, что это мы такие умные и не прославляем Бога, приписывая славу себе? Тут явная ложь с Вашей стороны. Православные никогда не приписывают славу себе, но только Богу. И разве Церковь Православная создана людьми? Мы когда-нибудь говорили об этом? Поэтому приводить здесь пример про царя Навуходоносора неуместно. Это не про Православную Церковь сказано. "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей".[Пс.113:9] Так живет Православная Церковь. И наши храмы такие благолепные потому, что в этих зданиях прославляется Имя Великого Бога. Не себя мы прславляем, когда строим, неужели вам непонятно?

//В очах Бога вы не были достойны. //
Вы это знаете? Вы смотрите на мир очами Бога?

//Горе ожидает Россию, если ее правители пойдут у вас на поводу. Тогда, снова вмешается Бог. //
Это Вам так хочется. Но не надо выдавать свои желания за планы Божьи. Разве Вам, адвентистам, это решать?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
29/10/05 19:19

# 288013

Re: РПЦ и монополия на истину. нов [re: Fighter, #287915] Help admins  

-=- Есть ли истина вне адвентизма? -==-



Есть ли истина вне православизма? Видите ли смысл в существовании этой организации?

Лично я не вижу истины ни католицизме, ни в православизме, ни в адвентизме, ни в какой-либо другой человеческой организации. Я вижу истину в Слове Бога, в Священном Писании. Истина не зависит ни от количества организаций, ни от их названий, ни от амбиций их представителей. Пример израильское священство первого века. Да, все они были рукоположники самого Аарона; да, они были, как положено, из колена Левия; да, служили они именно в том месте, которое выбрал Бог: на горе Мориа, в городе и храме, носящим имя Иеговы. Но была ли у них истина? Не показал ли Бог свое отношение к тому продажному священству в день смерти Своего Сына и в 70 году н.э.?

Если говорить о монополии на истину, то Иисус уже сказал: «Слово Твое есть Истина».

Fighter
29/10/05 19:56

# 288019

Re: РПЦ и монополия на истину. нов [re: Savl, #288013] Help admins  

\\\Лично я не вижу истины ни католицизме, ни в православизме, ни в адвентизме, ни в какой-либо другой человеческой организации.\\\\

Вообщето, я не у Вас и спрашивал. У Вас чудаковатая ( видимо чисто иеговистская) методика диалога. Выборочная. Там где адресовано Вам, Вы не отвечаете, там где адресовано другим, принимаете как будто написано Вам. Савл, нужно определиться, а то смешно выглядите, и иеговизм выставляете на смех.

Спасибо

АндрейТроицкий
Православный христианин
29/10/05 21:55

# 288033

Re: РПЦ и монополия на истину. нов [re: Savl, #288013] Help admins  

Savl пишет:
Я вижу истину в Слове Бога, в Священном Писании.
------------------------------------------------------------------------

Хочу спросить у Вас, откуда взялось Священное Писание? Оно протестантам с неба упало?
Вы когда-нибудь читали басни Крылова?

Enemy
Неверующий
29/10/05 22:09
afaq.narod.ru

# 288036

Re: РПЦ и монополия на истину. нов [re: Markov Alexey, #287910] Help admins  

Разве у протестантов есть армия сектоведов, которые защищают чистоту истины?

Fighter
30/10/05 05:00

# 288081

Re: РПЦ и монополия на истину. нов [re: АндрейТроицкий, #288033] Help admins  

Андрей. С Савлом в принципе все понятно. Такое поведение рождается от отсутствия здравых аргументов. Пусть позорится, и позорит свой иеговизм, ему уже можно не отвечать.

Грицко
христианин
30/10/05 07:34

# 288090

Истина и религия нов [re: Markov Alexey, #287910] Help admins  

Очень смешно , что какаято религиозная организация присваивает себе книгу содержание которой ей не принадлежит , и отбор книг в этот сборник производился задолго до того как зародились основные сегодняшние течения христианства (конечно кроме харизматов) - которые собственно и были христианами ........


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на