Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49686 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: АндрейТроицкий (53) Sheva (51) DmitryM (21) Fighter (20) Александр55 (19) Pandora (17) Nimbus (9) Orel (9) Sergej30 (8) amtarro (7) Бабр (6) Savl (5) Скиф (5) А.Боголюбский (4) просточеловек (4) Шарфик (4) Geron (3) Tiras (3) Менеджер (3) Юрий Шепетов (3) sherilin (2) tni (2) tomik54 (2) viktorasss (2) astralo_sapiens (1) Pisklov_A (1) Арменуи (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Fighter
28/11/05 13:58

# 297299

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Sheva, #297128] Help admins  

Некоторе время, общался с Димитрием, но он что то пока не пишет Видимо времени нет. Верю, ибо у самого с временем не очень.
Наблюдаю за Вашим диалогом с Андреем, и сожалею что он приобретает нежелательные формы. Я так понимаю, что такой настрой возник из за нежелания отнестись друг к другу с пониманием. Такое бывает. Ваше право, считать мощи ( кого угодно) « сушенными трупами», так же безспорно, как право некоторых считать нас с Вами потенциальными людоедами. Скажу сразу, что не считаю совершающуюся в Вашей церкви вечерю « утренним завтраком». Уже потому что «утренний завтрак» и « Вечеря», имеют разную мотивацию, их путать нельзя. Тот биологическую, а эта религиозную.
Но добрый диалог необходим. Читаю Вашу критику православия ( причем часто обоснованную), хотел бы попросить Вас дать источник для ознакомления с историей Вашей церкви. Да, можно накопать исторических ошибок и противоречий в православии много. С этим не поспоришь. Но хотелось бы увидеть, как в этот ( или тот) исторический период вела себя Ваша церковь. Ведь не возникла она вчера? Надеюсь в ней мы увидим пример правильного проявления себя в истории. На Вашем сайте, я к сожалению истории не нашел. У Вас нет желания спорить с каждым неофитом форума, но я предлагаю не спор, а диалог. В форуме едва ли нет тем, которые еще не поднимались, но не закрывать же форум. Тем более, что каждый новый собеседник, это новый взгляд на старые вопросы.
Спасибо.

АндрейТроицкий
Православный христианин
28/11/05 15:59

# 297324

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Pandora, #297259] Help admins  

Ответьте мне зачем Церкви сотрудничать с Минобороной, с армией?

Вам просто обидно, что не Вы сотрудничаете?
А как Вы думаете, в армии что, все безбожники? Там нет верующих людей?
Всё же в армии служат такие же люди как и все, и в Российской Армии большинство православных. Эти православные нуждаются в духовной поддержке, в молитве. Они тоже имеют желание посещать храмы Божии. Вот в этом и заключается сотрудничество Церкви и Минобороны.
О каком объединении может идти речь, если в ПЦ самой нет единства? Кстати, вы хоть прочли статью? Или я все вам факты да факты, а в ответ вы играете в непонимающего или прикидываетесь что не заметили.

Православная Церковь одна и в ней единство. Те, которые откололись от нее, к ней не принадлежат и называют себя праволавными, также как сектанты незаконно называют себя церковью.
Статью я прочитал до середины. Больше читать не буду. У меня не так много времени, чтобы тратить его на бредни раскольников.
Думаете доставляет удовольствие узнавать то, как РПЦ МП делает дураков из населения, прикрываясь Богом?

Как раз наоборот. Вам доставляет удовольствие видеть, как Православную Церковь поливают грязью, как о ней фабрикуют клеветнические статьи.

АндрейТроицкий
Православный христианин
28/11/05 16:34

# 297336

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Pandora, #297263] Help admins  

Pandora, скажите пожалуйста, Александр55 не Ваш друг. Ваши рассуждения довольно таки похожи.
на основе определений Священного Собора 1917-1918 гг., обеспечивающих прозрачность церковных финансов и публичность церковных решений, прежде всего кадровых, не останется места коррупции и беспределу, который творит сейчас РПЦ МП .

Это Вам так хочется, чтобы это было правдой. На самом же деле никакого беспредела и коррупции нет. А просто идет восстановление храмов, монастырей, приходит в нормальное русло церковная приходская жизнь. Церковь очень плодотворно работает со школами, с армией, с администрацией. И есть такие озлобленные люди, которые не могут на это без зависти смотреть. Надо же как-то попытаться остановить этот процесс. Вот потому и появляются разные секты, разные клветники, которые сочиняют самые фантастические истории из жизни священства и вообще всей Церкви, распространяют небывалые сплетни. И таким образом появляются те самые статьи, которые Вы привели ранее. Я читал множество таких статей и раньше. Но я скажу, что надо быть полнейшим дураком, чтобы всему этому верить. Я живу полнокровной церковной жизнью около 23 лет. Я был в самых разных храмах и монастырях, я знакоми со многими священниками, знаю все мельчайшие детали приходской жизни и когда я читаю статьи, подобные тем, которые Вы привели, мне становится смешно. Насколько невежественные люди их пишут, их пишут те, кто в церкви был, может быть, один или два раза за всю жизнь. И пишут их больше по заказу определенных кругов, небезызвестных многим здешним форумчанам. Такие сплетни заказывают те, кому невыгодно укрепление Православной Церкви. А исторически сложилось так, что именно Православие и является духовным стержнем России. И пока наш народ православный, он будет крепким и могучим. И страна будет сильной. Если народ отойдет от этой веры Божией, то и Россия ослабеет и ей может прийти конец. И Вы все здесь очень хорошо это знаете.
Достаточно почитать на форуме высказывания Александра55, Shevы, Savla и прочих, им подобных и все становится ясно, для чего живут и работают эти люди.

Geron
РПЦ МП
28/11/05 17:06
makeevdon.narod.ru

# 297354

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Pandora, #297259] Help admins  

А если по делам смотреть, жутко становится... где ж Христос то?

А что жуткого то творится?
Православным разрешат отмывать подаяние?
Так ещё не разрешили, не пугайтесь.
А если и разрешат, не факт, что будут именно отмывать. Какая-то вы заранеебоязливая.

у Церкви есть повод с оптимизмом ожидать от нынешнего года новых возможностей для сотрудничества с государством и, следовательно, большей государственной поддержки.

Так тоже ещё не дождались. Хотя бы того уровня, который есть в протестантских странах.

Ну и на закуску еще вот это "Ересь торгующих"
... РПЦ обвиняют в том, что она тайно готовит законопроект, который позволит ей полностью контролировать имущество любого прихода, любой общины – ради того, чтобы распродавать его "новым русским". ...

Опять таки рано вы покрылись испариной. Нету такого законопроекта. Да и не будет, уверяю вас.

Странное у вас представление о "жутких делах".
Я понимаю ещё, жутко, когда с человека кожу содрали и продали другому человеку. Это действительно жутко....

Pandora
28/11/05 18:04

# 297364

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: АндрейТроицкий, #297336] Help admins  

На самом же деле никакого беспредела и коррупции нет.

Правда? удивительно, как же это так, водку и табак продают, в печерских пещерах места "новым русским" продают, винно-водочные базы освящают, добровольные пожертвования продают, а для вас это не беспредел?
самые фантастические истории из жизни священства

подтвержденные отнюдь не фантастическими актами и документами из архивов истории. Поэтому остается вас только пожалеть в вашем неведении.
именно Православие и является духовным стержнем России

Правда? а я то думала Христос основание духовности...
да и... уточните какое именно православие, а то уж запутались совсем во всем разнообразии православных КГБистов, раскольников и православных сектантов.
И пока наш народ православный, он будет крепким и могучим. И страна будет сильной.

"Уррра, товарищи!"(с)
Андрей, вы наверно принадлежите к тому же кругу комиссаров в рясах. Уж очень похоже выражаетесь. Ни слова о Боге, зато щедро сыпете лозунги и речевки.
Народ уже давно отошел от православной веры. Не верят они ни во что, слишком долго вы их обманывали. А если и верят, так занимаются всякими средневековыми оккультными практиками - огарки свечей церковных одна знакомая крошит и в чай добавляет, говорит, что для оздоровления. И гадают, и блудят, и на Пасху вдупель пьяные в храм вваливаются. На Пасху в Троицкий Собор Пскова из-за пьяных не пробиться, стоит народ "православный" у ворот пиво с водкой пьют, разговляются. О какой вере вы говорите?!!
Где Христос, если продаете за деньги молитвы? за деньги водное крещение, за деньги венчание, за деньги отпевание... Это что рынок что ли? Подороже заплатил - получше послужил...
Да, рядовые верующие в православии в храм приходят лишь на Пасху да Рождество, ну и на Троицу иногда, чаще на могилки поминать едут. Освятить пасху, яйца, яблоки, воду... библию из них никто не читал процентов 75. Кто такой Христос и для чего Он пришел - это вопрос для них из разряда энциклопедических...

Стержень... гнилой только
И страна будет сильной.


Пока хватит нефти и газа. А вот насчет духовных энергоносителей увы... вымираете, как мамонты. Оставляя после себя церкви-музеи для истории, которой никто из вас самих толком не знает

Pandora
28/11/05 18:06

# 297365

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Geron, #297354] Help admins  

Какая-то вы заранеебоязливая


мне недосуг за вас бояться. Гниете сами на корню, в слепоте своей не замечая.

АндрейТроицкий
Православный христианин
28/11/05 18:29

# 297374

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Pandora, #297364] Help admins  

Народ уже давно отошел от православной веры.

Это Вы мечтаете так? Не надо свои мечты озвучивать. Это не реальность, а всего лишь мечты.
Где Христос, если продаете за деньги молитвы? за деньги водное крещение, за деньги венчание, за деньги отпевание... Это что рынок что ли? Подороже заплатил - получше послужил...

А Вы знаете, когда Иисуса Христа принесли в храм то тоже дали жертву "принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа....... и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных. "[Лк.2:22-24]. И ничего такого не было страшного. Отдали жертву в храм и никто не говорил, что это плохо. Может быть здесь проблема возникает в том, что Вы мыслите своими категориями, у Вас храмов нет, а просто дома, где вы собираетесь. У православных же есть храмы Божии, и люди жертвуют в эти храмы деньги или продукты, кто что может. Неужели Вы не знаете, что храмы существуют на пожертвования? И это не вызывает проблем у людей здравомыслящих. Или Вы хотите сказать, что у протестантов никто не жертвует на содержание пастора и на другие нужды? У протестантов если десятину не заплатишь, так вообще покоя не дадут. И, кстати, во многих протестантских храмах с каждого человека отчисляют налог в ту общину, к которой он принадлежит. Причем налог обязателен. Значит и у вас пасторы бесплатно молитвы не читают и не крестят, просто немного другая форма.

Бабр
28/11/05 18:31

# 297375

о клириках нов [re: АндрейТроицкий, #297117] Help admins  

================================================================
Видел, что некоторые священники могут выпить, могут быть раздражительными и обидчивыми, могут грубовато иногда ответить, немного сократить службу, бывают невнимательными. Ну больше ничего такого не припомню крамольного.
================================================================

Пять лет назад я знал одного православного клирика...
В пьяной раздражительности он разбил в подъезде об пол бутылку вина. Вино дрянное - калифорнийское бургундское: но не о гурманстве речь - он обиделся, что его предыдущий сотрапезник отказался пиршествовать дальше.
Вернувшись из Москвы (учился в духовной академии) говорил нарочито окая и стилизованно растягивая слова "по-о-осчастливило-о-ось лицезре-е-еть службу его-о-о прео-о-священств-а-а Патриа-а-арха-а-а все-я-я-я Рус-и-и Оле-е-екси-и-я Вто-о-оро-о-ог-о-о-о!" (Я не глумлюсь: именно так он и говорил, напирая и ударяя не на те слоги (я филолог), но как ему казалось округло и благочинно.)
Я спросил, а что же Христос? Он Его лицезрел?
Он посмотрел на меня непонимающе и стал объяснять, что подлинное счастье - это лично видеть своими глазами патриарха. И т.д.
А потом опять отправился за пивом.
А так мужичок как мужичокк - в районе тридцати, служит в наицентральнейшей церкви, водит Тойоту, часто выступает по телевизору с пятиминутками, посвященными тому или иному православному празднику или поверию.
Я часто его на светофоре пропускаю - вдруг, думаю, он и меня как то бургундское...

Fighter
28/11/05 18:53

# 297382

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Pandora, #297364] Help admins  

\\\Правда? удивительно, как же это так, водку и табак продают, в печерских пещерах места "новым русским" продают, винно-водочные базы освящают, добровольные пожертвования продают, а для вас это не беспредел? \\\


Знаете Pandora, сказать честно забавно читать, когда люди так глубоко доверают газетным уткам. Но в любом случае напомню Вам слова помоему Анны Ахматовой " Читатели газет- глотатели пустот"

\\\\Стержень... гнилой только\\\

Вы не могли бы представиться какой Вы церкви, и где можно почитать, о ней. Хотелось бы увидеть достойный подражания стержень Вашей церкви. Только пожалуйста не говорите что у Вас только Библия, все по ней, и только Христос . Надеюсь Вы не очередной отсебятник.

Спасибо.

Fighter
28/11/05 19:04

# 297388

Re: о клириках нов [re: Бабр, #297375] Help admins  

Пять лет назад я знал одного православного клирика...


Братья. Давайте без непроверяемых сказок. Я охотно верю, что недостойных священников много в православной церкви, но я не верю, что у протестантов все святые. Не на острове живу. Только в той общине, врядли можно будет найти компромат, которая только сейчас создалась. Но через десяток лет, о ней можно будет говорить также, как здесь говорится о православии. Я думаю более плодотворней будет говорить не о пьяницах, педофилах и гомосексуалистах ( которых разве нет в протестантизме?), но о Библии, и нашем к ней отношении.

Спасибо.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на