Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 4305 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aleksanders (1) Jmel (1) Sheva (1) Новости (1)

Новости
01/11/05 18:33

# 288726

Дизайнеры создали mp3-плееры в виде нательного креста Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 01-11-2005 11:27 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/11/01/9417

Дизайнеры создали mp3-плееры в виде нательного креста

Модным mp3-плеером сейчас никого не удивишь - тут тебе и самый маленький размер, и самый незначительный вес, и самый большой объем памяти, и самый долгоиграющий аккумулятор, тут же тебе и картинки и кард-ридер в одном флаконе. Все уже придумали, все уже есть. А удивлять - так хочется.

Что еще современный человек носит на шее также часто как символ веры, кроме как не мобильный телефон или mp3-плеер. И если "мобилу" можно носить в каких еще угодно местах - существуют всякие чехольчики и карманчики, то mp3-плееры выпускаются уже полностью оборудованные для ношения на шнурочке (он же наушники) на груди. И вот вам результат - две диазйн-студии из разных стран, объединяет которые, разве, схожесть государственных религий (хотя и это - относительно) пришли одновременно к одному и тому же решению, а именно mp3-плеера в виде креста (см. http://www.dcamag.ru/misc_img/news/2005/1028/mp3.jpg)

Черная модель создана в России двумя братьями - Данилой и Ярославом Рассадиными, белая же - дизайнером американской студиии MOD Скоттом Уилсоном. Интересен не только факт того, что обе модели плеера похожи, но и отношение создателей к своим детищам. Черный плеер называется Saint B и скорее является собою архетипом сегодняшних mp3-плееров - черный, гладкий, с экранчиком - все как положено. Суть плеера iBelieve очевидна уже из его названия - вдохновившись iPod от Apple, Скотт Уилсон создал свой маленький айподоклон с очень похожими панелью управления и дизайном. Зато 2 доллара с каждой покупки католического "айподо-креста" будут отчисляться на благотворительные нужды.

Всем бы такой плеер был забавен да хорош, но и сам создатель российской версии - Saint B, Данила Рассадин, признает: "После появления этой штуки возникло три вопроса. Первый: можно ли слушать на этом плеере любую музыку. Второй: Все ли имеют моральное право носить эту вещь? Третий: Это провокационный объект?". Но это философские вопросы, которые можно обдумать чуть позже, а сейчас мы предлагаем ознакомиться с портфолио создателей похожих плееров. Портфолио Данилы и Ярослава Рассадиных находится по адресу www.rassadin.com, работы же студии MOD в режиме слайд-шоу можно увидеть на сайте www.studiomod.com.

Aleksanders
присутствует
01/11/05 18:51
sashakrasnoyarsk.tk

# 288730

Re: Дизайнеры создали mp3-плееры в виде нательного креста нов [re: Новости, #288726] Help admins  

Какой кошмар! Особенно черная модель. На кресте кнопки Play, регуляторы громкости и выбор песни, я думаю, выглядят более чем несуразно!

Sheva
Христианка
01/11/05 23:26
sheva-vet@ЖЖ

# 288818

Re: Дизайнеры создали mp3-плееры в виде нательного креста нов [re: Новости, #288726] Help admins  

Молодцы, православные изобретатели! У нас вот в программе "Магазин на диване" они торгуют молитвой "Отче наш", которую написали на золотом кулончике в виде книжки (Библии). Вешаешь на шею себе - и сбываются слова из Писания, что мы всегда должны пребывать в молитве.
И недорого. Золотой кулон с молитвой стоит 210 уе, а серебряный - 75. Даже батюшку пригласили в студию, он там рассказывает о пользе ношения такого кулона. Ну и благословляет в конце программы.
Суперски!!!

И время правильное подгадали - сначала реклама астрологического кулона, а потом сразу - рраз, и "Ударим православием по любителям астрологии!" И вот им сразу показываем золотые буквы молитвы!! :)))))))) Наверное, все бросают астрологические кулоны и начинают каяться.

Jmel
наблюдатель
02/11/05 15:55

# 289031

Re: Дизайнеры создали mp3-плееры в виде нательного креста нов [re: Новости, #288726] Help admins  

рем //возникло три вопроса. Первый: можно ли слушать на этом плеере любую музыку. Второй: Все ли имеют моральное право носить эту вещь? Третий: Это провокационный объект?". Но это философские вопросы, которые можно обдумать чуть позже//

Ну да, сначала заработают денег, а потом подумают... может быть.

Вообще-то протестанские учения не используют ношение нательного креста, а плеер скорее выглядит как святотатство, чем символ веры.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на