Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 10756 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AI :) (9) Мирра (6) Шарфик (5) Грицко (2) 1221 (1) Aleksanders (1) DmitriyF (1) Maria (1) standforisrael (1) Z_G (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Новости
06/11/05 14:52

# 289999

Молодежь и будущее хиджаба во Франции Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 04-11-2005 09:41 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/11/04/9436

Молодежь и будущее хиджаба во Франции

Беспорядки в пригородах Парижа, которые продолжаются вот уже несколько дней, в очередной раз подчеркнули недовольство молодых выходцев из стран Северной Африки своим положением во французском обществе. Одним из факторов, оказавших серьезное влияние на такую молодежь, стал принятый в прошлом году запрет на ношение в школе одного из основных атрибутов верующих мусульманок - головного платка, хиджаба.

Каждое утро Женевьев Пиньо, директор лицея имени Робера Буано в парижском пригороде Корбей-Эссон, занимает свой пост у ворот школы. Ее обязанность - следить за строгим соблюдением правил, в том числе и на ношение хиджабов и других "бросающихся в глаза" признаков религиозной принадлежности. Ежедневно на подходе к школе десятки девочек снимают свои хиджабы, сообщает Би-Би-Си.

Одна ученица пытается проскочить мимо директора с хиджабом на голове, но Женевьев Пиньо немедленно замечает науршение и заставляет ее снять платок. По словам директора, такие инциденты довольно редки, и новым правилам в основном подчиняются, хотя и с некоторой неохотой.

16-летняя Асма Бубкер считает, что мусульмане стали жертвой предвзятого отношения: "У христиан есть крестики, так почему же нам запрещают носить головные платки?" Другие же согласны с новым законом: "Некоторые учителя просто не видят в нас ничего другого, кроме приверженности к исламу, поэтому лучше снять хиджабы", - говорит Сиам. С этой точкой зрения согласна и 18-летняя Рама Курума: "Религии не место в школе. Все равно ведь настоящая вера находится в сердце".

По словам главы отдела образования департамента Эссон Мари-Луиз Тестенуар, больше никто не появляется в школе с бросающимися в глаза предметами, свидетельствующими о религиозной принадлежности. Это можно считать крупным достижением департамента, где проживает значительное число мусульманского населения. А ведь принятие закона сопровождалось акциями протеста мусульман, которые назвали его неприемлемым.

Как это ни странно, но серьезный удар по позициям противников нового закона нанесли мусульманские экстремисты - похитители двух французских журналистов в Ираке требовали отмены запрета на ношение хиджабов. После этого выступления против закона сошли на нет, так как французские мусульмане не хотели того, чтобы их ассоциировали с иракскими экстремистами.

Кроме того, все основные политические партии светской Франции с одобрением отнеслись к закону, что и обеспечило его успешное прохождение через парламент. Три четверти французского населения поддержали законопроект.

Директор лицея имени Робера Дуано говорит, что выполнение закона удалось обеспечить в основном путем убеждения, без применения дисциплинарных мер. Даже тогда, когда 30 учениц демонстративно отказывались снимать головные платки, руководству школы удалось обойтись без исключения из лицея. "Я просто приглашала их к себе в кабинет и пыталась объяснить, что значит светский подход, - говорит Женевьев Пиньо. - Я говорила, что уважаю их веру, но подчеркивала, что у меня нет желания ближе знакомиться с их религией - как и нет желания рекламировать мою веру".

Закон, вступивший в силу в 2004 году, теперь не оспаривается ни одной из мусульманских организаций, в том числе и Союзом мусульманских организаций Франции - организацией, которую считают выразителем настроения мусульман, живущих в наиболее бедных районах страны. "Мы считаем, что закон несправедлив по отношению к мусульманам, но его принятие - это дело прошлого", - говорит Рашид Хамуди, глава мечети в городе Лилль на севере Франции.

Рядом находится одна из крупнейших мусульманских школ во Франции, лицей имени Аверроэса (арабского врача и философа, известного также под именем Ибн Рушд). Здесь, по словам Рашида Хамуди, ученикам разрешено носить хиджаб.

Несмотря на общее принятие закона, это не означает, что проблема ношения хиджабов в школах Франции решена раз и навсегда. Наибольшую озабоченность у наблюдателей вызывают живущие во Франции молодые выходцы из стран Северной Африки, для которых исламская вера является важной частью их самоощущения.

Некоторое представление о потенциальных проблемах можно получить, взглянув на положение в высших учебных заведениях. На них не распространяется действие закона о хиджабах.

Студентка университета в парижском пригороде Кретей Тейсир Бен Назер не носит головного платка в университете, опасаясь, что это может негативно сказаться на результатах экзаменов: "Не думаю, что сам факт ношения платка как-то повлияет на преподавателей, но они просто могут бросить на меня такой взгляд, что это подорвет мою уверенность в себе".

По мнению Тейсир, ситуация усложняется после ухода с университетской скамьи: "Мы учимся, чтобы потом найти хорошую работу. Но если ты ходишь в хиджабе, то все дороги для тебя закрыты". В качестве примера Тейсир рассказывает о своей матери, у которой есть ученая степень по философии, но из-за ношения хиджаба она не может найти работу.

Соня Беньяхиа, которая учится на педагогическом отделении, также не строит радужных надежд относительно своего будущего: "Не думаю, что я смогу отказаться от хиджаба, поэтому, скорее всего, я просто стану домохозяйкой".

Maria
православная
06/11/05 15:04

# 290001

Re: Молодежь и будущее хиджаба во Франции нов [re: Новости, #289999] Help admins  

Платок на женской голове в христианстве символизировал замужнюю женщину, также слова апостола Павла о том что женщина во время молитвы должна покрывать голову платком , об этом забыли за давностью времен очевидно христиане, которые вводят запрет на ношение платков мусульманским женщинам. Запреты,запреты....и как всегда не там где это действительно необходимо. Снятием платков с женщин не остановить экстремизм ислама.

Грицко
христианин
07/11/05 03:57

# 290143

еще раз прочти потом отвечай нов [re: Maria, #290001] Help admins  

ношение платков у мусульман , кип у евреев крестов у христиан - так в полной мере отражаеться этот закон , но вы видите только - христиане запрещают мусульманам... прежде чем отвечать - перечитайте еще раз статью , кроме того если мусульманские выродки громят пригороды Парижа , то может им слишком много свободы , может им пора домой , в аравийскую пустыню ? чтоб есть пить жить было нечего и неначто , а не с жиру беситься плодясь как крысы живя за счет страны которая им дала возможность жить.....
я не ненавижу мусульман , я ненавижу ислам .

standforisrael
христианин
07/11/05 07:32
forisrael.narod.ru

# 290159

Re: еще раз прочти потом отвечай нов [re: Грицко, #290143] Help admins  

Ну зачем так, про муслимов-то. Это ж обманутые люди. Им Христос нужен

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
08/11/05 14:54

# 290603

Re: еще раз прочти потом отвечай нов [re: Грицко, #290143] Help admins  

Если мусульмане громят предместья Парижа, то может быть это кара Божия?
Не много ли Европа совершила злодеяний, для того чтобы жить в мире?
Грабеж колоний и работорговля - этого уже достаточно для смертного приговора. Плюс нынешняя безжалостная эксплуатация стран третьего мира.

Да эти страны должны несколько поколений отрабатывать, то что они сделали!
И не отдельных "мусульманских выродков" кормить, а всех! Если по-справедливости. Африку, Индию и кое-кого еще. Они ИХ рабским трудом создавали СВОИ экономики.
Ваша истерика - это истерика буржуя, боящегося потерять награбленное.

Aleksanders
присутствует
08/11/05 18:48
sashakrasnoyarsk.tk

# 290684

Re: еще раз прочти потом отвечай нов [re: AI :), #290603] Help admins  

Ничего... И по России пройдется. Вот только мы останемся на ее "китайской территории" :(

Грицко
христианин
08/11/05 20:38

# 290724

лекарство нов [re: AI :), #290603] Help admins  

ага , тоже нашел буржуя .. (ржунимагу)

Мирра
08/11/05 21:29

# 290752

Re: еще раз прочти потом отвечай нов [re: AI :), #290603] Help admins  

\\Да эти страны должны несколько поколений отрабатывать, то что они сделали!.. Они ИХ рабским трудом создавали СВОИ экономики.
Ваша истерика - это истерика буржуя, боящегося потерять награбленное\\

Откуда у вас эта жуткая левацкая риторика? Совковое наследие или любовь к современным адвокатам дьяволов? -)

Посмотрите на состояние имперских провинций и сравните их с нынешними "независимостями" в Африке, Индии и прочей Азии-с. Количество школ, уровень промышленности, численность трупов в перманентных межплеменных сварах. И подумайте еще раз, желательно - своим умом, чьи экономики и чьим трудом (а кстати и мозгами) создавались.

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
09/11/05 15:01

# 291002

Re: еще раз прочти потом отвечай нов [re: Мирра, #290752] Help admins  

----------------
Посмотрите на состояние имперских провинций и сравните их с нынешними "независимостями" в Африке, Индии и прочей Азии-с. Количество школ, уровень промышленности, численность трупов в перманентных межплеменных сварах. И подумайте еще раз, желательно - своим умом, чьи экономики и чьим трудом (а кстати и мозгами) создавались.
----------------
Ну-ну-ну, милочка. Поосадите-ка коней!
Кто сказал что эти страны независимы?
Во всех этих странах марионеточные прозападные правительства (фактически наместники). Колониальная система не исчезла, а перешла в другую форму.
Метод здесь простой.
1. Скупить все правительство на корню (или совершить "народный" переворот).
2. Выдать через МВФ кредиты, которые тут же разворуют, навязав при этом экономическую политику МВФ, которая, как известно, ни одну страну ещё из кризиса не вывела.
3. Экономическая политика МВФ - это политика открытого рынка. Западные товары наводняют страну, вызывая крах всех отраслей промышленности, так как она, естественно, не может конкурировать с более развитой промышленностью Запада.
4. Бедным аборигенам остается лишь собирать электронику, шить джинсы за символическую плату 1$ в день или продавать ресурсы и "бананы" по цене какую скажут. Большая часть все равно уйдет на оплату процентов.
5. На случай революции есть НАТО, которая всегда защитит "демократию".

Это уже не колония, это - вечное рабство.
Во всем был прав Маркс, кроме светлого будущего.

Шарфик
христианин
09/11/05 15:24

# 291009

Re: еще раз прочти потом отвечай нов [re: AI :), #291002] Help admins  

2. Выдать через МВФ кредиты, которые тут же разворуют, навязав при этом экономическую политику МВФ, которая, как известно, ни одну страну ещё из кризиса не вывела.


Ну-ну.. а как насчет послевоенной Германии? Японии? Южной Кореи? Гонконга? Сингапура?
Почему там не разворовывали, а в Африке разворовывают? Почему кредиты МВФ в России разворовывают? И почему МВФ зная об этом всё таки давало России кредиты?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на