Sheva
Христианка
29/11/05 00:56 sheva-vet@ЖЖ
# 297554
|
|
Да и насчет блудниц не торопитесь так быстро судить священников. Первый год гомосексуальных контактов несчитовый? :)))
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
29/11/05 00:57
# 297556
|
Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение?
[re: amtarro, #297545] |
| |
считаю, что такой порядок имеет очень сильные негативные стороны. Священник не должен зависеть от паствы и пожертвований. Сильная зависимость священника от треб - это беда РПЦ Может быть, Вы и правы. Только на какие средства тогда будет жить семья священника? Работать им всем где-то на стороне практически некогда. Все время уходит на службы, на проповедь и заботы о приходе. Что Вы предлагаете?
|
amtarro
Католик
29/11/05 01:02
# 297561
|
|
Я думаю, что правильнее было бы, чтобы епископ платил жалованье священнику, как это происходит в Католической Церкви, а требы совершались бы бесплатно.
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
29/11/05 01:15
# 297565
|
[re: amtarro, #297561] |
| |
Я думаю, что правильнее было бы, чтобы епископ платил жалованье священнику, как это происходит в Католической Церкви, а требы совершались бы бесплатно. А откуда епископ возьмет средства платить всем священникам жалованье? Да и требы у нас, например, священник совершает так: цены нет, он говорит, если спросят, сколько Вам дать, сколько пожертвуете, столько и будет. Ничего не дадите, тоже хорошо. Люди ему и жертвуют. "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?" [1 Кор.9:13] Я считаю, что священник и должен питаться от пожертвований.
|
Александр55
православный христианин
29/11/05 01:37
# 297574
|
|
Александр55 Скажите Андрей, ради Христа, а не ради денег пойдёт священник святить дом интимных услуг или балаган или водочно – табачный бизнес? Насчет дома интимных услуг Вы тут приврали, конечно, да и водочно-табачный бизнес тут не при чем. ======== Александр55 Это вы врёте, что я приврал. Из священников детей неразумных не делайте, которые не ведают, что освящают и какую с этого мзду имеют, праведную или не праведную. ========= Речь шла о освящении склада винно-водочных изделий. Причем я почти уверен в том, что назвали этот склад они так для того, чтобы священника грязью полить. ========== Александр55 Для таких священников, которым без разницы что и где святить, кого и где бракосочетать, уже и в РПЦ МП есть случаи бракосочетания гомосексуалистов ни какая грязь не страшна, ибо они из неё и не вылезали. ======= Скорее всего это был обычный продовольственный склад или магазин, где среди других товаров были и спиртные напитки. Я тоже подобную статью читал в газете. И ничего такого крамольно в этом не вижу. ========= Александр55 Вы и в алтарной педофилии ни чего странного не усмотрели, поэтому и не удивительно ваше мнение об освящении. ======== Скажите, употреблять спиртное - грех? ===== Александр55 Грех, если не в меру, а в России винопитие не в меру, и освящать то, что заведомо является грехом умножать грех на грех и служить дьяволу вместо Христа. =======Я не думаю, что это так. "Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились".[Пс.4:8] "И вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека."[Пс.103:15] "Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов".[1 Тим.5:23] В Священном Писании не сказано, что вино пить - грех. Так что и освящать вино - тоже не является грехом. Христос на свадьбе в Кане сотворил вино из воды, потому что не хвтило его людям для веселья. Будете и Христа осуждать за то, что Он вино приумножил? ======= Александр55 разве я сказал, что вино это грех? я говорю, что неумеренное его употребление есть грех, а таскаться священнику по ликёроводочным заводам да по саунам вместо того, что бы преподавать учение Церкви грех есть. =======Да и насчет блудниц не торопитесь Ваш вопос звучит странно, Вас послушаешь, так получается, что у народа Божьего священник насильно отбирает деньги и только и думает о том, как бы побольше отобрать. Священник живет на пожертвования, то есть на те деньги, котрые ему дали люди, и дали совершенно добровольно. Никто никого к этому не принуждает. Вспомните Евангелие: "И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница"[Лк.7] " Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? ..... Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень .........Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши"[Ин.8:] Вот, Иисус не осудил эту женщину, а оказал ей милость. ======= нАлександр55 е осудил не означает, что освятил проституцию. Разуметь между одним и вторым можете? Александр55 Если прекратить оплачивать священника из денег народа Божьего, как вы думаете, сколько останется треб в требнике и священников в Церкви?
Ваш вопос звучит странно, Вас послушаешь, так получается, что у народа Божьего священник насильно отбирает деньги и только и думает о том, как бы побольше отобрать. ======= Александр55 Совершенно так и есть и не только у народа Божьего, но и из храмовой святыни утащит, что похуже лежит. Целая кассета с записями из суда над архимандритами, протоиреями, дьяконами, послушниками, монахами ворами Церковного имущества. ======== Священник живет на пожертвования, то есть на те деньги, котрые ему дали люди, и дали совершенно добровольно. Никто никого к этому не принуждает. ======= Александр55 Я же не спрашиваю у вас, кто и сколько и как дал священнику, а сколько бы осталось молитв в тропаре и треб в требнике, если бы священнику надо было бы как св.ап. павлу по ночам палатки шить, а днём служить Господу словом Его.
|
Fighter
29/11/05 11:23
# 297667
|
[re: Sheva, #297505] |
| |
А вот правильность веры меня больше заботит. Гораздо больше! Ну вот и хорошо, что разговор переходит в конструктивное русло. Рад. Хотя форум предполагает диалог, но мне хотелось бы задать для начала Вам некоторые вопросы. В описании Вашей церковью института священства,( на сайте), говорится что пресвитера рукополагает епископ, и это дает ему право и возможность совершать хлебопреломление и крещение. Хотелось бы задать некоторые вопросы: 1 Может ли хлебопреломление и крещение совершать нерукоположенный христианин? 2 Что такое рукоположение: передача благодати, или просто внешнее действие, никакой харизмы не имеющее, и не требующее? 3 Есть ли какието объективные признаки, отличающие человека при наитии на него Святого Духа, и говорение на языках, от симулирующего подобное наитие? И четверный могут ли несколько ( нерукоположенных и некрещенных) христиан просто помолиться о ком то, и тот станет в праве совершать хлебопреломление и крещение? Не воспринимайте пожалуйста это в качестве допроса, так как на эти вопросы я не нашел ответа на сайте. Но даже если бы и нашел, мне интересно Ваше видение , и соотношение его с Писанием. Спасибо.
|
Юрий Шепетов
христианин
29/11/05 11:53 for-christ.org
# 297681
|
|
Жаль, что никто не захотел услышать ваше сообщение. В этой теме только оно и было действительно помазано Святым Духом.
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
29/11/05 12:09
# 297684
|
[re: Александр55, #297574] |
| |
Я же не спрашиваю у вас, кто и сколько и как дал священнику, а сколько бы осталось молитв в тропаре и треб в требнике, если бы священнику надо было бы как св.ап. павлу по ночам палатки шить, а днём служить Господу словом Его. Александр55, я Вас прошу, пожалуйста, не пишите больше подобных вещей. Вы просто выглядите смешным. Вы называете себя православным, но о Православии не знаете вообще ничего. Самые элементарные понятия Вам совершенно незнакомы. То, что знает любой ребенок из воскресной школы, для Вас загадка. Понимаете, не может быть несколько молитв в одном тропаре, потому что тропарь - это короткое песнопение, открываеющее смысл какого-либо события, например, Рождества Христова. Это одна краткая молитва. А "треба" - это слово означает потребность. А именно потребность христиан в молитве и помощи священника. Поэтому требой в церковном обиходе называется частное Богослужение, которое священник совершает по просьбам верующих. А Требник - это такая книга, в которой собраны чинопоследования этих Богослужений. Например, там есть чинопоследование помазания освященным елеем над больным человеком. Или молебен к Богу о какой-то нужде человека. Вы даже этих элементарных вещей не знаете, но почему-то называете себя православным. И еще упрекаете священников в том, что они все не так делают и совершают какой-то храмовый грех. Все Ваши рассуждения выглядят довольно-таки комично, и нормальный человек их никогда не будет воспринимать всерьез. Будьте, пожалуйста, внимательнее к себе и к своим высказываниям. И еще. Имя пишется с большой буквы - Павел, а Вы пишете с маленькой. А про то, что апостол Павел делал палатки мы знаем. И все священники, уверяю Вас, это тоже знают. И они тоже трудятся и очень много, только Вы этого не видите и не знаете, по очень простой причине, Вы с жизнью Православной Церкви совсем незнакомы. Ваши высказывания о тропарях, о лжицах и Чаше очень хорошо говорят об этом, и поверьте, что серьезно их воспринимать никто из православных не будет
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
29/11/05 12:15
# 297687
|
|
Жаль, что никто не захотел услышать ваше сообщение. В этой теме только оно и было действительно помазано Святым Духом А Вы, Юрий Шепетов, я здесь являетесь критерием истины? Вы можете говорить о таких высоких вещах, как помазание Святым Духом?
|
amtarro
Католик
29/11/05 12:30
# 297698
|
|
А откуда епископ возьмет средства платить всем священникам жалованье? ======= Я думаю, что в богатых епархиях хватит средств для жалованья священнику. Но это отдельная большая тема, возможно, не стоит ее так походя здесь касаться.
|
|