Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 9369 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: А.Боголюбский (9) Sheva (6) Тамара_1972 (4) Aleksanders (3) Masha (3) Tigris (2) Tracker (2) shourisha (1) strela (1) Сергий (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Masha
христианка
10/11/05 16:00

# 291482

Re: Истинно верующая или это показная набожность? нов [re: Тамара_1972, #291433] Help admins  

Ага! Вот и всплыл квартирный вопрос.
Она имеет право у вас в квартире жить?
Прописка? Собственность? Наследство после брата?

Тамара_1972
10/11/05 16:38

# 291493

Re: Истинно верующая или это показная набожность? нов [re: Masha, #291482] Help admins  

Прописка... У нее в Питере квартира, так нет же - надо и у нас урвать. :-(
Разменяться невозможно, просто прописана - и все.

Sheva
Христианка
10/11/05 21:07
sheva-vet@ЖЖ

# 291572

Re: Истинно верующая или это показная набожность? нов [re: А.Боголюбский, #291430] Help admins  

Вов, ты меня не понял.

Шарфик
христианин
10/11/05 21:53

# 291587

Re: Истинно верующая или это показная набожность? нов [re: Тамара_1972, #291059] Help admins  

Если она набожная, пробовали ли Вы этим воспользоваться, подсунув ей Библию и сказав, мол давай пусть Бог нас рассудит.

А в Библии есть много мест против набожности, которой не сопутствует праведность. Например:

Исайя 1:11-21

Нагорная проповедь Матфея с 5 по 7 главы.

1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов

Мих.6:7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева
моего - за грех души моей?"
8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
9 Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его. 1
0 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Исайя 58 - вся глава.

Прит.21:3 Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва.


Пока всё, хотя можно найти намного больше.

Исправлено пользователем Шарфик 10/11/05 09:57 PM.


Сергий
Христианин
10/11/05 22:12

# 291590

Re: Истинно верующая или это показная набожность? нов [re: Шарфик, #291587] Help admins  

Дело вовсе не в том кем считает Бога ваша родственница, акем считаете его вы. Как рождённое свыше божье детя вы искупленны от всякого рода проклятия(Гал 3-13), поэтому не стоит забивать голову ерундой. Продолжайте верить Богу за исцеление.

Masha
христианка
10/11/05 22:21

# 291592

Re: Истинно верующая или это показная набожность? нов [re: Тамара_1972, #291493] Help admins  

Квартира в собственности или муниципальная?
Это про квартиру.

А про бывшую жену брата: Пока она имеет право жить, то вам придется смириться и терпеть. И никуда от этого не деться.
У вас разве есть другой выход?
Вы можете ее переделать? Вряд ли. Переделайте себя, чтобы вас не задевало то, что она вам говорит. Скорее всего когда вас перестанет задевать, она перестанет вас доставать.

strela
баптист, филоправославный
11/11/05 01:01

# 291641

Re: Истинно верующая или это показная набожность? нов [re: Тамара_1972, #291493] Help admins  

клин клином вышибают, на её "набожность" можно учинить ещё большую да такую чтобы ей тошно стало, при этом можно упрекать её в недостаточном рвении к ритуалам, к обрядам, начать с ней ходить свечки ставить, при этом упрекнуть что она меньше свечек ставит и меньше жертвует на церковь, дарить ей на праздники иконки, и упрекать в том что они не все висят у неё в комнате на стене... в общем суть вы поняли :))) это конечно по плоти всё, нехристианский совет я вам даю... если вы не способны на это, то молитесь. только знайте, что у Бога часто свои планы на всё, молитва это не гарантия того что вы получите именно такой ответ какой хотите...

Aleksanders
присутствует
11/11/05 03:31
sashakrasnoyarsk.tk

# 291671

Re: Истинно верующая или это показная набожность? нов [re: Masha, #291592] Help admins  

/*Переделайте себя, чтобы вас не задевало то, что она вам говорит.*/

А я вот никогда не понимал, как это возможно. Если кто-то из близких мерзко подзуживает и издевается, надо ли мне стать бездушной сволочью, чтобы не обращать внимания? Или снисходительно относиться как к сумасшедшему по типу "ну что с него возьмешь"? Или как еще относиться к человеку, который относится к тебе откровенно гадко и говорит, что таким образом проявляет свою любовь?
А я вот не считаю, что возможно одновременно любить и орать и постоянно закатывать истерики.

Masha
христианка
11/11/05 09:33

# 291712

Re: Истинно верующая или это показная набожность? нов [re: Aleksanders, #291671] Help admins  

Ты серьезно Саш не понимаешь?

К человеку который издевается над вами надо просто относиться спокойно, как к духовно больному человеку. Вы же не обижаетесь на тяжело больных? Ну так и тут.
Начиная обижаться или мстить в ответ , вы просто позволяеете тому человеку, который делает вам гадости, испортить вам жизнь. В том числе и становясь на его уровень и играя по его правилам.

С таких людми надо по возможности меньше общаться( вы же не мазохист?), но если приходится встречаться, и по другому никак, значит надо смириться, и просто изменить свое отношение.
Часто обиды от обманутых ожиданий. а если не будет обманутых ожиданий, то какая обида? Вы же не обижаетесь на льва, что он вас съест, если вы войдете к нему голодному в клетку? Или на крокодила? Нет.

Спокойствие и уверенность, и чтоб вы не были по возможности в зависимости от этого человека, и тогда можно жить рядом.

Часто бюывают такие ситуации, или на работе и когда приходится жить в доме с такими людьми. и чем больше вы будете злиться и мстить и сердиться, тем больше это будет разрущать именно ВАС, а тому челвоеку вред минимальный.
Кстати у христиан это встречается и не так редко, когда окружающие пытаются вредить им, иногда просто потому, что христианин для них, как заноза, которая указывает на их собсвенную духовную несостоятельность.

Tigris
11/11/05 14:28

# 291806

Re: Истинно верующая или это показная набожность? нов [re: Тамара_1972, #290587] Help admins  

Она так себя ведет не просто так, она преследует какую-то цель. И цель эта по всей видимости деньги. Чтобы не заводить ситуацию в тупик, пойдите сначала к юристу и узнайте какие права у этой дамы на жилье и какие права у вашей семьи. И в соответствии с полученными данными действуйте. Поговорите с ней, узнайте, чего она хочет. Возможно, после полученной консультации и разговора ситуация несколько проясниться. Я несколько знакома с «квартирным» законодательством (жизнь заставила), но, к сожалению, с Украинским, поэтому более конкретного совета дать не могу.
Держитесь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на