Ingvar
баптист
06/05/07 21:17
# 464952
|
|
Я бы сначала выяснил: а существует ли вообще такая вещь, как венчание?
|
Странник
Христианин
06/05/07 22:06
# 464964
|
|
На сколько мне известно, у Бога факт становления семьи происходит когда мужчина и женщина совокупляются. Помните, старшая дочь Лавана - стала женой просто потому, что была подсунута нечестным тестем.
|
воанергес
христианин
07/05/07 03:45
# 465042
|
|
:)... а в связи с каким "мероприятием" было положено Иисусом Христом начало чудесам в Кане Галилейской... ? :)
|
Ingvar
баптист
07/05/07 06:05
# 465057
|
|
Абсолютно не так. Когда просто совокупляются - это блуд.
|
Andrew
христианин
07/05/07 20:01
# 465345
|
|
Раскройте тему пожалуйста основываясь на Библии.
|
Ingvar
баптист
07/05/07 20:28
# 465364
|
|
А что тут раскрывать? Есть вещи, совершенно очевидные для всех, кто хоть немного знаком с библейским учение о браке. Совокупление само по себе не составляет брака, в противном случае понятия блуда не существовало бы по определению: любое совокупление после первого (равно как и законный брак не с первым партнёром) было бы уже прелюбодеянием. Вы не видите абсурда?
|
Andrew
христианин
07/05/07 21:17
# 465395
|
|
Дело в том, что люди даже после венчания разводятся. Так что это не довод. Я не оправдываю половые отношения без брака.
Просто в Библии нету ничего о том, с какого именно момента формально брак становится браком.
|
Ingvar
баптист
07/05/07 21:44
# 465407
|
|
Дело в том, что люди даже после венчания разводятся. Так что это не довод. Я не оправдываю половые отношения без брака. Я не вижу связи. Разводятся, да. Ну и что? Отношение Библии к разводам, я полагаю, Вам хорошо известно. Никакое венчание не является гарантией сохранности брака.
Просто в Библии нету ничего о том, с какого именно момента формально брак становится браком. А зачем об этом писать в Библии? Разве не понятно по умолчанию, что брак становится таковым с момента определённого в данном конкретном обществе, в зависимости от принятых традиций? Как правило, это какой-то ритуал, какое-то формальное, общепризнанное действие, которое брачующиеся должны совершить, чтобы стать мужем и женой в глазах общества, в котором живут (у нас это регистрация в ЗАГСе). Везде по-разному.
|
Andrew
христианин
07/05/07 21:50
# 465413
|
|
Ну, Вы вроде сказали, что это библейское учение о браке. :)
Я, когда-то изучал этот вопрос, и тоже пришел к такому выводу: двое должны заявить себя перед всеми мужем и женой. Но ничего нету в Библии о конкретных церковных ритуалах. И под словом "венчание" может быть что угодно.
|
Ingvar
баптист
07/05/07 21:57
# 465417
|
|
Под библейским учением я имел в виду нечто другое, не процесс его заключения, который зависит от культурно-исторических особенностей. Речь шла, в частности, об отличии законного брака от блуда. А про церковные ритуалы в Библии действительно ничего нету, посему их можно считать факультативными. Лично я считаю, что самым оптимальным вариантом была бы молитва церкви о благословении молодожёнов. И всё. Никаких "объявлений мужем и женой" - таковыми они уже стали в момент официальной регистрации.
|