Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9856 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (41) dimdim (35) igorash (26) Амтаро (22) alexey957 (20) Alex19821 (12) Annelli (7) Зосима (7) lik_G (6) DmitryM (5) strela (4) Юрий Шепетов (3) alexnsk (2) vokel (2) aleksei (1) ROLS (1) SIBMAN (1) solnwhko (1) vadimmal (1) WinnieThePooh (1) воанергес (1) Дальний_свет (1) Зеркало (1) Иной (1) СергейХристианин (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
DmitryM
Христианин
22/11/05 15:34
rusprotest.netfirms.com

# 295526

Re: Имена богохульные нов [re: Зосима, #295524] Help admins  

Знаете, я усвоил себе такой принцип из Нового завета, что Христосдля того и создал церковь, чтобы через нее спасать людей. Поэтому ваш довод выглядит странно.

Вот как?
И из каких же мест НЗ Вы усвоили такой принцип?
Никаких подколок, правда интересно.
Можно ли всем сердцем захотеть и спастись вне церкви. Это сводит на нет все труды апостолов и Христа в частности.

Почему?

Юрий Шепетов
христианин
22/11/05 15:58
for-christ.org

# 295536

Re: Имена богохульные нов [re: Зосима, #295524] Help admins  

Понимаете, Дима, какая штука.
Деноминация берет власть над человеком и делает его своим рабом посредством подмены понятия: -

>>>Учение Иисуса Христа=учение деноминации.<<<

Так что человек становится рабом не Иисуса Христа, а рабом и фанатом своей деноминации. При этом человек искренне верит, что служа своей деноминации, он служит Иисусу Христу. Такой человек везде подвизается не за Иисуса Христа, а за свою деноминацию, за свое деноминационное вероучение об Иисусе Христе, полагая, что это одно и то же.

Посмотрите на свою реакцию на мои слова об Иисусе Христе - они вашего сердца не затронули. Почему? Потому что место Иисуса Христа в вашем сердце занимает православное вероучение об Иисусе Христе. А вот страх НЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ к организации в вашем сердце есть. Это свидетельствует что свое спасение вы связываете не с вашими личными отношениями с Иисусом Христом, каковые предусматривает Новый Завет, а с вашей принадлежностью к религиозной организации, которая ложным обольщением внушила вам, что она и есть церковь Иисуса Христа.

Об этом же свидетельствует и то, что вы самоидентифицируете себе именно как "православный", а не как "христианин".

В вас (да, пожалуй во всех православных, с кем я общался) виден иррациональный панический ужас оказаться вне /православной/ церкви. Это потому что вера ваша утверждается именно не на личной встрече с Иисусом Христом, как то предусмотрено Новым Заветом, а на принадлежности к большой и сильной человеческой организации. Поэтому так плавают люди, подобные вам, при вопросах об их крещении Святым Духом, общении с Богом и личном Богопознании.

Поэтому у вас в голове и не помещается - и вам это кажется чудным и диким - быть "просто христианином".

Но что первично? Христос или церковь? И не сам ли Иисус Христос, который есть Бог собирает своих верующих в поместные собрания? И у него есть тысячи способов для этого.

Я еще пил с одноклассниками водку по подвалам 25 лет назад, а мой Господь уже тогда творил события и обстоятельства моей последующей жизни - так, чтобы я потом из Сибири приехал в Харьков. Услышал бы здесь благовествование об Иисусе Христе. Стал бы членом собрания верующих в Него.

Но собрание - вторично. А первичны отношения с Иисусом Христом.

Поэтому я от всего сердца желаю вам стать не "православным", а христианином - и по исповеданию и, самое главное, по духу. А уж Иисус Христос устроит ваши пути, если вы полностью Ему доверитесь.

Зосима
православный
22/11/05 16:12

# 295541

Re: Имена богохульные нов [re: DmitryM, #295526] Help admins  

Это следует из слов апостола, что Церковь - столп и утверждение истины. То есть, задача церкви исправлять, направлять и научать человека, как нужно спастись. Из этого следует, что вне церкви, самостоятельно, невозможно спастись.

А вне церкви как же можно самому себя наставить?
Может ли младенец сам себя прокормить?

Зосима
православный
22/11/05 16:32

# 295546

Re: Имена богохульные нов [re: Юрий Шепетов, #295536] Help admins  

Деноминация берет власть над человеком и делает его своим рабом посредством подмены понятия: -

Да, очень разумные слова. Я одно время был пятидесятником, довольно ярым, пока не стал докапываться до сути. Так вот, такой разрыв я переживал болезненно. В церкви произошел раскол, и мне это было немыслимо.
После долгих скитаний я решил стать православным. Нужна семья, люди, но мне тогда было утешением просто приходить на служду и одиноко выстаивать два часа. Все со временем стало таким родным и необходимым, что я даже помышлял о монашестве. Поэтому, я не уверен, что я был под властью организации. Какая там организация? Хошь - ходи. Не хошь - не ходи.

Поэтому определенный опыт личных исканий у меня есть. Я не новичок.
А что касается понятий: христианин и православный, то я не знаю, кто я в большей мере. Есть во мне нечто и от сектанства. Те же рассуждения весьма свободного толка. Иногда я не замечаю, знаю ли я тот предмет, о которм идет речь, или это только мои догадки. Да, так свойственно говорить тем, кто не имеет твердых познаний и утверждений в вере. В православии есть наследие Свв. Отцов церкви, и есть с чем сверять.

У протестантов все проще: Основание веры - Иисус Христос. Сказал - отрезал. Так и останешься стоять на одном месте в догадках, что же за этим скрывается: Истинная вера, или прикрывание.

DmitryM
Христианин
22/11/05 23:00
rusprotest.netfirms.com

# 295658

Re: Имена богохульные нов [re: Зосима, #295541] Help admins  

Это следует из слов апостола, что Церковь - столп и утверждение истины.

То-есть всю сотериологию Вы построили на единственной цитате?
То есть, задача церкви исправлять, направлять и научать человека, как нужно спастись.

А как вообще спасается человек? Он ли сам спасается, или его кто спасает?
Из этого следует, что вне церкви, самостоятельно, невозможно спастись.

Вне какой церкви?
А вне церкви как же можно самому себя наставить?
Может ли младенец сам себя прокормить?

Бог, очевидно, может наставить и прокормить человека как вне церкви, так и внутри ее.

Кстати, я так понял, Вы принадлежите к православной церкви, а к какой именно?

vadimmal
23/11/05 14:14

# 295851

Re: Имена богохульные нов [re: Зосима, #295541] Help admins  

Конечно, уходить из церкви, чтобы быть "самому по себе" - это неправильно, но и утверждать, что спасение без церкви невозможно - это перебор. Если человек перед смертью принял Иисуса в свое сердце без помощи священника/служителя какой-то церкви и не успел присоединиться ни к какой церкви, что,он не будет спасен?

воанергес
христианин
24/11/05 09:34

# 296105

Re: Борьба конфессий нагоняет страх нов [re: Зосима, #295461] Help admins  

Такой вопрос ко всем:
К какой Церкви причислял себя Апостол Иоанн,если учесть из Откровения,что обращение Иисуса было к 7 Церквам?

Зосима
православный
01/12/05 10:55

# 298594

Re: Имена богохульные нов [re: DmitryM, #295658] Help admins  

"То-есть всю сотериологию Вы построили на единственной цитате?"

Я не строил сотериологию, я ее принял в уже изложенном виде, так, как учит православная церковь. Есть и другие цитаты о том же, но я не затруднял себя поиском их. А разве учение о спасении строится только на Библии? Тогда Вам придется меня убедить, на каком основании вы считаете Библию богодухновенной книгой.

"А как вообще спасается человек? Он ли сам спасается, или его кто спасает?"

Спасается человек с помощью Божьей, прилагая все свои усилия. Удивительно, что у вас возникают такие вопросы.

"Вне какой церкви? (человек не может спастись.)

Вне истинной церкви, той, которая исповедует Христа Спасителем и поклоняется Ему в Духе и истине.

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
25/10/11 21:13

# 863304

Re: Борьба конфессий нагоняет страх нов [re: ВСЕМ, #295461] Help admins  

Господь определил много видов служений,а не деноминаций, и когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? От сюда и зарождаются деноминации, плотскими путями. Господь создал нас свободными, но кто и как этой свободой распоряжается?

alexey957
Верующий
29/10/11 18:05

# 864438

Re: Борьба конфессий нагоняет страх [re: СергейХристианин, #863304] Help admins  

Господь определил много видов служений,а не деноминаций, и когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? От сюда и зарождаются деноминации, плотскими путями. Господь создал нас свободными, но кто и как этой свободой распоряжается?
Аминь!Если
Борьба конфессий нагоняет страх
значит сатана преуспевает в своём деле.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов