АндрейТроицкий
Православный христианин
26/11/05 23:46
# 296868
|
Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение?
[re: DmitryM, #296861] |
| |
Не в этом дело, дало в том, что Вы сами же признались, и в Вашей (такой зауженной) церкви есть разделения, и это реально крест на той "неофитской экклезиологии", которую Вы нам последние пару недель излагаете. Церковь не моя, а Божия. Не я ее создал. Если я в чем-то ошибся, излагая учение о Церкви, то это только моя личная ошибка и не более того. Люди несовершенны и не могут знать абсолютно все, и я на это никогда не претендую. Ситуация с Зарубежной Православной Церковью болезненна, но не непреодолима. Это скорее последствия трагической истории нашей страны. Тем более, что вероучение у нас одно и опыт духовной жизни тоже. И ставить в вину православным эту рану, я думаю, не стоит. Лучше найти пути излечения. А насчет креста на неофитской экклезиологии Вы не торопитесь. Не Вам его ставить и не Вам это судить.
|
Sheva
Христианка
27/11/05 00:15 sheva-vet@ЖЖ
# 296873
|
[re: Pandora, #296809] |
| |
Вы даже не в курсе какие между ними отношения? Кстати, надо бы их спросить об отношениях со староверами. И спросить у староверов, признают ли они РПЦ МП истинной Церковью. И понаблюдать за разговором.
|
sherilin
христианка
27/11/05 00:47
# 296882
|
|
Разделения могут исчезнуть только в том случае, если все- и православные, и протестанты,и католики - станут по-настоящему искать Иисуса, и служить Ему, прежде всего исполняя заповеди "Возлюби Господа Бога Твоего" и "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Пока мы все не научимся взращивать в себе любовь и терпимость, чтобы принимать других такими, какие они есть, разговоры о единстве так и останутся разговорами. Господь, дай нам в единстве быть, Не допуская разделенья, И научи нас всех любить, Дай мудрость, кротость и терпенье. По благодати нам даруй Ты мир в душе, с собой согласье И сердца раны уврачуй, Пошли на всем покой и счастье. Кто сеет в плоть, от плоти тот Пожнет проклятье, смерть и тленье, А Ты нам дай по духу жить, Чтоб принять вечное спасенье! Да, а разделение - он не вдруг появилось. Это хитрая тактика сатаны, потому что когда в христианах нет единства, с ними легче справиться. Поэтому, если мы хотим быть мудрыми, давайте перестанем разделяться и начнем наконец объединяться: жатвы много, а делателей мало. Работы хватит всем. Благословений!
|
sherilin
христианка
27/11/05 00:51
# 296884
|
[re: DmitryM, #296772] |
| |
У каждого "царя" должно быть свое "царство". Пока в каждой церкви главой не станет Христос (а не пастор, епископ, патриарх и т.д.и т.п.), пока Он не станет истинным Царем в наших церквях, о единстве можно забыть и думать. Будут править бал узкокорпоративные интересы...
|
Sheva
Христианка
27/11/05 00:55 sheva-vet@ЖЖ
# 296886
|
|
Да, согласен, пропустил Черногорскую. Признаю, что это моя ошибка. Ну здрасьти! А они что, не православные? Почему это???
|
DmitryM
Христианин
27/11/05 04:43 rusprotest.netfirms.com
# 296935
|
|
Церковь не моя, а Божия. В данном случае речь о Вашей церкви, а именно о той конфессии, а еще точнее юрисдикции, где Вы имеете честь пребывать. Ситуация с Зарубежной Православной Церковью болезненна, но не непреодолима. Да не том дело, что преодолимо а что нет, а в безусловном признании факта разделений в церкви даже как Вы ее пытаетесь представить, что безусловно перечеркивает все доводы о "единстве" ПЦ. Собственно, перечеркнуть их можно много чем, но просто недавними событиями сподручнее. А насчет креста на неофитской экклезиологии Вы не торопитесь. Да крест-то давно стоит, просто Вы не в курсе были, а теперь я и Вам продемонстрировал. Но Вы, разумеется, вправе делать круглые глаза и вообще вид, будто Вы ничего не поняли :)))) Ваше право.
|
DmitryM
Христианин
27/11/05 04:51 rusprotest.netfirms.com
# 296936
|
[re: Sheva, #296886] |
| |
Ну здрасьти! А они что, не православные? Почему это??? Так решил Андрей. Просто им не повезло попасть под нравящееся ему определение православия, вот и отпали они от "столпа и утверждения истины", не повезло.
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
27/11/05 06:49
# 296943
|
[re: DmitryM, #296935] |
| |
В данном случае речь о Вашей церкви, а именно о той конфессии, а еще точнее юрисдикции, где Вы имеете честь пребывать.
В данном случае речь идет о Церкви Божией. Я Вам сказал, а Вы не поняли. И с Зарубежной Церковью - это не столько разделение, сколько рана, нанесенная трагическими событиями. И при всем при том, я выразил лишь свое собственное мнение.
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
27/11/05 06:56
# 296946
|
[re: DmitryM, #296936] |
| |
Так решил Андрей. Просто им не повезло попасть под нравящееся ему определение православия, вот и отпали они от "столпа и утверждения истины", не повезло Зачем же перевирать? Я не имею таких полномочий - решать этот вопрос. Черногорская Церковь не признана ни одной из поместных Православных Церквей. И ни с одной из них не пребывает в молитвенном общении. Разве это я решал?
|
Александр55
православный христианин
27/11/05 10:01
# 296961
|
|
АндрейТроицкий Православие и протестантизм, возможно ли объединение?
===========
Возможно, если протестанты вернутся в лоно Матери Церкви через покаяние и крещение и расшибут в дребезги духа Антихриста упрочившего свою власть в епикопах православной Церкви, то есть в священстве и льстивом мирянстве, которые корысти ради угождают блудодействующемц священству ради гнусной корысти в Церкви. Можно объединиться и во имя Антихриста, действующего от Иуды Искариотского в Церкви православной, но во имя Христа лучше. Но тогда всему блудливому священству и лицемерному мирянству надо будет ломать в себе Антихриста и принимать Дух Христов. Вы не ответили мне на моё слово в вашей теме, поэтому я снова его вам говорю. Вы согласны с ним или против него?
|
|