Зосима православный
22/11/05 11:56
# 295461
|
Борьба конфессий нагоняет страх
|
| |
Читаю последние постинги на форуме, и делается страшновато. Неужели настолько обострилась борьба конфессий, что не стало места под солнцем? Христиане боятся называться тем или иным именем, опасаясь за своих лидеров. "Не буду баптистом, или еще кем-то, просто христианин". Так безопаснее, и спросу меньше. Что же делать?
|
Юрий Шепетов христианин
22/11/05 12:27 for-christ.org
# 295471
|
|
Можно ли бывшего слепого ставшего зрячим заставить добровольно опять сделаться слепым?
И если человек вдруг увидел, если Господь Иисус благоволил открыть ему, что деление христиан на деноминации - это дело дьявола и антихриста - и тот, кто поддерживает и участвует в разделении народа Божьего на деноминации - тот слуга антихриста.
Как может такой человек добровольно опять начать исповедовать своим деноминационным самоназванием дела дьявола - разорванное на множество кусков тело Иисуса Христа!?
Для вашего сведения: - "имена богохульные" из Откр.13.1 - это самоназвания деноминаций, которые Бог в Своем Слове не устанавливал, но которые они взяли себе сами, чтобы обособить себя и стяжать для себя славу в этом мире через свое самоназвание со смыслом "самые правильные христиане".
Поэтому, отрекаясь от небесного "христианин" в пользу земного "православный" и агитируя других делать тоже самое - вы исполняете волю дьявола по разделению Божьего народа на деноминации. А ваше "православный" - это ваше богохульное имя.
|
Зосима православный
22/11/05 13:05
# 295478
|
|
Не очень понял ваш намек в притче про слепого и зрячего. Вы полагаете, что находясь в какой-нибудь секте, человек может взять и прозреть. То есть ему откроется, где нужно искать истину? С какой стати? Деноминации возникли не на пустом месте. Особенно в последнее время (последние сто лет) появилось больше "искателей правды", которых не устроили традиционные принципы исповедания. Решили они, значит, пересмотреть, все ли так, как их церковь учит. Так возникать стали новые течения. А то, как они называются - дело десятое. Названия даны для удобства, чтобы лучше представить, в каком учении "варится" адепт. Версия, что названия суть имена богохульные, мне интересна. Надо ее проверить.
|
DmitryM Христианин
22/11/05 14:00 rusprotest.netfirms.com
# 295502
|
|
Деноминации возникли не на пустом месте. Главным образом в силу политических, экономических, этно-культурных факторов. Странно придавать этому делению фундаментальный статус.
|
DmitryM Христианин
22/11/05 14:01 rusprotest.netfirms.com
# 295503
|
Re: Борьба конфессий нагоняет страх
[re: Зосима, #295461] |
| |
Неужели настолько обострилась борьба конфессий, что не стало места под солнцем? Христиане боятся называться тем или иным именем, опасаясь за своих лидеров. Я, откровенно говоря, недопонял логику Вашей мысли, поясните?
|
Юрий Шепетов христианин
22/11/05 14:06 for-christ.org
# 295505
|
|
... Странные вещи вы говорите... "Откроется где искать истину. С какой стати?".
Вообще-то, те, для кого это не доктринально-формальный лозунг знают, что истина - в Иисусе Христе. Он есть истина и жизнь. Он открывает нечто и Он же закрывает, чтобы не увидели.
Те, для кого слова "Истина есть Иисус Христос" являются лишь формально-доктринальным лозунгом, не имеющим в их жизни никакого реального действия - такие люди обычно называют это все демагогией, потому что через это им не открывается жизнь. И тогда такие люди начинают искать истину через поиск правильных конфессий, через поиск правильного вероучения, через поиск мудрых учителей.
А никуда ходить не надо - надо только всем сердцем обратиться к Иисусу Христу. Только с Ним связать все свои надежды и все свои упования. Потому что это Он сам благоволит открывать людям нечто о Себе и о Своем учении.
Благоволит Он нечто открыть кому-то - и тогда человек становится как зрячий. Потому что до этого проходил десятки раз мимо этого, мимо этих слов Писания - но ничего за этим не видел - т.е. был как слепой.
Он благоволит открывать нечто о Себе - тем, для кого это будет драгоценность. Тем кто через это не переступит и не предаст Его. Тем, которые любят Его слово.
|
ROLS Православный
22/11/05 14:50
# 295514
|
| |
Я так думаю--Христос на всех один и необходимо быть прежде всего Христианином следуя здравому учению Христа,а потом уже называть свою конфессию и её особенности. Вообще деноминации--зло,но меньшее чем войны на религиозной почве,согласитесь.Предпочитаю,чтобы они(деноминации) существовали и дальше,--пока, по крайней мере,как альтернатива кровопролитным путям разрешения внутриконфессиональных конфликтов. Вспомните историю--"святая"инквизиция,Никоновская реформа,крещение Казани Иваном Грозным... Нужно учиться быть терпимым к другим Христианским течениям(я не имею ввиду тоталитарных сект,которые наносят вред духовному,психическому здоровью человека и нередко материальному положению.) и людям из других религий,уважать их мнение. И не искать одобрения,если его нет у той же самой РПЦ,не искать его у обычных людей. Это касается в том числе и протестантов(лютеран,баптистов,адвентистов,традиционных пятидесятников)... А то,что бояться не надо говорить о конфессии своей,то согласен. Просто не надо говорить её кому попало,искушая тем самым духовных новичков,невежд. Если Богу угодно,Он откроёт,что за человек перед вами и так--"шила в мешке не утаишь"-- и его деноминацию, и всё необходимое знание о таковой. А вообщем,действительно,жутковатое состояние в Христианском мире на сегодняшний день--многие пытаются доказать,как очень хорошо заметил один проповедник,что "их Церковь ну хоть чуть-чуть лучше,чем какая-либо другая." Ну а где--"чуть-чуть",там и "много-много". Нужно учиться любить друг друга безусловной любовью,молиться,прощать друг друга,искренне желать помочь братьям и сёстрам по Вере и помогать на деле,по-мере своих возможностей,даров,талантов. А пока нет соответствующей устойчивой тенденции--ради Господа Иисуса Христа совместно достичь мира и Любви в познании Истинного Бога-- будет всё хуже, и хуже, и хуже...
С Уважением
|
Зосима православный
22/11/05 15:12
# 295518
|
[re: DmitryM, #295503] |
| |
"Я, откровенно говоря, недопонял логику Вашей мысли, поясните? "
Да, я немного намудрил здесь. Поясняю. Прихожанам церквей часто выдвигают обвинения, что в их церквах происходит то-то и то-то. Им становится совестно, а вера в то, что их церковь все равно хорошая не покидает так сразу. Чтобы не вступать в междоусобные конфликты они избегают называть имя деноминации.
|
DmitryM Христианин
22/11/05 15:20 rusprotest.netfirms.com
# 295522
|
[re: Зосима, #295518] |
| |
А, ну да, так тоже бывает. Однако нельзя исключать и того, что человек совершенно искренне не идентифицирует себя полностью с какой-либо конфессией. Причем чем больше человек знакомится с вероучением "своей" конфессии и чем больше он общается с представителями "иных" конфессий, тем больше вероятность, что он станет таким. ИМХО.
|
Зосима православный
22/11/05 15:30
# 295524
|
|
"А никуда ходить не надо - надо только всем сердцем обратиться к Иисусу Христу. Только с Ним связать все свои надежды и все свои упования. Потому что это Он сам благоволит открывать людям нечто о Себе и о Своем учении."
Знаете, я усвоил себе такой принцип из Нового завета, что Христосдля того и создал церковь, чтобы через нее спасать людей. Поэтому ваш довод выглядит странно. Можно ли всем сердцем захотеть и спастись вне церкви. Это сводит на нет все труды апостолов и Христа в частности. Не нужна церковь, не нужны священники. Сиди себе дома, молись и спасайся. Это невозможно. Во-первых, нужна поддержка со стороны. Не только Божья.
Я понимаю, из наблюдений за конфессиями следует, что лучший путь избежать ошибок - это самоустранение. Не участвовать в делах тьмы, которые могут происходить даже в церкви. Разумно, но опасно. Ведь многим нравится посещать собрания именно благодаря общению с единомышленниками. Отними у них это - они погибнут, ибо беспомощны, почти немощны. Пропадет желание молиться. Так как же поступить. Видит, к примеру, прихожанин, как пастор купил себе автомобиль на пожертвования. Обида возьмет его, ведь он думал, что его деньги на нищих и сирот тратятся. "Вот, - скажет он, - я искал Бога в церкви, там где Он больше всего проявляет Себя, и что же? Даже в церкви творят беззакония. Уйду отсюда. И погибнет, вероятно.
|
DmitryM Христианин
22/11/05 15:34 rusprotest.netfirms.com
# 295526
|
|
Знаете, я усвоил себе такой принцип из Нового завета, что Христосдля того и создал церковь, чтобы через нее спасать людей. Поэтому ваш довод выглядит странно.
Вот как? И из каких же мест НЗ Вы усвоили такой принцип? Никаких подколок, правда интересно. Можно ли всем сердцем захотеть и спастись вне церкви. Это сводит на нет все труды апостолов и Христа в частности. Почему?
|
Юрий Шепетов христианин
22/11/05 15:58 for-christ.org
# 295536
|
|
Понимаете, Дима, какая штука. Деноминация берет власть над человеком и делает его своим рабом посредством подмены понятия: -
>>>Учение Иисуса Христа=учение деноминации.<<<
Так что человек становится рабом не Иисуса Христа, а рабом и фанатом своей деноминации. При этом человек искренне верит, что служа своей деноминации, он служит Иисусу Христу. Такой человек везде подвизается не за Иисуса Христа, а за свою деноминацию, за свое деноминационное вероучение об Иисусе Христе, полагая, что это одно и то же.
Посмотрите на свою реакцию на мои слова об Иисусе Христе - они вашего сердца не затронули. Почему? Потому что место Иисуса Христа в вашем сердце занимает православное вероучение об Иисусе Христе. А вот страх НЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ к организации в вашем сердце есть. Это свидетельствует что свое спасение вы связываете не с вашими личными отношениями с Иисусом Христом, каковые предусматривает Новый Завет, а с вашей принадлежностью к религиозной организации, которая ложным обольщением внушила вам, что она и есть церковь Иисуса Христа.
Об этом же свидетельствует и то, что вы самоидентифицируете себе именно как "православный", а не как "христианин".
В вас (да, пожалуй во всех православных, с кем я общался) виден иррациональный панический ужас оказаться вне /православной/ церкви. Это потому что вера ваша утверждается именно не на личной встрече с Иисусом Христом, как то предусмотрено Новым Заветом, а на принадлежности к большой и сильной человеческой организации. Поэтому так плавают люди, подобные вам, при вопросах об их крещении Святым Духом, общении с Богом и личном Богопознании.
Поэтому у вас в голове и не помещается - и вам это кажется чудным и диким - быть "просто христианином".
Но что первично? Христос или церковь? И не сам ли Иисус Христос, который есть Бог собирает своих верующих в поместные собрания? И у него есть тысячи способов для этого.
Я еще пил с одноклассниками водку по подвалам 25 лет назад, а мой Господь уже тогда творил события и обстоятельства моей последующей жизни - так, чтобы я потом из Сибири приехал в Харьков. Услышал бы здесь благовествование об Иисусе Христе. Стал бы членом собрания верующих в Него.
Но собрание - вторично. А первичны отношения с Иисусом Христом.
Поэтому я от всего сердца желаю вам стать не "православным", а христианином - и по исповеданию и, самое главное, по духу. А уж Иисус Христос устроит ваши пути, если вы полностью Ему доверитесь.
|
Зосима православный
22/11/05 16:12
# 295541
|
|
Это следует из слов апостола, что Церковь - столп и утверждение истины. То есть, задача церкви исправлять, направлять и научать человека, как нужно спастись. Из этого следует, что вне церкви, самостоятельно, невозможно спастись.
А вне церкви как же можно самому себя наставить? Может ли младенец сам себя прокормить?
|
Зосима православный
22/11/05 16:32
# 295546
|
|
Деноминация берет власть над человеком и делает его своим рабом посредством подмены понятия: -
Да, очень разумные слова. Я одно время был пятидесятником, довольно ярым, пока не стал докапываться до сути. Так вот, такой разрыв я переживал болезненно. В церкви произошел раскол, и мне это было немыслимо. После долгих скитаний я решил стать православным. Нужна семья, люди, но мне тогда было утешением просто приходить на служду и одиноко выстаивать два часа. Все со временем стало таким родным и необходимым, что я даже помышлял о монашестве. Поэтому, я не уверен, что я был под властью организации. Какая там организация? Хошь - ходи. Не хошь - не ходи.
Поэтому определенный опыт личных исканий у меня есть. Я не новичок. А что касается понятий: христианин и православный, то я не знаю, кто я в большей мере. Есть во мне нечто и от сектанства. Те же рассуждения весьма свободного толка. Иногда я не замечаю, знаю ли я тот предмет, о которм идет речь, или это только мои догадки. Да, так свойственно говорить тем, кто не имеет твердых познаний и утверждений в вере. В православии есть наследие Свв. Отцов церкви, и есть с чем сверять.
У протестантов все проще: Основание веры - Иисус Христос. Сказал - отрезал. Так и останешься стоять на одном месте в догадках, что же за этим скрывается: Истинная вера, или прикрывание.
|
DmitryM Христианин
22/11/05 23:00 rusprotest.netfirms.com
# 295658
|
|
Это следует из слов апостола, что Церковь - столп и утверждение истины. То-есть всю сотериологию Вы построили на единственной цитате? То есть, задача церкви исправлять, направлять и научать человека, как нужно спастись. А как вообще спасается человек? Он ли сам спасается, или его кто спасает? Из этого следует, что вне церкви, самостоятельно, невозможно спастись. Вне какой церкви? А вне церкви как же можно самому себя наставить? Может ли младенец сам себя прокормить? Бог, очевидно, может наставить и прокормить человека как вне церкви, так и внутри ее. Кстати, я так понял, Вы принадлежите к православной церкви, а к какой именно?
|
vadimmal
23/11/05 14:14
# 295851
|
|
Конечно, уходить из церкви, чтобы быть "самому по себе" - это неправильно, но и утверждать, что спасение без церкви невозможно - это перебор. Если человек перед смертью принял Иисуса в свое сердце без помощи священника/служителя какой-то церкви и не успел присоединиться ни к какой церкви, что,он не будет спасен?
|
воанергес христианин
24/11/05 09:34
# 296105
|
| |
Такой вопрос ко всем: К какой Церкви причислял себя Апостол Иоанн,если учесть из Откровения,что обращение Иисуса было к 7 Церквам?
|
Зосима православный
01/12/05 10:55
# 298594
|
|
"То-есть всю сотериологию Вы построили на единственной цитате?"
Я не строил сотериологию, я ее принял в уже изложенном виде, так, как учит православная церковь. Есть и другие цитаты о том же, но я не затруднял себя поиском их. А разве учение о спасении строится только на Библии? Тогда Вам придется меня убедить, на каком основании вы считаете Библию богодухновенной книгой.
"А как вообще спасается человек? Он ли сам спасается, или его кто спасает?"
Спасается человек с помощью Божьей, прилагая все свои усилия. Удивительно, что у вас возникают такие вопросы.
"Вне какой церкви? (человек не может спастись.)
Вне истинной церкви, той, которая исповедует Христа Спасителем и поклоняется Ему в Духе и истине.
|
СергейХристианин Крещёный Духом Святым
25/10/11 21:13
# 863304
|
[re: ВСЕМ, #295461] |
| |
Господь определил много видов служений,а не деноминаций, и когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? От сюда и зарождаются деноминации, плотскими путями. Господь создал нас свободными, но кто и как этой свободой распоряжается?
|
alexey957 Верующий
29/10/11 18:05
# 864438
|
|
Господь определил много видов служений,а не деноминаций, и когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? От сюда и зарождаются деноминации, плотскими путями. Господь создал нас свободными, но кто и как этой свободой распоряжается? Аминь!Если Борьба конфессий нагоняет страх значит сатана преуспевает в своём деле.
|
solnwhko христианка
30/10/11 18:34
# 864752
|
| |
Разборки только в тех церквях, где плотские законы. Иисус при жизни не вёл разборок типа: а вот они то, а вот у них... А сейчас когда "Он победил мир", когда "Он всё и во всём", Ему тем более это не надо. Он не присутствует там.
И можно спастись сидя дома и просто молясь. Для спасения не нужно участие человека - ведь Сам Иисус, Пастырь Божьей Церкви. И ограничивать Его в способностях, которые Ему дал Бог, это оскорбительно для Него. А Бог отдал во власть Иисусу всё и всех кто на земле.
И если у верующего отобрать собрание, и он будет погибать, простите, но этот верующий не с Господом, а просто плотской. Христианин, единый с Господом, ни при каких обстоятельствах не погибнет, потому что он является победителем, как и Иисус, победивший мир.
Борьба между конфессиями страх наводит на тех, у кого конфессии стоят на первом месте, а Иисус на втором плане.
|
alexey957 Верующий
30/10/11 21:27
# 864785
|
|
И если у верующего отобрать собрание, и он будет погибать, простите, но этот верующий не с Господом, а просто плотской. Прежде всего никто не говорит что общаться не надо но общаться там и с тем где сердце расположено а в конфессии туда не ходи с теми не общайся.А побеждать можно и среди двоих или троих собранных во имя Господа и даже одному но посланным от Бога. Борьба между конфессиями страх наводит на тех, у кого конфессии стоят на первом месте, а Иисус на втором плане. Очень редкое явление когда человек из конфессии не отстаивает интересов своей деноминации.
|
Зеркало
30/10/11 21:40
# 864791
|
| |
А я вот что заметил. Еще совсем недавно, практически любая тема, каким-то чудным образом заканчивалась разборками с Иудеями, то теперь, что ни тема - то выяснение чья Церковь более правильная, а чья не очень... :)
|
alexnsk
30/10/11 22:02
# 864795
|
[re: Зеркало, #864791] |
| |
И не только Вы это заметили.:)
|
igorash христианин
31/10/11 12:28
# 864941
|
[re: alexnsk, #864795] |
| |
И не только Вы это заметили.:) Иудеи ушли, надо же найти мальчиков для битья :) А если серьезно, попытка казаться более святее чем другие,обычно связана с самоправедностью. Исправлено пользователем igorash 31/10/11 12:33.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
31/10/11 16:19 ustinovad.blogspot.com
# 865021
|
| |
Вообще интересная тема, и не хотелось бы чтобы она вылилась еще в один межконфессиональный холивар. Когда человек приходит ко Христу, когда рождается свыше и открывает для себя другой мир то ему абсолютно все равно про конфессии, деноминации различные ведения, помазания и так далее... Человек просто рад тому что он уверовал. Далее он принимает крещение и начинает жить христианской жизнью. Что начинается затем? Он знакомится с людьми с других деноминаций. И тут уже начинается самое неприятное - с одной стороны кто-то хочет сказать что-то в защиту своей конфессии потому что он там уверовал, другие затем видят что в своей деноминации что-то не устраивающее конкретно их... Тут нужно быть очень осторожным - с одной стороны опасность слушания духу обольщения - ухода в мир или увлечения "религиозным лохотроном", с другой стороны опасность того что христианин подумает: "Я не хочу быть ни в какой деноминации и буду сам по себе..." И то и другое плохо. Когда меня самого очень напрягал факт межконфессиональной напряженности. Но затем просто начал жить как жил раньше. Могу конечно поспорить с харизматами про Святой Дух, с православными насчет икон или с vokel-oм насчет соблюдения иудейских традиций. )))))) Но тем не менее я остаюсь таким какой я есть и злобы или ненависти у меня ни к кому нет.
Понимаете в чем дело - сейчас для большинства христиан цивилизованного мира наступило мирное время - никто их не гонит. Поверьте, если начнется то же самое что и во времена СССР начиная с 1929-го года то христианам уже будет совершенно без разницы кто какой деноминации - расстреливать будут в одном ряду всех - ни за языки, ни за иконы, ни за обрезание с Торой, а за одного Христа. Уже всем будет все равно в какую церковь он ходил, будет наплевать насчет пяти пунктов кальвинизма и так далее... И самое интересное что те индивидуалисты, которые тут льют грязь на форуме, они в первых рядах прибегут, вернее даже приползут ко всем другим христианам...
Так что не нагружайте зря свои мозги, братья и сестры. И наслаждайтесь тем, что можете безопасно для себя верить в Бога и ходить в собрания. Пока что безопасно...
|
alexey957 Верующий
31/10/11 22:11
# 865117
|
[re: Зеркало, #864791] |
| |
что ни тема - то выяснение чья Церковь более правильная, а чья не очень. А чего вы удивляетесь?Тоже самое происходит в любом собрании, как только начальствующие узнают что кто то из их собрания посещает другие общины.
|
02/11/11 14:20 ustinovad.blogspot.com
# 865587
|
|
А чего вы удивляетесь?Тоже самое происходит в любом собрании, как только начальствующие узнают что кто то из их собрания посещает другие общины. Неверное суждение. Далеко неверое... Не во всех собраниях. Не надо говорить за всех. Если в Вашем собрании так было то я Вам только сочувствую.
|
alexey957 Верующий
02/11/11 23:46
# 865711
|
[re: igorash, #864941] |
| |
Иудеи ушли, надо же найти мальчиков для битья :) А если серьезно, попытка казаться более святее чем другие,обычно связана с самоправедностью. В мире говорят, бей своих чтобы чужие боялись.Конфессии, деноминации это болезнь которой заражены те кто не хочет искать Бога.За отстаивание своих деноминаций с их учениями мне так называемые верующие ноги поломать обещали да и руки крутили, были попытки почище этих.
|
vokel мессианский верующий.
03/11/11 16:14
# 865869
|
|
Такой вопрос ко всем: К какой Церкви причислял себя Апостол Иоанн,если учесть из Откровения,что обращение Иисуса было к 7 Церквам? Он себя не причислял ни к какой из этих общин(церквей).Его избрал,для служения в Своей Общине(Церкви),Йешуа Мессия(Иисус Христос)которая находилась в Иерусалиме.А вот эти семь общин(церквей),которые находились в Ассии,входили в состав Его первоапостольской Общины(Церкви), общество Израильское.И таких общин(церквей)было много и все они составляли Одну первоапостольскую Общину(Церковь)в которой не было ни конфессий ни деноминаций. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,(1Пет.1:1)Дорогие брать и сестры.! Храните ЕДИНСТВО! Это особенно важно сейчас, ибо дни лукавы! Возьмите иго Йешуа(Иисуса) на себя и учитесь постоянно у Него СМИРЕНИЮ! Все важные события в Писании происходили, когда было единство: одно сердце, одно плечо,одна община(церковь)!Не было ни деноминаций ни конфессий. Не все сразу получается. Нужно приложить усилия. Обратите внимание на то, что разъединяет. Если споры, конфликты, ссоры - это дела плоти. Молитвы будут услышаны, когда есть единство, а не раздоры! Не настаивайте на своем! Не стремитесь показать себя, выделиться перед другими! Не мудрствуйте! Не будьте знатными, горделивыми, а стремитесь к простоте! На Библейском иврите слово "простота" (том) - это то же слово, что и "совершенство", "непорочность", "полнота", "откровенность", "искренность", "прямота". Таким образом, путь к простоте - путь к совершенству! Имеющий ухо да услышит.Будте все благословенны.
|
vokel мессианский верующий.
03/11/11 16:18
# 865873
|
|
значит сатана преуспевает в своём деле. И уже давно. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:7-12)
|
alexey957 Верующий
05/11/11 20:03
# 866341
|
|
Неверное суждение. Далеко неверое... Не во всех собраниях. Не надо говорить за всех. Если в Вашем собрании так было то я Вам только сочувствую. К стати, в вашем тоже самое.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
05/11/11 22:25
# 866373
|
[re: igorash, #864941] |
| |
Иудеи ушли, надо же найти мальчиков для битья :) На мой взгляд дело совсем в другом. Ранее иудеи и им сочувствующие ( иудействующие ) представляли реальную опасность для Церкви, искажая самые основы христианства. Теперь же такую опасность представляют суждения людей, которые очень далеки от понимания Церкви, и сеют ереси и заблуждения уже почти христианского толка.
|
igorash христианин
05/11/11 22:41
# 866383
|
[re: ANP, #866373] |
| |
На мой взгляд дело совсем в другом. Ранее иудеи и им сочувствующие ( иудействующие ) представляли реальную опасность для Церкви, искажая самые основы христианства. Теперь же такую опасность представляют суждения людей, которые очень далеки от понимания Церкви, и сеют ереси и заблуждения уже почти христианского толка. Что то, мне это напоминает из недавнего прошлого страны в которой я жил. На мой взгляд опасность, несет учение где учат пологаться больше на людей, чем на Бога.
|
05/11/11 22:47
# 866384
|
[re: igorash, #866383] |
| |
несет учение где учат пологаться больше на людей, чем на Бога. Вы правы, неопятидесятнические, баптиские и прочие течения в христианстве крайне опасны и этой своей стороной.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
05/11/11 22:52
# 866386
|
[re: ANP, #866384] |
| |
несет учение где учат пологаться больше на людей, чем на Бога. Вы правы
Как и называющие себя православные христиане (ЛПЦ МП) в христианстве крайне опасны и этой своей стороной.
|
igorash христианин
05/11/11 23:05
# 866390
|
| |
Вы правы, неопятидесятнические, баптиские и прочие течения в христианстве крайне опасны и этой своей стороной. Такие же слова можно сказать и о прпавославии, если быть к себе честным.
|
05/11/11 23:44
# 866400
|
[re: igorash, #866390] |
| |
Такие же слова можно сказать и о прпавославии, если быть к себе честным. Нельзя такие же слова сказать о православной Церкви. В Церкви никто не учит полагаться на людей. В перечисленных мною собраниях это главный принцип -- полагание на людей. И главный -- полагание на себя. На некие личные откровения, на личное понимание Писаний и т.д. Буквально всё строится на индивидуализме, что и ведёт к ересям, заблуждениям, обольщениям и прельщениям. И это, увы, медицинский и юридический ( те же доктрины баптизма ) ФАКТ. Отрицать его -- значит отрицать, что белое это белое и называть его чёрным.
|
igorash христианин
06/11/11 00:00
# 866405
|
[re: ANP, #866400] |
| |
На некие личные откровения, на личное понимание Писаний и т.д. Буквально всё строится на индивидуализме, что и ведёт к ересям, заблуждениям, обольщениям и прельщениям. Правильно ли я понимаю вы отрицаете, вы отрицаете личные взаимоотношения Бога и человека. Из ваших слов я могу сделать вывод, что главное не то, что говорит Бог в сердце человека через откровение ( РЕМА) Духа Божьего моему духу. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.ь Никто другой не может мне открыть истину как только Дух Святой. Он живет в людях состовляющих Его Церковь. И познавать я могу Его, только через Его откровения мне. Вы можете рассказать все Писание, но если вы Духа Божьего не имеете, то это для меня останется только словами, буть вы пастор , будь вы священник. Отрицать его -- значит отрицать, что белое это белое и называть его чёрным. то есть вы отрицаете Божьи откровения человеку вне православной церкви.Можно узнать на каких текстах Писания вы основываете свое утверждения?
|
igorash христианин
06/11/11 00:05
# 866406
|
| |
Нельзя такие же слова сказать о православной Церкви. В Церкви никто не учит полагаться на людей. Сколько раз я слышал , сходи в церковь и послушай что батюшка скажет. А батюшка говорит к примеру: поставь свечку , такому то святому и иди с Богом. А что у меня не душе ему по барабану( я не о всех говорю) но такое встречается.
|
06/11/11 01:01
# 866412
|
[re: igorash, #866405] |
| |
Правильно ли я понимаю вы отрицаете, вы отрицаете личные взаимоотношения Бога и человека. Из ваших слов я могу сделать вывод, что главное не то, что говорит Бог в сердце человека через откровение ( РЕМА) Духа Божьего моему духу Я отрицаю ЛЮБОЕ откровение, которое научает человека говорить и думать противно ( от слов противник, противостоять ) учению Церкви, выраженному в Символе Веры и догматах. Никто другой не может мне открыть истину как только Дух Святой. Он живет в людях состовляющих Его Церковь. Считаю, что подобные утверждения, зачастую встречающиеся у последователей неопротестантизма, на самом деле не имеют веса, т.к. ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ пребывание Святого Духа в человеке, ДАВНО скомпрометировано психическими и эмоциональными переживаниями и стрессами, которые ошибочно принимаются за действия Духа. Вообще полагаю, что по сути общины эти безблагодатны, т.е. не имеют такого общения со Святым Духом ни в каком виде. Т.к. само учение древней, а равно и современной Церкви православной, даёт нам узнать, как бывает и к чему ведёт пребывание Святого Духа в человеке. Практики неопротестантизма в этом вопросе -- прямо противоположны Церковному, по-этому не нахожу возможным считать заявления последователей неопротестантов правдивыми, нахожу возможность считать эти заявления как от людей, обольстившихся. Во ВСЕХ случаях. то есть вы отрицаете Божьи откровения человеку вне православной церкви Нет, не отрицаю. Можно узнать на каких текстах Писания вы основываете свое утверждения? Нет, нельзя. Поймите меня правильно, я не вижу оснований разговаривать с неопротестантами на основе Священного Писания Церкви, до тех пор, пока они трактуют его противно трактовке самой этой Церкви. Т.е. Писание -- книга Церкви, Церковь же, с помощью Святого Духа, толкует своё Писание, я не вижу в этой схеме места для людей, которые строят на Писании Церкви учения ПРОТИВНЫЕ Церковному.
|
igorash христианин
06/11/11 01:43
# 866422
|
[re: ANP, #866412] |
| |
Считаю, что подобные утверждения, зачастую встречающиеся у последователей неопротестантизма, на самом деле не имеют веса, т.к. ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ пребывание Святого Духа в человеке, То есть Слово Божье, на котором верующие основывают свою веру не является для вас авторитетом? То есть по вашему, Полученое от Иисуса откровение Иоанну с вашей точки зрения не является истинным, или опыт общения со Христом описаный в Деяниях ? Что же это ваше право, по вере вашей, что имеете в том и прибывайте.
|
06/11/11 02:05
# 866425
|
[re: igorash, #866422] |
| |
То есть Слово Божье, на котором верующие основывают свою веру не является для вас авторитетом?
Слово Божье -- Господь Иисус Христос для меня Бог.
То есть по вашему, Полученое от Иисуса откровение Иоанну с вашей точки зрения не является истинным,
По моему, полученное от Иисуса откровение святому Апостолу, является истинным.
или опыт общения со Христом описаный в Деяниях ?
Какой именно ?
Что же это ваше право, по вере вашей, что имеете в том и прибывайте.
Благодарю.
P.S. Вы заметили, какая чудовищная ПОДМЕНА присутствует в вашем способе мышления ,когда вы Бога заменяете книгой ? ( между прочим, логически продолжая эту цепочку, на самом деле, подмена ещё более катастрофичная. Бог заменён на книгу, которая толкуется КАЖДЫМ инославным верующим САМОСТОЯТЕЛЬНО, следовательно, подмена Бога на САМОГО СЕБЯ, свою самость, гордость. ) В ПРОТИВОВЕС учению Церкви ? Исправлено пользователем ANP 06/11/11 02:11.
|
igorash христианин
06/11/11 02:52
# 866429
|
[re: ANP, #866425] |
| |
P.S. Вы заметили, какая чудовищная ПОДМЕНА присутствует в вашем способе мышления ,когда вы Бога заменяете книгой ? ( между прочим, логически продолжая эту цепочку, на самом деле, подмена ещё более катастрофичная. Бог заменён на книгу, которая толкуется КАЖДЫМ инославным верующим САМОСТОЯТЕЛЬНО, следовательно, подмена Бога на САМОГО СЕБЯ, свою самость, гордость. ) В ПРОТИВОВЕС учению Церкви ? Я никогда не заменял Бога книгой. Учение Церкви основано на откровении Божьем и вы это прекрасно должны понимать. Ни что другое не может созидать Церковь как только Дух Святой. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. То есть Писания для вас не авторитет ? 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,подмена Бога на САМОГО СЕБЯ, свою самость, гордость. ) В ПРОТИВОВЕС учению Церкви ? Я сам не могу понять Писаний , не надо заниматься подменой понятий. Учит не Церковь а Господь через церковь, церковь состоит из людей, а люди могут заблуждаться. Слово Божье -- Господь Иисус Христос для меня Бог. Для меня тоже. или опыт общения со Христом описаный в Деяниях ? Какой именно ? хотя бы Павла. Если Петр говорит о Боге что: 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Вам наверное трудно понять это откровении. подмена Бога на САМОГО СЕБЯ, свою самость, гордость. ) В ПРОТИВОВЕС учению Церкви ? то есть позновать то что хочет, от меня Господь изучая Писания, есть противовес учения Церкви. Разве Бог посредством Духа Святого не открывает Своих желаний Церкви ( то есть людям взятых в удел ), Если в вас есть Дух Святой и вы рожденный свыше человек, то вы и есть член церкви, а если этого нет то, нет.
|
06/11/11 03:24
# 866431
|
[re: igorash, #866429] |
| |
Я никогда не заменял Бога книгой.
Ну как же, а вот эти ваши слова ?
"То есть Слово Божье, на котором верующие основывают свою веру не является для вас авторитетом?"
Очевидно, что вы имели ввиду здесь Библию, а не Господа Иисуса Христа. Также очевидно, что ХРИСТИАНЕ строят свою веру на Господе Иисусе Христе, а НЕ НА БИБЛИИ. Или вы будете утверждать, что говоря так, вы имели ввиду совсем не Библию ?
Учение Церкви основано на откровении Божьем и вы это прекрасно должны понимать.
Да, конечно.
Ни что другое не может созидать Церковь как только Дух Святой.
И это правда.
И вот, ключевой момент
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Для начала, ОДНО ли крещение было у вас ? А то тут выясняется, что некоторые инославные братья были и ДВА раза "крещены".
Далее. Одна ли у нас с вами вера ? Одно ли Тело ?
То есть Писания для вас не авторитет ?
Священное Писание моей Церкви для меня авторитет.
14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
И что ? Кстати, к кому обращены слова Господа ?
Я сам не могу понять Писаний , не надо заниматься подменой понятий.
Хорошо. Раз вы сам не можете понять, то КТО вам разъясняет ? КТО КОНКРЕТНО ?
то есть позновать то что хочет, от меня Господь изучая Писания, есть противовес учения Церкви.
Ну как вам сказать... Церкви Христовой более 2000-ух тысяч лет, за это время Господь Святой Дух уже ВСЁ разъяснил через Апостолов, учеников Апостолов, святителей ( епископов, известных своими трудами ), подвижников, святых.
Как вы надеетесь узнать нечто новое, ИЗУЧАЯ Священное Писание Церкви ? Вы, изучая, ЧЕМ собираетесь понимать прочитанное ?
Разве Бог посредством Духа Святого не открывает Своих желаний Церкви ( то есть людям взятых в удел ),
Всё, необходимое и достаточное для спасения УЖЕ открыл. Странно, что вы этого ДО СИХ пор не знаете.
Если в вас есть Дух Святой и вы рожденный свыше человек, то вы и есть член церкви, а если этого нет то, нет.
Вам известно, что этому учению только лет 350, не более ? И что Святой Дух НИКОГДА так не учил ? Вы понимаете, что повторяете сейчас этими словами КЕМ-ТО выдуманное учение ?
|
alexey957 Верующий
06/11/11 10:52
# 866459
|
[re: ANP, #866412] |
| |
Считаю, что подобные утверждения, зачастую встречающиеся у последователей неопротестантизма, на самом деле не имеют веса, т.к. ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ пребывание Святого Духа в человеке, ДАВНО скомпрометировано психическими и эмоциональными переживаниями и стрессами, которые ошибочно принимаются за действия Духа. Вообще полагаю, что по сути общины эти безблагодатны, т.е. не имеют такого общения со Святым Духом ни в каком виде. Вам надо переписать Слово Божье под себя, как это сделали СИ.Попадись таким в руки, живым не оставят.
|
dimdim Христианин(покаялся у харизматов)
06/11/11 11:01
# 866461
|
| |
несет учение где учат пологаться больше на людей, чем на Бога.
Вы правы, неопятидесятнические, баптиские и прочие течения в христианстве крайне опасны и этой своей стороной. Лжете и при этом сами наверняка это понимаете. (прям как Дворкин) Нас учат всецело полагаться на Бога.
|
06/11/11 11:03
# 866462
|
| |
Нельзя такие же слова сказать о православной Церкви. В Церкви никто не учит полагаться на людей. А разве толкование Писаний сугубо по мнению авторитетов православной церкви не есть полагание на людей?
|
06/11/11 11:05
# 866463
|
| |
В Церкви никто не учит полагаться на людей. И у вас есть прекрасный способ это доказать: начните патриарха выбирать жеребьёвкой, а не голосованием. ;)
|
06/11/11 13:22
# 866475
|
[re: dimdim, #866461] |
| |
Нас учат всецело полагаться на Бога. Если бы это было так, то вы бы проверяли, какие толкования Священного Писания вам преподносят как истинные. Изучали бы, какие толкования есть в Церкви с момента её основания, а не спустя 1600 лет, появившиеся у людей, которые были против римо-католичества и на тот момент НИКАКОГО конфликта с Православной Церковью не имели и иметь не могли.
|
06/11/11 13:24
# 866477
|
[re: dimdim, #866462] |
| |
А разве толкование Писаний сугубо по мнению авторитетов православной церкви Это толкования сугубо по мнению авторитетов, как вы выразились, ЦЕРКВИ вообще, когда ещё и в голову никому не приходило собираться где попало, служить как попало, епископов и пресвитеров не почитать, из Причастия выкидывать Бога и т.д.
|
06/11/11 18:10
# 866519
|
[re: ANP, #866475] |
| |
Если бы это было так, то вы бы проверяли, какие толкования Священного Писания вам преподносят как истинные. Изучали бы, какие толкования есть в Церкви с момента её основания, а не спустя 1600 лет, появившиеся у людей, которые были против римо-католичества и на тот момент НИКАКОГО конфликта с Православной Церковью не имели и иметь не могли. Я хочу повторить: нас учат полагаться на Бога, а вас на людей, кумиров, чьё мнение для вас супер авторитетно.
|
06/11/11 18:14
# 866521
|
[re: ANP, #866477] |
| |
Это толкования сугубо по мнению авторитетов, как вы выразились, ЦЕРКВИ вообще, когда ещё и в голову никому не приходило собираться где попало, служить как попало, епископов и пресвитеров не почитать, из Причастия выкидывать Бога и т.д. Чего ж оно такое разное, толкование то? А какие у вас претензии к тому, что служить Богу можно везде, в любом месте? И какие претензии к тому, как мы славим Бога? И Бога мы как раз из причастия не выкидываем. Эт вы опять лгать изволите.
|
06/11/11 18:19
# 866523
|
[re: ANP, #866477] |
| |
И я не услышал ответа по поводу того, что бы патриарха выбирать жеребьёвкой. ;))
|
06/11/11 18:31
# 866525
|
[re: dimdim, #866519] |
| |
Я хочу повторить: нас учат полагаться на Бога, :). Халва, халва...Вас учат толкованиям, которые не от Бога, а вы им поверили. а вас на людей, кумиров, чьё мнение для вас супер авторитетно. Каких ещё кумиров ? :)
|
06/11/11 18:33
# 866527
|
[re: dimdim, #866521] |
| |
Чего ж оно такое разное, толкование то? В том и дело, что толкование в Церкви Писания Церкви одно. А у вас, что ни "святой", что ни "верующий", то разные толкования.
|
06/11/11 18:35
# 866528
|
[re: dimdim, #866523] |
| |
И я не услышал ответа по поводу того, что бы патриарха выбирать жеребьёвкой. ;)) :). По большому счёту не дело мирских людей выяснять, как Церковь будет избирать себе предстоятеля. Хотя жеребьёвкой и избираются Патриархи, НО, повторюсь, никакого дела нет Церкви до мнения людей, ей не принадлежащих, равно как и им не должно быть никакого дела до дел Церкви.
|
06/11/11 19:01
# 866537
|
[re: ANP, #866525] |
| |
:). Халва, халва...Вас учат толкованиям, которые не от Бога, а вы им поверили. Вы настолько настойчивы в своей лжи, что я догадываюсь кто ваш папа. (отец лжи пока один) Каких ещё кумиров ? :) Тех, чьё мнение авторитетнее Писания и обжалованию не подлежит.
|
06/11/11 19:02
# 866538
|
[re: ANP, #866527] |
| |
В том и дело, что толкование в Церкви Писания Церкви одно. Спасибо, насмешили.
|
06/11/11 19:03
# 866539
|
[re: ANP, #866528] |
| |
:). По большому счёту не дело мирских людей выяснять, как Церковь будет избирать себе предстоятеля.
Хотя жеребьёвкой и избираются Патриархи, НО, повторюсь, никакого дела нет Церкви до мнения людей, ей не принадлежащих, равно как и им не должно быть никакого дела до дел Церкви. Да мне до фонаря на ваши псевдо выборы, просто не надо нам лапшу вешать, что вы уповаете на Господа, а не на людей.
|
06/11/11 20:13
# 866548
|
[re: dimdim, #866537] |
| |
Вы настолько настойчивы в своей лжи, Это не ложь. Вы сами можете в этом легко убедиться. Возьмите Священное Писание Церкви, прочтите толкования отцов Церкви на интересующие вас места и СРАВНИТЕ с теми толкованиями, которым вас научили. И узнайте, кто лжёт, а кто говорит правду. ех, чьё мнение авторитетнее Писания и обжалованию не подлежит. :). У Священного Писания нет мнения. То, что у него есть мнение -- это очередная ЛЕСТЬ, которую вы проглотили не задумываясь, т.к. мнение может быть только у тех, КТО ТОЛКУЕТ Священное Писание. Так как толкуете его вы, то выходит, что вы говорите о СВОЁМ мнении, которое выше, чем толкование отцов Церкви и Святого Духа. Вот истинная картина, которую вы пока не в состоянии увидеть.
|
06/11/11 20:14
# 866550
|
[re: dimdim, #866538] |
| |
В том и дело, что толкование в Церкви Писания Церкви одно. Спасибо, насмешили. Это не смешно. Это истинное положение вещей. У Церкви единое толкование ,у тех, кто её отверг -- у каждого своё. Догадайтесь, где истинное ?
|
06/11/11 20:15
# 866551
|
[re: dimdim, #866539] |
| |
Да мне до фонаря на ваши псевдо выборы, просто не надо нам лапшу вешать, что вы уповаете на Господа, а не на людей. Ну раз всё равно, то зачем было и рот раскрывать ?
|
07/11/11 03:39
# 866598
|
[re: ANP, #866548] |
| |
Это не ложь. Вы сами можете в этом легко убедиться. Возьмите Священное Писание Церкви, прочтите толкования отцов Церкви на интересующие вас места и СРАВНИТЕ с теми толкованиями, которым вас научили. И узнайте, кто лжёт, а кто говорит правду. А почему я должен преклониться перед мнением ваших кумиров? Вы их создали, вы им и кланяйтесь. :). У Священного Писания нет мнения. То, что у него есть мнение -- это очередная ЛЕСТЬ, которую вы проглотили не задумываясь, т.к. мнение может быть только у тех, КТО ТОЛКУЕТ Священное Писание. Я так понимаю образная речь у вас отсутствует напрочь? Ил эти цеплялки к словам поднимают ваш авторитет в собственных глазах? Так как толкуете его вы, то выходит, что вы говорите о СВОЁМ мнении, которое выше, чем толкование отцов Церкви и Святого Духа. Вот истинная картина, которую вы пока не в состоянии увидеть. Зато я вижу, что мнения ваших отцов по многим вопросам не совпадает, и этого достаточно, что бы сделать определенные выводы.
|
07/11/11 03:43
# 866600
|
[re: ANP, #866548] |
| |
Это не ложь. Вы сами можете в этом легко убедиться. Возьмите Священное Писание Церкви, прочтите толкования отцов Церкви на интересующие вас места и СРАВНИТЕ с теми толкованиями, которым вас научили. И узнайте, кто лжёт, а кто говорит правду. А разве мы говорим о толковании? Мы говорим о том, что нас учат всецело полагаться на Бога. А вы лжете о том, что это не так. Доказать можете, что нас учат не полагаться на Бога?
|
07/11/11 03:45
# 866601
|
[re: ANP, #866550] |
| |
Это не смешно. Это истинное положение вещей. У Церкви единое толкование ,у тех, кто её отверг -- у каждого своё. Догадайтесь, где истинное ? Я даже примеры различия толкований ваших отцов приводить не буду. Вы оспариваете настолько очевидный вопрос, что уже даже не смешно.
|
07/11/11 03:46
# 866602
|
[re: ANP, #866551] |
| |
Ну раз всё равно, то зачем было и рот раскрывать ? Что бы вас во лжи уличить и не более того.
|
alexey957 Верующий
07/11/11 08:45
# 866613
|
| |
У Церкви единое толкование ,у тех, кто её отверг -- у каждого своё. Догадайтесь, где истинное ? К Церкви Божьей ваше православие относится чисто теоретически а практически больше к Вавилону.
|
igorash христианин
07/11/11 10:34
# 866623
|
| |
Вот именно у Церкви оно одно и оно шире понимания той или иой конфессии застывшей в религоизной догме как в свое время иудеи и за буквой не уидели живого Христа. Основание одно Иисус Христос-нет Другого посредника между Богом и человеком.1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
|
07/11/11 11:35
# 866639
|
[re: dimdim, #866598] |
| |
А почему я должен преклониться перед мнением ваших кумиров? Странные вещи вы говорите. Ученик святого Апостола Иоанна Богослова Игнатий Богоносец, может он не будет для вас неким кумиром ? Прочтите хотя бы что и как он пишет церквам. Прозвище Богоносец получил за свою любовь ко Христу, как бы носил его в сердце своём всегда, отчего и известен в Церкви таким славным прозвищем. Вообще же он был епископом Антиохийским и пострадал за Христа около 107 года. Зато я вижу, что мнения ваших отцов по многим вопросам не совпадает, По каким-то фундаментальным вопросам вероучения христианского не совпадает ? Приведите пожалуйста примеры, а то я никак не могу вспомнить, что это за несовпадения. Я так понимаю образная речь у вас отсутствует напрочь? Ил эти цеплялки к словам поднимают ваш авторитет в собственных глазах? Это не цеплялки. Вы когда пишите "Библия говорит" или "Библию учит", на самом деле имеете ввиду, что те стихи, которые "учат" вы или вам уже истолковали и вы УВЕРЕНЫ, что означают они именно это. По этому и не задумываясь пишите ,что у Писания есть мнение, имея ввиду при этом СВОЁ или мнение вашей общины. Вот в чём весь вопрос -- кто и как толкует. Я уверен, что ваши толкования ложны, ибо во многом противоречат толкованиям отцов. ( первых 5 веков )
|
07/11/11 11:38
# 866641
|
[re: dimdim, #866601] |
| |
Я даже примеры различия толкований ваших отцов приводить не буду. Вы оспариваете настолько очевидный вопрос, что уже даже не смешно. Есть такое понятие в Церкви как "согласие отцов". Так вот по всем ОСНОВНЫМ вопросам веры у отцов единое мнение, что доказывает, что в этих вопросах они были научены Святым Духом. У протестантов разные мнения по ОСНОВНЫМ вопросам, что доказывает, что они были водимы лишь собственным умом.
|
07/11/11 11:40
# 866643
|
[re: dimdim, #866602] |
| |
Что бы вас во лжи уличить и не более того.
Неужели у вас получилось ? А за пустые слова ответить тоже сможете ? Исправлено пользователем Geron 07/11/11 18:05.
|
07/11/11 11:41
# 866644
|
|
К Церкви Божьей ваше православие относится чисто теоретически а практически больше к Вавилону. Вы уже выучили, что такое деноминация и к каким собраниям верующих следует применять это определение ?
|
07/11/11 11:43
# 866645
|
[re: igorash, #866623] |
| |
Вот именно у Церкви оно одно и оно шире понимания той или иой конфессии застывшей в религоизной догме Вам так хочется думать, потому что вы отвергли эту Церковь. И теперь вынуждены "расширять".
|
Сибирь ОЦХВЕ
07/11/11 11:43
# 866646
|
[re: ANP, #866641] |
| |
У протестантов разные мнения по ОСНОВНЫМ вопросам, что доказывает, что они были водимы лишь собственным умом.
Это не так. Основные протестанские конфессии едины, например, в Символе Веры.
Но, что интересно, протестанты едины в определенном смысле и с православными. Протестантов не перекрещивают у православных, и наоборот тоже работает, хотя есть особенность. "Детское" крещение - не считается - надо перекрещиваться. ( это я о водном крещении)
|
07/11/11 13:12
# 866660
|
[re: ANP, #866639] |
| |
Странные вещи вы говорите. Ученик святого Апостола Иоанна Богослова Игнатий Богоносец, может он не будет для вас неким кумиром ? Прочтите хотя бы что и как он пишет церквам. Ответьте проще: все вами перечисленные его заслуги исключают его возможность ошибаться? По каким-то фундаментальным вопросам вероучения христианского не совпадает ? Приведите пожалуйста примеры, а то я никак не могу вспомнить, что это за несовпадения. Я вижу уже появилось слово "фундаментальным". :)) Ну тогда назовите мне по каким фундаментальным вопросам пятидесятники отличаются к примеру от баптистов?
|
07/11/11 13:20
# 866661
|
[re: ANP, #866641] |
| |
Есть такое понятие в Церкви как "согласие отцов". Так вот по всем ОСНОВНЫМ вопросам веры у отцов единое мнение, что доказывает, что в этих вопросах они были научены Святым Духом.
У протестантов разные мнения по ОСНОВНЫМ вопросам, что доказывает, что они были водимы лишь собственным умом. А вы не находите сравнение несколько натянутым? Давайте ка тогда сравнивать не различные течения, а одно. Например: По основным вопросам веры у баптистов единое мнение, что доказывает, что в этих вопросах они были научены Святым Духом. И т.д. А то следуя вашей логике "свидетели" должны заявить: - По основным вопросам веры у СИ единое мнение, что доказывает, что в этих вопросах они были научены Святым Духом. В то время когда у тринитариев эти мнения различны, а следовательно они заблуждаются. ;)
|
07/11/11 13:23
# 866662
|
[re: ANP, #866643] |
| |
Неужели у вас получилось ? А за базар пустые слова ответить тоже сможете ? Конечно смогу. И очень даже очевидно, что у меня получилось уличить вас во лжи. Вы не доказали, что нас учат уповать на людей.
|
07/11/11 14:02
# 866666
|
[re: ANP, #866643] |
| |
А за базар пустые слова ответить тоже сможете ? А что, патриарха уже жребием выбирают? :)))
|
07/11/11 20:53
# 866727
|
[re: dimdim, #866660] |
| |
Ответьте проще: все вами перечисленные его заслуги исключают его возможность ошибаться? Возможность или невозможность ошибаться здесь вообще не при чём. Вы же читаете послания Апостолов в Священном Писании Церкви, так и они же ошибались. Я имею ввиду, что вам следует изучить как жила и строилась пресловутая апостольская, ранняя Церковь. Она жила и строилась по тем принципам, которые наследует Православная Церковь. Даже римо-католическая живёт не так и не следует во всём этим принципам. Я вижу уже появилось слово "фундаментальным". :)) Ну естественно. потому как не я же начал разговор о неких разногласиях отцов Церкви, а вы. Я же утверждаю, что эти разногласия возможны лишь в вопросах второстепенных, тогда как в протестантизме эти разногласия системные, что подрывает доверие хотя бы к одной из ветви этого самого протестантизма. Ну тогда назовите мне по каким фундаментальным вопросам пятидесятники отличаются к примеру от баптистов? Собственно нет никакого смысла выделять их различия, т.к. и те, и те следуют системно-ошибочному учению. Т.е. не влияют их разногласия на общую неверную картину вероучений.
|
07/11/11 20:55
# 866728
|
[re: dimdim, #866661] |
| |
А вы не находите сравнение несколько натянутым? Нет, т.к не я противопоставляю Церковь ( в первую очередь православную и римо-католическую ) протестантизму, а представители протестантизма противопоставляют свои общины Церкви. Например: По основным вопросам веры у баптистов единое мнение, что доказывает, что в этих вопросах они были научены Святым Духом. И т.д. У них у всех один корень -- отрицание ВИДИМОЙ Церкви. По-этому и рассматривать их нужно как наследников одной идеи.
|
07/11/11 20:58
# 866729
|
[re: dimdim, #866662] |
| |
Конечно смогу. И очень даже очевидно, что у меня получилось уличить вас во лжи. Не выдумывайте. У вас ровным счётом ничего не получилось ,т.к. уличать во лжи вы собирались меня не по вопросу кого на кого учат уповать, а по вопросу выборов Патриарха. Не надо ловко перескакивать с темы. Именно по этому вопросу вы и облажались оказались несостоятельны в своих претензиях.
|
07/11/11 20:59
# 866730
|
[re: dimdim, #866666] |
| |
А что, патриарха уже жребием выбирают? :))) Во-первых КАКОГО ? Во-вторых КОГДА ? В-третьих так и выбирают. В-четвёртых, как вы и признались, вам до этого дела нет, и быть НЕ ДОЛЖНО.
|
alexey957 Верующий
07/11/11 21:52
# 866742
|
[re: ANP, #866730] |
| |
В-четвёртых, как вы и признались, вам до этого дела нет, и быть НЕ ДОЛЖНО. Интересно, тогда вам какое дело до всего что происходит в других конфессиях и берётесь учить?
|
07/11/11 22:16
# 866747
|
|
Интересно, тогда вам какое дело до всего что происходит в других конфессиях и берётесь учить? Выучили, что такое деноминация ? Знаете по отношению к кому уместно употреблять этот термин, а к кому нет ? Если ещё не выучили, то лучше не пишите мне, я вам до выученного вами первого урока, отвечать не стану.
|
08/11/11 03:26
# 866793
|
[re: ANP, #866727] |
| |
Я имею ввиду, что вам следует изучить как жила и строилась пресловутая апостольская, ранняя Церковь. Она жила и строилась по тем принципам, которые наследует Православная Церковь. Даже римо-католическая живёт не так и не следует во всём этим принципам. А принципы можете озвучить, для сравнения? Возможность или невозможность ошибаться здесь вообще не при чём. Вы же читаете послания Апостолов в Священном Писании Церкви, так и они же ошибались. Вот по этому, в основание своей веры, я не ложу толкования людей. Я же утверждаю, что эти разногласия возможны лишь в вопросах второстепенных, тогда как в протестантизме эти разногласия системные,
Примеры "системных разногласий" можно?
|
08/11/11 03:29
# 866794
|
[re: ANP, #866729] |
| |
Не выдумывайте. У вас ровным счётом ничего не получилось ,т.к. уличать во лжи вы собирались меня не по вопросу кого на кого учат уповать, а по вопросу выборов Патриарха. Не надо ловко перескакивать с темы. Именно по этому вопросу вы и облажались оказались несостоятельны в своих претензиях. Так я по обоим вопросам показал вашу ложь. И с "выборами" патриарха тоже. (ни чего, что я слово выборы в кавычки взял?)
|
08/11/11 03:34
# 866795
|
[re: dimdim, #866794] |
| |
Так я по обоим вопросам показал вашу ложь. Дорогой мой, я не лгу. Вообще. У меня есть такой недостаток. Покажите на примере. Уверен, что вы потеряли нить разговора и возомнили, что нечто кому-то показали :) И с "выборами" патриарха тоже. (ни чего, что я слово выборы в кавычки взял?) Ничего. В Церкви просто почти десяток Патриархов...я не понимаю, какие претензии к какой церкви, вы, внешний ей человек, пытаетесь предъявить. Ничего, что я вас внешним Церкви назвал ? ( что есть правда на самом деле ).
|
08/11/11 03:36
# 866796
|
[re: ANP, #866730] |
| |
Во-первых КАКОГО ? Во-вторых КОГДА ? В-третьих так и выбирают. Я про Кирила. В-четвёртых, как вы и признались, вам до этого дела нет, и быть НЕ ДОЛЖНО. До этого - нет, а вот до ваших слов об всецелом уповании на Бога .......................:)
|
08/11/11 03:37
# 866797
|
[re: dimdim, #866793] |
| |
А принципы можете озвучить, для сравнения? Могу. Будете читать учеников Апостолов ? :) Вот по этому, в основание своей веры, я не ложу толкования людей. :))). А чьё толкование ? Примеры "системных разногласий" можно? Можно. Вы верите, что спасение можно потерять ?
|
08/11/11 03:43
# 866798
|
[re: ANP, #866795] |
| |
Дорогой мой, я не лгу. Вообще. У меня есть такой недостаток.
Покажите на примере. Уверен, что вы потеряли нить разговора и возомнили, что нечто кому-то показали :) Вы утверждаете, что нас учат уповать на людей, а не на Бога, так вот это - ложь. А следовательно вы - лжец. Но вы можете попробовать доказать ваше утверждение и благодаря этому перейти в разряд заблуждающихся. Вы сказали, что всецело полагаетесь на Бога, так ответьте: почему Кирила выбирали голосованием?
|
08/11/11 03:45
# 866799
|
[re: ANP, #866795] |
| |
Ничего, что я вас внешним Церкви назвал ? ( что есть правда на самом деле ). Ни чего конечно. Меня мало трогают утверждения людей, которые возомнили, что могут говорить от лица Бога.
|
08/11/11 03:51
# 866800
|
[re: dimdim, #866796] |
| |
Я про Кирила. Ужас. У вас там все такие грамотеи ? КириЛЛ. Что с Патриархом Кириллом ? Выбрали голосованием ? И что ? К тому же. В Церкви более десятка ПОМЕСТНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ. Многие из которых управляются архиепископами. Что вы имеете сказать на счёт выбора архиепископа в поместной Церкви ? Это всё к тому, что вы, во-первых далеко не в курсе жизни Церкви, во-вторых и права даже ДУХОВНОГО не имеете предъявлять некие претензии к выбору епископов. Я вам более скажу. Есть южнорусская ( склонен думать, как раз, что к ней причисляет себя Клангтао ) православная церковь ( с некими "поблажками римо-католичесту, его школе ), и старорусская ( с вариациями Валаама и русских Афонских скитов ) церковь. Вы разве что-либо об этом знаете ?
|
08/11/11 03:52
# 866801
|
[re: ANP, #866797] |
| |
Могу. Будете читать учеников Апостолов ? :) Если есть выборка строго по сути. :))). А чьё толкование ? Основные Библейские принципы изложены в Писаниях настолько просто и доходчиво, что в толкованиях не нуждаются. Можно. Вы верите, что спасение можно потерять ? Скорее отказаться. (идя на сознательную жизнь в грехе)
|
08/11/11 03:59
# 866802
|
[re: ANP, #866800] |
| |
Ужас. У вас там все такие грамотеи ? КириЛЛ. Да мне без разницы, тем более, что это имя используется в обоих вариантах. И с одной "Л" и с двумя. Что с Патриархом Кириллом ? Выбрали голосованием ? И что ? Почему не жеребьёвкой?
|
08/11/11 04:00
# 866803
|
[re: dimdim, #866798] |
| |
так ответьте: почему Кирила выбирали голосованием? Хоть меня не приглашали, я полагаю ,что епископы Церкви так решили. В конце концов не мне же за этот выбор держать ответ ? И не вам :).
|
08/11/11 04:04
# 866804
|
[re: dimdim, #866801] |
| |
Есть. http://predanie.ru/lib/book/read/67544/ http://predanie.ru/lib/book/read/67544/ Игнатий, епископ Антиохийский. Основные Библейские принципы изложены в Писаниях настолько просто и доходчиво, что в толкованиях не нуждаются. Хорошо. Давайте выясним, так ли это на самом деле. Приведите 5 ОСНОВНЫХ по вашему библейских принципов и их ВАШЕ толкование и сравним с толкованием Церкви. Скорее отказаться. (идя на сознательную жизнь в грехе) Уже загвоздка. А многие ваши братья неопротестанты говорят ,что нельзя. Спасён однажды -- спасён навсегда.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
08/11/11 06:13 sibman.foru.ru
# 866812
|
[re: dimdim, #866801] |
| |
Основные Библейские принципы изложены в Писаниях настолько просто и доходчиво, что в толкованиях не нуждаются. Чем тогда вы объясните наличие на данный момент около 60000 неопротесантских направлений и течений?
|
08/11/11 12:30
# 866837
|
[re: SIBMAN, #866812] |
| |
Чем тогда вы объясните наличие на данный момент около 60000 неопротесантских направлений и течений? Но ведь расхождения среди них как правило построены не на базисных библейских принципах.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
08/11/11 13:28 twitter.com
# 866843
|
[re: SIBMAN, #866812] |
| |
Чем тогда вы объясните наличие на данный момент около 60000 неопротесантских направлений и течений? единство не означает одинаковость и однообразие. Поют по разному молятся тоже, вечерю принимают из чаш и стаканчиков.Ну и что? Одни крестятся во имя Господа Иисуса Христа, другие во имя Троицы, и что? Одни десятины дают другие что на душу придёт. Одни пляшут, другие с каменными лицами поют минорные гимны. В этом ли вы хотите единства?
|
08/11/11 14:37 ustinovad.blogspot.com
# 866849
|
[re: dimdim, #866660] |
| |
Ну тогда назовите мне по каким фундаментальным вопросам пятидесятники отличаются к примеру от баптистов? У этих двух деноминаций разные понятия о Святом Духе, о его действии и дарах. И это на мой взгляд является очень даже фундаментальным отличием.
|
08/11/11 17:19
# 866858
|
|
У этих двух деноминаций разные понятия о Святом Духе, о его действии и дарах. И это на мой взгляд является очень даже фундаментальным отличием. Понятие Святого Духа - у них одно. А вот по дарам есть разногласия. Если это фундаментально для баптистов, то прямо скажем - слабенький фундамент. :) Однако насколько я знаю, баптисты строят свою веру не на этом фундаменте.
|
strela баптист, филоправославный
08/11/11 17:42
# 866866
|
[re: aleksei, #866843] |
| |
единство не означает одинаковость и однообразие. Поют по разному молятся тоже, вечерю принимают из чаш и стаканчиков.Ну и что? Одни крестятся во имя Господа Иисуса Христа, другие во имя Троицы, и что? Одни десятины дают другие что на душу придёт. Одни пляшут, другие с каменными лицами поют минорные гимны. В этом ли вы хотите единства? В этом вашем ответе заложена предпосылка, что форма безотносительна к содержанию, а это на самом деле не совсем так. Всё таки разница стиля молитвы харизмата и баптиста куда более глубокая чем просто дело вкуса. Под громкой, эмоциональной, развязной и часто фамильярной формой молитвы с головой поднятой вверх у харизмата лежит совсем другой стереотип духовности, чем у баптиста или православного, которые молятся тихо, сокрушённо, склонивши голову. Харизмат дерзновенен и даже дерзок, берёт верой, иногда даже требует, "стоит в проломе", провозглашает, иногда даже заклинает. Общий же настрой молитвы баптиста или православного состоит в словах "но да будет воля Твоя, не моя." Это два совершенно противоположных пути. С чисто внешней стороны, вроде оба Богу молятся, а если в суть посмотреть, то одни действительно молятся, а другие "берут своё". (Я говорю об общих стереотипах, а не о реальных людях. И у реального харизмата может быть смирение в молитве, и у реального баптиста гордость под видом смирения.) А уж о формуле крещения и говорить нечего. Из разницы крещения выходит бездна далеко идущих неявных, но серьёзных последствий.
|
08/11/11 17:47
# 866868
|
[re: dimdim, #866858] |
| |
Понятие Святого Духа - у них одно. Не совсем так. У баптистов, водное крещение неотделимо от крещения Духом Святым, происходит вместе,чем и соблюдается антиномичность определения Троицы (нераздельно и неслиянно). У пятидесятников же считается, что можно быть крещёным водою, но некрещёным Духом Святым, таким образом они как бы раздирают Троицу на отдельные три бога, раз думают, что возможна такая ситуация, когда в сердце человека живёт Христос, а Дух Святой ещё не поселился.
|
08/11/11 18:41 ustinovad.blogspot.com
# 866884
|
[re: dimdim, #866858] |
| |
Понятие Святого Духа - у них одно.
А вот по дарам есть разногласия.
Если это фундаментально для баптистов, то прямо скажем - слабенький фундамент. :)
Однако насколько я знаю, баптисты строят свою веру не на этом фундаменте.
Фундамент как раз таки крепкий - официально баптисты как деноминация существуют более четырехсот лет. И пока что число их, как не странно, растет как на территории бывшего СССР так и по всему миру несмотря на гонения и прессинг других деноминаций. Но это уже другая история.
Понятие Святого Духа, его даров и плодов в жизни христианина на самом деле является очень важным и фундаментальным. Ведь Святой Дух это третий лик Бога. То бишь Святому Духу присуще все характеристики и качества Бога-Отца и Бога-Сына. Поэтому если будет искаженное понимание действий и даров Святого Духа то это будет влиять на всю последующую христианскую жизнь.
Поэтому баптисты до сих пор существуют несмотря ни на что. Их гнали различные христианские деноминации в Европе, из них произошли очень многие современные христианские учения, но тем не менее из-за здравого библейского понимания Бога-Отца, Бога-Сына и Бога Святого Духа баптисты существуют и растут. В Америке к примеру это самая большая, очень влиятельная и богатая протестантская деноминация.
|
08/11/11 18:57
# 866887
|
[re: strela, #866868] |
| |
Не совсем так. У баптистов, водное крещение неотделимо от крещения Духом Святым, происходит вместе,чем и соблюдается антиномичность определения Троицы (нераздельно и неслиянно). Но ведь в Писаниях есть места открыто говорящие о том, что крещение Духом и водное крещение не обязаны совпадать. У пятидесятников же считается, что можно быть крещёным водою, но некрещёным Духом Святым, таким образом они как бы раздирают Троицу на отдельные три бога, раз думают, что возможна такая ситуация, когда в сердце человека живёт Христос, а Дух Святой ещё не поселился. Я Христа от Св.Духа вообще отделить не могу. :) И однако словами: "У пятидесятников же считается, что можно быть крещёным водою, но некрещёным Духом Святым,"вы меня заинтересовали пониманием крещения баптистами. Можете сказать в трёх словах, что для баптиста крещение?
|
08/11/11 19:00
# 866889
|
|
Фундамент как раз таки крепкий Правильно ли я понял, что отрицание даров Святого Духа - есть фундамент на котором баптисты строят свою веру?
|
08/11/11 19:02 ustinovad.blogspot.com
# 866891
|
[re: dimdim, #866889] |
| |
Правильно ли я понял, что отрицание даров Святого Духа - есть фундамент на котором баптисты строят свою веру? Мы признаем только те Дары Святого Духа которые не проворечат Писанию.
|
08/11/11 19:07 ustinovad.blogspot.com
# 866893
|
[re: dimdim, #866889] |
| |
Если бы отрицание Даров Святого Духа было бы фундаментом баптизма то это вероучение давно вы рухнуло. Потому что любая деноминация поддерживается либо Государством либо Богом.
|
08/11/11 19:20
# 866895
|
|
Мы признаем только те Дары Святого Духа которые не проворечат Писанию. Так и пятидесятники, и харизматы тоже.
|
08/11/11 19:23
# 866896
|
|
Если бы отрицание Даров Святого Духа было бы фундаментом баптизма то это вероучение давно вы рухнуло. Аминь. Значит этот вопрос не является фундаментальным. Так какие тогда различия? Сейчас я так понимаю, все вернется к говорения языками :), вы считаете понимание этого вопроса фундаментальным?
|
08/11/11 19:39 ustinovad.blogspot.com
# 866900
|
[re: dimdim, #866896] |
| |
Сейчас я так понимаю, все вернется к говорения языками :), вы считаете понимание этого вопроса фундаментальным? Нет, про языки я говорить ничего не буду т.к. не хочется переносить дебаты об этом во все темы форума. Не хочу уподоблятся некоторым "православным" которые практически в каждой теме бьют себя в грудь доказывая что они самые-самые... Дело не только в языках. Смысл на самом деле гораздо глубже. Я еще раз напишу - если церковь НЕ сливается с государством, то фундаментом любой деноминации является учение о Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге-Святом Духе и о их действии и влиянии в жизни христианина. Этот фундамент черпается в первую очередь из Священного Писания. Понимаете о чем я говорю? Другие же деноминации часто строят свой фундамент на каких-то чувствах, ощущениях, внутренних переживаниях и затем уже под эти переживания подгоняют Священное Писание. Отсюда и лихорадка вокруг - много лидеров которые обьявили себя "Божьими помазанниками" хотя говорят совершенно разные вещи противореча и споря друг с другом. Одному лидеру дух открыл так, другому эдак. И оба пытаются найти оправдания своим чувствам в Писании... Отсюда постоянные скадалы возникают потому что в одной деноминации один пастор говорит что ему дух открыл так, а в соседней церкви за углом пастору открылось совсем другое. Хотя Бог один. И Святой Дух один.
|
08/11/11 19:45
# 866902
|
[re: dimdim, #866887] |
| |
Но ведь в Писаниях есть места открыто говорящие о том, что крещение Духом и водное крещение не обязаны совпадать.
Общее между харизматами, пятидесятниками и баптистами одно: официально провозглашённый принцип "Только Писание". Как это исполняется на деле это уже другой вопрос, дискутировать на основании Писания с человеком из другой деноминации бессмысленно. Вы можете полистать темы на форуме о крещении Святым Духом, там уже высказались все давно на основании Писания. Я же не ставил целью указать кто прав а кто нет, но просто хотел подчеркнуть разницу.
И однако словами: "У пятидесятников же считается, что можно быть крещёным водою, но некрещёным Духом Святым,"вы меня заинтересовали пониманием крещения баптистами. Можете сказать в трёх словах, что для баптиста крещение?
Всё то же самое - обещание Богу служить в доброй совести. Крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, а это значит что Триединый Бог поселяется в сердце человека, освящает его совесть и человек начинает свой духовный путь к Богу. Это всё происходит по вере, без всяких знамений, современных иных языков баптисты не признают. Единственным знамением настоящего крещения и может считаться чистая и святая жизнь.
|
08/11/11 20:00
# 866905
|
|
Нет, про языки я говорить ничего не буду т.к. не хочется переносить дебаты об этом во все темы форума. Не хочу уподоблятся некоторым "православным" которые практически в каждой теме бьют себя в грудь доказывая что они самые-самые... :) И это правильно. Смысл на самом деле гораздо глубже. Я еще раз напишу - если церковь НЕ сливается с государством, то фундаментом любой деноминации является учение о Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге-Святом Духе и о их действии и влиянии в жизни христианина. Этот фундамент черпается в первую очередь из Священного Писания. Понимаете о чем я говорю? Не только понимаю, но и принимаю. Другие же деноминации часто строят свой фундамент на каких-то чувствах, ощущениях, внутренних переживаниях и затем уже под эти переживания подгоняют Священное Писание. Даже возможно излишняя эмоциональность харизматов, не дает права утверждать, что они строят на фундаменте чувственности. Хотя чувственные переживания я не отрицаю. Отсюда и лихорадка вокруг - много лидеров которые обьявили себя "Божьими помазанниками" хотя говорят совершенно разные вещи противореча и споря друг с другом. А вокруг кого лихорадка? У всех христиан есть Писание и они всегда могут сравнить то чему их учат с Писаниями. Одному лидеру дух открыл так, другому эдак.
Так возможно здесь проблескивает человеческий фактор. (но у нас есть эталон).
|
08/11/11 20:19 ustinovad.blogspot.com
# 866910
|
[re: dimdim, #866905] |
| |
Даже возможно излишняя эмоциональность харизматов, не дает права утверждать, что они строят на фундаменте чувственности. Хотя чувственные переживания я не отрицаю.
Внешнее проявление чувственности это одно. Был я однажды у американских баптистов в собрании. В конце богослужения все друг с другом обнимаются, чуть не плачут, хотя некоторые от переизбытка чувств могут и плакать. Был также в церкви черных баптистов - хорового пения у них нет - не знаю почему, может голосовые связки другие. Зато на богослужении играет блюз, госпел и даже джаз. Все это сопровождается иногда хлопанием в ладоши. Танцев правда не видел, хотя слышал что в некоторых церквах есть.
Другое дело когда человек испытал какое-то экзальтическое переживание и сказал что его коснулся Бог и дал ему какую-то сверхестественную силу или как минимум новый дар...
А вокруг кого лихорадка? У всех христиан есть Писание и они всегда могут сравнить то чему их учат с Писаниями.
Писание есть у всех. Или почти у всех людей которые считают себя христианами. Но несмотря на это очень много различных толкований. Не задавались вопросом почему? Есть такая мирская поговорка: "У них своя правда, у нас своя." Но ведь истина она может быть только одной.
Я не говорю что истина только в баптизме - не думайте что я это имел ввиду. Просто опять же, все что касается Святого Духа в Писании является очень важными и фундаментальными понятиями для любого христианина и деноминации.
|
08/11/11 20:29
# 866911
|
|
Другое дело когда человек испытал какое-то экзальтическое переживание и сказал что его коснулся Бог У вас такого не происходит? У вас не бывает переживаний во время служения или молитвы? Вы не испытываете побуждения упасть на колени во время молитвы? Вам не знакомы слезы во время молитвы? и дал ему какую-то сверхестественную силу или как минимум новый дар... Но это уже можно и нужно проверять. :) Писание есть у всех. Или почти у всех людей которые считают себя христианами. Но несмотря на это очень много различных толкований. Не задавались вопросом почему? Есть такая мирская поговорка: "У них своя правда, у нас своя." Но ведь истина она может быть только одной. И ка Вы считаете, истина в том, что бы ходить на собрание в платочках или без? В том, что некоторые молятся на языках, а некоторые считают, что это не приемлемо и языки по каким то им одним понятным причинам должны исчезнуть? Я не говорю что истина только в баптизме - не думайте что я это имел ввиду. Просто опять же, все что касается Святого Духа в Писании является очень важными и фундаментальными понятиями для любого христианина и деноминации. Вот только есть нюанс: далеко не все понятно людям из того, что касается Святого Духа и тем более Его действия.
|
08/11/11 20:44 ustinovad.blogspot.com
# 866914
|
[re: dimdim, #866911] |
| |
Вот только есть нюанс: далеко не все понятно людям из того, что касается Святого Духа и тем более Его действия. Вот в этом и заключается очень большое фундаментальное различие между нео-протестантами которые говорят что таких действий нет потому что это противоречит Божественной природе и теми кто говорит что кто-то чего-то недопонимает. К сожалению некоторые движения как раз и строятся на признавании определенных действий и даров Святого Духа. Для таких деноминаций это является частью фундамента на которых они стоят. Если вырвать сейчас 13-ю и 14-ю главу 1-го Коринфянам то рухнет вся доктина пятидесятников и харизматов. Разве я неправ?
|
08/11/11 20:54
# 866917
|
|
Вот в этом и заключается очень большое фундаментальное различие между нео-протестантами которые говорят что таких действий нет потому что это противоречит Божественной природе и теми кто говорит что кто-то чего-то недопонимает. А вот с этого места хотелось бы поподробнее: про какие действия неопротестанты говорят, что их нет? К сожалению некоторые движения как раз и строятся на признавании определенных действий и даров Святого Духа. Для таких деноминаций это является частью фундамента на которых они стоят. Можете назвать хоть одно такое движение? Если вырвать сейчас 13-ю и 14-ю главу 1-го Коринфянам то рухнет вся доктина пятидесятников и харизматов. Разве я неправ? А с каких пор базисом веры пятидесятников харизматов стали языки? Вас обманули - нет такого. А если вырвать места говорящие о спасении по благодати, то вообще все провалится, одни СИ да православные останутся. :)
|
08/11/11 21:13 ustinovad.blogspot.com
# 866926
|
[re: dimdim, #866917] |
| |
А вот с этого места хотелось бы поподробнее: про какие действия неопротестанты говорят, что их нет? Честно говоря не хотелось бы затевать новый холивар. Вы прекрасно знаете о чем я говорю и чем может закончится - в результате каждый останется при своем мнении тыкая друг другу цитатами из Библии вкладывая в их понимание свой смысл. Вам это надо? У меня лично сейчас хорошее настроение и не хочется никому ничего доказывать. Можете назвать хоть одно такое движение? Читайте выше. А с каких пор базисом веры пятидесятников харизматов стали языки? Вас обманули - нет такого. А если вырвать места говорящие о спасении по благодати, то вообще все провалится, одни СИ да православные останутся. :) Я еще раз говорю - базисом веры языки не являются у 50-ков и харизматов. Но такие дары как языки, различные откровения, пророчества, торонтовское благославление, святой смех, святое падение, духовные роды и т.д. является частью учения которое признается действиями Святого Духа. В 13-й и 14-й главах 1-го Кор. говорится не только о языках. Говорится также о других дарах. Спасение по благодати является базисом для всех, основой основ. Просто к этим базисам иногда добавляются другие базисы. Посудите сами - если эти две главы, о которых я говорил выше, убрать навсегда из Библии, то те же пятидесятники станут баптистами, харизматоы даже не знаю кем станут (без обид). Понимаете о чем я? Христианство не может существовать без учения про спасение по благодати но может существовать без духовных даров которые некоторые деноминации признают.
|
igorash христианин
08/11/11 22:31
# 866943
|
[re: ANP, #866645] |
| |
Вот именно у Церкви оно одно и оно шире понимания той или иой конфессии застывшей в религоизной догме Вам так хочется думать, потому что вы отвергли эту Церковь. И теперь вынуждены "расширять". Наоборот, Александр, скорее вы облекаете и сковываете Церковь, вы пытаетесь запереть Духа Святого в ритуалы совершенно забывая о том, что жилище Духа - сердце человека верующего. В отличии от вас я считаю братьями во Христе всех, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем не зависимо поклоняются ли они Ему в Православном храме или в католическом костеле или в " Доме молитвы ". Для меня имеет значение, чему я могу научиться у него в Господе во всем проявляя любовь. Что вы , Александр вкладываете в понятие Церковь? Для меня это собрание людей Божьих, Главою которой является Иисус Христос.
|
igorash христианин
08/11/11 22:39
# 866944
|
[re: strela, #866868] |
| |
Не совсем так. У баптистов, водное крещение неотделимо от крещения Духом Святым, происходит вместе,чем и соблюдается антиномичность определения Троицы (нераздельно и неслиянно). Да ну , меня пытались убедить , что человек получает Духа Святого покаявшись, ведь это одна из доктрин баптизма. А крещение всего лишь форма, обет. Или я чего то не понимаю.
|
08/11/11 23:27
# 866952
|
[re: igorash, #866943] |
| |
Наоборот, Александр, скорее вы облекаете и сковываете Церковь, вы пытаетесь запереть Духа Святого в ритуалы Опять же, это вам так представляется. На самом деле никто никого не сковывает, естественно. В отличии от вас я считаю братьями во Христе всех, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем не зависимо поклоняются ли они Ему в Православном храме или в католическом костеле или в " Доме молитвы ". А я что ж, по вашему, не считаю ? :) Что вы , Александр вкладываете в понятие Церковь? Тоже, что в это понятие вкладывали первые христиане и вкладывает православная Церковь. Есть Церковь земная и есть небесная и т.д. Важнейшим же определением Церкви будет ещё и единое молитвенное и евхаристическое общение между членами её. Вообще же этот вопрос очень объёмный и сложный. И я вам НАСТОЯТЕЛЬНО советую прочесть вот эту книжку. Тогда вы станете православно понимать что такое Церковь. Соответственно будете лучше понимать православных христиан. http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/ortodox/Article/Bulg_OchUch.php
|
Дальний_свет Русская
10/11/11 18:04
# 867292
|
[re: ROLS, #295514] |
| |
Объясните мне,бестолковой, почему Вы думаете, что Христос на всех Один. Вы лично с Ним говорили об этом? Я вот думаю, моя сестра верит в другого бога, называющего себя так, раз выбросила мою икону Спасителя и утверждает, что я ношу на груди фаллический символ.
|
Амтаро католик
12/11/11 06:35
# 867730
|
|
А Христос не основывал никакий конфессий. Он основал Церковь на Петре. Где Она, по-вашему?
|
12/11/11 11:12
# 867746
|
[re: Амтаро, #867730] |
| |
А Христос не основывал никакий конфессий. Он основал Церковь на Петре. Где Она, по-вашему? Церковь на Петре? Удивительное рядом. :( А я всегда считал, что основание сам Иисус.
|
Амтаро католик
12/11/11 21:06
# 867842
|
[re: dimdim, #867746] |
| |
Мф, 16, 16-18.
|
Annelli Христианин
12/11/11 21:38
# 867849
|
[re: Амтаро, #867730] |
| |
Он основал Церковь на Петре На камне 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет.2:6)
|
Амтаро католик
12/11/11 21:52
# 867854
|
[re: Annelli, #867849] |
| |
Ну да, на Камне - Петре. Пётр и переводится как Камень. "Ты - Камень, (Шимон), и на Камне сем я воздвигну Церковь Мою." (Мф, гл. 16, стих 16)
|
Annelli Христианин
12/11/11 22:01
# 867855
|
[re: Амтаро, #867854] |
| |
на Камне - Петре исповедание Петра Ты - Христос и есть та скала, на которой стоит Церковь Нельзя отдельные стихи читать не в контексте всего Писания. А то как у баптистов евхаристия это воспоминание и больше ничего
|
Амтаро католик
12/11/11 22:04
# 867856
|
[re: Annelli, #867855] |
| |
Да, именно потому, что Пётр исповедал Христа Сыном Божием, он и стал Камнем, на котором Христос начал строить свою Церковь. Выдерни этот камень - здание развалится.
|
Annelli Христианин
12/11/11 22:14
# 867857
|
[re: Амтаро, #867856] |
| |
он и стал Камнем, на котором Христос начал строить свою Церковь Камень Христос, дающий ключи Апостолам Он дал ему власть связывать и развязывать. Так же дал и остальным Апостолам 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Матф.18:18)
|
Амтаро католик
12/11/11 22:24
# 867859
|
[re: Annelli, #867857] |
| |
Вы спорите с Евангелием? Христос, по-вашему, не поменял имени Шимону, не назвал его Камнем?
|
Annelli Христианин
12/11/11 22:30
# 867861
|
[re: Амтаро, #867859] |
| |
Вы спорите с Евангелием? Не спорю, просто нельзя отдельные стихи читать не в контексте всего Писания. Что сказано одному Петру про ключи, то было сказано всем остальным
|
Амтаро католик
13/11/11 02:54
# 867933
|
[re: Annelli, #867861] |
| |
Нет, про ключи было сказано только Петру. Или приведите стихи из Евангелия, где бы говорилось про ключу кому-либо ещё.
|
Annelli Христианин
13/11/11 04:42
# 867940
|
[re: Амтаро, #867933] |
| |
Нет, про ключи было сказано только Петру Власть связывать и развязывать это и есть ключи. Одним она открывает Небеса, прощая им грехи, а другим закрывает Царство завещано всем, а не отдельному Апостолу 29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, 30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Лук.22:29-30)
|
Амтаро католик
13/11/11 05:12
# 867942
|
[re: Annelli, #867940] |
| |
Власть связывать и развязывать это и есть ключи. Нет. Власть связывать и разрешать - это одно, она была дана всем апостолам. Это власть отпускать грехи. А власть ключей - это власть административного управления Церковью. Ключарями всегда назывались управляющие. Вот эта власть управления всей Церковью была дана одному Петру.
|
Annelli Христианин
13/11/11 17:00
# 868005
|
[re: Амтаро, #867942] |
| |
Вот эта власть управления всей Церковью была дана одному Петру. Нет не дана. Павел не советовался с Петром 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. 18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. (Гал.1:15-18) А у вас, чтобы человек перешедший из православия в католицизм мог посещать латинский обряд, нужно письмо в Ватикан отправлять. Смешно :))
|
alexey957 Верующий
13/11/11 19:55
# 868045
|
[re: Амтаро, #867942] |
| |
Власть связывать и разрешать - это одно, она была дана всем апостолам. Дана не только Апостолам но и всем истинно верующим трудящимся дарами Духа Святого.
|
13/11/11 20:24
# 868054
|
|
Дана не только Апостолам но и всем истинно верующим трудящимся дарами Духа Святого. Будьте осторожны, а то вы основание католической церкви (по Амтаро) выверните. :)
|
Annelli Христианин
13/11/11 20:42
# 868058
|
[re: dimdim, #868054] |
| |
а то вы основание католической церкви (по Амтаро) выверните. :) Ну если целование "основанием" бесовскую книгу Коран не вывернуло, то кабы кто из мертвых воскрес, не поверят.
|
alexey957 Верующий
13/11/11 22:29
# 868089
|
[re: Annelli, #868058] |
| |
целование Так оно же святое а превратили в обыденность, поэтому и не вывернуло.
|
Амтаро католик
13/11/11 23:14
# 868102
|
[re: Annelli, #868005] |
| |
Я вам объяснил что такое власть ключей. Она была дана только Петру, князю апостолов. Если вам кажется, что Иисус кому-то ещё дал власть ключей - подтвердите Писанием.
|
Амтаро католик
13/11/11 23:15
# 868103
|
|
Подтвердите Писанием.
|
14/11/11 00:25
# 868115
|
[re: ANP, #866952] |
| |
Что вы , Александр вкладываете в понятие Церковь? Тоже, что в это понятие вкладывали первые христиане и вкладывает православная Церковь.
Это хорошо, что пишете "первые христиане" через союз "и" с православной Церковью. Ибо "Никакого "православия" не существует" © Klangtao. Но я бы и того, что вы думаете не рискнул бы утверждать, так как много "засланых казачков" в "православной Церкви". Думаю, не все прихожане знают об этом, раз молчат, или знают, но согласны с таким раскладом. Так что, у первых христиан и православной церкви, не такими уж и одинаковыми могут быть понятия о Церкви Божьей. Хотя, вам как представителю ЛЦ МП кажется всё возможным.
|
14/11/11 00:32
# 868117
|
|
Есть несколько вариантов. Или Вы его не носите, и сестра возводит напраслину, или сестра разбирается в вопросе о символах и сделала правильное замечание.
Думаю иконы, которые имеют художественную ценность (радуют глаз) не стоит выбрасывать, а тем более сжигать, впрочем, как и не стоит молится на них. Исправлено пользователем lik_G 14/11/11 00:50.
|
alexey957 Верующий
14/11/11 08:38
# 868181
|
[re: Амтаро, #868103] |
| |
Подтвердите Писанием. А что вам подтвердить, слова Павла? Приветствуйте друг друга с целованием святым. .... (Рим.16:16) Так повторюсь ещё раз - святым, все имеют святость как Павел? Или святое целование используют как Иуда? Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? (Лук.22:48) Это когда в сердце зависть, гордость и т.д.может оно быть святым?
|
Амтаро католик
14/11/11 22:32
# 868368
|
|
Подтвердите Писанием, что власть ключей и власть вязать и решить Дана не только Апостолам но и всем истинно верующим трудящимся дарами Духа Святого.
|
alexey957 Верующий
14/11/11 23:24
# 868387
|
[re: Амтаро, #868368] |
| |
Подтвердите Писанием, что власть ключей и власть вязать и решить Дана не только Апостолам но и всем истинно верующим трудящимся дарами Духа Святого. Первое что вспомнилось ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. (2Тим.1:7) Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. (Еф.4:7,8)
|
Амтаро католик
14/11/11 23:54
# 868402
|
|
Ну и где же здесь слова про власть ключей и власть отпускать грехи?
|
alexey957 Верующий
15/11/11 08:51
# 868479
|
[re: Амтаро, #868402] |
| |
Ну и где же здесь слова про власть ключей и власть отпускать грехи? Просто нужен Дух Святой чтобы понимать Слово а не читать как книжку не понимая смысла.
|
Амтаро католик
15/11/11 10:37
# 868494
|
|
Ах, ну да - забыл. Это ж у вас есть Дух, а у Церкви его нет, так?
|
15/11/11 11:18 ustinovad.blogspot.com
# 868503
|
|
Просто нужен Дух Святой чтобы понимать Слово а не читать как книжку не понимая смысла. Вам нимб не жмет? Могу одолжить свой. Хотя нет, Вы же считаете себя супер духовным, поэтому мой нимб для вас не подойдет. ))))))))
|
alexey957 Верующий
15/11/11 20:32
# 868636
|
[re: Амтаро, #868494] |
| |
Это ж у вас есть Дух, а у Церкви его нет, так? Дорогая душа, вы ведь не Церковь а только отдельный член и не уверен что Церкви.Дух Святой со многими рядом но не во всех.Сами о себе рассуждайте есть ли в вас Дух Святой и сами себя исследуйте.
|
Амтаро католик
16/11/11 00:18
# 868705
|
|
Дорогая душа, вы ведь не Церковь а только отдельный член и не уверен что Церкви. Я член Церкви и излагаю Её веру, начавшуюся 2000 лет назад. Если у вас иная вера - дело ваше. Но только считать, что Церковь не имеет Духа, а вы имеете - это путь либо в демонизм либо в дурдом. Часто в оба места одновременно.
|
16/11/11 00:24
# 868707
|
[re: Амтаро, #868705] |
| |
Но только считать, что Церковь не имеет Духа, а вы имеете - это путь либо в демонизм либо в дурдом. Часто в оба места одновременно. Имея вполне отцовское мнение о римо-католиках, в том, что вы сказали согласен с вами ПОЛНОСТЬЮ.
|
igorash христианин
16/11/11 00:31
# 868709
|
| |
Я член Церкви и излагаю Её веру, начавшуюся 2000 лет назад. Если у вас иная вера - дело ваше. Но только считать, что Церковь не имеет Духа, а вы имеете - это путь либо в демонизм либо в дурдом. Часто в оба места одновременно. на мой взгляд этоа вера началась намного раньше: 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Разве в вас не живет вера Авраама, который в Писании назван отцом веры? Кстати вера индивидуальна, так как колективных откровений не бывает.
|
16/11/11 00:47
# 868711
|
[re: igorash, #868709] |
| |
Кстати вера индивидуальна, так как колективных откровений не бывает. Хочу спросить: на чём вы основываетесь, делая такое утверждение?
|
Амтаро католик
16/11/11 00:57
# 868713
|
[re: igorash, #868709] |
| |
на мой взгляд этоа вера началась намного раньше:4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность Вера Авраама - это ещё не вера в Иисуса Христа Сына Божия Спасителя мира.
|
Амтаро католик
16/11/11 01:00
# 868715
|
| |
Кстати вера индивидуальна, так как колективных откровений не бывает. Вы не верите в откровение воскресшего Христа апостолам?
|
igorash христианин
16/11/11 01:09
# 868719
|
[re: strela, #868711] |
| |
В том , что Дух Божий говрит в сердце каждого человека индивидуально. У Ноя было свое откровение, у Авраама свое, У Петра свое, у Павла свое. у вас свое. Вы сомниваетесь в том, что Бог открвается человеку лично ? Почему Иисус говорил::22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.22:32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. Смотрите в Листре Павел говорит проповедь , много народу слушает его но:14:9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, Помните так же когда многие теснили Иисуса и женщина прикоснувшись к Иисусу исцелилась. Пример сотника и его больного сына . А вам как Господь открылся колективно и вы за компанию поверили ? Не обижайтесь только, я не со зла,посудите сами. Благословений вам.
|
igorash христианин
16/11/11 01:12
# 868722
|
[re: Амтаро, #868713] |
| |
Вера - откровение Божье человеку, которое он принимает.16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
|
16/11/11 01:12
# 868723
|
[re: igorash, #868719] |
| |
В том , что Дух Божий говрит в сердце каждого человека индивидуально.
Такого в наше время НЕТ, почти.
Могу пояснить почему. Не от того, что горжусь, что знаю нечто более, а от того, что знаю, что знает Церковь. Исправлено пользователем ANP 16/11/11 01:13.
|
igorash христианин
16/11/11 01:14
# 868725
|
[re: Амтаро, #868715] |
| |
Вы не верите в откровение воскресшего Христа апостолам? Откровение было коллективным ? тогда почему Фома не уверовал. Да и из лодки на встречу Иисусу вышел один Петр ?
|
igorash христианин
16/11/11 01:16
# 868726
|
[re: Амтаро, #868715] |
| |
Кстати вера индивидуальна, так как колективных откровений не бывает. Вы не верите в откровение воскресшего Христа апостолам? Я верю , но это мне открыл Бог , а не Апостолы. Ибо в них прибывал тот же Дух что и во мне. А в вас ? 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Надеюсь вы согласны с Павлом. Исправлено пользователем igorash 16/11/11 01:22.
|
16/11/11 01:27
# 868730
|
[re: igorash, #868726] |
| |
Я верю , но это мне открыл Бог , а не Апостолы. Ибо в них прибывал тот же Дух что и во мне. Будьте осторожны, Игорь. Вы УЖЕ прельщены. Вам НИКТО ничего не открывал. Хотя бы потому, что вы ПРОТИВОРЕЧИТЕ Церкви.
|
igorash христианин
16/11/11 01:31
# 868732
|
[re: ANP, #868723] |
| |
Такого в наше время НЕТ, почти. Вы сомневаетесь, что рождены свыше и дух Божий живет в вас и вы запечатлены Духом Святым? И это не к верующим относиться: 1-е Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, Иисус: 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Вы не верите в Божии обетования?
|
igorash христианин
16/11/11 01:40
# 868733
|
[re: ANP, #868730] |
| |
Будьте осторожны, Игорь. Вы УЖЕ прельщены. Вам НИКТО ничего не открывал. Хотя бы потому, что вы ПРОТИВОРЕЧИТЕ Церкви. Я знаю в Кого я верю , В Иисуса Христа , моего Господа и Спасителя. Мне весь символ веры зачитать ? Без веры угодить Богу не возможно. 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Если Бог не проговорит и не откроет , то человек и не поверит. Иисус много говорил,когда имел земное служение, но не все верили.
|
16/11/11 01:41
# 868734
|
[re: igorash, #868732] |
| |
Вы сомневаетесь, что рождены свыше и дух Божий живет в вас и вы запечатлены Духом Святым? Расскажу вам. Мне было 18 лет. Я закончил в Риге среднюю школу почти на отлично. Собрался поступать в университет. Молился о благополучном исходе поступления. Что вы думаете ? Хуже всего я знал, как не странно, математику. Я сдал английский язык, я написал сочинение по русскому языку на тему, которую не придумал НЕ ОДИН, из 160 абитуриентов, и вот я пришёл на экзамен по математике. После объявления заданий я понял, что получу максимум 2 балла и буду таков. В итоге. Слева от меня оказался человек, который поступал на мехмат( этакий гений по дефолту в математике ), а справа его брат. Они ещё спорили какой ответ мне дать :). И я "сдал" математику. После этого я дал себе слово, что "догоню" всё, что я не знал и так и сделал.
|
igorash христианин
16/11/11 01:43
# 868735
|
[re: ANP, #868730] |
| |
Хотя бы потому, что вы ПРОТИВОРЕЧИТЕ Церкви. В чем конкретно противоречие ? Ведь Церковь это собрание верующих, которых объеденяет Дух Святой во Христе Иисусе или вы не согласны с опредилениями которые дал Апостол Павел Коринфянвам ? Разве вы не являетесь одним из них?
|
Амтаро католик
16/11/11 01:45
# 868736
|
[re: igorash, #868722] |
| |
Не упивайтесь вином, ибо в нём блуд! (Ап. Павел).
|
16/11/11 01:47
# 868738
|
[re: igorash, #868735] |
| |
В чем конкретно противоречие ? "Исповедую едино крещение во оставление грехов." Ведь Церковь это собрание верующих, которых объеденяет Дух Святой во Христе Иисусе Это правда. или вы не согласны с опредилениями которые дал Апостол Павел Коринфянвам ? Уточните. Разве вы не являетесь одним из них? Одним из кого ?
|
igorash христианин
16/11/11 01:53
# 868739
|
[re: ANP, #868734] |
| |
После этого я дал себе слово, что "догоню" всё, что я не знал и так и сделал. После этого я дал себе слово, что "догоню" всё, что я не знал и так и сделал.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Это тоже обетование Божье.:) Исправлено пользователем igorash 16/11/11 01:58.
|
igorash христианин
16/11/11 01:56
# 868741
|
[re: Амтаро, #868736] |
| |
Не упивайтесь вином, ибо в нём блуд! (Ап. Павел). 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, Мне нравиться вторая часть предложения об исполнении Духом, а вином я уже давно не упиваюсь, чего ивам советую. Исправлено пользователем igorash 16/11/11 01:56.
|
16/11/11 02:00
# 868742
|
[re: igorash, #868739] |
| |
Перед экзаменом по математике я молился Матери Божией, я очень чётко помню то время, как меня увещевала моя тётя ( я поступал в БГУ), как я ехал в метро, что было в храме человека три в то утро, и как я совестливался, потому что пришёл молить Богородицу "когда мне это было нужно", и как я плакал в конце своей молитвы, но плакал не о экзамене, а о своих ГРЕХАХ.
С помощью Божьей я поступил в БГУ.
БГУ -- чемпион по КВН 2000 года :).
Белорусский государственный университет. Исправлено пользователем ANP 16/11/11 02:04.
|
igorash христианин
16/11/11 02:09
# 868743
|
[re: ANP, #868738] |
| |
или вы не согласны с опредилениями которые дал Апостол Павел Коринфянвам ? Уточните. 1-е Коринфянам 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Разве вы не являетесь одним из них? Одним из кого ? 6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос. 12:18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. 12:22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 12:25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 12:27 И вы- тело Христово, а порознь- члены.
|
16/11/11 02:13
# 868744
|
[re: igorash, #868743] |
| |
6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос. Увы...нам. Мы с вами НЕ ОДНОГО Тела -- вы с Церковью ВНЕ евхаристии.
|
igorash христианин
16/11/11 02:13
# 868745
|
[re: ANP, #868742] |
| |
Перед экзаменом по математике я молился Матери Божией, я очень чётко помню то время, как меня увещевала моя тётя ( я поступал в БГУ), как я ехал в метро, что было в храме человека три в то утро, и как я совестливался, потому что пришёл молить Богородицу "когда мне это было нужно", и как я плакал в конце своей молитвы, но плакал не о экзамене, а о своих ГРЕХАХ. И слава Богу. Корнилий тоже Богу молился, а ему Ангел явился и Петра послал, Могу сказать , что чудны пути Твои Господи, для спасения души.
|
igorash христианин
16/11/11 02:22
# 868750
|
[re: ANP, #868744] |
| |
Увы...нам. Мы с вами НЕ ОДНОГО Тела -- вы с Церковью ВНЕ евхаристии. Это вы так думаете, я думаю Господу виднее кто его.
|
16/11/11 02:25
# 868751
|
[re: ANP, #868734] |
| |
я написал сочинение по русскому языку на тему, которую не придумал НЕ ОДИН, из 160 абитуриентов, Игорь. Скорее всего мы с вами никогда не встретимся лично. Что бы вы понимали с кем говорите ( не как упрёк или возвышение ), на фоне фламандских художников картины конца 19 века ( эти резкие меловые обрывы, сверху зелень, а внизу крепость ), я сочинил историю А. Экзюпери и А.С.Пушкина в одной теме. Вот это и было моё абитуриенское сочинение.
|
igorash христианин
16/11/11 02:35
# 868758
|
[re: ANP, #868751] |
| |
Что бы вы понимали с кем говорите ( не как упрёк или возвышение ), на фоне фламандских художников картины конца 19 века ( эти резкие меловые обрывы, сверху зелень, а внизу крепость ), я сочинил историю А. Экзюпери и А.С.Пушкина в одной теме. Вот это и было моё абитуриенское сочинение. Вы молодец. Хорошо когда человек знает и любит свое дело. Игорь. Скорее всего мы с вами никогда не встретимся лично. Как знать , пути Господни не исповедимы, не здесь , так я надеюсь там на Небесах у Господа , мы сможем уладить наши разногласия. :) Исправлено пользователем igorash 16/11/11 02:36.
|
Амтаро католик
16/11/11 03:30
# 868777
|
[re: igorash, #868741] |
| |
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
|
igorash христианин
16/11/11 10:35
# 868812
|
[re: Амтаро, #868777] |
| |
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Поэтому я и стараюсь следовать советам Иисуса : исследовать себя и Писания и прибывать в том что пока открыто? А вы уважаемый Амтаро, без веры Богу угодить пытаетесь ?
|
alexnsk
16/11/11 20:35
# 868946
|
| |
я молился Матери Божией Вы, наверное, хотели сказать, что молились Богу, а не его матери?
|
16/11/11 22:00
# 868961
|
| |
БГУ -- чемпион по КВН 2000 года :). Это многое проясняет, в частности юмор называющих себя "православных" по отношению к "инакославным". Перед экзаменом по математике я молился Матери Божией плакал не о экзамене, а о своих ГРЕХАХ. Это хорошо, что плакали, возможно даже осознавали о грехе моления не Всевышнему, а кому другому (-ой).
|
Амтаро католик
16/11/11 22:05
# 868962
|
[re: igorash, #868812] |
| |
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1 Тим.)
|
16/11/11 22:07
# 868963
|
[re: alexnsk, #868946] |
| |
Вы, наверное, хотели сказать, что молились Богу, а не его матери? Нет. Именно Божьей Матери. Я СПЕЦИАЛЬНО пришёл в храм. Выбрал место, где мне стать. Прямо напротив Её иконы, и молился. Молитва моя, как я думал, и как и было, началась с "...Господи, помоги мне,вразуми и т.п. ", а закончилась -- " ...не как я хочу, НО как Ты, Господи".
|
alexey957 Верующий
16/11/11 22:19
# 868970
|
| |
Но только считать, что Церковь не имеет Духа, а вы имеете Дорогая душа, где подобное я утверждал, что вы мне этим тыкаете?
|
16/11/11 22:25
# 868972
|
[re: ANP, #868963] |
| |
а закончилась -- " ...не как я хочу, НО как Ты, Господи". Что бы вы поняли точно. Это было минут за 25 перед главным экзаменом в моей жизни. Из храма я вышел, помолившись о " на всё воля твоя святая". Хотя входил в храм я совсем с другим намерением. Матерь Божья не оставила меня, как я думаю, те, кто мне "помог" на экзамене по математике, в итоге стали студентами мехмата, а я поступал на другой факультет.
|
WinnieThePooh христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
16/11/11 22:29
# 868973
|
[re: ANP, #868972] |
| |
Что бы вы поняли точно. Это было минут за 25 перед главным экзаменом в моей жизни. Из храма я вышел, помолившись о " на всё воля твоя святая". Хотя входил в храм я совсем с другим намерением. Матерь Божья не оставила меня, как я думаю, те, кто мне "помог" на экзамене по математике, в итоге стали студентами мехмата, а я поступал на другой факультет.
Ни коим образом не ставя под сомнение Вашу молитву, почему Вы решили, что Вам помогла именно Матерь Божья?
|
Амтаро католик
16/11/11 22:34
# 868976
|
|
В том постинге, на который я вам отвечал, Алёша.
|
alexey957 Верующий
16/11/11 22:37
# 868978
|
[re: Амтаро, #868976] |
| |
В том постинге, на который я вам отвечал, Алёша. Извини! У меня проблемы со связью, не мог бы сам найти и ткнуть носом?
|
Амтаро католик
16/11/11 22:46
# 868980
|
|
Нет времени. Пролистайте назад и найдёте.
|
alexey957 Верующий
16/11/11 22:57
# 868983
|
[re: Амтаро, #868980] |
| |
Нет времени. Не знаю как насчёт времени но врать даже по человеческим меркам не прилично.
|
16/11/11 23:22
# 868990
|
|
почему Вы решили, что Вам помогла именно Матерь Божья? Ей молился. Она и помогла. Вы не обязаны думать, что православные христиане молятся не Бог кому весть. Как вам объяснить ?.... На курсе Я был САМЫМ лучшим учеником -- никто НЕ ЗНАЛ, включая преподавателя, его предмет...Мне мои знания МЕШАЛИ...мне было стыдно поправлять преподавателя -- и я этого не делал. Я спал. Однажды только мой преподаватель, видимо прочитав мою фамилию, выкрикнул в аудиторию, кто это ? Я как партизан :) не сдался :)...хотя потом он сказал -- найдите этого человека -- у него великие предки ( я конечо думал, что не такие уж великие ).
|
Амтаро католик
17/11/11 05:51
# 869022
|
|
Согласен. Вот и не врите на святую Церковь.
|
alexey957 Верующий
17/11/11 08:35
# 869031
|
[re: Амтаро, #869022] |
| |
Согласен. Вот и не врите на святую Церковь. Дорогая душа, называться и быть ею большая разница.Или вы считаете что сегодня все верующие которые ходят в церковь могут как Пётр так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все. (Деян.5:15,16) Не хочу обидеть но мне думается что во времена инквизиции Петра бы на костёр отправила католическая церковь обвинив его в колдовстве.
|
igorash христианин
17/11/11 12:00
# 869066
|
[re: Амтаро, #868962] |
| |
3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. ( 1 Иоан)3:12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. ( Ефес.)2-е Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им слышите ли вы голос Пастыря ?
|
Иной Исповедую Иисуса Христом и Господом
17/11/11 18:17
# 869163
|
| |
Александр, я ни в коей мере не умаляю молитву Святым (в этом отношении стал лоялен), но у меня вопрос:
я молился Матери Божией
А зачем? Почему Вы не молились напрямую к Богу?
БГУ -- чемпион по КВН 2000 года :).
Белорусский государственный университет.
Вы из Беларуси?
|
17/11/11 23:00
# 869206
|
[re: ANP, #868990] |
| |
Вы не обязаны думать, что православные христиане молятся не Бог кому весть. Думают так, как говорят православные: молятся не Бог кому весть — матери Сына Человеческого, хотя и написано, что посредник между Богом и человеком только Йешуа ЃаМашиах (Иисус Христос). Однажды только мой преподаватель, видимо прочитав мою фамилию, выкрикнул в аудиторию, кто это ? Я как партизан :) не сдался :)...хотя потом он сказал -- найдите этого человека -- у него великие предки ( я конечо думал, что не такие уж великие ). В свое время с нами в университете так же учился некто с фамилией Потоцкий. Пакостник редкостный, правда в отличие от Вас так и норовил притереться к заслугам своих "родственников-однофамильцев". Называясь атеистом вначале 90-х годов "стал" католиком, а потом и вовсе запил — единственное что осталось от славной его фамилии, так только нос с синевато-красноватым оттенком.
|
Амтаро католик
18/11/11 00:34
# 869228
|
|
Вы можете думать всё, что угодно. Только не советую вываливать продукты своей мыслительной деятельности на окружающих. Потом самому неприятно станет.
|
alexey957 Верующий
18/11/11 08:25
# 869287
|
[re: Амтаро, #869228] |
| |
Только не советую вываливать продукты своей мыслительной деятельности на окружающих. Потом самому неприятно станет. Не забывайте и о себе прежде чем других учить.К тому же ничего не изменилось в вашей конфессии, кроме инквизиции правда но как говорится ещё не вечер.Есть и у вас отдельные личности искренне любящие Бога но в основном идут широкой дорогой.
|
18/11/11 09:55 ustinovad.blogspot.com
# 869305
|
[re: Амтаро, #869228] |
| |
Вы можете думать всё, что угодно. Только не советую вываливать продукты своей мыслительной деятельности на окружающих. Потом самому неприятно станет. Не поддавайтесь на провокации... Порой некоторые люди способны замечать чужие ошибки прежде всего и не обращать внимание на свои. Как там написано: "В чужом глазу сучок видят, а в своем бревно не замечают..."
|
18/11/11 10:43
# 869315
|
|
Не поддавайтесь на провокации... Порой некоторые люди способны замечать чужие ошибки прежде всего и не обращать внимание на свои. Как там написано: "В чужом глазу сучок видят, а в своем бревно не замечают..." Как там написано — так об этом ЗДЕСЬ свидетельствует первое предложение.
|
alexey957 Верующий
18/11/11 20:56
# 869449
|
|
Не поддавайтесь на провокации... Порой некоторые люди способны замечать чужие ошибки прежде всего и не обращать внимание на свои. Как там написано: "В чужом глазу сучок видят, а в своем бревно не замечают..." Не надоело фарисействовать?
|