Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4511 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мунист (3) Aleksanders (1) Дмитрий из СПб (1)

Мунист
мунист
02/11/05 22:29

# 289162

Зачем нужна временная жизнь на земле? Help admins  

Зачем Бог создал два мира, духовный и физический?
Физический мир - для временного обитания человека и духовный мир - для последующего вечного пребывания человека.

Не так давно, сравнивая роды со смертью, я заметил сходство в этих процессах:

рождаясь, ребёнок движется по "туннелю" и впереди его - свет.
умирая человек, тоже идет, бежит или летит сквозь туннель и видит впереди свет (новый мир) во чреве матери ребёнок подготавливается к жизни физической, а во время физической жизни человек готовится к жизни вечной – в духовном мире.

Получается, что физическая жизнь, временная, так же как и внутриутробная, существует для подготовки человека к следующей, вечной стадии жизни – жизни в духовном мире. Матушка земля – наше «второе чрево».

Почему дети Бога не могут появиться без физического мира, прямо в духовном мире, зачем нужен физический мир?
Дело в том, что дети Бога должны быть подобны самому Богу. Бог сам себя создал (первопричина, причина самого себя) Вот и дети Бога должны сами создать себя.
Духовное «Я» человека есть ни что иное, как собственное творение самого человека созданное за физическую жизнь. Умирая, мы как бы рождаемся в духовном мире из чрева физического мира, (матери земли). Конечно же, зачаток духа дан нам Богом, и поэтому мы навечно связаны с Богом узами Родителя и Детей. Но мы ему подобны – мы сами творцы самих себя!!! Мы – не творение Бога, мы – Его дети!

Свобода и ответственность - основа самосозидания.

Тот дух, которого падший человек создает, не всегда похож на Бога... иногда на сатану. НО ... сатана не причина самого себя, он-то не подобен Богу. Поэтому с сатаной у нас вообще мало общего кроме того, что мы мыслями, поступками похожи на сатану - но это вполне исправимо! Всё-таки на Бога мы больше похожи, мы - творцы. А сатана - как пираты которые нелицензионные диски продают. Он ничего не творил - всего лишь присвоил себе чужое. Сатана - безнадежен.

Мы в сути своей Богу подобны.
Это и радует.

То что идеология коммунизма - сатанинская в этом свете ещё более понятным становится - людей пытались лишить свободы, сделать из "свободных творцов" "повинных слуг".

Творцом самого себя человек может назвать тогда, когда он был свободен в жизни на земле. Свобода, ответственность - две стороны одной медали. Именно благодаря им Бог созидает условия для того чтобы родить детей, подобных Ему.

Один совершенный человек - полуподобие Бога. Продолжая мысль первого поста, скажу что основная цель Бога - семья. Он или Она - полуподобие, тогда как семья - полное подобие Бога. Благословение на Брак от Бога – подобие зачатку духа в новорожденном ребёнке.
Именно Благословение связывает Бога (родителя) и его ребёнка (семью).
Бог желает видеть именно совершенную семью. Семья, хоть и берёт начало в замысле Бога, в Благословении, но тоже является плодом творения людей.

Так что, цель временной жизни на земле – самосозидание, созидание семьи.
Третье Благословение Бога (владычиствуйте) – наша способность любить и созидать сущее (материальные блага). Три Благословения – ключ созидания детей Божьих. Для этого и нужна временная жизнь на земле.

Aleksanders
присутствует
03/11/05 03:49
sashakrasnoyarsk.tk

# 289238

Re: Зачем нужна временная жизнь на земле? нов [re: Мунист, #289162] Help admins  

Иова 5:7

Мунист
мунист
03/11/05 11:33

# 289322

Re: Зачем нужна временная жизнь на земле? нов [re: Aleksanders, #289238] Help admins  

Удача или неудача... счастье или страдание ... предопределено ли всё это Богом ?????

Вспомнились одни из последних слов Фореста Гампа - главного героя одноименного фильма. "Есть ли судьба, предначертано ли тебе стать кем-то, оказаться где-то, или тебя пустили, как перышко, по ветру.. ? Мне кажется что и так и так...." Более того - я уверен что человек также и сам должен чувствовать себя кузнецом собственного счастья.

Бог конечно предопределяет... но не на 100% - во первых, а во вторых - только добро. От человека зависит, будет ли он бесплодно страдать, или станет счастливым. Бог ведь всем желает счастья, удачи.

Каждый имеет потенциал создать счастливую семью, наблюдая которую Бог будет испытывать радость как во время временной жизни на земле так и в вечной жизни в духовном мире.

Дмитрий из СПб
12/11/05 04:47

# 292097

Re: Зачем нужна временная жизнь на земле? нов [re: Мунист, #289162] Help admins  

Не согласен, что человек будет вечно пребывать в духовном мире, в христианстве есть учение о воскресении мертвых, согласно которому, спасенные будут жить в преображенных телах на новой земле

Мунист
мунист
16/11/05 14:55

# 293538

Re: Зачем нужна временная жизнь на земле? нов [re: Дмитрий из СПб, #292097] Help admins  

А почему вы не верите что "новая земля" есть ни что иное как та же планета земля, но не под властью сатаны а под властью Бога?

А жизнь в духовном мире - вне времени и пространства.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на