Sheva
Христианка
28/11/05 20:34 sheva-vet@ЖЖ
# 297436
|
Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение?
[re: Pandora, #297259] |
| |
Сама лично в 2001 по городскому псковскому ТВ видела, как священник освящал винно-водочный склад. Не читая дальше тему попробую догадаться: тебе Андрей скажет, что это или ненастоящий священник, или ненастоящее освящение, или ненастоящий телевизор, или водка безалкогольная. :))) Ты не видишь разве - он же как страус! Сидит себе головой в песочке, и там у него все замечательно, все свято и блаженно. Зачем голову вытаскивать и на настоящую жизнь смотреть? Собственные фантазии всегда слаще правды. А я вот свою миску из-под яичницы отдала священнику в ростовском цирке, когда он пришел освящать ринг для боев без правил. Ринг поставили прямо в манеже, там сначала дрались парни, а потом голые девки в грязи кувыркались. И пригласили группу "отпетые мошенники", они там пели. Вот батюшка всю эту бесовщину освятить приехал, а посудину для святой воды забыл, пришлось у нас просить. PS Андрей и этому не поверит, разумеется. :)))))))) Скажет - или поп ненастоящий, или он не из церкви, или еще что... PPS Батюшка миску даже не помыл от яичницы, прямо так святил. :)))
|
Sheva
Христианка
28/11/05 20:35 sheva-vet@ЖЖ
# 297438
|
[re: tomik54, #297145] |
| |
Ведь есть такой "сын полка"? Есть. А еще есть "блудный сын". Тоже ниче так звучит. :)))))))))))
|
Бабр
28/11/05 20:42
# 297443
|
|
========================================== Воспритнять приводимые Вами аргументы, как нейтральный по отношению к православию, как то неполучается. ========================================== я скажу это там, где дух человческий будет узурпировать права Духа Святого. Любая деноминация мнящая себя спасительной и ставшая вещью в себе становится в оппозицию Богу. и я действительно не ангажирован протестантами. И т.д.
"истребиться из народа Божьего" Вы понимаете о чем это?
|
Pandora
28/11/05 21:12
# 297447
|
[re: Sheva, #297436] |
| |
Ты не видишь разве - он же как страус! Сидит себе головой в песочке, и там у него все замечательно, все свято и блаженно. Зачем голову вытаскивать и на настоящую жизнь смотреть? Собственные фантазии всегда слаще правды. Что правда то правда. Пожалуй, сделаю ка я как твой Дмитрий, просто не буду больше отвечать. Пустое это... псевдославие неизлечимо
|
Sheva
Христианка
28/11/05 21:13 sheva-vet@ЖЖ
# 297448
|
[re: Fighter, #297299] |
| |
хотел бы попросить Вас дать источник для ознакомления с историей Вашей церкви. Истории церкви у меня нет. Но посмотрите на офсайте, может там есть? Я не читала о ее истории, только слышала по рассказам. Честно говоря, мне не интересна история любой церкви. Мне интересна сегодняшняя ее жизнь. Как своей церкви, так и РПЦ. Вы обратили внимание, что я никогда не участвую в разговорах о каких-нибудь сожжениях ведьм Церковью, о крестовых походах и т.п.? В любой церкви в прошлом были черные дни и страшные ошибки. Но Церковь растет, учится и мудреет. Поэтому я и смотрю на день сегодняшний, забывая заднее. Мне интересно то, куда и как церковь идет сейчас.
|
Sheva
Христианка
28/11/05 21:18 sheva-vet@ЖЖ
# 297450
|
|
Это Вы мечтаете так? Не надо свои мечты озвучивать. Это не реальность, а всего лишь мечты. Приезжайте сюда. Я обещаю, что докажу Вам - Жанна права. Никаким православием в России не пахнет. Хотя, нет. Пахнет. Но это только запах, самого православия тут практически нет.
|
Александр55
православный христианин
28/11/05 22:09
# 297458
|
|
Я думаю более плодотворней будет говорить не о пьяницах, педофилах и гомосексуалистах ( которых разве нет в протестантизме?), но о Библии, и нашем к ней отношении.
Спасибо,Fighter Вы правильно говорите, давайте действительно о Библии поговорим, а не о всякой гнусности. Тут поблема только одна. Я думаю, что на этом форуме, кроме православных о Библии никто больше говорить не хочет. Мы начинаем о вере, о Церкви, а нам тут предлагают перевести разговор на тему о педофилах.
================ Давайте поговорим. Скажите, за что Бог поразил Содому и Гоморру? А так же за что был предан сатане христианин, который спал с женою отца своего? Разве благодать Божия в Церкви не оправдывает содомию членов Церкви, как в священстве, так и в
|
Александр55
православный христианин
28/11/05 22:10
# 297459
|
|
Я думаю более плодотворней будет говорить не о пьяницах, педофилах и гомосексуалистах ( которых разве нет в протестантизме?), но о Библии, и нашем к ней отношении.
Спасибо,Fighter Вы правильно говорите, давайте действительно о Библии поговорим, а не о всякой гнусности. Тут поблема только одна. Я думаю, что на этом форуме, кроме православных о Библии никто больше говорить не хочет. Мы начинаем о вере, о Церкви, а нам тут предлагают перевести разговор на тему о педофилах.
================ Давайте поговорим. Скажите, за что Бог поразил Содому и Гоморру? А так же за что был предан сатане христианин, который спал с женою отца своего? Разве благодать Божия в Церкви не оправдывает содомию членов Церкви, как в священстве, так и в мирянах?
|
Александр55
православный христианин
28/11/05 22:16
# 297462
|
|
Пять лет назад я знал одного православного клирика...
Братья. Давайте без непроверяемых сказок. Я охотно верю, что недостойных священников много в православной церкви, но я не верю, что у протестантов все святые. Не на острове живу. Только в той общине, врядли можно будет найти компромат, которая только сейчас создалась. Но через десяток лет, о ней можно будет говорить также, как здесь говорится о православии.
=============== Александр55 вы думаете, что православные педофилы священники и их священников развратят?
|
Fighter
28/11/05 22:16
# 297464
|
[re: Sheva, #297448] |
| |
Истории церкви у меня нет. Но посмотрите на офсайте, может там есть?
К сожалению и там нет. Но меня устраивает Ваш ответ, что "В любой церкви в прошлом были черные дни и страшные ошибки." Согласен. Поэтому и не стоит продолжать тему, которая нас всех только профанирует как христиан, забывающих что там где есть люди, там всегда будет грех. Ну не верю я, что развратники и грешники только в православии. С другой стороны, если уж поднимать эту тему серьезнее, и ближе, то можно вспомнить, что среди самих апостолов, непосредственно еще у ног Христа, один оказался предатель, другой хоть и покаявшийся впоследствии но отступник, двое других искали первенства, а в конце концов все разбежались. После пятидесятницы, когда казалось все были обновлены Святым Духом, но тем не менее, среди апостолов ссоры и разногласия, как личного характера, так и обрядового. Уже тогда апостол Павел наставлял Тимофея " обвинения на пресвитера.....", Коринфян он наставляет делать добро, " хотя бы мы и казались не тем, чем должны быть". Апостолы не идеализировали сами себя. " Если говорим что не согрешили, то обманываем сами себя" , и также " Не понимаю что делаю....." пишет к Римлянам. Ап.Иаков пишет " не многие делайтесь учителями....., ибо мы все много согрешаем" ( как, можно только гадать), А это только заря христианства. Мне кажется тут проблема не в том, у кого больше плохих и недостойных, а проблема в правильности веры. Как известно, религиозная жизнь, влияет на внутренний мир человека. Уклад богослужения, смысловая нагрузка проповедей, даже форма молитв, формируют внутренний мир человека. В свете этого он воспринимает как окружающий мир, как Бога, так и Священное Писание. Опыт этот может быть разным. Разность сегодняшних религиозных общин, опирающихся на один и тот же священный текст, об этом ярко говорит.Так вот. Вполне может получиться так, что тот религиозный опыт, те религизные переживания и откровения, которые я получаю, окажутся чуждыми тому опыту, какой пережили апостолы. Тем более, что враг наш, может обращаться и в " ангела светла". Отсюда, если моя церковь и имеет внешне непорочного пастора ( священника), но не имеет правильной веры, есть реальная опасность, оказаться вне того, на что надеемся. " Не всякий говорящий ....." Предлагаю сменить тон нынешнего диалога, и обратиться к богословию. Не буду загружать пост, и вопросы, которые хочу Вам задать, напишу в следующем посте. Надеюсь мы с Вами по доброму на эту тему и поговорим. Спасибо.
|
|