DmitryM
Христианин
21/03/05 00:44 rusprotest.netfirms.com
# 229045
|
Re: Секс?! ... оппа ... о чем это Вы?
[re: Pandora, #228989] |
| |
Проблема оказывается в "местном предании" и бороться с ней не является возможным. Та пара, о которой говорилось выше, так и является "во грехе живущей" для церкви, не смотря на штамп в паспорте. Подозреваю, что и другие христиане, то есть из иных конфессий для этой церкви христианами также не являются, ИМХО, в сад такую церковь. Впрочем, если они готовы по Писанию обосновать свою позицию, было бы любопытно выслушать их аргументы.
|
DmitryM
Христианин
21/03/05 00:55 rusprotest.netfirms.com
# 229049
|
|
Вот именно… и, по моему, очень логично будет предположить, что уж лучше по максимуму узнать друг друга, прежде чем обречь себя на пожизненное сосуществование.
Несомненно, за этим и назначается помолвка. Однако, как бы люди ни подходили друг другу, определенные трения между ними в браке все равно неизбежны, потому изначально нужно ориентироваться на их преодоление, а не на их избежание, что невозможно. Ну, если боишься волков, а в лес идти надо – то бери ружжо:) А не надо в этот лес идти. Я лишь предполагаю… Это ведь не поверхности лежит – вот я и беру… Ну а ВЫ, в свою очередь, опровергните меня, покажите другие резоны! Столь тесное партнерство как брак требует максимальной открытости и взаимоотдачи в отношениях, что возможно лишь при условии соблюдения верности.
|
Sheva
Христианка
21/03/05 01:52 sheva-vet@ЖЖ
# 229059
|
[re: Pandora, #228975] |
| |
""В церкви обычно так - расписались в ЗАГСе и пошли каждый к себе домой, вместе молодым еще нельзя жить - грех без благословения в церкви. Настоящими мужем и женой молодые становятся только после церемонии венчания в церкви.""
Не знаю, о какой церкви речь. Во всех лично знакомых мне церквях этого нет. Если люди расписаны официально в ЗАГСе - они муж и жена.
Полагаю, что это где-то у традиционных или нерегистрированных пятидесятников или баптистов.
|
aka Zhandos
сложно сказать
21/03/05 08:57
# 229080
|
[re: DmitryM, #229049] |
| |
Несомненно, за этим и назначается помолвка. ________________
Дмитрий, механика не рулит и никогда не будет рулить в человеческих отношениях. Ах, сделаем помолвку, дадим время, пусть узнают! А потом мы умываем руки, мы(церковь) сделали усе! Но существование времени для узнавания не гарантирует ни узнавания, ни правильности выводов. Вообще ничего не гарантирует. Существование института помолвки мало что прибавляет к решению досемейных и семейных проблем. _________________________ А не надо в этот лес идти. _________________________
Я это лишь к тому, что разговоры про физическое здоровье не настолько актуальны сейчас, в век поголовного сексуального просвящения. _________________________ Столь тесное партнерство как брак требует максимальной открытости и взаимоотдачи в отношениях, что возможно лишь при условии соблюдения верности. _________________________
Относительно полигамного брака мы можем рассуждать о верности в твоем понимании?
|
Станислава
православная христианка
21/03/05 21:47
# 229193
|
[re: Pandora, #227761] |
| |
А... разве нельзя исповедаться? Покаяться? Получить епитимию? Исполнить ее? и далее, ( дабы не грешили дальше)- сочетаться Браком перед лицом Всевышнего. Это в православии. За другие конфессии я отвечать не могу.
|
Pandora
21/03/05 22:19
# 229197
|
|
слава Богу за вас, православные :-)
можно, конечно можно, не везде только, точнее, не во всех неправославных церквах - но, чужой монастырь - потемки, и со своим уставом туда не сунешься.
|
aka Zhandos
сложно сказать
21/03/05 22:23
# 229198
|
|
Сделать то можно много чего... Только вот иногда маразм есть смысл жизни и суть бытия.
|
Atenais
в поиске
21/03/05 23:02
# 229203
|
[re: Pandora, #228991] |
| |
"И тем не менее - сердце Соломона прилепилось к Суламите одной; а Иаков, хитрый Иаков - семь лет отслуживший за Рахиль, а получив взамен Лию, почему то не успокоился и еще семь лет служил за любимую жену...и душа его прилепилась к ней одной - красиво, правда? "
что-то тут противоречие какое-то, вот вы все говорите, секс до свадьбы- грех, измена в браке-блуд. А ведь И у Соломона, и у Иакова женщин было немеренное колличество. Очень некрасиво. Получается, что любить можно одного, а спать со многими. Может, я чего-то не понимаю и толковать тут по-другому нужно?
|
Pandora
22/03/05 00:00
# 229206
|
[re: Atenais, #229203] |
| |
"А ведь И у Соломона, и у Иакова женщин было немеренное колличество."
хотела б и я это узнать, Atenais. Давайте взывать к общественности, пусть объясняются. А то мне тут в одной теме доказывали, что ветхозаветним героям можно во многом подражать - оказалось в последствии, что только в их поклонении Богу - а так их жизнь не была особо праведной...убийства, любовницы, даже сутенерство - до поклонения ль там
|
Шарфик
христианин
22/03/05 00:02
# 229207
|
|
Вчера пастор популярно объяснил на основе места Писания: 1Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
Итак, из-за того, что совокупляющиеся становятся одной плотью, то на духовном уровне происходит обмен духовным багажом, то есть всякие там родовые проклятия и непрощения одного(ой) переходят на другую(гого). Конкретно обосновать я этого не могу, у пастора большой опыт в служении освобождения, наверняка есть куча примеров.
Так вот.. Наблудившись до брака, человек приносит в брак не только свои проблемы, а проблемы его давнишних "подружек" или "дружков". А потом люди удивляются, почему супруги "не сходятся характерами" или же у них рождаются уроды (душевные или физические) без видимых на то причин (типа "и в кого ты такой уродился? Мы тебя такому не учили"). А причины всегда есть. Так что если ты согласен взять хоть элементарную ответственность за будущее своих детей и своей семьи - думай сейчас.
Я уж не говорю о том, что "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. " По-моему, тут комментарии излишни.
|
|