ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
07/11/11 20:55
# 866728
|
Re: Борьба конфессий нагоняет страх
[re: dimdim, #866661] |
| |
А вы не находите сравнение несколько натянутым? Нет, т.к не я противопоставляю Церковь ( в первую очередь православную и римо-католическую ) протестантизму, а представители протестантизма противопоставляют свои общины Церкви. Например: По основным вопросам веры у баптистов единое мнение, что доказывает, что в этих вопросах они были научены Святым Духом. И т.д. У них у всех один корень -- отрицание ВИДИМОЙ Церкви. По-этому и рассматривать их нужно как наследников одной идеи.
|
07/11/11 20:58
# 866729
|
[re: dimdim, #866662] |
| |
Конечно смогу. И очень даже очевидно, что у меня получилось уличить вас во лжи. Не выдумывайте. У вас ровным счётом ничего не получилось ,т.к. уличать во лжи вы собирались меня не по вопросу кого на кого учат уповать, а по вопросу выборов Патриарха. Не надо ловко перескакивать с темы. Именно по этому вопросу вы и облажались оказались несостоятельны в своих претензиях.
|
07/11/11 20:59
# 866730
|
[re: dimdim, #866666] |
| |
А что, патриарха уже жребием выбирают? :))) Во-первых КАКОГО ? Во-вторых КОГДА ? В-третьих так и выбирают. В-четвёртых, как вы и признались, вам до этого дела нет, и быть НЕ ДОЛЖНО.
|
alexey957 Верующий
07/11/11 21:52
# 866742
|
[re: ANP, #866730] |
| |
В-четвёртых, как вы и признались, вам до этого дела нет, и быть НЕ ДОЛЖНО. Интересно, тогда вам какое дело до всего что происходит в других конфессиях и берётесь учить?
|
07/11/11 22:16
# 866747
|
|
Интересно, тогда вам какое дело до всего что происходит в других конфессиях и берётесь учить? Выучили, что такое деноминация ? Знаете по отношению к кому уместно употреблять этот термин, а к кому нет ? Если ещё не выучили, то лучше не пишите мне, я вам до выученного вами первого урока, отвечать не стану.
|
dimdim Христианин(покаялся у харизматов)
08/11/11 03:26
# 866793
|
[re: ANP, #866727] |
| |
Я имею ввиду, что вам следует изучить как жила и строилась пресловутая апостольская, ранняя Церковь. Она жила и строилась по тем принципам, которые наследует Православная Церковь. Даже римо-католическая живёт не так и не следует во всём этим принципам. А принципы можете озвучить, для сравнения? Возможность или невозможность ошибаться здесь вообще не при чём. Вы же читаете послания Апостолов в Священном Писании Церкви, так и они же ошибались. Вот по этому, в основание своей веры, я не ложу толкования людей. Я же утверждаю, что эти разногласия возможны лишь в вопросах второстепенных, тогда как в протестантизме эти разногласия системные,
Примеры "системных разногласий" можно?
|
08/11/11 03:29
# 866794
|
[re: ANP, #866729] |
| |
Не выдумывайте. У вас ровным счётом ничего не получилось ,т.к. уличать во лжи вы собирались меня не по вопросу кого на кого учат уповать, а по вопросу выборов Патриарха. Не надо ловко перескакивать с темы. Именно по этому вопросу вы и облажались оказались несостоятельны в своих претензиях. Так я по обоим вопросам показал вашу ложь. И с "выборами" патриарха тоже. (ни чего, что я слово выборы в кавычки взял?)
|
08/11/11 03:34
# 866795
|
[re: dimdim, #866794] |
| |
Так я по обоим вопросам показал вашу ложь. Дорогой мой, я не лгу. Вообще. У меня есть такой недостаток. Покажите на примере. Уверен, что вы потеряли нить разговора и возомнили, что нечто кому-то показали :) И с "выборами" патриарха тоже. (ни чего, что я слово выборы в кавычки взял?) Ничего. В Церкви просто почти десяток Патриархов...я не понимаю, какие претензии к какой церкви, вы, внешний ей человек, пытаетесь предъявить. Ничего, что я вас внешним Церкви назвал ? ( что есть правда на самом деле ).
|
08/11/11 03:36
# 866796
|
[re: ANP, #866730] |
| |
Во-первых КАКОГО ? Во-вторых КОГДА ? В-третьих так и выбирают. Я про Кирила. В-четвёртых, как вы и признались, вам до этого дела нет, и быть НЕ ДОЛЖНО. До этого - нет, а вот до ваших слов об всецелом уповании на Бога .......................:)
|
08/11/11 03:37
# 866797
|
[re: dimdim, #866793] |
| |
А принципы можете озвучить, для сравнения? Могу. Будете читать учеников Апостолов ? :) Вот по этому, в основание своей веры, я не ложу толкования людей. :))). А чьё толкование ? Примеры "системных разногласий" можно? Можно. Вы верите, что спасение можно потерять ?
|