Orel
верю, что есть на свете Бог
30/11/05 00:13
# 297940
|
|
Притча классная. Я себе ее скопировал. При случае друзьям расскажу. А все остальное тут по моему пурга
|
Orel
верю, что есть на свете Бог
30/11/05 00:16
# 297943
|
|
В Голландии церковь будет благословлять однополые союзы
О и тут про педиков пишут! Везде куда не сунься в интернете не каждом форуме педики в почете и тут без них не обходится. Во дела!
|
Sheva
Христианка
30/11/05 00:18 sheva-vet@ЖЖ
# 297944
|
|
Тут некоторые говорили, что у протестантов нет гомосексуалистов.. Кто конкретно это говорил? Пожалуйста, ники и цитаты в студию. Не удивлюсь, если это очередная ложь и клевета.
|
Sheva
Христианка
30/11/05 00:33 sheva-vet@ЖЖ
# 297953
|
Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение?
[re: Fighter, #297667] |
| |
1 Может ли хлебопреломление и крещение совершать нерукоположенный христианин? Может, если есть необходимость в этом. Разумеется, после молитвы. 2 Что такое рукоположение: передача благодати, или просто внешнее действие, никакой харизмы не имеющее, и не требующее? Не совсем понимаю вопроса. (Боюсь ошибиться в понимании терминов.) Что такое, по Вашему, благодать? 3 Есть ли какието объективные признаки, отличающие человека при наитии на него Святого Духа, и говорение на языках, от симулирующего подобное наитие? Сами симуляции есть, разумеется, и их немало. А отличия - не знаю, может внешне и нет их. Тут нужно иметь дар различения духов, т.е. от Бога ли это у человека, или по плоти, или сатана в нем действует. Теоретически тут ничего не скажешь. могут ли несколько ( нерукоположенных и некрещенных) христиан просто помолиться о ком то, и тот станет в праве совершать хлебопреломление и крещение? Да.
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
30/11/05 01:07
# 297974
|
|
Sheva, не очень хочется Вам отвечать. Слишком уж неадекватно Вы себя ведете здесь Вам так хочется уличить меня в лжи и клевете. Поищите, может и найдете неточности в моих постах. Я не скажу, что я абсолютно идеален. Мог где-то неточно сказать или что-то неверно понять. Вам нравится искать мои погрешности? Я скажу, что не стоит этого делать. Я не такая важная персона, чтобы уделять мне так много внимания. Займитесь лучше делами поважней. А ответить я хотел Александру55, но не Вам. Но по ошибке получилось, что адресатом стал Юрий Шепетов. Вот цитата из поста Александра55 Вам не откопали еще ничего про протестантских пасторов. И это не потому, что протестанты все такие святые. Нам это просто не интересно - смаковать чужую грязь. =========== Лукавите Андрей, ещё как бы нарыли, да только рыть пока нечего и негде вот и оправдываетесь будто вам неинтересно. А в православии и рыть ни чего не надо сами себе священники нарыли скверны да столько, что до второго пришествия не отмыться будет.
Я ему, да и другим здесь показал, что грехи есть у всех людей, независимо от их вероисповедания. И у протестантов тоже. Я думаю, что лучше все же говорить о вере, о Священном Писании, чем о грехах людей. Прошу прощения, если кого обидел.
|
Александр55
православный христианин
30/11/05 01:20
# 297979
|
|
Знаете притчу. Рассказал один старец на Афоне. Он говорил так: все люди делятся на две части. Первая из них похожа на пчел, а вторая на мух. И вот почему. Пчела - это такое насекомое, что куда не залетит, даже на помойку, найдет там благоухающий цветок и извлечет оттуда сладкий нектар. А муха, где бы ни была, даже в самом прекрасном саду, она обязательно найдет только нечто скверное и зловонное и сядет на эту гадость и будет ее смаковать. Я хочу пожелать всем участникам этого форума брать пример с доброй пчелы. И Вам в том числе.
Действительно очень хорошая притча. ==================================================== Александр55 Действительно притча хорошая, а говорит эта притча вот о чём. Пчела, это человек, который из мира лежащего во зле вынесет всё самое хорошее, всё благословенное Господом. А муха, если она муха то она и в Церкви – Теле Христовом нагадит и сядет на эту гадость и будет ее смаковать, и дерьмо своё оправдает потому, что для неё её дерьмо нектаром пахнет. Вот и всё отличие пчелы от мухи. ===================================================== Спасибо. ===================================================== Александр55 Пожалуйста.
|
Александр55
православный христианин
30/11/05 01:25
# 297981
|
|
В Голландии церковь будет благословлять однополые союзы
О и тут про педиков пишут! Везде куда не сунься в интернете не каждом форуме педики в почете и тут без них не обходится. Во дела! =================================================== Ошибаетесь, на этом форуме священники педерасты не в почёте, а в осуждении.
|
Александр55
православный христианин
30/11/05 01:33
# 297985
|
|
Sheva, не очень хочется Вам отвечать. Слишком уж неадекватно Вы себя ведете здесь Вам так хочется уличить меня в лжи и клевете. Поищите, может и найдете неточности в моих постах. Я не скажу, что я абсолютно идеален. Мог где-то неточно сказать или что-то неверно понять. Вам нравится искать мои погрешности? Я скажу, что не стоит этого делать. Я не такая важная персона, чтобы уделять мне так много внимания. Займитесь лучше делами поважней. А ответить я хотел Александру55, но не Вам. Но по ошибке получилось, что адресатом стал Юрий Шепетов. Вот цитата из поста Александра55 Вам не откопали еще ничего про протестантских пасторов. И это не потому, что протестанты все такие святые. Нам это просто не интересно - смаковать чужую грязь. ================================================== Лукавите Андрей, ещё как бы нарыли, да только рыть пока нечего и негде вот и оправдываетесь будто вам неинтересно. А в православии и рыть ни чего не надо сами себе священники нарыли скверны да столько, что до второго пришествия не отмыться будет.
Я ему, да и другим здесь показал, что грехи есть у всех людей, независимо от их вероисповедания. И у протестантов тоже. Я думаю, что лучше все же говорить о вере, о Священном Писании, чем о грехах людей. Прошу прощения, если кого обидел. ===================================================== Я вам говорил о Российских протестантах, к которым я отношу баптистов, евангелистов и пятидесятников и конкретно о пасторах этих Церквей. Вы же стали рыть не там и не в том.
|
Nimbus
Логосная плоть и кровь - вот Предание Православной Церкви.
30/11/05 01:36
# 297987
|
|
Действительно притча хорошая, а говорит эта притча вот о чём. Пчела, это человек, который из мира лежащего во зле вынесет всё самое хорошее, всё благословенное Господом. А муха, если она муха то она и в Церкви – Теле Христовом нагадит и сядет на эту гадость и будет ее смаковать, и дерьмо своё оправдает потому, что для неё её дерьмо нектаром пахнет. Вот и всё отличие пчелы от мухи.
Нет. Пчела - это человек умеющий разглядеть даже среди скверны и порока сего Мира, благоуханный цветок - Церковь. Цветок, который даже самая жуткая свалка Мира не может испортить. Муха же в благоухающем саду т.е. в Церкви (где есть добрые плоды) найдёт именно самое скверное, зловонное и будет его смаковать, считая, что нет ничего лучше этой гадости. Спасибо.
|
Александр55
православный христианин
30/11/05 02:22
# 297996
|
|
Действительно притча хорошая, а говорит эта притча вот о чём. Пчела, это человек, который из мира лежащего во зле вынесет всё самое хорошее, всё благословенное Господом. А муха, если она муха то она и в Церкви – Теле Христовом нагадит и сядет на эту гадость и будет ее смаковать, и дерьмо своё оправдает потому, что для неё её дерьмо нектаром пахнет. Вот и всё отличие пчелы от мухи.
Нет. Пчела - это человек умеющий разглядеть даже среди скверны и порока сего Мира, благоуханный цветок - Церковь. Цветок, который даже самая жуткая свалка Мира не может испортить.
===================================================== Согласен можно и так, не далеко первое от второго ушло.
===================================================== Муха же в благоухающем саду т.е. в Церкви (где есть добрые плоды) найдёт именно самое скверное, зловонное и будет его смаковать, считая, что нет ничего лучше этой гадости. ====================================================== Согласен. Спрашивается, почему священническая муха и в благоуханном саду Церкви нашла самое скверное, зловонное, то есть храмовое святотатство - торговлю благодатью Божьей и смакует это зловоние и оправдывает свою скверну. Это удивительно. ====================================================== Спасибо. ====================================================== Пожалуйста.
|
|