amtarro
Католик
28/11/05 19:22
# 297393
|
|
"по-о-осчастливило-о-ось лицезре-е-еть службу его-о-о прео-о-священств-а-а Патриа-а-арха-а-а все-я-я-я Рус-и-и Оле-е-екси-и-я Вто-о-оро-о-ог-о-о-о!" (Я не глумлюсь: именно так он и говорил, ======= Позвольте вам не поверить.Именно так он не говорил. Никакой священник не станет величать Патриарха титулом "его преосвященство".
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
28/11/05 19:27
# 297397
|
|
Я думаю более плодотворней будет говорить не о пьяницах, педофилах и гомосексуалистах ( которых разве нет в протестантизме?), но о Библии, и нашем к ней отношении.
Спасибо,Fighter Вы правильно говорите, давайте действительно о Библии поговорим, а не о всякой гнусности. Тут поблема только одна. Я думаю, что на этом форуме, кроме православных о Библии никто больше говорить не хочет. Мы начинаем о вере, о Церкви, а нам тут предлагают перевести разговор на тему о педофилах.
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
28/11/05 19:35
# 297404
|
|
amtarro, а Бабр, по-моему друг Александра55, поэтому у них все возможно. Даже могут сказать "его преподобие"
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
28/11/05 19:45
# 297412
|
|
Дорогие братья и сестры! Всех христиан поздравляю с началом Рождественского поста! Всем желаю помощи Божией в этом добром делании!
|
Бабр
28/11/05 20:10
# 297417
|
|
Понимаете, Файтер, я не борюсь с православием. Я не ангажирован протестантами. Меня не проплачивали католики и не агитировали Свидетели Иеговы. Я читаю Вас, Ваших оппонентов, Ваших апологетов - являюсь тем самым "глотателем пустот", о которых Вы только что сказали. И ничуть не пытаюсь как то унизить православие, возвысить протестантизм. Или наоборот. Для меня и то и другое - это дела рук человеческих. Блудливое творение мятежных сынов погибели. Но каждый говорит о своем как о единственном, как о подлинном. Недостойный пастырь - пятно на Церкви. И должен истребиться из народа Божьего. А если не истребляется, то и не Церковь это, а прелюбодеица. Поясню вот как: Все знают, что Церковь Христова есть Невеста Агнца. Непорочная и принадлежащая ТОЛЬКО Ему. Понимаете, Файтер, НЕПОРОЧНАЯ. Не та, которая себя таковой называет, а подлинно такая. И не может того быть, чтобы Невеста блудодействовала с царями земными, ложилась под всякого садкоголосого проходимца, упивалась мирскими мерзостями и вместе с тем ждала Того, кто есть ее Жених. Делающая это - шлюха даже по мирским меркам. Я видел и знаю. А уж по небесным-то тем более. Или Вы не согласны? Или Вы не выгнали бы по плотским рассуждениям свою такую невесту? И Вы называете РПЦ Телом Христовым. Разве может в Его Теле жить блуд? Помните?: 14 "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои; 15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и - нашла тебя; 16 коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими; 17 спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; 18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, 19 потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу; 20 кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния". 21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. (Прит.7:14-21) Ваша невеста пытается дивными песнопениями и сусальным золотом прикрыть свою наготу, думая, что Жених под белым покрывалом и флер-д'оранжем не заметит грязного зловония неверной жены. Это относится к любой блуднице. Может даже Вы станете приводить аргументы, дескать, было обличение и в Новом Завете и обличаемые Апостолом каялись. Да. Так было. Обличаемые каялись. Посыпали голови пеплом, рвали на себе одежды и каялись. Плакали в голос и каялись. И не возвращались в блуд, потому что жили Христом. А были и те, что ожесточали сердца свои и их назвали ропотниками и они принадлежали не Церкви-Невесте, а Вавилонской блуднице - сборищу греховных людей, боящихся осуждения и обличения Господнего и держащегося за формализм своей религии, обрядовую сторону своего собрания. Я попробую вернуться чуть назад: Вы серъезно ВЕРИТЕ и ЗНАЕТЕ, что РПЦ - НЕВЕСТА?! Та, что БЕЗ греха и порока?! Что она ждет с нетерпением Жениха (И Дух и невеста говорят: прииди!)?! Или все же она радуется, "что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу"?!
|
Бабр
28/11/05 20:13
# 297420
|
|
простите, в титуле ошибся. Что-то со святейшеством связанное. Вот тут придумывать не буду. В остальном - правда.
|
Бабр
28/11/05 20:16
# 297425
|
|
я не знаю Александра55. За неверное же титулование приношу извинения. Техническая ошибка из-за нечастого употребления мною этих словосочетаний допустима?
|
Fighter
28/11/05 20:17
# 297426
|
|
Дорогие братья и сестры! Всех христиан поздравляю с началом Рождественского поста! Всем желаю помощи Божией в этом добром делании! Спасибо Андрей. Желай крепости и Вам
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
28/11/05 20:21
# 297429
|
|
За неверное же титулование приношу извинения. Техническая ошибка из-за нечастого употребления мною этих словосочетаний допустима? Спасибо за извинения. Их здесь на форуме, к сожалению, не от всех можно услышать. А ошибка эта, я думаю, не такая уж и страшная. Лишь бы душа была светлая и добрая
|
Fighter
28/11/05 20:27
# 297433
|
|
Понимаете, Файтер, я не борюсь с православием. Воспритнять приводимые Вами аргументы, как нейтральный по отношению к православию, как то неполучается. Недостойный пастырь - пятно на Церкви. И должен истребиться из народа Божьего. Покажите пальцем кого истребить. В принципе Бабр, я не буду писать Вам на остальные Ваши высказывания. Для человека, для которого только собственное восприятие Библии и христианской истории является адекватным и достойным доверия, а все остальное :" это дела рук человеческих. Блудливое творение мятежных сынов погибели", то извините с отсебятиной не поспоришь. В одном уверен и к Вам можно приложить слова Христа " кто без греха, пусть кинет камень первый". Здесь целый камнепад. Спасибо.
|