Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 6342 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Endlessfantasy (4) Andrei (3) AntonPritcher (1) vadimmal (1) Verena (1) воанергес (1) Илия (1) Лайко (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Endlessfantasy
Я верю в Христа!
01/11/05 19:42

# 288745

Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5) Help admins  

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Малахия:4-5,6)

Дух Илии был на самом пророке Илии, потом Иисус назвал Иоанна Крестителя Илией, потому что на нём был тот же пророческий дух, что и на Илии. Перед наступлением дня Господня, Бог обещал послать на Землю человека, на которого ещё раз сойдёт этот дух. Этот человек как и Илия будет пророком, будет стоять за чистоту Слова, будет водим Святым Духом и будет против человеческого правления в церкви.
Когда на Землю пришёл Иисус Христос, об этом ведь узнало малое количество людей. Люди не узнали Его или не поверили, что Он Мессия. Подобно было и с Иоанном Крестителем:


И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея:17-10,11,12,13)

А что если предположить, что Бог уже послал к нам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного? Что если этот человек уже был на Земле или сейчас находится здесь, и мы не видели или не поняли, что это он? Что вы об этом думаете? Пишите!

Andrei
Верую в Люцию
01/11/05 20:08

# 288759

Re: Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5) нов [re: Endlessfantasy, #288745] Help admins  

При отвержении или игноре Живого Слова
- духовный рост человека заблокирован.

см. "Исследуйте Писания" \ "Кому открылась мышца Господня?"

Endlessfantasy
Я верю в Христа!
01/11/05 21:04

# 288773

Re: Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5) нов [re: Andrei, #288759] Help admins  

При отвержении или игноре Живого Слова
- духовный рост человека заблокирован.

Я как - то не поняла к чему это :(

Andrei
Верую в Люцию
01/11/05 21:25

# 288777

Re: Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5) нов [re: Endlessfantasy, #288773] Help admins  

<<<
Что если этот человек уже был на Земле или сейчас находится здесь, и мы не видели или не поняли, что это он? Что вы об этом думаете? Пишите!
>>>

<<<
и мы не видели или не поняли, что это он? Что вы об этом думаете?
>>>

При отвержении или игноре или даже при неузнании ("не видели или не поняли") Живого Слова - духовный рост человека заблокирован. Это необязательно брать так высоко, как Слово проpоческое может быть просто то или иное научающее действие Божие.

см. "Исследуйте Писания" \ "Кому открылась мышца Господня?"

Endlessfantasy
Я верю в Христа!
03/11/05 21:32

# 289466

Re: Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5) нов [re: Andrei, #288777] Help admins  

Кому открылась мышца Господня?
Кому открылась сила Господня?
Кому открылась мудрость Господня?

Неужели у нас на Земле не осталось ни одного пророка?

Трубит ли в городе труба, -- и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей ТАЙНЫ рабам Своим, пророкам. (Амос:3-6,7)

Пророк Уильям Маррион Бранхам родился в 1909 году в США. Первый день его жизни был отмечен необычным событием. В комнату, где он родился, вошёл маленький, круглый венчик света и повис над кроватью, где лежали мать и её дитя. Только спустя много лет те, кто знали о нимбе поняли, что Бог рукою Своей вёл этого человека к великому служению для народов мира.

Столп Огненный над головой брата Бранхама был сфотографирован в январе 1950 года в Хьюстоне, штат Техас, (подлинность фотографии доказана), и сопровождал его с момента его рождения в 1909 году. В 1933 году во время водного крещения на реке Огайо в Джефферсонвилле, штат Индиана, это сверхестествнное Существо появилось перед сотнями людей, обратившись к нему со словами: « Как Иоанн Креститель возвестил первое Пришествие Христа, ты возвестишь Его второе Пришествие.»

Служение брата Бранхама было воистину наполнено Святым Духом. Он был пророком, исцелял больных (он мог сказать совершенно незнакомому человеку его имя, фамилию, детали его жизни, чем он болен), толковал сны, воскрешал мёртвых (документально доказано), запрещал буре, изгонял бесов, был евангелистом. Все его видения и пророчества сбывались со 100% точностью.

Духом Святым Бог открыл брату Бранхаму тайну семи периодов Церкви, тайну семи Печатей и многое другое. Перед открытием семи Печатей, Бог сказал ему поехать в Аризону и там семь ангелов открыли брату семь Печатей.

Откровение 10:7: «Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел (греч. «ангелос»-посланник), когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.» Тот, кто упомянут в Откр.10:7, является посланником седьмого периода, он просто человек, и он должен принести послание от Бога, и его послание и служение завершит тайну Божию, как он благовествовал слугам Своим пророкам. Посланником был и Павел в первую эпоху, и последняя эпоха тоже имеет своего пророка.Амос 3:6-7 « Трубит ли в городе труба – и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.» Когда и богословы, и народ отходили от Слова, Бог всегда посылал к этим людям Своего слугу, чтобы исправить ложное учение и привести людей обратно к Богу.
Мы узнаём о приходе посланника не только из Откр.10:7, но мы так же находим, что Слово говорит о приходе Илии перед возвращением Иисуса. В Матфее 17:10: « И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё.» Перед пришествием Господа должен вернуться Илия для труда восстановления в церкви. Это то, о чём говорится в Книге Пророка Малахии 4:5-6: «Вот, я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием.»
Иисус назвал Иоанна Крестителя Илией. Матф. 17:12: « Но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;» Он назвал Иоанна Илией, потому что тот же самый Дух, который был на Илии, сходил и на Иоанна Крестителя и на Елисея после правления царя Ахава. Теперь ещё раз этот Дух должен сойти или уже сошёл ещё на одного человека перед самым приходом Иисуса.

Только не судите об этом сразу. Чтобы это понять требуется много времени. Это принимается верой. В последнее время Бог часто говорит через пророков:"Просите мудрости." или"Не хватает мудрости."
Вот что Слово говорит о мудрости:


Потому что, кто нашел меня(мудрость), тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;

А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'. (Притчи:8-35,36)

Истреблен (Божий народ будет истреблён!) будет народ Мой (заметьте, речь идёт о Божьем народе) ЗА НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ (за недостаток мудрости, знания): так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Осия:4-6)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1-е Коринфянам:2-14,15)

А духовный рост зависит и от откровения Свыше.

воанергес
христианин
03/11/05 22:36

# 289481

Re: Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5) нов [re: Endlessfantasy, #288745] Help admins  

А что если предположить, что Бог уже послал к нам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного? Что если этот человек уже был на Земле или сейчас находится здесь, и мы не видели или не поняли, что это он? Что вы об этом думаете? Пишите!
---------------------------------
От Луки 7:20 :
Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
Иисус более 2000 лет тому назад пришел- миссия Илии завершена.
А теперь с нами Слово и Утешитель-Святой Дух до второго пришествия.

Откровение гл.22 :
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Andrei
Верую в Люцию
04/11/05 18:17

# 289650

Re: Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5) нов [re: Endlessfantasy, #288745] Help admins  

Любое пророчество не следует уничижать, но и не следует просто слепо принимать его, а следует над ним рассуждать.

1. "Вы все можете пророчествовать"

2. "Пророчества не уничижайте, всего испытывайте".

3. "Пророчествуйте двое или много трое, а остальные рассуждайте".

Пророчество штука тонкая, потому что кроме Духа Божьего, который не может лгать есть еще враг-противник, который 24 часа в сутки 7 дней в неделю сеет разнообразную ложь.

Пророчество штука тонкая, потому что кроме Духа Божьего, который не может лгать есть еще дух человеческий, и этот дух у любого человека крайне незрелый и он по незрелости своей при всем на то желании просто не может выдавать из себя Истину.

Пророчество это боевое оружие, потому всякий пророчeствующий должен пророчествовать образно говоря с покрытой головой, то есть иметь над собой Христа и Христос значит избранник и помазанник Божий. "Ты покрыл голову мою в день брани".
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________

Итак еще раз не следует уничижать пророчeство и нельзя слепо доверять пророчеству, но следует над всяким пророчеством рассуждать. Как опредeлять то или иное пророчество это от Бога или это ошибка?

Прежде всего - написанное Слово, нам следует знать и понимать и уметь применять Слово.

Вот такие моменты также могут помочь определять пророчeство от Бога или это ошибка.

Когда это Божье действие это действие со властью и силой причем сила и власть эта такова, что у людей звенит в обоих ушах.
Амос, глава 3:8 "Лев начал рыкать, -- кто не содрогнется?"

Истинный пророк это всегда в этом мире человек конфликта, хотя он и жаждет мира и всеми силами преследует мир, но как только он раскроет рот, жди войны, споров, даже драк, а когда этот пророк действительно послан Самим Богом, а не говорит по своему дерзновению, тогда жди городских смятений. Практически все пророки были убиты.
Амос, глава 3:6 "Трубит ли в городе труба, -- и народ не испугался бы?"

Почему же так? Потому что место Истине в этом мирe нa кресте.

vadimmal
09/11/05 19:59

# 291133

Re: Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5) нов [re: Endlessfantasy, #288745] Help admins  

Хороший вопрос.
Многие верят в то, что мы живем в последние дни, и наше поколение увидит Иисуса. Есть много свидетельств в пользу этого, но главное - это восстановление Израиля.
32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
Мф 23
смоковница в Старом Завете всегда обозначала Израиль, так что восстановление Израиля - признак того, что наше поколение встретит Иисуса.
Поэтому вопрос об Ильи очень своевременный.
Многие современные христиане верят в то, что дух Ильи должен прийти в последние дни, возможно уже пришел, но он не будет на каком-то одном человеке, а на Церкви Последних дней.
Я сам люблю изучать то, что Библия говорит об Ильи, нам нужен сейчас такой дух, чтобы мы могли противостоять современным Иезавелям и Ахавам.
Были люди, которые говорили, что только на них - дух Ильи, если я не ошибаюсь, одним из них был Брахам, они плохо заканчивали.
Я лично выдел 4-5 лжеХристов и одного лжеИоанна Крестителя, они меня не впечатлили.

просточеловек
христианин
10/11/05 02:08
lebenssinn-ru.de

# 291300

Re: Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5) нов [re: Endlessfantasy, #289466] Help admins  

посмотрите тут

http://jesuschrist.ru/forum/275633,,.php

Endlessfantasy
Я верю в Христа!
17/11/05 21:08

# 293970

Re: Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5) нов [re: воанергес, #289481] Help admins  

Конечно, сам Илия был на Земле уже давно. Однако Илия, как нам известно, был пророком Божьим, он являлся мощным орудием в руках Господних. И поймите, что такие люди не могут действовать сами от себя, иначе у них не было бы вообще никакой связи с Богом. О нет!!! Эти люди водимы Божьей силой и на них Божий Дух. В случае с Илией это был пророческий дух, который сошёл на него. И этот же дух сошёл и на Иоанна Крестителя.
11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену.
13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
(От Марка : 9)
И дух, который был на Илии, должен сойти ещё на одного человека перед наступлением дня Господня.
Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня (Малахия:4-5)
Заметьте, что сам Илия уже давно не был на Земле, когда Иисус Христос сказал эти слова.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на