Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49682 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: АндрейТроицкий (53) Sheva (51) DmitryM (21) Fighter (20) Александр55 (19) Pandora (17) Nimbus (9) Orel (9) Sergej30 (8) amtarro (7) Бабр (6) Savl (5) Скиф (5) А.Боголюбский (4) просточеловек (4) Шарфик (4) Geron (3) Tiras (3) Менеджер (3) Юрий Шепетов (3) sherilin (2) tni (2) tomik54 (2) viktorasss (2) astralo_sapiens (1) Pisklov_A (1) Арменуи (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
Sheva
Христианка
01/12/05 23:36
sheva-vet@ЖЖ

# 298958

Re: о Невесте нов [re: Orel, #298801] Help admins  

А зачем он такую ерунду пишет?

Это не ерунда, а грустная правда.

Orel
верю, что есть на свете Бог
02/12/05 00:06

# 298973

Re: о Невесте нов [re: Sheva, #298958] Help admins  

Это не ерунда, а грустная правда.

вас тут всех послушаешь так ваще сдуреешь. Сколько всего видел и слышал но такой ерунды никогда не слышал. Тикать надо отсюда. Тут побудешь и голубым ненароком сделают.

Александр55
православный христианин
02/12/05 00:07

# 298974

Re: о Невесте нов [re: Orel, #298963] Help admins  

Только по открывшимся тебе фактам дров не наломай., потому, что и для меня открывшееся и до ныне при оторопи.

http://www.religare.ru/phorum-p1.htm

http://portal-credo.ru/site/?act=answers


Ну конечно скандал. Не слышал я про голубых в церкви, но пишут то всякое не все ж правда

Для этого тебе и ум и сердце дано, что бы различал кто в Церкви Христов, а кто Антихристов. Однажды священники уже довели народ Божий до семидесятилетнего безбожия и Бог вылил чашу гнева своего на Церковь в России, но блудливое священство опять взялось гневить Бога своим святотатством и храмовым богохульством. Наверное мало им крови и страданий русского народа. А вообще эта духовная бойня – побоище Христа с Антихристом идёт в Церкви вот уже 2000 лет. Поэтому не ошибись в противниках

Менеджер
православный христианин ( РПЦ МП )
02/12/05 00:14

# 298976

Re: о Невесте нов [re: Александр55, #298843] Help admins  

" ...ибо придут люди в рясах и начнут учить вере так, как сами её понимают в слове и деле...."



Вот что я вам скажу. Я настоятельно рекомендую вам сменить ваше вероисповедание под ником с православного на какой угодно вам другой. И не вводить в соблазн всех прочих, которые будут читать ВАШЕ понимание .

Orel
верю, что есть на свете Бог
02/12/05 00:19

# 298983

Re: о Невесте нов [re: Александр55, #298974] Help admins  

Однажды священники уже довели народ Божий до семидесятилетнего безбожия и Бог вылил чашу гнева своего на Церковь в России, но блудливое священство опять взялось гневить Бога своим святотатством и храмовым богохульством. Наверное мало им крови и страданий русского народа. А вообще эта духовная бойня – побоище Христа с Антихристом идёт в Церкви вот уже 2000 лет. Поэтому не ошибись в противниках

Тебя послушаешь прямо ужастик какой то получается. Кругом противники кошмар побоище да еще какое - с антихристом. Ты бы лучше снимал триллеры у тебя видно дар такой. Это сейчас модно про конец света и про всякие катастрофы показывать. Сюжет у тебя уже почти готовый.

Sheva
Христианка
02/12/05 00:37
sheva-vet@ЖЖ

# 298992

Re: о Невесте нов [re: Orel, #298973] Help admins  

Тикать надо отсюда. Тут побудешь и голубым ненароком сделают.

Не сделают. Просто ты не на людей смотри, а на Бога. Он тебя не подведет, это точно! А люди всякие бывают...

Fighter
02/12/05 09:47

# 299106

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Sheva, #298759] Help admins  

.
А вообще-то насчет священства - у нас тут с вами некоторое расхождение. Мы считаем, что каждый христианин - священник.


Это считаете не Вы, и не мы, а так написано в Писании. Да, все христиане « Царственное священство», «но все ли Апостолы,…, все ли пророки, все и учители?»

PS Вы так и не дали мне определения термина "благодать".



В контексте нашего разговора о священстве, под этим термином разумеется то, что передается при рукоположении. В священном Писании, говорится, что при рукоположении в Ветхом Завете передавался дух премудрости, и право повелевать ( начальствовать в народе) «и Иисус Навин наполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы..» Через рукоположение передавалась благодать Божия, такой порядок был установлен самим Богом.: « И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса сына Навина, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою…, и дай ему от славы твоей…» Святые апостолы призванные на служение Самим Господом, получили подобную власть : « …дунул, и говорит примите Духа Святого» Даже призванный непосредственно Христом ап. Павел, нуждался в возложении рук, для исполнения Святым Духом « Анания ….., возложил на него руки, ….чтобы ты прозрел и исполнился Духа Святого» Позже он был рукоположен на служение благовестника. Это рукоположение дало ап Павлу право рукополагать других « рукоположив же им пресвитеров, к каждой церкви» ( Деян 14.23) Рукополагать могли апостолы, о чем пишется также в книге Деяний (8. 14-17), а также их преемники , о чем пишет ап. Павел к Тимофею, прося его рук нинакого поспешно не возлагать. Рукополагали не только пресвитеров, епископов но и диаконов. Не может нерукоположенный, возложить руки на нерукоположенного же, и тот станет епископом, или пресвитером. Что ты можешь дать, чего не имеешь сам. « И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом как и Аарон». На вашем сайте написано, что служителем выбирается только крещенный Духом, с знамением языков, а объективных признаков, как пишите Вы отличить симулянта от несимулянта нет, то есть опасность иметь пресвитера или епископа, не имеющего ни Божьего призвания, ни того дара, ради которого у его рукополагают. «Мы не можем знать точно, передается или нет. Допустим, священник рукополагает другого человека в сан. Откуда он знает, угодно это Богу или нет?» Но при таком подходе, слепец слепца только в яму заведет, даже если он и нравственно безупречен. В этом и суть христианского преемства рукоположений, что прерываться оно не должно.
« Служители все рукоположены», пишете Вы. Но в чем суть Вашего рукоположения? Что дает оно Вашим священнослужителям, если нерукоположенные спокойно заменяют рукоположенных в служении? Я не зря спрашивал у Вас историю Вашей церкви, чтобы ознакомиться с тем, через кого от апостолов, во все века христианской истории, передавалось это «дарование», о котором нельзя по слову ап.Павла нерадеть. Ведь не могло оно возникнуть у Вашей церкви из пустоты? ( но оно может возникнуть из ложного откровения)
«Старший пастор как духовный лидер, мудрый христианин, брат - необходим категорически!» а ради чего, если каждый может помолиться и получить то, что Вы верите дается просто при молитве. ( рукоположение) Кстати обрядность и есть то, когда имеют некоторое религиозное действие, но смысла его ни понять, ни объяснить не могут.


Надеюсь, Вы не забываете, что этот сайт - мой личный, и он не отражает официальной позиции моей церкви?


Дайте пожалуйста ссылку на официальный, где отражается официальная позиция Вашей. Церкви, ссылки на который не воспринимались бы как тут некоторые говорят, « это я принимаю, а это нет».
Будет лучше, если мы будем сравнивать позиции наших церквий, а не то, что думаете Вы, или я.
Много хотелось бы написать еще, но не буду загружать пост.

Спасибо.

viktorasss
Христианин
02/12/05 11:17

# 299135

Re: о Невесте нов [re: Orel, #298973] Help admins  

"Тикать надо отсюда. Тут побудешь и голубым ненароком сделают."

Не бойтесь, это же все виртуально. Возьмете себе вместо орла ник другой птицы... (шутка, не обижайтесь)

Orel
верю, что есть на свете Бог
02/12/05 12:39

# 299170

Re: о Невесте нов [re: viktorasss, #299156] Help admins  

Был когда-то в вашем Орле, у товарища по службе в армии - Стас Тяпин - не слыхал такого, а то я телефон и адрес его потерял?
да я не в Орле живу а в Пятигорске.
Вот можешь глянуть если интересно
Тут я живу

viktorasss
Христианин
02/12/05 13:37

# 299209

Re: о Невесте нов [re: Orel, #299170] Help admins  

Извиняюсь, не понял. Все-таки о птице речь шла, а не о городе. А Пятигорск красивый город и климат говорят прекрасный и горы красивые.


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на