.
А вообще-то насчет священства - у нас тут с вами некоторое расхождение. Мы считаем, что каждый христианин - священник.
Это считаете не Вы, и не мы, а так написано в Писании. Да, все христиане « Царственное священство», «но все ли Апостолы,…, все ли пророки, все и учители?»
PS Вы так и не дали мне определения термина "благодать".
В контексте нашего разговора о священстве, под этим термином разумеется то, что передается при рукоположении. В священном Писании, говорится, что при рукоположении в Ветхом Завете передавался дух премудрости, и право повелевать ( начальствовать в народе) «и Иисус Навин наполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы..» Через рукоположение передавалась благодать Божия, такой порядок был установлен самим Богом.: « И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса сына Навина, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою…, и дай ему от славы твоей…» Святые апостолы призванные на служение Самим Господом, получили подобную власть : « …дунул, и говорит примите Духа Святого» Даже призванный непосредственно Христом ап. Павел, нуждался в возложении рук, для исполнения Святым Духом « Анания ….., возложил на него руки, ….чтобы ты прозрел и исполнился Духа Святого» Позже он был рукоположен на служение благовестника. Это рукоположение дало ап Павлу право рукополагать других « рукоположив же им пресвитеров, к каждой церкви» ( Деян 14.23) Рукополагать могли апостолы, о чем пишется также в книге Деяний (8. 14-17), а также их преемники , о чем пишет ап. Павел к Тимофею, прося его рук нинакого поспешно не возлагать. Рукополагали не только пресвитеров, епископов но и диаконов. Не может нерукоположенный, возложить руки на нерукоположенного же, и тот станет епископом, или пресвитером. Что ты можешь дать, чего не имеешь сам. « И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом как и Аарон». На вашем сайте написано, что служителем выбирается только крещенный Духом, с знамением языков, а объективных признаков, как пишите Вы отличить симулянта от несимулянта нет, то есть опасность иметь пресвитера или епископа, не имеющего ни Божьего призвания, ни того дара, ради которого у его рукополагают. «Мы не можем знать точно, передается или нет. Допустим, священник рукополагает другого человека в сан. Откуда он знает, угодно это Богу или нет?» Но при таком подходе, слепец слепца только в яму заведет, даже если он и нравственно безупречен. В этом и суть христианского преемства рукоположений, что прерываться оно не должно.
« Служители все рукоположены», пишете Вы. Но в чем суть Вашего рукоположения? Что дает оно Вашим священнослужителям, если нерукоположенные спокойно заменяют рукоположенных в служении? Я не зря спрашивал у Вас историю Вашей церкви, чтобы ознакомиться с тем, через кого от апостолов, во все века христианской истории, передавалось это «дарование», о котором нельзя по слову ап.Павла нерадеть. Ведь не могло оно возникнуть у Вашей церкви из пустоты? ( но оно может возникнуть из ложного откровения)
«Старший пастор как духовный лидер, мудрый христианин, брат - необходим категорически!» а ради чего, если каждый может помолиться и получить то, что Вы верите дается просто при молитве. ( рукоположение) Кстати обрядность и есть то, когда имеют некоторое религиозное действие, но смысла его ни понять, ни объяснить не могут.
Надеюсь, Вы не забываете, что этот сайт - мой личный, и он не отражает официальной позиции моей церкви?
Дайте пожалуйста ссылку на официальный, где отражается официальная позиция Вашей. Церкви, ссылки на который не воспринимались бы как тут некоторые говорят, « это я принимаю, а это нет».
Будет лучше, если мы будем сравнивать позиции наших церквий, а не то, что думаете Вы, или я.
Много хотелось бы написать еще, но не буду загружать пост.
Спасибо.