Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49701 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: АндрейТроицкий (53) Sheva (51) DmitryM (21) Fighter (20) Александр55 (19) Pandora (17) Nimbus (9) Orel (9) Sergej30 (8) amtarro (7) Бабр (6) Savl (5) Скиф (5) А.Боголюбский (4) просточеловек (4) Шарфик (4) Geron (3) Tiras (3) Менеджер (3) Юрий Шепетов (3) sherilin (2) tni (2) tomik54 (2) viktorasss (2) astralo_sapiens (1) Pisklov_A (1) Арменуи (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Fighter
26/11/05 21:53

# 296817

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: DmitryM, #296796] Help admins  


--------------------------------------------------------------------------------
По моему я его описал.
--------------------------------------------------------------------------------


Тогда я не согласен с Вашим выводом.


Тогда попрошу Вашего понимания приведенных мною читат.


--------------------------------------------------------------------------------
Почему и прошу у Вас координаты, чтобы не говорить абстрактно.
--------------------------------------------------------------------------------


А чем Вам помогут координаты?


Надеюсь Вы приводите, то понимание Библии, которое сформировалось в церкви, в которой Вы пребываете. С отсебятиной трудно спорить, ведь это всем понятно.
С другой стороны, Вы критикуете православие по многим вопросам ( и часто не без основательно), но хотелось бы узнать, как в это время проявляла себя Ваша церковь. Надеюсь хоть в ней мы увидим пример правильного проявления себя в истории. В любом случае критикуя кого то, оставаясь при этом в тени, как то не очень правильно.

С самомго начала ошибка.
Христос не создавал организации, само слово "церковь" это собрание, сообщество, так что же Он обещал? Что "вратат ада" не одолеют, кого? Да сообщества последователей, речи ни о какой организации там не идет. Вы же понимаете церковь как структуру, каковое понимание справедливо лишь для официальной церкви Священной Римской Империи, и эти слова проецируете на то понятие, которое имеет весьма мало общего с церковью, о которой говорит Иисус.


Что то я не пойму этот отрывок. В первоапостольской церкви не было епископов, пресвитеров, диаконов и мирян? Церковь не имела организованности? Что Вы понимаете под " Церковь не имела структуру"? Будте добры, поясните.

Она не во что не превращалась, Она и сейчас такая какая была всегда.


А это какая?

То-есть Вы пытаетесь превратить христианскую Церковь в подобие секты с уровнями посвящений? Ваше право, однако, лично я считаю, что попытка такого подхода в корне противоречит универсальности как Жертвы Христа, так и Евангелия.


Почему если в общине есть преемственность веры, это уже секта? Непойму. И почему это противоречит универсальности того, что Вы перечислии?

А "прилагал к Церкви" то и значит, что вводил в сообщество верующих во Христа.


Правильно. Вводил в сообщество, а не в сообщества. Разбросанные по всей империи церкви, были по сути одной Церковию. Которая росла, формировалась, защищая свое учение от еретиков, формировала богословие, и догматику. Так желудь вырастает в дуб, , и хотя между дубом и желудем мало что общего внешне, глупы будут те, кто будет укорять дуб в том, что он не похожь на желудь. Почему и важен разговор не только опираясь на Писание, но и на историю христианства. Можно попытаться построить искуственный дуб, но если он не вырос из Христова желудя, он будет мертвый.

И снова ошибка. Никто ничего не выбирал, просто засвидетельствовали древность и аутентичность некоторых книг. Это для тех, ксто смотрел из 19-го столения, что Евангелие от Марии Магдалины, что от Матфея, а тогда все было довольно понятно.
\\\\\Этот тезис, довольно частая ошибка православных, но вызван он лишь их некомпетентностью, есть масса апокрифов куда более точно соответствующих духу имперской церкви (весьма отличному от духа Церкви ранней), то же Протоевангелие Иакова, те же послания Климента, однако же они в канон не вошли.


Можно попросить источник, где Вы это прочитали.

Да я уж сотни раз на эту тему рассуждал.


Попрошу Вас не посчитать за труд, еще раз.

Приведите пример такого компромисса.


Мы с Вами. Ведь разные мы, по разному смотрим на мир, но мирно беседуем.
Спасибо

Pandora
26/11/05 22:08

# 296828

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: АндрейТроицкий, #296812] Help admins  

Хм... да вот Черногорскую церковь вы сгоряча приписали не туда.

«Бессарабская митрополия» действует с 1990 года на территории Молдавии. Возглавитель этого раскола, митрополит Петр, Архиерейским Собором Русской Православной Церкви запрещен в священнослужении. Петр (Пэдурару) в 1990 году покинул РПЦ и перешел в юрисдикцию Румынской Православной Церкви. В настоящее время в состав «Бессарабской митрополии» входит около 10 приходов на территории Молдавии.

«Черногорская Православная Церковь», клириком которой является вновь назначенный представитель Бессарабской митрополии в России, не признана ни РПЦ, ни Румынской Православной Церковью. Черногорская Церковь, которая провозгласила свою автокефалию в 1993 году, состоит в «каноническом» общении с последователями раскола ныне покойного «альтернативного» болгарского патриарха Пимена, который, в свою очередь, состоял в общении с украинским раскольником Филаретом (Денисенко). (с)


Хотя, не удивительно. В РПЦ раскольников уважают.

И, кстати, протестанты не будут объединятся с организациями мирского толка. Не забудьте о том в пылу объединений.

Протестанты берут свое начало от Мартина Лютера и даже многие из них называются Лютеранами, а не христианами.


Ну, а Русская Православная Церковь берет свое начало от митрополита Владимирского Сергия (Страгородского). И называются все они не только христианами, а, в первую очередь, православными.

P.S. а почему ж вы Российскую Православную Церковь "отринули". На мой взгляд, вполне православные :) Да и еще ряд вполне православных церквей... вы вообще то объединяться собирались, а не отделять "козлов" по левую, а РПЦ по правую сторону

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
26/11/05 22:12

# 296831

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Pandora, #296809] Help admins  

Жанночка! Дорогая! Вы не правы! Увы вам, увы...

АндрейТроицкий
Православный христианин
26/11/05 22:31

# 296836

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Pandora, #296828] Help admins  

Хм... да вот Черногорскую церковь вы сгоряча приписали не туда

Да, согласен, пропустил Черногорскую. Признаю, что это моя ошибка.
Поэтому не торопитесь и Вы с выводом "Хотя, не удивительно. В РПЦ раскольников уважают"
Ну, а Русская Православная Церковь берет свое начало от митрополита Владимирского Сергия (Страгородского). И называются все они не только христианами, а, в первую очередь, православными.

А это уже Вы сгоряча сказали. Хотя мы все люди грешные и несовершенные, и мы все можем ошибаться. Поэтому ошибки лучше друг другу прощать.

Pandora
26/11/05 22:33

# 296837

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: АндрейТроицкий, #296812] Help admins  

Да и Архиерейский Синод РПЦЗ разорвал общение с церковным управлением в России, сохранив его только с катакомбными общинами. А вы это как то запамятовали, наверно... опять ошиблись?

Pandora
26/11/05 22:38

# 296842

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: АндрейТроицкий, #296836] Help admins  

Поэтому ошибки лучше друг другу прощать.


Согласна простить. Только после того, как будет публичное покаяние в совершенном преступлении в 1927 году и последовательных последующих реформаций всей системы РПЦ.

DmitryM
Христианин
26/11/05 22:54
rusprotest.netfirms.com

# 296848

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Fighter, #296817] Help admins  

Вы уж простите, категорически не имею сейчас времени на столь пространные споры, тем более что и тема о природе церкви только недавно на форуме была.
Надеюсь Вы приводите, то понимание Библии, которое сформировалось в церкви, в которой Вы пребываете.

Я пребываю в той же самой Церкви в которой прибываете Вы, в которой пребывает Римский Папа, в которой пребывает Алистер МакГрат, в Церкви Христовой. Нет другой Церкви и нет нескольких Церквей, все мы соединены под Главою Христом. Но не под каким иным главой.
Что то я не пойму этот отрывок. В первоапостольской церкви не было епископов, пресвитеров, диаконов и мирян?

Не было тех, кого под этими именами стали понимать позже, общины действительно зачастую управлялись пресвитерами/епископами, однако иерархичной структуру ранней Цервки не назовешь.
Церковь не имела организованности?

Нет, общины зачастую были изолированы, и всегда самостоятельны.
А это какая?

А это сообщество верующих во Христа.
Почему если в общине есть преемственность веры, это уже секта?

Если спасение зависит не от Бога и Его благодати, а от организации и его лидеров, то это не церковь, это секта.
Правильно. Вводил в сообщество, а не в сообщества. Разбросанные по всей империи церкви, были по сути одной Церковию. Которая росла, формировалась, защищая свое учение от еретиков, формировала богословие, и догматику.

Это не так. Мы-то можем считать их сообществом, а сами для себя они как раз были сообщества, и верили во многое по-разному так, разногласия между антиохийской и александрийской школами надолго обеспечили работой т.н. вселенские соборы.
Так желудь вырастает в дуб, , и хотя между дубом и желудем мало что общего внешне, глупы будут те, кто будет укорять дуб в том, что он не похожь на желудь.

Желудь тут ни при чем, а равно и дуб.
Почему и важен разговор не только опираясь на Писание, но и на историю христианства.

Просто для иллюстрации, расскажите мне, что Вы думаете об армянской церкви?
Можно попытаться построить искуственный дуб, но если он не вырос из Христова желудя, он будет мертвый.

"Живость" дуба протестантского крыла Церкви лично у меня сомнений не вызывает.
Можно попросить источник, где Вы это прочитали.

Что именно? Я никого не цитирую.
Мы с Вами. Ведь разные мы, по разному смотрим на мир, но мирно беседуем.

Беседа -- это не компромисс, компромисс -- это действия, решения.

АндрейТроицкий
Православный христианин
26/11/05 22:59

# 296850

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Pandora, #296837] Help admins  

Да и Архиерейский Синод РПЦЗ разорвал общение с церковным управлением в России, сохранив его только с катакомбными общинами. А вы это как то запамятовали, наверно... опять ошиблись?

Нет, здесь я намеренно оставил Русскую Православную Церковь Зарубежом. Этим я выразил не настоящее положение вещей, а, так скажем, чаяния многих православных. Я, конечно, понимаю, что канонически я здесь не прав. Но все же мы очень надеемся на восстановление молитвенного общения с Зарубежной Церковью. Не мне, конечно, это решать. Но это разделение, я думаю, будет преодолено. Слова Святейшего Патриарха Алексия, сказанные им 15 мая 2004 г, дают надежду на это: "А сегодня - и это особенно дорого нам - вместе с нами впервые молились здесь члены делегации Русской Зарубежной Церкви во главе с ее Первоиерархом, Высокопреосвященнейшим митрополитом Лавром. Здесь и теперь особенно ощущаем мы боль разделения нашего народа, порожденного революцией и кровопролитной гражданской войной. И здесь же обретаем мы уверенность, что и эта рана исцелится в лучах Солнца правды "

АндрейТроицкий
Православный христианин
26/11/05 23:09

# 296858

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: Pandora, #296842] Help admins  

Согласна простить. Только после того, как будет публичное покаяние в совершенном преступлении в 1927 году и последовательных последующих реформаций всей системы РПЦ.

Скажите, что Вы считаете преступлением? Вы жили в то время? О тех событиях очень трудно судить однозначно.

DmitryM
Христианин
26/11/05 23:19
rusprotest.netfirms.com

# 296861

Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение? нов [re: АндрейТроицкий, #296850] Help admins  

Но это разделение, я думаю, будет преодолено.

Не в этом дело, дало в том, что Вы сами же признались, и в Вашей (такой зауженной) церкви есть разделения, и это реально крест на той "неофитской экклезиологии", которую Вы нам последние пару недель излагаете.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на