Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 7421 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (6) Мунист (5) hizman (3) Sheva (3) AI :) (1) Feofil (1) Geron (1) resident (1) Бодхи (1) Менеджер (1) Новости (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Новости
09/11/05 12:23

# 290950

Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 09-11-2005 12:21 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/11/09/9465

Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы

Государственный департамент США опубликовал ежегодный доклад о ситуации со свободой вероисповедания в мире за 2005 г. Весьма нелестных отзывов удостоилась в нем Россия.

В докладе Госдепа отмечается, что правительство РФ в целом придерживается пункта Конституции о свободе религий, но на региональном уровне власти вводят ограничения для некоторых религиозных меньшинств. Более того, американцы подвергли резкой критике действия российских спецслужб, которые расценивают лидеров некоторых религиозных меньшинств как угрозу безопасности. После принятия в 2002 г. в России закона об иностранцах, вопрос о выдаче виз был передан в ведение Министерства внутренних дел (МВД) РФ. При сокращении общего числа проблем с получением виз, возросло количество жалоб со стороны представителей религиозных меньшинств, которые стали испытывать трудности в получении долгосрочных виз.

ФСБ, по мнению американцев, также вовлечено в решение вопросов о визах, особенно если это касается "опасных религиозных учений и сект".

В целом, отмечается в докладе, религиозные вопросы не являются причиной социальной напряженности для основной части россиян, которые в большинстве своем полагают, что Русская Православная Церковь (РПЦ) является неотъемлемой частью национального самосознания.

resident
православный ЭПЦ МП
09/11/05 12:34

# 290954

Re: Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы нов [re: Новости, #290950] Help admins  

А какое,собственно, дело может быть Америке до наших внутренних дел им бы со своими проблемами разобраться,можно конечно разрешить мксимальное количество сект,но к чему это все приведет,народу итак нелегко,а мы его еще сектантскими учениями пичкать будем!Да и потом многие секты финансируются из за рубежа,в неокрепшие умы внедряются иноземные доктрины,в общем не нужны нам секты.хотя может я и ошибаюсь!

Бодхи
Христианин
09/11/05 12:47
jesuschrist.ru

# 290960

Re: Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы нов [re: resident, #290954] Help admins  

Я слышал, что Россия очень хорошо соблюдает религиозные права и свободы РПЦ. А никаких других она и знать не знает, и не намерена потворствовать всяким там сектам, которые неусыпно сеют тлетворные неправославные взгляды в неокрепшие умы.

Мунист
мунист
09/11/05 13:05

# 290965

Re: Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы нов [re: resident, #290954] Help admins  

Думаю, что ошибаетесь.

По МИДовским правилам отказ в выдаче въездной визы может быть дан без объяснения причин. Поэтому перед аналитиком открывается широкий простор для размышлений – из-за чего же известному южнокорейскому проповеднику доктору Сан Мен Муну не выдали российскую визу?

Да из-за того же, из-за чего в начале 90-х его принимали с почетом на государственном уровне. Более того, даже и на церковном: в 1989 году муновская Межрелигиозная федерация спонсировала одно из экуменических мероприятий Отдела внешних церковных связей МП. То есть речь идет о причинах, обусловленных исключительно политической конъюнктурой.

Ведь сегодня, пятнадцать лет спустя, только д-р Мун с его учением о сакральной роли семьи, благословленной им, остается прежним. Политический же вектор России, очевидно, изменился – в нашем общественном климате все отчетливее дуют ветры государственно-бюрократической ксенофобии с опорой на православие в его моспатриархийном варианте. Какой уж тут д-р Мун? Но, заметим на полях, хотя во всем мире, особенно после 11 сентября, маятник и качнулся в сторону консерватизма, однако нигде до отметки, за которой начинается злокачественная ксенофобия, пока не дошел. Кроме, кажется, России…

Да и Церковь Муна в России уже не та. Сегодня д-р Мун уже явно не соберет здесь стадионы, а также людей, готовых любым способом вступить в брак с незнакомым иностранцем, либо поездить по миру за счет спонсоров. Все эти комплексы, неизбежные в первые годы после падения "железного занавеса", Россия уже давно пережила, и к ним возврата нет. А в движении Объединения остались люди искренне, видимо, верующие в его доктрину. Их немного, они официально зарегистрированы, ни в чем предосудительном не замечены, словом, занимают свою естественную ячейку в нашем многообразном обществе.

Так что вряд ли выдача визы преподобному Муну представляла хоть какую-то угрозу национальным интересам России, тем более он изначально направлялся исключительно к своим последователям, а не для широких публичных выступлений. Но что, если российская дипломатия в таких случаях руководствуется исключительно рекомендациями РПЦ МП? Правда, против визита открыто протестовала лишь Тверская епархия РПЦ МП, о чем, кстати, сообщал "Портал-Credo.Ru".

Последнее обстоятельство, кстати, не случайно. Именно в Тверской епархии служит диаконом преподаватель местного университета Лев Семенов, бывший в начале 90-х вторым лицом в Российском отделении Церкви Объединения, можно сказать его пиар-лицом. Он вел многие публичные мероприятия Церкви, в том числе устраивал визит жены преподобного Муна в 1993 году. О том, что уж там произошло дальше, ходят только слухи. Одни говорят, что этот господин уступил шантажу со стороны патриархийных сектоведов, другие – что он не нашел в Движении Объединения удовлетворения своих амбиций. Так или иначе, но г-н Семенов с покаянием вернулся в свою Церковь, попутно написав открытое письмо (оно до сих пор висит на сайте антисектантского "Центра св. Иринея Лионского" Александра Дворкина), приправленное еще изрядной долей субъективистско-обидчивого настроения, характерного для подобного рода посланий. Но если на основе таких субъективных вещей строится государственная дипломатия, можно сразу сказать, что она лишается дальновидности, взвешенности и объективности. Ведь почему-то пустили преподобного Муна к своим последователям Киргизия, Грузия (с ее государственной Православной Церковью!), Украина, Литва (где действует жесткое законодательство в отношении новых религиозных движений).

В России взят курс на ограничение импорта пищи обычной и, в еще больше степени, пищи духовной. С целью, так сказать, поддержки отечественного сельскохозяйственного, а с ним и религиозного, "производителя". В самом деле, зачем нам тут какой-то южнокорейский "мессия", всего лишь "истинный человек", когда в нашей православной стране имеется сам живой бог, в лице Григория Грабового? Да еще двух-трех подобных персонажей можно по российским сусекам наскрести, вроде пресловутого Виссариона.


Портал "Кредо ру"

+ Занимательная статистика ....
http://www.ateism.ru/cgi-bin/atheism/religion/religion.pl
говорит о том, что Новообрядческая церковь - не "душа России" как пытаются многие внушить россиянам .... Тем более что идет тенденция к подрыву доверия новообрядцам.

Шарфик
христианин
09/11/05 15:21

# 291007

Re: Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы нов [re: resident, #290954] Help admins  

Вот что я никак не пойму: чем те же Свидетели Иеговы деструктивнее того же Ислама? Почему Ислам не записали в список деструктивных сект, а носятся с ним, как с писаной торбой?

Хотя это вопрос риторический, можете не отвечать.

Тимофей
Христианин
09/11/05 15:28
timh.ru

# 291010

Re: Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы нов [re: Шарфик, #291007] Help admins  

Нет, он не риторический. СИ ведь запрещают переливание крови. А это для общества уже деструктивный момент. Больные умирают.

Feofil
менонит
09/11/05 20:39

# 291153

Re: Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы нов [re: Тимофей, #291010] Help admins  

Кстати, есть церкви, которые по ключевым моментам довольно ортодоксальные - но например запрещают обращаться ко врачам. Считают, что если заболел, то либо Господь исцелит, либо отправишься на небеса.

Шарфик
христианин
09/11/05 20:51

# 291157

Re: Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы нов [re: Тимофей, #291010] Help admins  

Зато они автобусы не взрывают, и не бросают в милиционеров бутылок с зажигательной смесью во имя победы их религиозного мировоззрения на всей земле.

Sheva
Христианка
09/11/05 21:36
sheva-vet@ЖЖ

# 291171

Re: Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы нов [re: resident, #290954] Help admins  

Да и потом многие секты финансируются из за рубежа,в неокрепшие умы внедряются иноземные доктрины,в общем не нужны нам секты.

Правильно, зачем нам иноземные секты, когда полные газеты своих, русских народных лекарей-ворожей православных, которые тебе по иконкам, свечкам, заговорам и молитвам все что угодно вылечат, приворожат-отворожат, супруга чужого к тебе приведут и т.п.! Иноземные сектанты на такое не горазды, нечего им у нас делать!

Вот например, объявление в инете:
Любовь Тихомирова потомственная ясновидящая, православная целительница,фитотерапевт. Снимаю порчу, проклятья, сглаз, венец безбрачия, обрываю вампирические привязки, восстанавливаю энергетику. Ставлю надёжную защиту. Верну мужа в семью. Помогаю обрести здоровье, счастье, любовь.
Имею диплом православного целителя с благословением церкви.
Звонить по тел.: 8-906-.....

Ну что Лучше к таким ходить, правда же? Свои, родненькие!!

Geron
РПЦ МП
10/11/05 11:47
makeevdon.narod.ru

# 291413

Re: Америка считает, что Россия не соблюдает религиозные свободы нов [re: resident, #290954] Help admins  

Да и потом многие секты финансируются из за рубежа,в неокрепшие умы внедряются иноземные доктрины,в общем не нужны нам секты.хотя может я и ошибаюсь!


Да нет, не ошибаетесь.
Внедряются не просто доктрины, а откровенная ложь об истории христианской церкви.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на