Schastlivaja!
ЕХ
01/11/05 14:09
# 288649
|
существуют ли правила?
|
| |
Приветствую всех! Народ, как вы считаете, существуют ли конкретные правила установленные церковью и обоснованные библией, того как следует проводить венчание? И если такие правила всё таки существуют, то где их можно взять? Или же венчание можно провести так, как сами захотят жених и невеста? Заранее спасибо!
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
01/11/05 14:41 www.facebook.com
# 288658
|
|
Иисус заповедовал только два таинства - крещение и причастие. На счет венчания ни Он ни Апостолы ничего конкретного не говорили. И даже слова такого в Библии нет.
|
Aleksanders
присутствует
01/11/05 18:54 sashakrasnoyarsk.tk
# 288731
|
|
Хотя даже и это некоторые умудряются оспорить...
|
Gulcatay
Lutheran
02/11/05 13:59
# 288994
|
|
Вопрос хороший. Хотя думаю что не в порядке венчания дело все. Главное истинные чувства двоих. Если у них обоих в сердцах искрення любовь то уже венчаться могут как пожелают. Главное тут сердце так как Бог в первую очередь на твое седрце смотрит. Хотя это мое личное мнение. Кто то может с ним не согласиться.
|
finezza
христианка
02/11/05 21:38
# 289154
|
|
Я не помню, что в Библии что-то про это написано. Поэтому в каждой Церкви венчание проходит по разному. Определенных правил или канонов нет.
|
Отец семейства
Истинные Родители- Мессия! Хватит быть сиротами!
03/11/05 00:09
# 289201
|
|
Творец ВСЕМУ предназначил свой порядок. Поэтому я полагаю, что в таком деле как создание семьи Бог также установил порядок. Тем более, что семья стоит как изначальная цель по отношению к людям. В Слове Бога всё ясно описано, каков порядок венчания, т.е., того момента, когда мужчина и женщина переходят из категории жениха и невесты в категорию мужа и жены. Но , в силу грехопадения, и в силу того, что брак совершается в падшем мире между падшими и полными греха мужчиной и женщиной, несущих на себе печать первородного греха, пока от тех, кто называет себя христианами это -закрыто.
Венчание -это символ нового рождения, потому как только благодаря ему появляется потомство. Но, как известно, плод рождается тогда, когда он полностью сформировался. Именно поэтому первое благословение которое Бог дал людям - плодитесь, т.е., становитесь зрелыми мужчинами и женщинами и только после этого - размножайтесь. Если в брак вступают люди, которые не являются зрелыми, то это отвержение и отказ от воли Бога.
Поэтому не столь важны так называемые "истиные чувства", а более важно насколько мужчина и женщина являются зрелыми, т.е., такими , что символизирует зрелый плод, который может давать новую жизнь.
|
finezza
христианка
03/11/05 07:06
# 289279
|
|
По моему вопрос звучит КАК следует проводить венчание... Вы пишете все правельно, я согласна, что жениться должны люди зрелые. Но о самом порядке венчания в Библии ничего не сказано.
|
shourisha
03/11/05 18:33 www.spreadbible.com
# 289413
|
|
Обряда венчания в Библии нет. Осталось спрашивать пастора...
|
Дмитрий из СПб
12/11/05 04:41
# 292094
|
|
какая разница, как венчаться, главное повенчаться, просто и благопристойно
|
finezza
христианка
12/11/05 11:04
# 292172
|
|
Я с вами согласна. А то придумывают проблему, которой нет. Потом переживаю, мучаются что что-то не так, что-то не по Слову.
|