Sergej30
харизмат
05/12/05 00:40
# 300485
|
|
Да, дурные сообщества действительно развращают добрые нравы. Поэтому мы и против того, что всякое непотребное протестантское сектантство распространялось в России. Заповеди нарушаете вы, если позволяете себе так неуважительно высказываться о православных священниках. Вспомните грех Хама. Он посмеялся над своим отцом Ноем и что было потом: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему" (Быт.9.24-26) Нельзя о священниках говорить неуважительно, потому что на них благодать Святого Духа. Они пастыри, поставленные от Бога. А не хотите чтить иконы и священников признавать своими пастырями, то не называйте себя христианами. =====================================================
Прочитай Лука 20-46:47 так говорит Бог о твоих попах "Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длиннх одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, Которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся: они примут тем большее осуждение."
Я думаю ты получил откровение.
|
Sheva
Христианка
05/12/05 00:48 sheva-vet@ЖЖ
# 300490
|
Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение?
[re: Sergej30, #300485] |
| |
Я думаю ты получил откровение. Не думаю. Хотя, в чудеса верю...
|
Tiras
баптист
05/12/05 02:21
# 300519
|
|
//Поэтому мы и против того, что всякое непотребное протестантское сектантство распространялось в России. //- те признаки, что выдвинуло РПЦ о сектах-полностью и сама на них попадает)))) Протестантов в мире в 2 раза больше православных.
//Заповеди нарушаете вы, если позволяете себе так неуважительно высказываться о православных священниках. //-"Будь проклят надеющийся на человека"...
//Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему" (Быт.9.24-26)//-умееты вы прикрыватся цитатами...
//-Нельзя о священниках говорить неуважительно, потому что на них благодать Святого Духа. Они пастыри, поставленные от Бога. //-а куда благодать дивается, когда батюшка по пьяне в дверной косяк не попадает?
//А не хотите чтить иконы и священников признавать своими пастырями, то не называйте себя христианами. //-вот я вся суть вашей глупой темы)))не навязывайте своих попов нам.Не лезте в наши "монастыри" со своим уставом.Наши пастыря не бухают, как ваши батюшки.А рукотворным идолам Христос не учил молится, только Богу Живому.
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
05/12/05 17:10
# 300762
|
[re: Sheva, #300400] |
| |
Предупреждение обоим - прекращайте ругань на форуме!!!!
--- Хм... Действительна!
|
astralo_sapiens
Свободный от догм просвещенный человек
05/12/05 17:19
# 300766
|
[re: Sergej30, #300485] |
| |
Остерегайтесь собственной глупости и своего христианства с его догмами. Это духовный плен и рабство. Прочь от догм и христианства с его заповедями и уставами. Я всех призываю к свободе. А свобода только через астрал.
|
Шарфик
христианин
05/12/05 18:08
# 300795
|
|
В нашем городе священник тоже освящал приезжий цирк-Шапито. и что в этом плохого?
А как же отрицательное отношение Церкви к лицедейству? ;-) может лучше освящать то, что действительно идёт на пользу Богу? Всё таки это духовная отвественность.
|
Шарфик
христианин
05/12/05 18:26
# 300799
|
[re: amtarro, #297698] |
| |
А как Павел учил этому коринфян? )))
|
Sergej30
харизмат
05/12/05 18:31
# 300801
|
[re: А.Боголюбский, #300762] |
| |
Что можно найти общего с людьми, которые до сих пор не могут отличить секту от церкви, не знают кто антихрист, в чьих церквях царит блуд, бизнес, идолопоклонство, ложь, алкоголь, наркотики, в место Иисуса царит батюшка, а в место батюшки на кресте весит Иисус. На столько потеряли страх Божий, что каждый позволяет себе в форуме судить и обзывать Протестанские церкви, как ему придёт в голову. Вы не обежайтеь на них, ибо это дьявол говорит через них. Они же сами распяли Иисуса, поэтому и поклоняются кресту на котором весит Иисус. Они видимо забыли, Иисус восскрес, а крест пустой. Поэтому Библия остерегает нас своим учением говоря, "Будет религиозная церковь" это та, где религия изображает мертвого Иисуса, и "Будет церковь живого Бога" т.е. Мы. Слава Богу,Что в последнее время пришло пробуждение в Православные церкви.
Недавно в Германию приезжал Отец Сергий, и рассказал как его же Православные хотели убить его семью в России и он убежал в Украину. Бог так сильно коснулся его сердца, что он обьявил, чем занимаются ихние так называемые Духовные лидеры, он даже получил дар Духовный, молится на языках. 1-ое Кор 14 Он вместе с другими Православными отцами не изменили свои одежды (это конечно не грех) присоединились с нашими церквями. Слава Богу за такие смерённые сердца, которые ищут Царствия Божьего.
|
amtarro
Католик
05/12/05 18:53
# 300817
|
[re: Шарфик, #300799] |
| |
Не понял, о чем ты.
|
Шарфик
христианин
05/12/05 19:18
# 300830
|
[re: amtarro, #300817] |
| |
1 Коринфянам 9. Священники должны питаться от алтаря. И Павел учит Церковь не жалеть приношений, от которых священник будет получать свою зарплату, которую он может потратить в том числе и на покупку дома, и на покупку машины, если нужно.
Если вся бухгалтерия будет верна и проверяема, и священник будет тратить на себя со СВОИХ денег, то думаю, что преткновения в этом не будет. Если кто там позавидует сотовому телефону, то вот - доказательство.. куплен за свои кровные денежки.
|