Александр55
православный христианин
29/11/05 00:02
# 297518
|
|
У меня был один знакомый батюшка. Обучался вместе со мной в Литертурном институте. Пьяница и гулена, каких мало. Среди восьмидесяти человек на нашем курсе были и верующие. Ни от одного не помню высказываний вроде: "Ах, как нехорошо отец Василий представляет православную церковь!". Вам не откопали еще ничего про протестантских пасторов. И это не потому, что протестанты все такие святые. Нам это просто не интересно - смаковать чужую грязь. =========== Лукавите Андрей, ещё как бы нарыли, да только рыть пока нечего и негде вот и оправдываетесь будто вам неинтересно. А в православии и рыть ни чего не надо сами себе священники нарыли скверны да столько, что до второго пришествия не отмыться будет.
|
Sheva
Христианка
29/11/05 00:08 sheva-vet@ЖЖ
# 297524
|
|
Простите вызывает сомнение этот рассказ Кто бы сомневался??? Вы последовательны в своем зарывании головы в песок. :)))) Не зря я Жанну предупредила. Была права...
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
29/11/05 00:35
# 297534
|
Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение?
[re: Александр55, #297511] |
| |
Скажите Андрей, ради Христа, а не ради денег пойдёт священник святить дом интимных услуг или балаган или водочно – табачный бизнес? Насчет дома интимных услуг Вы тут приврали, конечно, да и водочно-табачный бизнес тут не при чем. Речь шла о освящении склада винно-водочных изделий. Причем я почти уверен в том, что назвали этот склад они так для того, чтобы священника грязью полить. Скорее всего это был обычный продовольственный склад или магазин, где среди других товаров были и спиртные напитки. Я тоже подобную статью читал в газете. И ничего такого крамольно в этом не вижу. Скажите, употреблять спиртное - грех? Я не думаю, что это так. "Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились".[Пс.4:8] "И вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека."[Пс.103:15] "Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов".[1 Тим.5:23] В Священном Писании не сказано, что вино пить - грех. Так что и освящать вино - тоже не является грехом. Христос на свадьбе в Кане сотворил вино из воды, потому что не хвтило его людям для веселья. Будете и Христа осуждать за то, что Он вино приумножил? Да и насчет блудниц не торопитесь так быстро судить священников. Вспомните Евангелие: "И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница"[Лк.7] " Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? ..... Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень .........Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши"[Ин.8:] Вот, Иисус не осудил эту женщину, а оказал ей милость. Если прекратить оплачивать священника из денег народа Божьего, как вы думаете, сколько останется треб в требнике и священников в Церкви? Ваш вопос звучит странно, Вас послушаешь, так получается, что у народа Божьего священник насильно отбирает деньги и только и думает о том, как бы побольше отобрать. Священник живет на пожертвования, то есть на те деньги, котрые ему дали люди, и дали совершенно добровольно. Никто никого к этому не принуждает.
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
29/11/05 00:37
# 297536
|
|
Кто бы сомневался??? Вы последовательны в своем зарывании головы в песок. :)))) Я хочу пожелать всем участникам этого форума брать пример с доброй пчелы. И Вам в том числе.
|
amtarro
Католик
29/11/05 00:39
# 297538
|
|
рыть пока нечего и негде ======= Ошибаетесь. Просто неохота возиться в чужом гразном белье. Грешников хватает и среди православных священников, и среди католических священников , и среди протестантских пасторов и епископов. И истории про последних тоже знаю всякие. Душещипательные. Просто, в отличие от братьев и сестер- протестантов не спешу с радостью выливать всякую грязь на страницы форума. Но истории есть, поверьте.
|
Sheva
Христианка
29/11/05 00:40 sheva-vet@ЖЖ
# 297541
|
|
Простите вызывает сомнение этот рассказ, потому что обычно священники не учатся в мирских учебных заведениях или учатся до того, как приняли сан. В священном сане они могут учиться в духовной академии, но не в мирском институте.
Ну, что ж. Могу смело обвинить Вас во лжи. Впрочем, ничего удивительного.
У меня товарищ, православный священник, учится, будучи священником, в педагогическом университете, только заочно. И так во многих высших учебных заведениях студентами и слушателями являются действующие священники.
Автор - верующий человек. Не протестант!!! И у меня нет никаких оснований ему не верить.
Дааа... С Вами нужно проверять все, что Вы говорите, а то так уши отвалятся от православной лапши.
Ой, блин... А что ж это я забыла????? Мой пастор закончил РХГА в этом году, так он рассказывал, что там куча православных священников учится! Только сейчас вспомнила.
Врал, скажете? Исправлено пользователем Sheva 29/11/05 12:43 AM.
|
amtarro
Католик
29/11/05 00:46
# 297545
|
|
Священник живет на пожертвования, то есть на те деньги, котрые ему дали люди, и дали совершенно добровольно. ======= Это офф-топ, конечно. Но я считаю, что такой порядок имеет очень сильные негативные стороны. Священник не должен зависеть от паствы и пожертвований. Сильная зависимость священника от треб - это беда РПЦ.
|
Sheva
Христианка
29/11/05 00:49 sheva-vet@ЖЖ
# 297547
|
|
Просто, в отличие от братьев и сестер- протестантов не спешу с радостью выливать всякую грязь на страницы форума. Это ты не спешишь. Зато другие преуспели. :)
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
29/11/05 00:49
# 297548
|
|
Лукавите Андрей, ещё как бы нарыли, да только рыть пока нечего и негде вот и оправдываетесь будто вам неинтересно. Да не в этом дело. Не любят православные рыться в чужой грязи, вот и все. Можете толковать это как вам угодно. Каждый думает в меру своей распущенности.
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
29/11/05 00:53
# 297551
|
|
У меня товарищ, православный священник, учится, будучи священником, в педагогическом университете, только заочно. Заочно, это бывает часто, а очно бывает очень редко.
|
|